![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
SARGpro33 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 10.1.2011 Из: Владимир ![]() |
как не вытряхай лед и снег с ковриков от конденсата никуда не денешся, на ходу нормально проветривается. боковое водительское стекло потеет только до середины. если в ноги воздух вообще не шел, то это - барабашка нагадил ![]() ![]() за 3 часа там отовсюду все высохло, куда бы основной поток не был направлен, темболее дрын уже прогретый был. стекла у меня не потеют если рецеркуляцию не включать. ...она кстати была включена. вобщем я пришел к выводу что беды такие от неплотности (негерметичности) обивки, чтото я не припоминаю чтобы я в хонде мог безпроблемно палец засунуть между обивкой и крышей ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Правда для меня пока загадка: как влажный и тёплый салонный воздух под обшивку-то потолочную попадает? Между лобовым стеклом и потолочной обшивкой легко палец пролезет, я под обшивку провод от видеорегистратора с легкостью спрятал. Ну это моё предположение было в двух вариантах: через передок и задок. С передком всё понятно: я там тоже шнур под В/Р прокладывал и вдоль боковой стойки спускал к порогу и т.д. Щелюка под передним козырьком - приличная, поэтому можно туда по периметру плотный поролон проложить? С внешней стороны не будет "горячку" пускать под крышу, а с внутренней - не пустит жидкий конденсат. Но я так ещё не делал, оставил всё как есть. Весной при оттепели, можно будет снять поролон для замены и заодно для сушки крыши. С задком - сложнее, т.к. не лазил и не смотрел что там и как: может через патрубок заднего (в багажнике) воздуховода по стойкам и обшивкам наверх также прёт. Но это только предположения. Разве пару капель 1 раз в год сильно да и ещё как-нить по-другому могут напрячь? Если да, то выбрав сухую и тёплую погодку, замастырьте щель на переднем крае обшивки. А дальше скажете - помогло или нет. ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Спереди у меня наклеен паралон с завода.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 3.10.2011 Из: Московская область г.Можайск ![]() |
Надо просто сделать виброшумоизоляцию потолка, благо что потолок это самое легкое в этом деле, поместятся туда 3 слоя, вибро - тепло - звуко изоляция, и в итоге так сказать мочкануть можно целых три зайца:
1 - тепло 2 - тихо 3 - сухо ![]() ______________________________________
|
||
chp007 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 5.9.2011 Из: Глазов ![]() |
чтоб воздух не заходил через лобовое стекло с обшивкой,надо снять плафон и казырек с крепежом,в отверстия закачать монтажную пену.помогло дождя больше небыло.а кто говорит что капли катятся с зади или через антену понятия не имеют что к чему.по чему поттёки идут через крепёж,потому что там для этого есть отверстия в крепижах из другихмест кондецат не идет.если снять этот крепёж то увидишь что крепёжь плотно прижимает обшивку к ребру жёсткости и еслибы копежь был из под антены ,каторая не в ходит в ребро жесткости,то капёж шёл бы не ис под казырька ,а просто намокала бы обшивка по средине потолка,а те кто не верит что обшивка может намокать или говорят ,что потолок не течёт попробуйте поседите в салоне во время мойки или если не побежала потрогай те арки лобовога стекла с верху они бывают сырые.товарищ тоже кричал что в его машине такого нет пока на мойке не пересеклись.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 345 Регистрация: 25.1.2012 Из: регион 34 ![]() |
чтоб воздух не заходил через лобовое стекло с обшивкой,надо снять плафон и казырек с крепежом,в отверстия закачать монтажную пену... Неужели себе так сделал? Монтажная пена имеет свойство сильно расширяться. Потолок не провис? ...один товарищ для шумоизоляции предлагал "промежуток" между двигателем и салоном "запенить" монтажной пеной. Правда, сам забоялся делать, всё других подбивал... ![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Оффтоп....у меня знакомые запенили щели в оконных рамах между подоконниками и окном)))стало тепло,но летом окна не открывались больше))).
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
alex15
![]() ![]() ______________________________________
|
||
chp007 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 5.9.2011 Из: Глазов ![]() |
не выдавит там ребро жосткости в него и надо закачивать.у профессиональной пены минимальное расширение
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 698 Регистрация: 1.5.2011 Из: Спасск-Рязанский ![]() |
маленькие пробеги+рециркуляция=капель из под козырька. ИМХО.
______________________________________ |
ИванНиколай |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 12.11.2011 Из: Свердловская область ![]() |
Ребята. А если проклеить потолок шумоизоляцией поможет ли это от образования конденсата?
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
маленькие пробеги+рециркуляция=капель из под козырька. ИМХО. Не согласен. Первый год эксплуатации - 2 раза капало весной. Второй - 0, Третий - 0, Четвёртый пошёл (больше 60 ткм) - 2 раза и это из-за того что я стал чаще рециркуляцию включать в пробках, а окна не опускать хотя бы немного при этом. Зима выдалась до - 20-30, поэтому не хотелось замораживаться. Как только потеплело, даже с рециркуляцией, что бы не засасывать выхлопнушки (и слегка опущенными стеклом что бы хоть свежачок какой-то заходил для внутр. перемешки с влажным воздухом внутри салона) всё прошло! Маленький пробег это сколько? До 15 ткм? - этого достаточно что бы научиться микроклимат в салоне поддерживать - не зависимо от погодных условий, привычек, смены владельца, смены ночной стоянки и дневной парковки и т.п.? ______________________________________
|
||
sandro |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 698 Регистрация: 1.5.2011 Из: Спасск-Рязанский ![]() |
Ozzy-Kiev, я имел ввиду, что малый пробег это не в тыщах. Так, городские переезды. От магаза до дома, от работы до дома. В которых, салон не успевает как следует прогреться. То бишь влага не успевает испариться , вот и оседает в виде конденсата на наши штанишки
![]() Сообщение отредактировал sandro - 23.2.2012, 17:22 ______________________________________ |
Dimitry |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 12.11.2010 ![]() |
Всю эту зиму езжу по городу множеством коротких отрезков по несколько километров, или даже меньше. До сих пор ничего не капало.
![]()
|
Всю эту зиму езжу по городу множеством коротких отрезков по несколько километров, или даже меньше. До сих пор ничего не капало. да вы просто счастливчик ![]() ______________________________________ |
Dimitry |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 12.11.2010 ![]() |
Но может и не я один?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
вот и я стал обладателем капель на коленках
![]() стечение обстоятельств: сырая погода 2-ю неделю, почти каждый день снегопад, на ковриках вода, на асфальте вода, постоянно запотевшие окна и т.п...... короче ппц... до сегодня постоянно счищал снег с крыши - капель не было, а сегодня (как на зло) не почистил и поехал. при резком торможении капли и капнули ![]() так что, если кто-нить еще крышу не утеплял, советую всегда держать крышу без снега, имхо.. Сообщение отредактировал s-rv - 29.2.2012, 12:27 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Бывает не чищу..нет капель никаких.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
еще сказываются мои поездки дыр-дыр по городу...
буду по теплу утеплять крышу ![]() как ее разобрать есть ссылка?? ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Ozzy-Kiev, я имел ввиду, что малый пробег это не в тыщах. Так, городские переезды. От магаза до дома, от работы до дома. В которых, салон не успевает как следует прогреться. То бишь влага не успевает испариться , вот и оседает в виде конденсата на наши штанишки ![]() Тогда понятно: на коротких мелких пробежках, замёрзшая вода на ковриках не успевает сильно по салону распространиться, но конденсат на стёклах - по-маленьку всё-же будет присутствуя в воздухе, накапливаться на заднем стекле или под потолком - не важно. Кстати, наличие снега на крыше - уже хороший утеплитель для неё. Будет там снег или нет - большой погоды внутри машины не сделает. Здесь я бы посоветовал не утеплением крыши заниматься (гемор, мало пользы, центр тяжести подымите, что на управляемости может незначительно сказаться - если только утеплитель и не тяжёлый без виброшумки), а термос сделать, в который не будет влажный воздух попадать. Вот и всё. Периметр - в первую очередь передний край "зачехлить", а там время покажет, если это единственный источник попадания влаги под потолочную панель. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 3:49 |