![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Dima81 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.1.2011 ![]() |
Купил автомобиль в конце декабря в салоне не Выборгском. И не успел я проехать и 500 км. как с крыши стала капать и капала в любую погоду и всегда. В салоне сказали как и всем "очень умные люди", что это конденчат и это нормально. Капатае даже в Мурано. Класс, авто за 1,7 млн. и капатает, но это же "конденсат" и если капает сверху, а не снизу, то это -"чудо вода". Причём такое ощущение, что у всех представителей автосалона с кем удалось пообщаться есть автомобили, только не Ниссаны, и у всех тоже капает. Вывод инеженера по гарантии: "Это не гарантийный ремонт". Супер купил авто за 600 т.р., с функцией душа. И теперь должен помнить когда, что и на сколько мне включать: когда кондей, когда рециркуляцию, когда проветривать салон. У нас за окном 21 век.
Решение этой проблемы оказалась не очень сложной. 1.Записываетесь на гарантийный ремонт в салон 2. Мастер при приёме говорить: "Это не гарантийный ремонт" 3.Пишите заявление на устранение ремонта по гарантии 4 В течении 10 дней инженер по гарантии обязан принять решение: ремонт или отказ. Если отказ, то только в письменной форме. 5. Этот отказ с письменным требованием необходимо выслать по факсу или электронной почте в Москву в Ниссан Мотор Рус, отдел по работе с клиентами 6 Ниссан в течении 14 дней принимает решение по вашему ремонту В нашем с вами случаи это 100% гарантийный ремонт. У каждого дилера есть чёткие указания по устранению данной неисправности. Мне через 10 дней после написания заявления позвонили из салона и сказали, что я могу записаться на гарантийный ремонт. После ремонта проездил ещё пол зимы, ни разу ни капало. Немного нервов и терпения и правда будет на вашей стороне. Енотом очень доволен. ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Проклеили потолок и все)) после гарантии отвалится тк делал салон по вашему настоянию)
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
ага! это если они ешо че нить не поменяли в Ваше отсутствие - ну там датчики какие нить
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
maks52 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
вопрос к диме81 - назовите мне можалуйста марку и модель идеального автомобиля
![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Ноут 2008-го, т.е. антенна стоит сзади в районе бумерангов. За 3 года было всего 2 подобных "детских" случая (в первый год после покупки) на спуске при торможении. Общался с официалами но особо не парился - без наездов. Ну покапало, и что - большая проблема? Больше такого не наблюдал. При этом и правила проветривания, пользования климат-контролем соблюдаю, т.е. пользуюсь на своё усмотрение: и режим рециркуляции в пробках, и открывание стёкол, и кондей, и климат с наглухо-закупоренными стёклами. Фильтр салона меняю своевременно (на здоровье не экономлю). Всё по ситуации. Может эта болячка проходит с приходом опыта пользования системой кондиционирования и поддержания оптимального микроклимата в салоне?
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Странно. Я конечно езжу зимой с выключенной рециркуляцией, а вот в нынешнею жару - только с кондеем и включенной рециркуляцией - так лучше охлаждает. Даже на 2-й скорости вентилятора 3-м в салоне прохладно. Напуганный вашими сообщениями периодически отгибаю обшивку - щупаю........ нет...... нет конденсата!!!!
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Не норма, если относишься к тем, кто это проходил. А таких 1/7 - 1/5 думаю наберётся из общего списка.
Или я ошибаюсь? ![]() И "великое счастье" тому, у кого ещё "не подмочена репутация" ![]() "Если у соседа трава зеленее" - это плохо, а если наоборот - тоже плохо! ![]() Парадокс! ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Логика конечно странная...... Кондей осушает воздух.... закрыл ты заслонку или нет - должен осушать. Другое дело если рециркуляцию включил без кондея - тут уж весь пот твой на стёклах осел.......
Может я в чем то не прав.....? ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Каждый юзает как может или хочет. О правильном пользовании кондишином здесь уже вся ветка расписана. Разве мне интересно повторяться?
Если вам интересен мой опыт, то это как бы так: стою в пробке, у меня внутренняя рециркуляция с климатом ВКЛючены. Ни чего не потеет и т.д. Воздух правда подсушивается сильно при длительном использовании и когда есть возможность (без впереди стоящих выхлопушек) переключаю на внешний заборник. Если t за бортом в норме, то могу вообще выключить климат и приоткрыть стекло. Делаю так, т.к. "свежий" воздух в салоне необходим. А попадёт он через заборник с ВКЛ климатом или через окно - это как кто хочет. По ситуации. Я же не об этом совсем ответил. А вы не поняли. О том, что если у вас не течёт - то просто надо радоваться этому. Вот как бы так всё просто... ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 8.7.2011, 16:48 ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
Так я сидю тихонько и......радуюсь
|
||
sandro |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 698 Регистрация: 1.5.2011 Из: Спасск-Рязанский ![]() |
Всем привет. Начитавшись данной темы, сегодня заглянул под обшивку за солцезащитными козырьками, и увидел там поролоновую прокладку вдоль всего края. У всех так или тока на машинах 2011 года? Мож ниссановци что то доработали чтоб этот конденсат не капал.
______________________________________ |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Я туда не лазил конечно, но если у Нотыков (до 2011 года) такого нет, то я только могу в таком случае запыхтеть забористой дурью и промямлить:"Браво!": "сильная" "внушительная" "богатая" доработачка от наших друзей английских!
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
А вы думали! "топорная работа", "деревенский тюнинг" - это именно наше чтоль изобретение?)))
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
У меня поролоном оклеена вся обивка крыши. А сама крыша вибропластом. Ничего не течет. Но это я сам сделал
![]() Да, до вмешательства там никакого поролона небыло. ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
Ага! Александей, значит поролон уже появился после рекламаций и настойчивых притензий от официалов и их клиентов. Классная доработочка -поролон, как для оконных деревянных рам при "Союзе"! Осталось ещё бумажную ленту с мылом наклеить! Наши люди и в Англии и в Японии есть!
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Ольга Мурманск |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.10.2011 ![]() |
Да у меня такая же беда была но только при плюсовой температуре воздуха при сильной влажности (дождик ночью). Радикально ни чем не помогли на техобслуживании, посоветовали чаще пользоваться кондиционером - включать минут на 10, но каждый день (у нас климат не жаркий). Как ни странно, но уже 2 года ни чего не течет!!!
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 8.7.2008 Из: Кишинев ![]() |
Конденсат был.
Сейчас больше грею салон. Не запускаю в салон холодный воздух перед стоянкой (открытая, без навеса) . Также помогли резиновые коврики. И потеть Енот стал поменьше. Кондиционер тоже помогает, если надо быстро стекло очистить от запотевания. И при сильной влажности снаружи. Сообщение отредактировал Енот_080704 - 29.10.2011, 0:27 ______________________________________
|
||
inomarka33 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 28.10.2011 ![]() |
чтобы не запотевало стекло, после поездки можно проветрить салон, двери подержать открытыми. влажности будет поменьше
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.10.2011 ![]() |
Сегодня, так же как и sandro, отогнул обивку крыши в районе лобового стекла. Действительно, под обивкой проложен поролон. Разнюхать есть ли чтонибудь еще между поролоном и железом не удалось. На всякий случай сунул 7 маленьких пакетиков силикагеля от бытовой техники. У нас тут Белое море и влажность соответствующая...
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 27.3.2011 ![]() |
чтобы не запотевало стекло, после поездки можно проветрить салон, двери подержать открытыми. влажности будет поменьше Все верно. Еще зимой полезно оставлять щель в окне миллиметров 5. Тогда не бывает инея внутри. Конечно, это можно делать, если стоят дефлекторы на окнах, иначе снега может надуть в салон. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 20:51 |