![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
2 скиф: По шагам. Порядок установки данной программы:
1. Скачать архив NNS_All_v2_4 (~978Kb). 2. Распаковать, чтобы получилась папка NNS_All_v2_4, содержащая 6 (шесть) файлов. 3. Скопировать эту папку в удобное Вам место на компьютере. Можно дать ей любое другое имя. 4. Установить программу Microsoft .Net Framework 2.0 (~16.9Mb), предварительно скачав её из интернета. 5. Установить программу Microsoft .Net Framework 3.5 SP1 (~???Mb), предварительно скачав её из интернета. 6. Рекомендуется перезагрузить компьютер. 7. Запустить файл NNS.exe из папки с программой. Можно, для удобства запуска, создать ярлык на рабочем столе. Примечание. На данном ПК для корректной работы программы необходим установленный Microsoft Office (Access & Excel) и текущий пользователь должен иметь права Администратора Windows. Проще, пожалуй, уже не получится объяснить... Удачи! ![]() P.S.: А Word, скиф, в твоём случае был совсем ни при чём... ![]() P.P.S.: Возможно, для этой версии программы, программу Microsoft .Net Framework 2.0 уже можно не устанавливать. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Darkhate |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 20.2.2007 Из: Moscow-St.Peterburg ![]() |
Роман (УУМ) Хабаров, по ходу дела, у моей х64 не хватает обновления Microsoft Jet 4.0 Service Pack 8 (он ставиться вместе с Акцесом). Она у меня не в сети, в отличии от основной х86, которая имеет все последние обновления. Тоже самое касается и Офиса (Акцеса). Всё это надо обновлять. Это единственное, что я могу сказать по этому вопросу. Если обновление это у вас стоит, то тогда - се ля ви...
![]() axelroses, проверил dll со своих версий 2.3 и 2.4 - ты не поверишь, они одинаковые ![]() скиф, в вашем случае даже рекомендаций дать не могу, ибо вообще не представляю себе картину того, что у Вас на компе твориться. Если у Вас тоже есть все обновления и не работает, стало быть не судьба... Gleb, посмотрел глюк при смене картинок - там ясно описано, что нет Microsoft .Net Framework 3.5 SP1. Об чем и предупреждалось ![]() Сообщение отредактировал Darkhate - 17.3.2009, 21:38 ______________________________________
|
||
Енот_080704 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 8.7.2008 Из: Кишинев ![]() |
Darkhate, спасибо!!! Статистика у меня тоже заработала (на фотке).
![]() Из вежливости ничего не предлагаю, так как axelroses весь план выполнил. Про графики - цвет поля брать, я думаю, лучше светлый, чтобы разборчивее были сетка и цифры. ![]() ______________________________________
|
||
Darkhate |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 20.2.2007 Из: Moscow-St.Peterburg ![]() |
Енот_080704, хвала Богам, хоть в чем-то угодил уже!
Цвет графиков я с utorrent'а тырил (график скоростей закачки/раздачи), мне понравилось. Но можно и ещё поиграться. А этому неугомонному я щас по пунктам распишу... ![]() Нуте-с, приступим... Некоторые замечания, предложения и т.п. по ходу тестирования версии 2.4: 1. Не запоминаются настройки мини-графиков при выходе из программы. При новом входе в программу количество записей устанавливается равным 10. ***Да, так и задумано ![]() ![]() ![]() 2. Ввод новых данных сделан НЕ в отдельном окне? Скорее плюс, чем минус. Можно просматривать события на вкладке "История" одновременно... ***Да, так и задумывалось ![]() ![]() 3. Может, пронумеровать записи событий в таблице на вкладке "История"? Для того, чтобы было легче найти записи "пикующие" на мини-графиках. ***Ну графики мы уже обсудили, пока маштаб и вертикальные разделители записей, а далее улучшу ![]() 4. Все графики необходимо сделать более информативными. Основной график - необходимы подписи осей и значений на них. На мини-графиках - хотя бы значения на горизонтальной оси в номерах событий по мере возможности. Хотя бы через десяток, а? ***см. пред. п. 5. Зачем, при переходе на вкладки "Статистика" и "Настройки", остаётся активной кнопка "Сохранить график"? ***Последний нарисованный график сохраняется до рисования следующего, или до выхода из программы, вдруг кто потом надумает его таки сохранить? ![]() 6. Предлагаю кнопку "Выбор записей для графиков" вытянуть в длину для большей заметности и назначить ей более заметную пиктограммку. Может с подписью? ***А чем эта плоха? ![]() ![]() 7. В режиме выбора записей для графиков при выборе сортировки по колонкам, заменяет галочки в крайней колонке на плюсы/минусы, оставаясь всё-же в режиме выбора. Устраняется двумя одиночными щелчками по зелёной галочке выбора режима. Т.е. двойным переключением режима. ***На то и нужны тестеры ![]() ![]() 8. Неочевидно, обновились ли графики после изменения количества установленных галочек выбора записей для графиков. ***Не обновляются графики после изменения выбранных записей. Графики отрисовываются только в момент нажатия соответсвенной кнопки. Тоже касается и изменения размера окна после отрисовки графика. График растягивается/сжимается, размазываясь. Что бы его обновить, надо еще раз тыкнуть кнопку этого графика ![]() 9. Цена на топливо - самый важный параметр? У меня не так. Или, этот график было проще других сформировать? Мне важнее, как меняется расход топлива с течением времени. Может, дать возможность пользователю выбирать два активных мини-графика из определённого списка графиков? Расход топлива, стоимость одного километра пробега, цена на топливо, затраты из раздела "Другое"... ***Про выбор из нескольких миниграфиков думал сразу, как их придумал. Пока не реализовалось, нужно время. ![]() 10. Предлагаю разместить окошки с изображением машинки и два мини-графика в ряд внизу. Ввиду преобладания в настоящее время широких экранов, места для графиков будет больше. Да и в "Истории" комментариям просторней будет. *** А тем у кого мониторы 4:3 что делать? ![]() 11. Изменить картинку подглючивает немного, но всё же работает... Вероятно, оттого, что NetFrameWork 3.0 я поленился ставить. Всё остальное РАБОТАЕТ с NetFrameWork 2.0! Может, изменить эту процедуру таким образом, чтобы без его установки совсем обойтись? ***Про этот глюк я уже отписался, только 3.5 SP1 исправит ситуацию ![]() 12. Предлагаю при переключении на вкладку "Статистика" разворачивать информационное дерево автоматически. ***Принято, ибо логично ![]() ______________________________________
|
||
__ |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 8.3.2009 Из: Одесса ![]() |
axelroses, большое спасибо за подробную инструкцию, когда всё по новой опробирую отпишусь, по первой тоже подумал - не судьба, но после такого инструктажа возьмусь с новыми силами, уж оч хоцца!!!
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 350 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
axelroses, проверил dll со своих версий 2.3 и 2.4 - ты не поверишь, они одинаковые Не поверю! ![]() ![]() ![]() Gleb, посмотрел глюк при смене картинок - там ясно описано, что нет Microsoft .Net Framework 3.5 SP1. Об чем и предупреждалось ![]() ...Про этот глюк я уже отписался, только 3.5 SP1 исправит ситуацию Из всего Microsoft .Net Framework 3.5 SP1 программе реально нужен лишь один файл System.Core.dll (648Kb)! Достаточно закинуть его в каталог программы и тогда не надо будет ставить Microsoft .Net Framework 3.5 SP1 целиком (более 30Mb). ![]() ![]() ![]() ![]() ...Ну графики мы уже обсудили, пока маштаб и вертикальные разделители записей, а далее улучшу Масштаб - это ладно, только что-то нет у меня этих разделителей на мини-графиках... ![]() ![]() ![]() Вот ещё что подумал... ![]() ...13. На вкладке "История" при выходе из программы сохраняются настройки фильтров отображения событий. Надо ли это? Может при входе в программу логичнее включать по умолчанию фильтр "Показать все"? ______________________________________
|
||
Darkhate |
![]()
|
||
axelroses, давай свои скриншоты
![]() На миниграфиках разделителей нет, но разделители можно посмотреть на больших графиках ![]() Сохранение статуса фильтров сделать тяжелее, чем не делать его совсем ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
1. ***Смысл миниграфиков, по большому счету, при добавлении или редактировании записей тут же видеть динамику, как изменилась цена топлива, например. Тут вообще 10-ти записей и то много Как скажешь, просто я думал, что в мини-графики можно вложить и больше смысла (см. также п.9). поэтому и просил на мини-графиках хотя бы значения на горизонтальной оси в номерах событий по мере возможности нанести. Хотя бы через десяток... А? ![]() ![]() ![]() ... 5. Зачем, при переходе на вкладки "Статистика" и "Настройки", остаётся активной кнопка "Сохранить график"?[color=#000099]***Последний нарисованный график сохраняется до рисования следующего, или до выхода из программы, вдруг кто потом надумает его таки сохранить? Вопрос-то стоял не про график, а про активность кнопки в соответствующих режимах. ![]() ![]() ![]() ... 7. ***На то и нужны тестеры Рад, что я пригодился. ![]() ![]() ![]() 8. ***Не обновляются графики после изменения выбранных записей. Графики отрисовываются только в момент нажатия соответсвенной кнопки. Тоже касается и изменения размера окна после отрисовки графика. График растягивается/сжимается, размазываясь. Что бы его обновить, надо еще раз тыкнуть кнопку этого графика Вот я и говорю, что всё это - неочевидно, особенно для новичков и чайников! ![]() ![]() 9. Будем ждать реализации! ![]() ... 11. Перефразирую вопрос точнее. ![]() ![]() 12. ***Принято, ибо логично УРА! ![]() ![]() ![]() По всем остальным пунктам мой ответ: "Как скажешь, насяльника..." (с). ![]() axelroses, файлы можно и заменить, а можно и нет, на самом деле названия - синонимы, надо бы мелкомягкого спросить, это его философия Не догнал... ![]() ![]() Эти библиотеки я беру из вижуала, в каждой версии они свои, поэтому они могли поменяться в сравнении с 2.3. ![]() ![]() axelroses, фишка в том, что я их вроде не менял, так и тащу через все версии... ![]() Другое дело, что когда их подключаешь, вижуал может их автоматически меняет на такие же, но новее... axelroses, давай свои скриншоты Они - ЗДЕСЬ.![]() Кстати, после их более пристального попарного анализа я сделал вывод, что, вероятнее всего, ты прав. ![]() ![]() Вывод: заменить на новые ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Роман (УУМ) Хабаров |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 9.3.2009 Из: г. Воронеж ![]() |
При запуске по прежнему не обнаруживает файл базы данных. Предлагает указать путь к нему вручную. Что можно сделать?
______________________________________ |
axelroses |
![]() ![]()
|
||
В каталоге программы присутствует файл nns.bd. Вот его-то она и ищет при запуске. Этот файл, если ты, Роман (УУМ) Хабаров, действительно качал полный архив с программой по той ссылке, получил в этом архиве вместе с другими файлами! При распаковке он должен оказаться в каталоге программы. Туда-то и записывается вся введённая тобой информация. Поэтому, при полном обновлении программы достаточно сохранить, а позже перезаписать обратно только этот файл.
P.S.: Ну, на самом деле, почти вся информация. ![]() ______________________________________
|
||
Darkhate |
![]()
|
||
Роман (УУМ) Хабаров, ответил в личке
![]() axelroses, у него другая проблема ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
__ |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 8.3.2009 Из: Одесса ![]() |
axelroses, Darkhate рад сообщить что при установки последней версии, програмка заработала, ещё раз спасибо за подробную инструкцию, однако сейчас не расскрашивается цвет авто, но это не самое главное, программа заработала...Ура!!!!!
Сори, не могу разобраться, что нужно сделать, чтобы в событиях показывало не только топливо, но и другие записи когда хочу посмотреть историю. ______________________________________
|
||
axelroses |
![]()
|
||
Для этого нужно нажать на пиктограммку, похожую на солнышко, седьмая по счёту (если ты ничего не менял) на расположенной вверху панели задач. При наведении курсора на неё всплывает подсказка "Показать все".
![]() Расположена она левее пиктограммки-огонька, которая у тебя сейчас подсвечена. ![]() Цитата ...однако сейчас не расскрашивается цвет авто... Microsoft .Net Framework 3.5 SP1 установил? Это должно исправить ситуацию. Правда, из всего Microsoft .Net Framework 3.5 SP1 программе реально нужен лишь один файл System.Core.dll (648Kb)!Достаточно закинуть его в каталог программы и тогда не надо будет ставить Microsoft .Net Framework 3.5 SP1 целиком (более 30Mb). ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Darkhate |
![]()
|
||
Цитата я думал, что в мини-графики можно вложить и больше смысла (см. также п.9). axelroses, про миниграфики я тебе уже отвечал, как и про вообще графики ![]() ![]() Цитата про активность кнопки в соответствующих режимах Ну в общем-то ты прав, можно эту активность и убрать, оставив ее только во вкладке "Графики". Цитата Процедуру изменения картинки можешь изменить таким образом, чтобы она НЕ использовала файл System.Core.dll (648Kb)? Низя. ![]() ![]() Цитата Видимо "вижуал" различных версий сохраняет в свои проекты различные по содержимому файлы библиотек поддержки. Не знаю, почему они у тебя разные ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
axelroses |
![]() ![]()
|
||
...Тем более, что ты итак разобрался, какую dll куда положить тем, кто не хочет качать весь 3.5 SP1 Так, может её в архив программы включить? Невелика прибавка... Чтоб уж и не искали, особенно новички...![]() ...то уж версия бы отличалась, если бы Вижуал их заменял. Значит он их не меняет Версия, версия... ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
__ |
![]()
|
||
Ребята подскажите плиз, макс.цена за км, это остаточная цена с учётом пакупки авто или как,... а то показывает 4,29 и вроде снижается... и ещё пытаюсь вставить записи обнаруженные недавно, так сказать произвести коррекцию, пишет что пробег указан неправильно и получается что новую запись в середину вставить невозможно, или всё же как то можно?!
![]()
|
||
скиф, цена за км считается так: общая сумма потраченого(заработанного) делиться на текущий пробег.
При добавлении записей ранее текущей даты не забывай указывать именно эту дату. Подсказки по возможным значениям километража для каждой записи указываются ниже поля ввода пробега. Никаких ограничений поиколичеству записей нет. Когда нажимается кнопка "Новая запись", то дата записи автоматически выставляется на текущую. Если надо внести запись задним числом, необходимо поменять дату записи на желаемую. И так для _каждой_ новой записи, добавляемой задним числом. При этом измениться и "вилка" километража. Вводимый километраж на выбранную запись должен лежать (что естественно) в пределах этой "вилки". Если минимальное и максимальное значения на выбранную дату совпадают, то указывать пробег не надо (необходимо убрать галку "пробег"). ______________________________________
|
||
__ |
![]()
|
||
спасибо, в общем то я так и делал, и на даты обращал внимание и на пробег, всё как надо, всё равно высвечивает, пробег указан неправильно....сответственно не получается сделать вставку....
![]()
|
||
Нужен скриншот (изображение на экране компа) когда у тебя происходит эта ситуация, может станет понятнее
![]() ______________________________________
|
||
__ |
![]()
|
||
Всё ОК, ошибка была заложена мною ранее, я же проверял текущие действия, (ранее когда писал месяц )... теперь всё ОК! Спасибо ещё раз. То, что считывает остаточную стоимость за км, это конечно классно. Но может лучше бы иметь реальный рассход на 1л, ведь не секрет что БК иеет погрешность (у кого больше, у кого меньше!). А так на графике можно было бы видеть реальный текущий расскход и соответственно можно корректировать манеру езды?!....
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 3:54 |