IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Учёт затрат по машине. Программа Car's Statistics, урождённая Nissan Note Statistics
Bitstream
сообщение 5.8.2009, 14:27
Сообщение #241

Кошачья белка

Только что скачал полную версию, заменил все файлы новыми, загрузил последнюю базу данных и... КАСКО по-прежнему в двух местах отображается (в "КАСКО" и в "Другие расходы")...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Darkhate
сообщение 5.8.2009, 15:20
Сообщение #242

Барбадосский енот

Из: Moscow-St.Peterburg

Енот_080704, блин smile.gif Перезалил smile.gif Теперь должно быть хорошо smile.gif

Bitstream, и будет отражаться...
Значит так:
ребяты, это бета! То есть, я надеюсь, вы сохранили всю версию 2.4. Ну или хотя бы файл базы данных.
Теперь про КАСКО smile.gif Возьмите перезалитые тока что файлы (сорри, за глюк перед этим) и подцепите файл от базы данных 2.4 smile.gif Второй КАСКО быть уже не должно smile.gif
А из первой беты теперь это КАСКО тока вручную убрать можно smile.gif

--------------------
Замечательный, как сто добровольных лет одиночества...
+
Bitstream
сообщение 5.8.2009, 18:09
Сообщение #243

Кошачья белка

1. Скачал полную версию для установки с "нуля"
2. Удалил из папки с ранее установленной программой (c:\Program Files\Nissan Note Statistics\) все файлы кроме последнего фала базы данных (у меня это файл - nns_02.08.2009 11-08-57_.bd)
3. Скопировал в эту папку вновь скаченную полную версию
4. Запустил программу и загрузил базу данных (т.е. мой файл nns_02.08.2009 11-08-57_.bd)
5. В "Затратах" КАСКО опять в двух местах!
6. Повторил с п.1 по п.3, но выбрал предыдущий файл базы данных (у меня это файл - nns_27.07.2009 7-38-02_.bd) - та же фигня!

Что не так делаю? dntknw.gif
+
Darkhate
сообщение 5.8.2009, 19:05
Сообщение #244

Барбадосский енот

Bitstream, я щас глупый вопрос задам, но этот файл, исходя из его названия, не был ли уже сохранен из вета-версии 2.5?
2.5, как и все предыдущие версии, конвертирует файл базы данных под себя.
Необходимо убедиться, что файл базы данных ни разу еще не запускался под версией 2.5, вот в чем вопрос smile.gif

--------------------
+
Bitstream
сообщение 5.8.2009, 22:01
Сообщение #245

Кошачья белка

После каждого изменения данных (заправки, покупки и т.д.) - сохраняю базу данных.
Специально сейчас загрузил более ранние базы (июнь, май 2009) - всё тоже самое. Видимо, этот баг уже давно идет, просто никто внимания не обращал.

Лучше скажи, как удалить запись ошибочную самому, т.к. попытка открыть сохраненную базу в Акцессе запрашивает пароль.
+
Darkhate
сообщение 6.8.2009, 8:28
Сообщение #246

Барбадосский енот

Мистика... sad.gif
Залез в код, а там всё по-старому, до исправлений проблемы с КАСКО... Куда делось??? sad.gif
Буду опять исправлять...

--------------------
+
axelroses
сообщение 6.8.2009, 20:54
Сообщение #247

Енот-полоскун

Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера ***

Отметил одну особенность отображения подписи делений на мини-графиках. Там подписываются номера записей. Это гораздо лучше, чем было без них. good.gif Но у меня, ты же знаешь, далеко не все записи занесены по порядку. А в результате - такой ералаш получается в подписях... wacko2.gif 92, 70, 48, 2, 145, 168... Хорошо, что ты предусмотрел их отключение! good.gif Спасибо.
Ещё бы и в "Истории" в самой левой колонке эти же номера для взаимосвязи пробить! rolleyes.gif
А уж если сделаешь, чтобы при щелчке на мини-графике в окне "История" подсвечивался соответствующий пункт записи расхода-дохода... Будет просто великолепно! Тогда и цифр никаких не надо будет. biggrin.gif

--------------------
******************** Nissan NOTE Sport HR16DE, 5MT, 2006MY, "нЭ совсЭм бЭлый" (Black Z11), Exclusive Edition ********************
Изображение
***** Land Rover FREELANDER 2, DW12CTED SD4, 6AT, 2013MY, Santorini Black, SE + Dynamic Black (люк, черная кожа, обвес, RKPX6) *****
+
Darkhate
сообщение 6.8.2009, 21:41
Сообщение #248

Барбадосский енот

Цитата(axelroses @ 6.8.2009, 20:54) *
Ещё бы и в "Истории" в самой левой колонке эти же номера для взаимосвязи пробить! rolleyes.gif
Ты, эта... посмотри справа от колонки "Комментарии", значит... smile.gif Не стесняйси проскролить слегка, силь ву пле. wink.gif
Да, и ещё, можно поставить отображение номера не записи, а расположения записи в своей группе. То есть, если взять фильтр только топливо, то по дате и пробегу будет упорядочение записей, тогда их подряд если считать, то и получится запись 1, 2, 3... smile.gif
Цитата(axelroses @ 6.8.2009, 20:54) *
А уж если сделаешь, чтобы при щелчке на мини-графике в окне "История" подсвечивался соответствующий пункт записи расхода-дохода... Будет просто великолепно! Тогда и цифр никаких не надо будет. biggrin.gif
А уж если я такое сделаю, то буду считать себя профи и программа сразу станет платной! smile.gif

--------------------
+
Bitstream
сообщение 6.8.2009, 21:44
Сообщение #249

Кошачья белка

Можно уже качать исправленную бету?
+
Darkhate
сообщение 6.8.2009, 21:50
Сообщение #250

Барбадосский енот

Bitstream, еще нет smile.gif Код я, конечно уже исправил, но хотел бы дождаться какого-нить мощного багрепорта, и уже выпустить релиз smile.gif Вторую бету я выложил тока из-за выбора миниграфиков, это все равно входило в планы. Более пока в планы ничего не входит, так что хотелось бы уже обойтись одним, последним выкладыванием версии 2.5, как релиза smile.gif
Однако, если хочешь, могу завтра выслать тебе в почту ехешник с исправленной этой мистической багой, если за ночь опять код не восстановится в первоначальный магическим способом smile.gif smile.gif smile.gif
Ага? smile.gif

--------------------
+
Енот_080704
сообщение 6.8.2009, 21:55
Сообщение #251

Кошачья белка

Из: Кишинев

С КАСКО справился так. Переобозвал в "другом" совсем другим именем (матерщиной), а затем опять заменил на КАСКО. После этого КАСКО изчезло из "другого".
Таким образом, статистика продолжает работать.
Насчет графиков. Я бы не стал их сильно развивать, так как это практически невозможно. Это будет совсем другая программа. Надо их как-то ограничить. В общем, они мне не мешают, но я ими и не пользуюсь.
Пользуюсь (так, для прикола) EXCEL - там возможности неограниченные. Я думаю, что каждый пользователь, если он заинтересовался графиками, сделает это легко в EXCEL, в этой программе трудновато будет сделать, чтобы всем"досталось по куску". Посмотрите сколько в EXCEL формул по статистике и других. В надстройках "Пакет Анализа", и .т.д. Нет смысла конкурировать.
Сущность программы NNS должна быть именно в каких-то автомобильных особенностях. Их надо искать.
smile.gif

--------------------
Изображение
+
Darkhate
сообщение 6.8.2009, 22:00
Сообщение #252

Барбадосский енот

Енот_080704, о! smile.gif Поэтому и сделал экспорт в Еxcel уже давно. smile.gif

Молодец, вправду, так можно от этого глюка избавиться. Хозяйке на заметку! smile.gif

--------------------
+
Енот_080704
сообщение 6.8.2009, 22:15
Сообщение #253

Кошачья белка

beer.gif Да, экспорт в Excel - это связь с остальным миром.
Все-таки, насчет графиков выскажусь. Больше всего интересует технический подход в этом. Наиболее ходовой график, характеризующий наиболее полно состояние авто, это расход топлива. Это ось Y, причем обязательно оцифрованная. А по оси X - пробег в км. Причем на эту же ось (X) можно наложить сезонность (год, месяц), а также метки некоторых событий (ТО, ремонты, пользовательские метки,..). В этом случае будет видна сезонность расхода и влияние ТО. Например, я точно зафиксировал снижение расхода после ТО1 почти на литр. Такое отображение статистики дает возможность оценивать техническое состояние авто и принимать привентивные меры в случае необоснованного повышения расхода. Остальная статистика вспомогательная.
ИМХО smile.gif

--------------------
Изображение
+
Bitstream
сообщение 6.8.2009, 22:56
Сообщение #254

Кошачья белка

Цитата(Darkhate @ 6.8.2009, 22:50) *
Однако, если хочешь, могу завтра выслать тебе в почту ехешник с исправленной этой мистической багой, если за ночь опять код не восстановится в первоначальный магическим способом smile.gif smile.gif smile.gif
Ага? smile.gif
Перед релизом надо проверить! Присылай

Цитата(Енот_080704 @ 6.8.2009, 22:55) *
С КАСКО справился так. Переобозвал в "другом" совсем другим именем (матерщиной), а затем опять заменил на КАСКО. После этого КАСКО изчезло из "другого".
Таким образом, статистика продолжает работать.
Спасибо - помогло!
+
Darkhate
сообщение 7.8.2009, 8:37
Сообщение #255

Барбадосский енот

Енот_080704, про графики.
С одной стороны, нельзя не признать, с другой стороны, нельзя не согласиться smile.gif
Всё ты написал по делу, но такие задачи мне не по плечу, на то и есть профессиональные приложения.
Но выскажу свое ИМХО по той же теме smile.gif
Для меня основной график таки цена одного километра smile.gif И то(!) только с точки зрения красивой кривой, стремящейся к нулю, и тут мне важно чтобы она и дальше туда стремилась smile.gif
Расход же топлива вещь мутная smile.gif Сегодня я еду агрессивно, завтра тащусь в правом ряду, то я еду по трассе, особенно финской, то стою полтора часа в пробке длинной в три километра smile.gif Чего уж тут замерять, итак понятно smile.gif И кстати, у меня расход топлива совершенно не менялся ни после какого ТО smile.gif Меняется он тока от параметров, которые я перечислил ранее. smile.gif
Вот такие дела smile.gif

Bitstream, выслал на почту smile.gif

--------------------
+
Bitstream
сообщение 7.8.2009, 8:55
Сообщение #256

Кошачья белка

Попробовал. Прога работает, КАСКО в Других больше не отображается.
Можно релизить. Удачи! vishenka_32.gif
+
Енот_080704
сообщение 7.8.2009, 22:40
Сообщение #257

Кошачья белка

smile.gif Darkhate, про статистику, графики и цену одного километра.
Возможно, цена одного километра начнет как-то влиять на желание продать авто (с тех пор, как начнет возрастать). Но, скорее всего, желание поменять авто произойдет не из-за этого, а раньше. Или не произойдет вообще. Объясняю почему для меня это не так важно и не важно вообще. Это накопительный процесс и он из-за этого трудно прослеживается. Можно применить, конечно, более изощренную статистику. Наиболее просто - взять производную, то есть пользоваться удельной ценой на км. Кроме расхода бензина там другие расходы, которые в общем-то необходимы и неизбежны. Так на чем можно экономить (раз мы ведем статистику)? В основном на бензине. То есть, как раз то, от чего зависит расход. Стиль езды. Из-за этого стараешься ездить экономно, а если это не так, то зачем вообще вести эту статистику. Еще, деньги на км - это бытовуха, а от этого очень уж хочется уйти. Не вижу как может влиять на мои действия знание цены одного км. Вот расход - это технический показатель и если он повышается, то я достаточно быстро могу отреагировать. Зависимость расхода от стиля езды, от кондиционера, от пробок легко оценить на каждом отрезке между заправками. Я записываю для статистики среднюю скорость по БК и это характеризует пробки и скорость, в основном в городе, где я с Енотом в основном и ошиваюсь.
Насчет падения расхода после ТО1 проверится в дальнейшем (ТО2, ТО3). Возможно, это эффект обкатки, если его не будет наблюдаться в дальнейшем. Но это тоже статистика.
В общем, Ваша программка выполняет то, что надо, а именно, накопление статистики. Я пользуюсь NNS и паралельно делаю статистику только по бензину в Excel, именно для того, чтобы контролировать техническое состояние авто.

Прилагаю пару графиков из Excel. На одном - расход по пробегу (график немного выровнен скользящим фильтром с окном <1 2 1>), а на другом - расход в зависимости от средней скорости. Это интересный массив, только маловато пока данных. График с июля 2008 по июль 2009. Максимальный расход зимой. ТО1 - май 2009 smile.gif
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
PS: забыл сказать, что ТО1 у нас в Молдавии делается для Енота на 7500 км (видимо, сказывается малая скорость, короткие пробеги). На графике виден скачок вниз практически на литр. Посмотрим, что будет дальше. Обкатка закончена.

--------------------
Изображение
+
Darkhate
сообщение 8.8.2009, 22:04
Сообщение #258

Барбадосский енот

Хотел ответить, использовав тоже графики Excel'я, да что-то перестал работать импорт данных... даже в 2.4
Ни у кого таких проблем нет?
Или у меня офис дообновлялся до какого-то предела, что теперь ругается на устаревшую версию dll, толи одно из двух... завтра буду разбираться...

--------------------
+
Енот_080704
сообщение 9.8.2009, 12:01
Сообщение #259

Кошачья белка

А я проверил экспорт из NNS в Excel и вылезли вместо дробных данных (цифр с разделительной точкой) в формате даты. Тут я не соображу у меня это или из NNS так выходит. sad.gif

--------------------
Изображение
+
axelroses
сообщение 9.8.2009, 15:23
Сообщение #260

Енот-полоскун

Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера ***

Цитата(Darkhate @ 8.8.2009, 23:04) *
Хотел ответить, использовав тоже графики Excel'я, да что-то перестал работать импорт данных... даже в 2.4
Ни у кого таких проблем нет?...
Только что проверил экспорт в Excell. Всё работает великолепно. Замечаний нет. dirol.gif Версия 2.5 build 1. smile.gif

А вот по графикам есть вопросы. Будем считать это вторым багом версии. sad.gif По одним и тем же данным программа строит графики по-разному в зависимости от того, какая выборка.
Пример. Вывел график 'Пробег на заправке (общий)' и график 'Пробег на заправке (выбор)'. Значения, конечно, с калькулятором не проверял, но и так заметно, что есть ошибки. На первом графике линия мечется жутко снизу вверх, выходя многократно за границы отведённого экрана. Имеются даже отрицательные значения пробега (-400 км). shok.gif На втором графике (по выбору) такого нет. Да и сам график более ровный, похожий на правду. Сделал скриншоты соответствующие, но фото пока на фотофайл_ру выложить почему-то не могу. Какие-то проблемы на сайте с активацией. sad.gif
Проверь вывод графиков, пожалуйста...

--------------------
******************** Nissan NOTE Sport HR16DE, 5MT, 2006MY, "нЭ совсЭм бЭлый" (Black Z11), Exclusive Edition ********************
Изображение
***** Land Rover FREELANDER 2, DW12CTED SD4, 6AT, 2013MY, Santorini Black, SE + Dynamic Black (люк, черная кожа, обвес, RKPX6) *****
+

20 страниц V « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему