![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
MORPEH |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 8.5.2010 Из: Карелия,Петрозаводск ![]() |
NISSAN STRONG EXTRA SAVE X SM 5W30в жести На кунцевском рынке нашел 4л-1450р 1л 450р Наблюдался разброс цен до 1800р за 4л. Могу поделиться с желающими -.0.5л 4л в 1.6 нехватает, говорят. В пластике 5w30 5л, европейского производства стоит около 1300р Почему же? Точно такое же масло в металле. ![]() 4 литра в самый раз. И уровень почти на максимуме.Сливал до упора -минут 20. Правда на угар оно не очень.После пробега 6000 км. в оптимальном режиме(большие скорости)сожрало до половины уровня.Сейчас в основном по городу вот уже 1000 км пробег - уровень не меняется. Покупал за 1000р. вместе с фильтром MAN. ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Четыре литра масла для мотора 1,6 достаточно только при халтурной замене. Если поочередно поднимать переднюю и заднюю части авто с наклоном градусов на 30 с выдержкой нескольких минут, затем на несколько секунд вкючить стартер (без запуска двигателя), и еще с помощью медицинского шприца с изогнутой трубочкой извлечь остатки сработанного масла из поддона, то до отметки "max' потребуется 4,6 л. Так поменял масло уже 3 раза.
Такой способ замены масла не требует особых затрат сил, средств и времени. С другой стороны, преимущества очевидны -- разница в 0,6 л эквивалентна сокращению межсервисного интервала на 15 процентов сама по себе, помимо увеличения доли несработанных присадок и резкого снижения количества абразивных частиц в объеме масла... ______________________________________
|
||
DENNIS |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 25.3.2010 Из: KZN Зеленодольск116 ![]() |
Я лью масло LIQUI MOLY http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...amp;like_name=1 мне нравится
Сообщение отредактировал DENNIS - 31.7.2010, 19:32 ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Я такое же залил сейчас, разницы пока не почувствовал.
______________________________________ |
DENNIS |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 25.3.2010 Из: KZN Зеленодольск116 ![]() |
Я до этого масла заливал только родное, а оно дороже, поэтому решил лить LIQUI MOLY так-как оно дешевле, а покачеству не хуже, а может даже лучше.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
хм ..
и мне странно - лью пока родное масло, правда 5w40, вот буду переходить на 5w30. ничего такого не почувствовал, наоборот мне кажется. а в чем проблема с родным маслом ? ну и расходниками тоже до купы ? ______________________________________
|
||
DRONIZL |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 22.9.2008 Из: Донецк ![]() |
И чем же оно вам нравится??? Есть какието изменения??? Я лью КАСТРОЛ MAGNATEC 5W40, вот сейчас думаю на счёт LIQUI MOLY и SHELL!!! Стоит ли переходить, а так же что из них лучше???? Сообщение отредактировал DRONIZL - 6.8.2010, 0:27 ______________________________________ |
DENNIS |
![]()
|
||
Цитата И чем же оно вам нравится??? Есть какието изменения???Я лью КАСТРОЛ MAGNATEC 5W40, вот сейчас думаю на счёт LIQUI MOLY и SHELL!!! Стоит ли переходить, а так же что из них лучше???? Это масло не потделывают и цена у него адекватная. ______________________________________
|
||
MORPEH |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 8.5.2010 Из: Карелия,Петрозаводск ![]() |
Дык,говорят и ниссановское в металле тож не подделывают!
Почему ж оно говно такое? Сообщение отредактировал MORPEH - 6.8.2010, 9:00 ______________________________________
|
||
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
Дык,говорят и ниссановское в металле тож не подделывают! Почему ж оно говно такое? Ещё какое ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
а конкретнее пожалуйста можно ???
почему, по каким факторам, какие минусы замечены. а то голословить мы все мастаки. я вон использую ниссановское и доволен ![]() разубедите меня ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
а конкретнее пожалуйста можно ??? почему, по каким факторам, какие минусы замечены. а то голословить мы все мастаки. я вон использую ниссановское и доволен ![]() разубедите меня ![]() "Ниссановское' масло (Total Quartz 9000) вполне качественное. Откатал на нем 45 000 км, заменял 2 раза. При очередной, третьей, замене залил MOTUL 8100 Eco-nergy 5W30. Результат -- шум мотора на ХХ значительно снизился, обороты ХХ при включении D или R и срабатывании муфты кондея падают меньше, чуть-чуть улучшилась разгонная динамика и заметно уменьшился расход топлива. ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
хм.. интересно -- вот это уже кое что. Спасибо
![]() ______________________________________
|
||
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
а конкретнее пожалуйста можно ??? почему, по каким факторам, какие минусы замечены. а то голословить мы все мастаки. я вон использую ниссановское и доволен ![]() разубедите меня ![]() "Ниссановское' масло (Total Quartz 9000) вполне качественное. Откатал на нем 45 000 км, заменял 2 раза. При очередной, третьей, замене залил MOTUL 8100 Eco-nergy 5W30. Результат -- шум мотора на ХХ значительно снизился, обороты ХХ при включении D или R и срабатывании муфты кондея падают меньше, чуть-чуть улучшилась разгонная динамика и заметно уменьшился расход топлива. +1 ______________________________________
|
||
DRONIZL |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 22.9.2008 Из: Донецк ![]() |
Shaft, ну по поводу ниссановского масла могу тебе точно сказать что на сервисе так же как и везде закупают большую партию например кастрола или шела и т.д. и впаривают как фирменное ниссановское маслице(работал на СТО и знаю)!!! Это ясно и к бабке не ходи!!! на вкус и цвет ты его никак не отличиш!!! поэтому умные люди советуют заливать масло менее известных марок, потому что самые популярные уже давно подделывают где только можно!!!
Разбудил тебя??? ![]() Сообщение отредактировал DRONIZL - 7.8.2010, 0:16 ______________________________________ |
fandizel |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 29.10.2008 ![]() |
Главное , ГДЕ КУПИТЬ масло от производителя , а не от бодяжильника.
Василий |
![]()
|
||
Agip (Италия) -- достойный ответ Castrol и Mobil. Откатал на нем 135 000 км на ВАЗе в жестком режиме, например, в морозы начинал езду без прогрева. Заменял с периодичностью 30 000 км. В итоге у мотора не обнаружилось ни малейших признаков износа, даже риски хона сохранились. Правда, на авторынке в Тольятти однажды видел Agip по цене в два с лишним раза ниже, чем у авторизованных прдавцов...
![]()
|
||
короче не мудрствуя лукаво залил снова Ниссан 5W30
![]() Geniune Motor Oil - SAE 5W30 - API SM/CF (level) - ACEA C4 На самой банке 5литров написано Motor Oil 5W30 - DPF --- масло идет и для дизельных и для бензиновых двигателей. Меня пока все в этом масле устраивает -- будет наблюдать дальше. Перед этим было 5W40 -- тоже был доволен. Будем посмотреть дальше как говорят ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
Shaft, ну по поводу ниссановского масла могу тебе точно сказать что на сервисе так же как и везде закупают большую партию например кастрола или шела и т.д. и впаривают как фирменное ниссановское маслице(работал на СТО и знаю)!!! так никто этого и не скрывает ![]() Как то так ![]() ![]() ______________________________________
|
||
fandizel |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 29.10.2008 ![]() |
Хочу заказать в ехistе, фильтра, масло и свечи. Масло брал у них ктонибудь?
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 15:01 |