![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Да не, всё впорядке
![]() PS? я кстати не сторонник масла менять(марки), дело в том что при сливе остаётся до 10 % старой жижи. Добавляя новое мы мешаем со старым(химия то разная).... где то выше давал ссылку как надо правильно переходить на другие масла. ![]() ______________________________________
|
||
Bond-sn |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 26.4.2011 Из: г. Белгород ![]() |
Цитата где то выше давал ссылку как надо правильно переходить на другие масла. Ща поищу так как собираюсь поменять марку масла и попробую раскоксовку сделать. Разговаривал с пацаном у него тоже расход масла увеличивался он залили YOKKI синтетику и говорит расход снизился, так что буду пробывать. ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
# 385 СООБЩЕНИЕ
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 26.4.2011 Из: г. Белгород ![]() |
Цитата # 385 СООБЩЕНИЕ Спасибо. ______________________________________
|
||
Pops |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 31.3.2011 Из: Тула ![]() |
Согласен с Мастером . Из за этого и может сворачиваться масло .
______________________________________ |
OKun |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
А мои сервисмены сказали: "Переходим на Митасу!" ![]() Первые впечатления - первые вопросы!!! Пафосные выражения:" После смены - двигатель стал тише работать..." Не заметил! ![]() А вот заметил следующее: Утром после смены (хоть и сервисМэны свои) проверил уровень на щупе - 3-4мм ниже мах! БК показал так-же Full После поездок, перед запуском двигателя всегда проверяю уровень по БК! После кратковременных стоянок уровень стал падать на одно деление (после длительных - Full) На предыдущих маслах (фирменный Nissan из жестяной коробочки и Castrol Magnatec) всегда Full. Может связано с тем, что залили 5W-40 (оптимально подходит для нашего двигателя в летний период), а всегда лил 5W-30! Кто, что думает? ______________________________________ |
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Менял прокладку клапанной крышки и вот сфоткал ГРМ, всё чисто без отложений, лью Castrol Magnatec 5W40 каждые 7000 км. Пробег 61000 км))))) Я в шоке!!! ![]() ![]() Ты намеренно через 7000 замену делал - знал что такие результаты будут? ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
Кто, что думает? думаю, что оптимальное масло для двигателя 1,4 - 5W30. и не уходит и смазывает и энергосберегающее. а ещё такая мысль, что масло может сворачиваться от протечек антифриза в картер. но не уверен. ______________________________________
|
||
Halls |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 27.3.2009 Из: Г.Кириши ![]() |
Менял прокладку клапанной крышки и вот сфоткал ГРМ, всё чисто без отложений, лью Castrol Magnatec 5W40 каждые 7000 км. Пробег 61000 км))))) Я в шоке!!! ![]() ![]() Ты намеренно через 7000 замену делал - знал что такие результаты будут? Я каждые 7000 км меняю, просто жалко двигатель после 7000 км на гуталине черном крутить, сливаю черное при черное, масло работает на отлично!!! А про результаты не задумывался ![]() ______________________________________
|
||
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
а ещё такая мысль, что масло может сворачиваться от протечек антифриза в картер. но не уверен. эмульсию видно будет, если антифриз протекает в масло ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
Michael, а после слива, что останется?
некоторые растительные масла, после длительного нагрева с водой, превращаются в студень. или движок вместо моторного распсовым маслом заправляли? ![]() ______________________________________
|
||
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
Michael, а после слива, что останется? некоторые растительные масла, после длительного нагрева с водой, превращаются в студень. или движок вместо моторного распсовым маслом заправляли? ![]() я не про то, что останется, а про то, что эмульсию видно сразу будет ![]() ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Ребята!!! В очередь записываемся когда Halls будет машину продавать!))))))
![]() ______________________________________
|
||
Halls |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 27.3.2009 Из: Г.Кириши ![]() |
Ребята!!! В очередь записываемся когда Halls будет машину продавать!)))))) ![]() Блин, такую теперь жалко продавать!!!))) ![]() ______________________________________
|
||
*Лана* |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 14.4.2011 Из: Казань ![]() |
недавно купила ноут, хочу поменять масло (пора по пробегу)
хочу лить Mobil 0W40 или Mobil 5W40 сейчас залито Ниссан 5W40 Машина 1,6 автомат, пробег 44 тыс км Вопросы: надо ли и чем (если надо) промывать перед сменой масла? какое лучше заливать 0W40 или 5W40? первое дороже, но, наверное, зимой оно лучше будет? ______________________________________
|
||
Pops |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 31.3.2011 Из: Тула ![]() |
Главное проследить , чтобы оно не паленое было , и чтобы на сервисе залили то что вы им привезли . А насчет промывать , лично я промываю , "Hi-Geer" пятиминуткой , ИМХО хуже точно не будет. И не желательно , чтобы меняли через щуп , мне кажется слишком много дряни в моторе остается. И конечно , менять масляный фильтр.
*Лана* |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 14.4.2011 Из: Казань ![]() |
дада, про фильтр знаю, завтра поеду заказывать в Димоторс все фильтры и жидкости... наверное 0W40 всётаки... в сервисе сказали что оно лучше... хотя в мануале такое не указано...
а как меняют, чтобы хорошо, не через щуп,а.....? Сообщение отредактировал *Лана* - 27.6.2011, 17:52 ______________________________________
|
||
Pops |
![]()
|
Через щуп , машину поднимать не будут , откроют капот , подкатят вакуумный компрессор , через щуп просунут трубку , и будут отсасывать старое масло . По правильному , машину поднимут , открутят снизу пробку и старое масло сольют . Только не пойму , что заказывать то , в Казани что такой дефицит ?
![]() ______________________________________ |
*Лана* |
![]()
|
||
ну я всегда на прошлую машину в димоторс заказывала, просто авто редкая была, в магазинах ничего на неё не было... вот по привычке и на ноут сейчас думаю там же заказать, скорее всего дешевле будет, чем в магазинах
![]()
|
Это что , официалы ?
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 10:08 |