![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Я на таком же. Но по 15 тык это масло прекрасно работает. В нормальных режимах ликви 40 тык пробега гарантирует, а вы по 7-8. Сурово =)
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Каждый для себя сам решает. Я еще на гарантии (заканчивается правда через месяц, полтора), пробег счас 62К, я залил соответсвенно тысяч 7-8 назад. Через 3К поменяю масло.
Перешел на 10К замены масло, соответственно на 55К. До этого лил через 15К ну там даже меньше получалось, в реалии 13-14К. И раньше лил 10W40, на 55К соответственно залил 5W40 ![]() Тут самое главное что -- для себя ли делаете, либо скоро продавать машинку будете -- иначе нет смысле особого парится с частой заменой. Я для себя все делаю -- посему и парюсь. ![]() ______________________________________
|
||
mustanggt |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 18.1.2010 Из: Киев ![]() |
Если STRONG SAVE X SM 5W30 с кодом KLAM3-05304, то это минералка, не надо ездить 20 тыс. км.
Если из этих, что ниже, - имхо, вполне можно. STRONG SAVE X E Special SM 5W30 KLAM2-05304 полусинтетика с присадками на основе эфиров (эстеров) и STRONG SAVE X M Special SL 5W30 KLAL2-05304 - полусинтетика. ______________________________________
|
||
MORPEH |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 8.5.2010 Из: Карелия,Петрозаводск ![]() |
Точно, это, в жестяной банке! И название такое, но мне хороший продавец сказал, что это полусинтетика.
![]() Меняю сейчас масло и еду на юга, вот еще вопрос: "Не будет ли масло этих характеристик слишком жидковатым?" Насколько я понял, вторая цифра (30) обозначает принадлежность к зимнему показателю? ______________________________________
|
||
mustanggt |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 18.1.2010 Из: Киев ![]() |
Я не супер специалист по изготовлению нефтепродуктов, пользовался "материалами интернета" из гугла, меня эстеры заинтересовали, про это и искал
Гидрокрекинговое масло – полусинтетика или «минералка»? - http://camion.com.ua/article/full/id=62 ишо -http://avtonov.svoi.info/oil.html ______________________________________
|
||
volod |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 28.7.2009 Из: Киев, Украина ![]() |
Вот поэтому у нас в Украине в сервис мануалах указано рекомендуемое 5w40, в российских 5w30
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 8.5.2010 Из: Карелия,Петрозаводск ![]() |
Ладно вам,уже купил, придется залить не отдавать же обратно-все равно не примут.(времени много прошло).
![]() ______________________________________
|
||
Тимурик |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 12.12.2007 Из: НОВОЧЕК ![]() |
ребят прошу помощи по выбору масла
какое брать? КЕ90090042- 1540руб (5w-40 5литров ) или с индексом R оно 1300 но по каталогом идет как зимнее вроде как-почему не знаю .в чем их отличие? какое лучше? ______________________________________
|
||
Empty |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 25.6.2007 ![]() |
Масло отличается, тем, что оно теперь имеет группу SM вместо SL.
А если говорить о зимнем масле, то это типа 0w30, 0w40... А это скорее всесезонное. ______________________________________
|
||
vovchikp |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.6.2010 ![]() |
STRONG SAVE X SM 5W30 с кодом KLAM3-05304 в жестяной банке - это минералка, жару не очень переносит, а вот зимой несмотря на то что (5) сохраняет текучесть до -35.(зиму эту на ней откатал). Впринципе масло хорошее, и двигатель на нем мягко работает, быстро темнеет(что только подтверждает его высокую моющую способность), но у меня его поджирает литр на 5000 км пробега, поэтому больше решил не лить, т.к. для цепочки вредно когда масла меньше чем.
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 10.8.2009 Из: ульяновск ![]() |
Вот, что нашел для 1,4 http://www.favoritoil.ru/podbor/?path=Niss...ml&action=3 и http://japan-oil.ru/online_choice/?showTyp...K12%2C+CBA-BK12
вот для 1,5 http://akira-oil.com/use/NISSAN/Note/E11/ ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
111000км
на ТО 15 и на ТО 45 Заливалось Мобил -1 5W50. На всех прочих NISSAN 5W40 Максимум что уходило за 15000км - до нижней метки на щупе т.е. не более 0,05 л/1000км Сейчас вообще уровень не меняется уже 3000 км. ______________________________________
|
||
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
2 Bob:
Не соблюдаете рекомендации, прописаные в мануале к машине. Он, я думаю, не дураками написан. ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Это Вы про какие рекомендации?
Не реже чем через 15000 не реже чем раз в год (по факту 2 раза) заливалось нормальное масло. Масло рекомендовано NISSAN Масло рекомендовано дилерами NISSAN Расход масла отсутствует Будьте проще ![]() Я тормозные колодки то же поменял через 86000 оставалось еще миллиметров 4...5 То же не как некоторые, чего то неправильно делал, наверное ![]() Если серьезно, то рекомендации для двигателей праворулек предназначены для автомобилей, заправляемых "японским" топливом, ездящих по японским дорогам в японском климате Сообщение отредактировал Bob - 22.6.2010, 21:31 ______________________________________
|
||
OVSjanka |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 7.10.2009 ![]() |
NISSAN STRONG EXTRA SAVE X SM 5W30в жести На кунцевском рынке нашел 4л-1450р 1л 450р
Наблюдался разброс цен до 1800р за 4л. Могу поделиться с желающими -.0.5л 4л в 1.6 нехватает, говорят. В пластике 5w30 5л, европейского производства стоит около 1300р ______________________________________
|
||
igor2140sl |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 8.4.2008 ![]() |
2 раз меняю масло на NISSAN STRONG EXTRA SAVE X SM 5W30 в жестяной банке с оранжевой надписью SM - масло нравится. Быстро темнеет но зато мотор чистый, оно кстати от рук и от других поверхностей очень плохо оттирается)) Езжу по 10 тыс/год. Уровень не падает. Стоит ровно по МАХ. Беру в Автодок.ру 1300р банка.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 7.10.2009 ![]() |
Какой объем двигателя, и хватает ли 4 л для замены?
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 18.10.2008 Из: город-герой Киев ![]() |
Mobil 5w40 каждые 10000 лью + оба фильтра.
![]() ______________________________________
|
||
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
Сегодня поменял масло, фильтр.
Пробег 165000, залил вот это: ![]() До этого заливал Comma,но что-то ощутимо оно подорожало ![]() Фильтр LYNX. Масло 1700, фильтр 150 рублёв. ______________________________________
|
||
Евген |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 436 Регистрация: 15.6.2007 Из: Курган Зауралье ![]() |
подошла очередная замена масла
![]() пробегу 56000 км ![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 23:19 |