![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Сегодня нашёл ответ на свой вопрос: почему я залил 5W-40. Нашёл-таки свою книжечку по Ноуту, и там написано, рекомендованное масло - 5W-40! Хотя в эл.версии руководства - 5W30. Как такое может быть? Василий, так вы объясните?? ![]() ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
фотографии вскрытых моторов после использования различных масел
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ниссановское оригинальное на страничке 2 почти в конце Сообщение отредактировал Евгений_ - 14.6.2011, 16:20 -------------------- тракторных дел мастер...
|
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Жесть(
еще один факт, чтобы не лить это говно ______________________________________ |
mvvc |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 19.4.2011 Из: Москва, ЮВАО, Рязанка ![]() |
Подборка веселая! Но плохо улавливается связь с маслом. Просто убитые моторы, ИМХО! Как именно их убили - неизвестно. Две мои предыдущие машины, вазовская десятка и ниссан альмера, пробеги 100 и 200 тык соответственно. работали на кастроле синтетика 5w... Никаких проблем с двигателями. шелестели как швейцарские часы.
Сообщение отредактировал mvvc - 14.6.2011, 17:21 ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
фотографии вскрытых моторов после использования различных масел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ниссановское оригинальное на страничке 2 почти в конце после этой "статейки" хочется вылить из коробки оригинальное ниссановское масло и залить какого-нить другого, и еще к тому же хочется залить масло Сomma в ДВС - на картинках хорошо и отзывы радуют.. ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата Подборка веселая! Но плохо улавливается связь с маслом. Просто убитые моторы, ИМХО! Как именно их убили - неизвестно. Две мои предыдущие машины, вазовская десятка и ниссан альмера, пробеги 100 и 200 тык соответственно. работали на кастроле синтетика 5w... Никаких проблем с двигателями. шелестели как швейцарские часы. а двигатель вскрывали? Если нет, то и говорить не о чем. ______________________________________ |
mvvc |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 19.4.2011 Из: Москва, ЮВАО, Рязанка ![]() |
Цитата а двигатель вскрывали? Если нет, то и говорить не о чем. Вскрывали. Раз в 50тык - Контрольное вскрытие клапанной крышки ______________________________________
|
||
Pops |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 31.3.2011 Из: Тула ![]() |
Даа , подборка впечатляет , кстати масла "Кастрол","Шелл","Мобил" и "Мотюль", входят в группу наиболее подделываемых . Друг моторист , ( нет причин ему не доверять ), рекомендует брать масло только в проверенных местах , желательно не сильно раскрученных брендов . САм езжу на "Профикар", 10w40 полусинтетика , может и меньше там рекламных примочек , зато точно оригинал , (ИМХО подделывать просто нет смысла ).Видел моторы после " Лукойла " и "Зика" , конечно кошмар , а в подделанных брендовых канистрах , как правило или то или другое . Кстати меняю маслице каждые 10000 .
![]() ______________________________________ |
Ванька |
![]()
|
а я вот задумался о промывке.....
у меня 59т, приближается то, все куплено, в т.ч. масло ликви моли... хз...а не открывая крышки можно посмотреть как там что? а так да, похоже подделки часто попадают....ну а дилерское обслуживание - все в дерьме внутри.. Сообщение отредактировал Ванька - 14.6.2011, 18:54 ______________________________________ |
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Видел моторы после " Лукойла " ... конечно кошмар ... Мотор ВАЗ 21061 после лукоила согласен кошмар, но пробег там около 200 с лишним тысяч масло лукоил супер 10W40, все время, меняли только цепь недавно и то для профилактики. Меня вот напрягает что ТО только при 15 тысячах, я привык менять его каждые 10 000, ну как то на душе кошки скребут из за этого. ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
я привык менять его каждые 10 000, ну как то на душе кошки скребут из за этого. самое сложное - защиту снять. масло меняется на домкрате без каких-либо проблем. а фоты наверху левые какие-то. ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Я понимаю что не сложно меняется, так машинка на гарантии, дилеры просекут самодеятельность начнут про гарантию на мотор шелестать, что то судя по тому как работает мотор (по отзывам одноклубников в соответствующих темах у всех так) с посторонними шумами на малых оборотах думаю гарантия на мотор не лишнее.
![]()
|
меняйте у дилера и все, в чем проблема-то?
______________________________________ |
Rinat |
![]()
|
||
т.е. можно заехать на замену масла не в рамках ТО?
![]()
|
естественно, все что угодно за ваши деньги. Можно и в книжку попросить занести.
можно и все то на 10000 проходить... ______________________________________ |
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
хочется залить масло Сomma в ДВС - на картинках хорошо а мне Идемитсу понравилось по фото... с отцом спорили при последней смене масла на его Гетсе... купил он Идемитсу, я ему говорю "что за хрень купил?"... он посмотрел на меня, но ничего не сказал... а сейчас я вот сам задумался ![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
Rinat |
![]()
|
||
Хм, это по счету 4я машина, с первыми по ТО не заморачивался, так что простите меня за мою темноту, наверное так и сделаю. Пасиб Вань за идею.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
дилеры просекут самодеятельность начнут про гарантию на мотор шелестать, меняйте раз в 7500, они и не заметят. или у них. раз в 15000 нужно для гарантии и самодеятельность никто не одобрит, я так думаю. то есть, раз в 10000 не получится. ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
а мне Идемитсу понравилось по фото... мне тоже, просто такого масла не видел ![]() ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
фотки конечно шокирующие, но кто признается что он лил поганое топливо, не перегревал двигатель(на пределе), что масло было не полёнка и чётко менял масло хотя бы раз в 10т. Имхо ,даже на "плохеньком" масле,без вышеупомянутых обстоятельств, таких картинок не увидишь.
PS/ А заметили, самые проблемные то BMW.... ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 21:54 |