![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Empty |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 25.6.2007 ![]() |
Недавно прошел ТО-3 в СТК, перелили масла, было выше отметки макс.
Решил слить, отсасывал через щуп. Слил масло до нормального уровня. И вот оно какое после 100км пробега и рядом новое из канистры. ![]() Не знаю как меняют масло в СТК и меняли ли раньше, одни вопросы... Вообщем скоро буду менять еще раз масло, но точно не у них.. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Я и вовсе лью сейчас 5W50 - в пробках и с резкими стартами со светофора повышенная устойчивость масляной пленки только на пользу двигателю.
2 Empty Если при смене масла не производить промывку - масло темнеет за несколько км - вымывает всю муть из уголков системы, + свежие моющие присадки тоже берутся за дело. Мне масло сливали целиком, и заливали при мне - пока ехал домой - потемнело. ______________________________________
|
||
corleone2007 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 15.4.2007 Из: Волгоградская обл., г. Волжский ![]() |
а если я лью масло всё время одинаковое, надо ли промывать???
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 18.10.2008 Из: город-герой Киев ![]() |
Не надо ничего промывать.
Конечно, если ты не катаешь ровно 15000 км или более от замены до замены. По моему мнению, пользоваться промывками вообще не стоит (если движок не закоксован, хотя в этом случае только промывкой не обойтись). Проще залить новое масло и сменить тысяч через 5. А вообще, данная тема из разряда прогревать\не прогревать ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Я б промывал каждые 3 замены, если масло одинаковое. Если меняете сорт - тоже.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 15.4.2007 Из: Волгоградская обл., г. Волжский ![]() |
я как раз меняю через 20000. Значит промывать надо?
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 18.10.2008 Из: город-герой Киев ![]() |
Если так, боюсь не только промывать...
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
пробежал 3000 км за поездку Ухта-Ярославль-Ухта............. скушал движок порядка 500 грамм.......
но и нагрузки были до 200 км/ч........ а так 120-140 в среднем (4000-5000 об/мин) -------------------- тракторных дел мастер...
|
corleone2007 |
![]()
|
||
А что еще? Замена масла через 20000 это смертельно или как-то необычно?
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
Это не рекомендуется.
Интервал слишком большой, ИМХО. ![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
corleone2007 |
![]()
|
||
да я бы не сказал, что уж сильно большой
![]()
|
кому как......... я так через 10000 меняю............
-------------------- тракторных дел мастер...
|
Empty |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 25.6.2007 ![]() |
Думаю интервалы 15000 много, поэтому масло возможно и становиться сразу черным, на предыдущих заменах такого не было.
Буду менять теперь с интервалами 7500км. И наверно сменю марку масла, есть желание попробывать Petro-Canada. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
В европе и японии при заливке синтетических масел интервал замены - 30.000, так что если вы заправляетесь только на приличных столичных заправках - нет никаких проблем с интервалом 20.000
![]()
|
||
Каким образом, если не секрет, вычисляется коэффициент приличности?? Исходя из уровня оснащенности и вежливости персонала???
![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Да х.з. как оно вычисляется... Заправляюсь только в проверенных местах - вот и всё.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
перешел на замену через каждые 10К
![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Пока гарантия не кончилась - буду менять через 15. А там видно будет.
![]()
|
||
Гарантия кончилась, буду менять через 7500 км.
![]() Последние полгода заправляюсь на статойле, до этого только на шелл. ______________________________________
|
||
Gosha |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 4.4.2007 Из: Москва Жулебино ![]() |
Меняю масло каждые 7-8 тыс. с самой покупки Енота. Гарантия закончилась перешел на LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5w40. Пропала мелкая вибрация в педаль тормоза когда на P.
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 15:03 |