![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
axelroses |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Ну, установил программу на ББ.
В общем, неплохо ![]() ![]() ![]() ![]() УПС... ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Darkhate |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 20.2.2007 Из: Moscow-St.Peterburg ![]() |
Я аж прям заметался, где отвечать: тут или в личке
![]() Ну раз уж док тут висит и каждый может с ним ознакомиться, то и отвечать тут буду ![]() п 1: Уж не знаю, чего там рассматривать на весь экран, но это сделать можно, конечно ![]() ![]() п 2: Что касается этих линеечек - это фишка такая, с которой я уже давно справиться никак не могу. Поскольку контрол стандартный мелкомягкий, вот так вот он работает. ![]() ![]() ![]() ![]() п 3: Угу, надо сделать фокус на последней введенной/отредактированной записи ![]() п 4: Об этом тоже уже думалось, это в очереди на первом месте ![]() п 5: В общем всё понятно мне, кроме одного - что там "быстро сортировать данные в таблице по уменьшению/увеличению щелчками по заголовку колонки"? ![]() ![]() Спасибо за твою активность, axelroses! ![]() ______________________________________
|
||
axelroses |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
Уж не знаю, чего там рассматривать на весь экран, но это сделать можно, конечно Именно о нём я и говорю. Верхнюю часть растягивать не надо, ТОЛЬКО список!![]() Правда для этого придется весь интерфейс перерабатывать, ибо если на весь экран растянуть то, что есть сейчас, то это фигня получится, так как особо отображать на экране и нечего, кроме списка ![]() Право слово, неудобно просматривать большой список по пять строк ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Ввиду увеличения строк списка одновременно выводимого на экран может оказаться очень полезным каждую чётную строчку выделить слабым оттенком серого или голубого для лучшей горизонтальной читаемости. ![]() п 5: В общем всё понятно мне, кроме одного - что там "быстро сортировать данные в таблице по уменьшению/увеличению щелчками по заголовку колонки"? Я говорил о сортировке по колонкам (столбцам) в основном окне программы, т.е. о сортировке списка. Это даст возможность выводить список не только в порядке увеличения даты и пробега (как уже есть), но и по другим параметрам (сумме затрат, ценЕ за км, ...). Для анализа минимальных/максимальных значений в колонках за всё время существования авто это будет, по-моему, очень полезно ![]() ![]() Цены на мойку что ли сортировать по уменьшению, или штрафы по увеличению? :с) ![]() Тогда и "мойку что ли сортировать по уменьшению, или штрафы по увеличению" не составит большого труда... ![]() ______________________________________
|
||
Darkhate |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 20.2.2007 Из: Moscow-St.Peterburg ![]() |
Новая версия программы.
![]() Спасибо всем, кто принимал участие в тестировании предыдущих версий! ![]() Спасибо всем, кто помогал улучшать программу своими предложениями! ![]() Инструкция по установке и описание изменений в программе все там же. ______________________________________
|
||
axelroses |
![]()
|
||
Вот это да! Версия 2.0!!!Хороший подарок к Новому Году!
![]() Сейчас заценю ![]() Тогда я пошёл пока, поищу в Inet'е что-либо подобное для КПК... НАШЁЛ! ![]() ![]() 1. 24. 1. AutoFile Plus - Качать здесь 1. 24. 2. RadiusFuel - Качать здесь 1. 24. 3. Check-Engine - Качать здесь - Для eNot'ов НЕТ! ![]() 1. 24. 4. MASPware FuelConsumption - Качать здесь 1. 24. 5. Personal Vehicle Manager - Качать здесь 1. 24. 6. MASPware BenzinVerbrauch - Качать здесь 1. 24. 7. Milo Diary - Качать здесь 1. 24. 8. Pocketfleet Auto 3in1 - Качать здесь 1. 24. 9. LinkeSOFT AutoMobile - Качать здесь 1. 24. 10. Автоменеджер - Качать здесь - ![]() 1. 24. 11. GosNomer - Качать здесь P.S.: Для танкистов. Программы предназначены для использования на КПК! Вот это да! Версия 2.0!!!Хороший подарок к Новому Году! Попробовал... Сейчас заценю. Отпишусь вскоре... ![]() Выбрасывает с ошибкой при добавлении новых данных... ![]() P.S.: С утра на свежую голову залью обновлённую версию драйверов "прямые руки" ![]() ![]() В некоторых программах предусмотрена версия для настольного компьютера (ББ). ![]() С утра ... снова попробую. И снова НЕ получилось. ![]() При вводе любой новой записи после нажатия |OK| выводит окно с ошибкой: "Необрабатываемое исключение в приложении. ....................................................................... Инструкция INSERT INTO содержит неизвестное имя поля 'NNSComents'. Проверьте, что имя задано без ошибок, и повторите операцию." Что-то я делаю не так?! Несколько замечаний beta-тестирования версии 2.0: 1. Линеечки!!! ![]() 2. Хочется иметь возможность растягивать колонку 'Статистика' для комфортного просмотра информации в ней. ![]() 3. Хочется всё-таки иметь возможность быстро сортировать данные в таблице по уменьшению/увеличению щелчками по заголовкам колонок. ![]() 4. Как насчёт затенения каждой чётной строки (для большей горизонтальной читаемости)? ![]() ______________________________________
|
||
nowhereMAN |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 20.8.2007 Из: Киев ![]() |
Что-то у меня не работает(
При вызове настроек exception: System.ArgumentOutOfRangeException: Value of '1/1/0001 12:00:00 AM' is not valid for 'Value'. 'Value' should be between 'MinDate' and 'MaxDate'. Parameter name: Value at System.Windows.Forms.DateTimePicker.set_Value(DateTime value) at NNS.MySettings.MySettings_Load(Object sender, EventArgs e) at System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e) О. понял почему Нашел багу. Работает только с Location Russia (Ukrain). С English (United States) не работает. А у меня на работе неоходимо что бы локэйшен был USA... так уж у нас тут проги работают. ______________________________________
|
||
Darkhate |
![]()
|
||
axelroses, напрудил соопщений
![]() ![]() ![]() Судя по сообщению об ошибке, ты не переконвертировал файл базы данных. Хотя я вроде и ставил проверку, что бы не добавлялись записи пока этого не сделано. Попробуй переконвертировать. 1. Что линеечки? Отключи их, не могу я их заставить отрисовываться нормально при скролинге. А писать свой контрол - увольте, при наличии стандартного ![]() ![]() 2. Если ее растягивать картинко поползет ![]() 3. Да ты объясни, чего там сортировать-та? ![]() ![]() ![]() ![]() 4. Так же как и линеечки, затенение четных строк реализовано ![]() ![]() nowhereMAN, жесть однако... посмотрю, что можно сделать. Может получится. Вообще-то конечно оно всё локализовано на наш формат дат, а в США MM/DD/YYYY ![]() ______________________________________
|
||
axelroses |
![]()
|
||
Судя по сообщению об ошибке, ты не переконвертировал файл базы данных. Хотя я вроде и ставил проверку, что бы не добавлялись записи пока этого не сделано. Попробуй переконвертировать. В инструкции на сайте программы сказано:"1. Перед конвертацией БД будет автоматически сделана запасная версия файла БД; 2. После конвертации БД записи, которые были имели ранее тип "Другое" немного видоизменяться: вся информация будет перенесена в колонку "Комментарии", а тип записи будет отображаться именно, как "Другое". С помощью редактирования записей каждый может перенести ту часть информации, которую сочтет нужным в название (тип записи), а остальное оставить в "Комментариях";" НО НИГДЕ НЕ СКАЗАНО, КАК конвертировать!!! ![]() Догадался о необходимости этой операции по виду сообщения об ошибке, но в окне _Настройка/Базы данных_ кнопка _Конвертирование баз данных_ НЕАКТИВНА! ![]() 1. Что линеечки? Отключи их, не могу я их заставить отрисовываться нормально при скролинге. А писать свой контрол - увольте, при наличии стандартного Вопросы 1 и 3 снимаю. Это были предложения к реализации beta-тестера, а дискутировать об их необходимости... УВОЛЬТЕ... ![]() ![]() 3. Да ты объясни, чего там сортировать-та? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2. Если ее растягивать картинко поползет А если всё-же подумать? ![]() ![]() Ну, или, на крайняк, чуть растянуть по дефолту? 4. Так же как и линеечки, затенение четных строк реализовано Не смел и подумать, что за фразой _Чёрно-белое отображение списка_ скрывается такое... ![]() ![]() ![]() ![]() Ждём всё то, что "в разработке"... УДАЧИ! УДАЧИ!! УДАЧИ!!! ![]() ______________________________________
|
||
Darkhate |
![]()
|
||
axelroses, а я ведь чуть не убил себя ап стену, читая твои отчеты
![]() Но нашел, как мне кажется, логический такой просчет в том, что происходит у тебя ![]() Дело в том, что Цитата НО НИГДЕ НЕ СКАЗАНО, КАК конвертировать!!! и Цитата _Настройка/Базы данных_ кнопка _Конвертирование баз данных_ НЕАКТИВНА! потому что:1. программа должна была при запуске с непереконвертированной базой сразу сказать об этом и предложить это сделать автоматически; 2. при отказе автоматического конвертирования, становится активной кнопка в настройках; 3. если база так и не будет переконвертирована, то в добавление записей будет отказано, и программа не должна была бы соотвественно вылетать при этих действиях. Как я понял, автоматического предложение конвертации при каждом запуске программы у тебя не было, следовательно не было и возможности сделать это вручную, (да и вообще ты не мог думать, что это обязательно), а из-за этого и снималась блокировка добавления новых записей и редактирование существующих. Из всего этого я теперь могу сделать только один вывод: ты никогда не использовал тип записи "Страховка" ![]() ![]() Дело в том, что определение новый версии БД от старой я поставил именно на этот тип записей, так как в процессе собирания статистики мне стало мало одного типа таких записей, и я разнес его на три: КАСКО, ОСАГО и ГринКард. Честно сказать, я ни разу не сомневался, что любой пользователь обязательно хоть раз в год использует тип записи "Страховка" хотя бы для ОСАГО, положенного по закону ![]() ![]() Вот такая логическая заподня, если я теперь прав, думая, что тип записи "Страховка" не был тобой использован ни разу ![]() Едем дальше ![]() С линеечками и затемнением четных строк вроде разобрались ![]() ![]() Про картинку и растягивания статистики: Окно программы состоит из трех фреймов - сначала делим окно пополам вертилаьно, потом левую часть пополам горизонтально ![]() ![]() Далее на выбор: или оставляем картинку где она есть, и справа от нее начинает расти пустое место, или центрируем картинку по этому полю и у нас пустыри начинают расти с двух строн от картинки, или увеличиваем горизонтальный размер картинки и получаем искаженное по горизонтали изображение ![]() Ни один из вариантов с точки зрения моих эстетических взглядов неприемлем ![]() С другой стороны, можно эту картинку оттуда убрать. Перенести в настройки или вообще удалить. В принципе никакой полезной нагрузки она не несет. Просто мне казалось, что она как-то оживляет пейзаж Поэтому помучавшись итак и эдак, я решил, что лучше пусть будет необходимо скролить в горизонте надписи статистики или смотреть их на всплывающей подсказке, если строка не умещается, чем удалять картинку ![]() ![]() Можно еще и реализовать переключение видов справа: или листинг или общая информация (уж туда-то оно всё влезет без проблем. Хотя в таком варианте непонятно чем занять место под картинкой? Возможно мини-графиками... Или выводить общую информацию в отдельном окне, например... вариантов куча Спасибо, axelroses, за активность! ______________________________________
|
||
axelroses |
![]()
|
||
Но нашел, как мне кажется, логический такой просчет в том, что происходит у тебя ТЫ ГЕНИЙ! Ну, или почти... ![]() Как я понял, автоматического предложение конвертации при каждом запуске программы у тебя не было,... Из всего этого я теперь могу сделать только один вывод: ты никогда не использовал тип записи "Страховка" ![]() ![]() ![]() Вот такая логическая западня, если я теперь прав, думая, что тип записи "Страховка" не был тобой использован ни разу ![]() ![]() ![]() А пока пойду, заполню в старой базе тип записи _Страховка_ и ВУАЛЯ! ![]() ![]() ...черно-белый вариант в альтернативу линеечкам был выбран из соображения того, что при наложении этих затемнений на цветные записи совсем уж буйство красок получается и глаз режет Верное решение! Я говорил 25.01.08 только про формулировку. ![]() ![]() Про картинку и растягивания статистики: "...центрируем картинку по этому полю и у нас пустыри начинают расти с двух строн от картинки..." - Очень даже приемлемый вариант! ...Если потянуть его вправо, то поле, где расположена картинка будет увеличиваться. Далее на выбор: или оставляем картинку где она есть, и справа от нее начинает расти пустое место, или центрируем картинку по этому полю и у нас пустыри начинают расти с двух строн от картинки, или увеличиваем горизонтальный размер картинки и получаем искаженное по горизонтали изображение ![]() Ни один из вариантов с точки зрения моих эстетических взглядов неприемлем ![]() ![]() Всё прошло "на ура"! ![]() Теперь и у меня, наконец-то, есть широкий обзор с возможностью редактирования. А если серьёзно, то сразу же нашлись несколько спорных позиций, которых ранее в маленьком окне не видел; а также обнаружил, что много где забывал проставить стоимость установки допов. ______________________________________
|
||
Darkhate |
![]()
|
||
axelroses, я рад, что наконец-то разобрались и всё заработало
![]() ______________________________________
|
||
KravaSpb |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 1.6.2007 Из: Питер ![]() |
Програмулину скачал, начал пробовать, все нра, вот только у меня пробег 16000 и, естественно, все свои затраты до данного времени я не вспомню. А при создании записи, мол залил я 40 литров на пробеге 16000, он мне и считает, расход 0,06 руб/км
![]() А если я всеже прав, то надо подправить еще одну вещь - ставлю пробег 16000 и в графе "до след. ТО" он пишет "-1000 км". Это как?! Да, и ещё, обратил внимание, что у меня дата рождения Енота стоит 20.06.07, а она пишет что моему Еноту 140 дней, снова ложь ![]() Можно ли в панель задач добавить пункт автофильтра "Другое", подобно "КАСКО", "Топливо", "Штраф" и т.д. ______________________________________ |
Darkhate |
![]()
|
||
KravaSpb, про начало пробега, сделать можно
![]() А про счет дней, я посмотрю, возможно ошибка и есть ![]() Спасибо ![]() ______________________________________
|
||
Kyle |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 25.1.2008 Из: М.О. г.Видное ![]() |
Скачал, программку, супер! Большое спасибо!
![]() Но сразу же появилось одно пожелание. Мне дилер подарил зимние колеса. Но, когда я вношу их в список и цену ставлю 0 руб., то программка ругается и говорит "Сумма затрат заполнена неверно!". Может, стоит разрешить вводить стоимость 0 руб.? ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
2 Darkhate. Есть вопрос. А на КПК можно сделать твою програмку, очень было бы удобно, под WM6?
2 модераторы. Хотелось бы, чтобы главный пост на первой странице с диструбутивом закрепили, дабы не лазить за новой версией вглубь темы. Большое спасибо, Darkhate, за прогу. Пользуюсь и очень нравится ! ![]() ______________________________________
|
||
Darkhate |
![]()
|
||
Kyle, поставте сумму 0,01 руб.
![]() ![]() ![]() В программе главное - это учет _затрат_ на автомобиль, а смысл учитывать 0 руб. затрат? ![]() lom, тут такое дело - обсуждали уже про КПК ![]() axelroses нашел их много. Вот, ТУТ. ![]() Сам же я, хотя и не оставил эту идею совсем, тем не менее, вряд ли скоро этим займусь. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Среди этих програм я свою не нашел, нравится ваша, только вот с переносом на кпк я так понял затруднительно?
![]()
|
||
Да, lom, пока затруднительно, но поживем - посмотрим
![]() ______________________________________
|
||
axelroses |
![]()
|
||
2 lom: Обрати пристальное внимание на Автоменеджер - Качать здесь
Его плюсы: 1. ПОЛНОСТЬЮ РУССКИЙ! 2. Возможен учёт по нескольким машинам. 3. Справочники организованы великолепно. 4. Различные отчеты, есть даже в виде графиков. 5. Реализованы напоминания по пробегу, дате и статье расходов. 6. Есть функция резервного копирования. P.S.: Пользуюсь этой программой на КПК параллельно с NNS 2.0 © Darkhate на ББ. ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
axelroses спасибо, присматривался, но ставить NET Framework не хочется((( а как вот эта програмка? http://carmanager.narod.ru/
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 20:40 |