![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Про лёд, шипы и липучки:
http://www.zr.ru/articles/58548 Вкратце - так: МОРОЗНО –19 ± 1оС Лучшие тормозные свойства у нешипованного «Мишлена»: 30,3 м. Средний тормозной путь липучек – 31,3 м. В шипах «Конти» тормозит лучше «Мишлена» на 5,5 м. При таком морозе преимущество еще на стороне более широких «бриллиантовых» шипов. С перевесом в 6,1 м, или 19,5%, побеждают липучки! ХОЛОДНО –13 ± 1оС Лучшей оказалась шипованная «Конти», худшей… шипованный «Мишлен». Разница между ними составила 6,7 м. Липучки, которым понадобилось 33,2–35,2 м, расположились посередке. Среднее значение у шиповок – 34,4 м, у липучек – 34,7 м. Разница менее 1%. В этих условиях липучки и шиповки тормозят практически одинаково. ПОТЕПЛЕНИЕ –5 ± 1оС Шиповки еще уменьшают тормозной путь: «Мишлен» на 5,8 м, «Континенталь» на 4,5 м. Средний показатель – 29,2 м. А вот липучки терпят фиаско: их результаты – 52,1–56,5 м. «Мишлен» сравнялся с «Бриджстоуном», а впереди «Нокиан». Средний тормозной путь на нешипованной резине – 54,9 м. Многовато! В таких условиях шиповки эффективнее почти в два раза. ПОЧТИ НОЛЬ 0...– 1оС В таких условиях спасовали и шиповки, увеличившие тормозной путь в среднем еще на 3,9 м. Даже «Конти» со своими «брюликами» отдает 3,2 м. Липучки же окончательно провалились! «Нокиан» тормозит с результатом 77,1 м, «Мишлен» и «Бриджстоун» переваливают за отметку 80 м. Среднее значение – 82,3 м. При такой температуре липучки на льду безоговорочно, почти в два с половиной раза проигрывают шиповкам. Выбирая шины, учитывайте климат вашего региона: суровые снежные зимы, промороженные дороги – предпочтительнее нешипованные колеса; мягкие зимы, частые оттепели, сменяющиеся гололедом, – лучше шипы. Так что для теплой зимы лучше шиповка. ______________________________________
|
||
kevol |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 8.9.2008 Из: Самара ![]() |
![]() Если надумаешь напиши Kevol, он раньше занимался серьёзно светом, а буквально вчера поставил себе на Енота ксенон. Я действительно много читал, испытывал лампочки на своей машине, посещал в конце августа Международную выставку автомобильную и смотрел там Осрам и Филлипс... но пришел к мнению что правильно установленный ксенон до 5000 К (у меня 4300К фирмы Wild XE) и отрегулированный на стенде (мне регилировали на стенде Hella) может светить и НИКОМУ не мешать, а вам ПОМОГАТЬ в дороге. Мне например регулировали 2 раза. Первый раз на стенде были выявлены засветки в виде полосочек сверху над галочками (которые и слепят встречку, либо эта полоска светит прямо в зерцало заднего вида попутчику). Они вынули лампочки и смотрели под увеличительным стеклом, после чего мастер со словом "так я и думал" поменял местами лампочки ... и результат превзошел все ожидания (мои) качество света на высоте и я никому не мешаю... вот смотрите сами... а говорить не поставив и не испытав о том что "я видел как слепит ксенон", "я сидел в машине у которой стоит ксенон" - я отвечу, посоветуйте своим друзьям отдать 300 р за диагностику оптики и регулировку в специализированном центре установки ксенона. Кстати на одной из фото видно четко что слева границе ближе и плавно увеличивается вправо с засветкой правой обочины (как и должно быть !!!), а на других видно что галочки ровные и нет ни пятен ни полосок, там если присмотрется то видно полосу фундамента дома она как бы отчерчивает уровень, извините во дворе подходящего больше ничего не нашел... Смотрите сами - решайте сами, с умом все можно сделать хорошо, а сдуру можно и ... сломать! Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ______________________________________
|
||
valeriyzm |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 14.1.2008 Из: Пермь ![]() |
почему дерево слева засвечено? как же так, ведь фары с ксеноном отрегулировали?
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 8.9.2008 Из: Самара ![]() |
... блин вроде взрослые люди, а такие вещи говорить, завтра ради вас я поставлю машину также напротив своего подъезда где горит фонарь и поставлю сына с фонариком сбоку машины слева и попрошу чтоб посветил на снег ......... может тогда вы поймете физику что белый снег имеет свойство отражать свет , а нет наверное еще лучше попрошу соседа с галогенками посветить увидите что произойдет ... а если вам самому не сложно то вы можете посветить в тазик с водой, выключив свет и увидите преломление света, а поскольку снег плотнее то и отражающая способность больше !!!
![]()
|
||
... да вы еще на ветки посмотрите метрах в 5-6 от земли... они тоже как-то странно подсвечены
![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Кевол, спасибо большое.
Я думаю, чтобы придирки прекратились, придется темной ночью в чистом поле поставить машину напротир ровно-серой стены и сделать десяток-другой фотографий - как из машины, так и со сторомы гипотетической встречки. PS Видел за неделю неколько авто с ксеноном - Логан, Нексию, Спектру - с ксеноном. И у всех - вполне пристойно. А вот вчера Кадилак меня обгонял - мне его застрелить хотелось. Хотя ксенон там, вроде, родной. ______________________________________
|
||
kevol |
![]()
|
||
И я о том же, что даже у машин, которых шел ксенон с ней (и даже в линзовой оптике) некоторые "горе-водители" умудряются настроить (или расстроить) ксенон так, что их будет наверное видно в космосе )))
![]()
|
||
Заглянул в воскресенье в АДР. В салоне нету кашкая+2 - всех продали. Посмотреть удалось только тестдрайвовый. Заодно и покатался =) Два литра и вариатор - это конечно хорошо, но нотька на ручке у меня бодрее едет. Опять стукнулся головой - у кашкая большая беда с дверными проемами - после ноты они низкие. Задние сиденья - для детских кресел, мне для того и надо. Общий вывод - всё хорошо, кроме цены.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 14.1.2008 Из: Пермь ![]() |
Цитата я же говорю не верите - не надо если вы себя уже убедили - вас и ломом не прошибёшь. засветка от снега отличается от прямого света, и на фотографии её видно совсем по другому. http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr41112-2005.htm ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Вчера для проверки при прогретом салоне отключил вентилятор. Машину при 60 км/ч выморозило за 5 минут. Струи холодного воздуха из-под ног просто жуткие. будем герметичность морды дорабатывать.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 27.1.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
alexandei
если еще работает та мойка за 120 рубликов шепните пож-та в личку ее координаты, сам моюсь на бесконтактной несте на углу культуры и северного за 380 ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Итак, кажись найдено решение с нормальным светом на нотьку.
Линзовый ксенон на Н4 цоколь. Вот лампа ![]() ![]() ![]() ![]() А вот так это светит ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Ух ты!!! а по подробнее?
![]()
|
||
Установка линзованной оптики в обычную фару, видео.
Разборка клееной фары http://www.youtube.com/watch?v=imIiglkq7HA...feature=related Установа линзы и калибровка света http://www.youtube.com/watch?v=qExaAFgvquE...feature=related Сборка http://www.youtube.com/watch?v=mg_C_jtonZw...feature=related http://www.youtube.com/watch?v=tQ1repIX_UU...feature=related ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
Вот ВОТ оно - ИМЕННО ЭТО Я И ЗАКАЗАЛ , когда писал , что ксенон меня победил ....
На данный момент испытываю большие трудности (финансовые) с таможней ..... Практически вся полезная инфа по данному девайсу на http://light.getbb.ru Там же и мой злоключения по таможне рассказаны ........ Кстати, в ссылка на youtube сборка и установка Би линзы бош с разрезкой фар ..... . Сообщение отредактировал sergei - 1.2.2009, 23:48 ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Как то очень сложно...
![]()
|
||
Фото - установка в обычные фары линзованной оптики. Без модификации фар, только со снятием стекла фары.
Видео - установка в наши фары линзовой оптики с применением физического насилия и серьезной доработкой. Видео смотрел с огнем в глазах - приятно смотреть как грамотный человек работает. Из начала первого видео и конца четвертого можно понять как снимать-ставить стекло. ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
Со снятием стекла будут трудности .... .3 дня рыл иннет по этой проблеме - современные фары трудны на разбор ..... .
![]() Кстати ,думаю данный девайс и всё что с ним связанно, заслуживают отдельной темы , потому как вопросов там будет многоооооооо .... ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
Я так понимаю та линза просто вставляется заместо лампы? но креплене лампы и так не самое надежное, а такую конструкцию, думаю, будет болтать нещадно...
![]()
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 23:27 |