![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Объяснять долго, но правильнее применять 5W30. ну хоть намекните.. ![]() ______________________________________
|
||
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Заехал в субботу на диагностику подвески в Автоспеццентр, заодно и масло сменил. С защитой картера получилось чуть больше 1000 рублев. Диагностика 800 рублев. В обычных сервисах просили с защитой от 800. Дорого, поэтому поехал к официалам. И не зря походу, так как передние болты на защите сорвались и их высверливали. Все аккуратно и быстро - всем советую и в ремзону без проблем пускают. Масло кстати залил - MOBIL1 0W40 - меня полностью устраивает, уровень не падает за 15000, чего еще нужно...
Сообщение отредактировал holod - 31.5.2011, 14:01 ______________________________________
|
||
iranan |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 1.6.2011 Из: Москва - Рязань ![]() |
У ОД всегда заливали Mobil 5w-40, а когда последний раз делала ТО,то сама покупала фирменное масло Nissan, тоже 5w-40. Сказали, что оно лучше! Пока все отлично, правда прошло только 2 месяца
______________________________________ |
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
а мне на каком-то то дилер 5w50 мобил залил...разницы не почувствовал
mustanggt |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 18.1.2010 Из: Киев ![]() |
на последнее гарантийное, ТО-3, привез свое Мобил1 5в30, мириканськэ...
http://www.mobiloil.com/USA-English/MotorO...il_1_5W-30.aspx ______________________________________
|
||
бэндэровэц |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г.Львов ![]() |
Поскольку гарантия уже кончилась, покупал сам. А автомагазине (которому доверяю) порекомендовали ENEOS 5W30, поскольку оно по параметрам идентично маслу ниссан и производиться в Японии прицельно для японських двигателей. Стоило 280 грн, в отличии от фирменного ниссана 600 грн. На мой вопрос о мобил продавец сказал не рекомендую. масло неплохое и у нас оно есть но для вашего автомобиля либо фирменное ниссан либо ENEOS
http://www.eneos.co.ua/public_html/mb.htm ______________________________________
|
||
Игорь stvr |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 21.5.2011 Из: Ставрополь ![]() |
Масла ENEOS производятся в корее, но это на качество не влияет. Вы мне господа ответьте, канистры 4литра не хватит для замены в 1,6?
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 15.9.2009 Из: Рубцовск ![]() |
Мне не хватило. Покупаю 5л канистры
Игорь stvr |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 21.5.2011 Из: Ставрополь ![]() |
Очень жалко! Видимо тоже придется либо 5л либо 2-е по 4л
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 8.5.2010 Из: Карелия,Петрозаводск ![]() |
Мне не хватило. Покупаю 5л канистры Мне хватало четыре литра с масл.фильтром и уровень был выше середины после поездки на новом масле. Ездил на юг ,брал с собой 1 литр,не пригодился.После 12т. пробега продал и литр так и остался лежать. Помоему в этой теме уже писали,что 4 -х хватает вполне! Почитайте! Ей богу,такое чувство,что у нас с вами разные моторы ![]() Но.....есть разные варианты замены, я лично сливал,откручивал фильтр и ждал минут 15. Сообщение отредактировал MORPEH - 8.6.2011, 16:49 ______________________________________
|
||
Игорь stvr |
![]()
|
||
Таак становится интересней! Так где же истина? Я просто первый раз собираюсь менять, вот и спрашиваю. У меня на дайхатсу написано в книжке 4л, а влазиет до отм. MAX 3,2л, поэтому и вопрос
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 8.5.2010 Из: Карелия,Петрозаводск ![]() |
Таак становится интересней! Так где же истина? Я просто первый раз собираюсь менять, вот и спрашиваю. У меня на дайхатсу написано в книжке 4л, а влазиет до отм. MAX 3,2л, поэтому и вопрос По книжке у нас 4,6 литра, а влезает 4 ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
покупаю 5+1 на два раза. (дрыгатель 1,4)
4х5 на 5 замен экономичнее, но требует складских помещений ![]() ______________________________________
|
||
MORPEH |
![]()
|
||
Таак становится интересней! Так где же истина? Я просто первый раз собираюсь менять, вот и спрашиваю. У меня на дайхатсу написано в книжке 4л, а влазиет до отм. MAX 3,2л, поэтому и вопрос По книжке у нас 4,6 литра, а влезает 4 Почитайте эту тему сначала,там все написано!У многих-4 литра достаточно на 1,6 моторе ![]() ______________________________________
|
||
Игорь stvr |
![]()
|
||
Так а почему у одних достаточно, а у других нет?
![]()
|
||
Покупайте 4+1 литр, я думаю, должно хватить по-любому!То масло, которое меняете,есть в расфасовке по 1 литру.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 12.11.2010 Из: Курск ![]() |
Цитата Покупайте 4+1 литр Правильно, литр будет на долив, а при следующей замене им можно просто промыть движок, слив старое масло - сотни рублей не жалко, где-то мельком слышал такой вариант грамотного использования остатка старого масла при замене ______________________________________ |
Игорь stvr |
![]()
|
||
так и сделаю, всем спасибо
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 17.4.2011 Из: Курская обл.г.Курчатов ![]() |
Цитата Покупайте 4+1 литр Правильно, литр будет на долив, а при следующей замене им можно просто промыть движок, слив старое масло - сотни рублей не жалко, где-то мельком слышал такой вариант грамотного использования остатка старого масла при замене Не понял.... ![]() ______________________________________
|
||
андремф |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 12.11.2010 Из: Курск ![]() |
ну не промыть полноценно, а несколько смыть остатки старого вытекающего масла. это не научная технология, а практические соображения просто и они имеют смысл вроде.
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 21:54 |