![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
alex516 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 24.1.2008 ![]() |
По поводу включения кондея зимой, не надо питать особых иллюзий. При - 5 за бортом он вообще не включится, а при 0 включение на пару секунд. Можно, конечно, включить рециркуляцию и прогреть салон, тогда кондей реально просушит машину, но это при не очень низкой температуре. При - 10 и ниже кондей не включится хоть убейся (по датчику давления нагнетания (конденсации)). Причем это на любой машине.
Реально салон просушить можно при дальней поездке в морозный день. Печку на максимум, рециркуляцию выключить и в заднем окне щель на два пальца. Конденсат в салоне обычно бывает при малых пробегах (до 10 км) и наличии пассажиров. Ну и хорошо датые попутчики усугубляют проблему. Логан один знаю, развозит народ по домам после бани, так отсырел, что плесень по низу сидений. ЗЫ. Скоро лето! ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
полуОФФ:
По поводу включения кондея зимой, не надо питать особых иллюзий. При - 5 за бортом он вообще не включится, а при 0 включение на пару секунд. Можно, конечно, включить рециркуляцию и прогреть салон, тогда кондей реально просушит машину, но это при не очень низкой температуре. При - 10 и ниже кондей не включится хоть убейся (по датчику давления нагнетания (конденсации)). Причем это на любой машине. Не подскажите, как отрицательная температура влияет на датчик давления?И почему при рециркуляции (скажем, в салоне +20, на улице -10) кондиционер не может включаться? ![]() ______________________________________
|
||
Дма |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 7.5.2008 Из: Мурманск ![]() |
И у меня та же беда,енота купил в июле,а в октябре на меня написали,или я описался-потому что,из крепления козырька прямо между ног мне.....жена ежала рядом посмеялась....потом был правый поворот и посмеялся уже я потому как на жену накапало тоже,погода была дождливая-а кондей у меня включен постоянно-так что на конденсат непохоже. В декабре был на мойке-после неё тоже ходил как обо....простите описаный, и льёт именно из двух центральных крепежей козырьков водитительского и пассажирского,думаю антенна,если не она то бумеранги.. Как нибудь летом разберу-не ехать же к дилеру за тысячу километров,ведь в славном городе Мурманске нет дилера Ниссан..........
![]() ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
Дма Это именно конденсат, т.к. кондей включен постоянно (в вашем случае), влага скапливается на испарителе. И после выключения кондея и постановки машины на парковку, благополучно проникает в салон (испаряясь). А при ночных колебаниях температуры, выпадает "утренней росой"
|
||
Дма |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 7.5.2008 Из: Мурманск ![]() |
Спасибо KPbICA72 ! Проведу эксперимент для спокойствия для успокоения себя любимого...
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 14.8.2007 Из: Мончегорск ![]() |
То KPbICA72:
"Перед парковкой выключите кондей и просушите испаритель (проделайте это разок с открытыми и разок с закрытыми дверьми, для опыта)." - можно по подробней, это как? ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
Кондей кнопкой выключаешь (просто кондей можно выключить и вентилятором), а вентилятор оставляешь работать, какое то время. Почти сразу почуствуешь, что дует влажный воздух. Вот он то, если его не выдуть, потом с потолка и каплет
|
||
Tun-Ton |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 1.2.2008 Из: г.Соль-Илецк, Оренбургская область ![]() |
Вот тут вычитал.........
Некоторые владельцы сталкиваются с проблемой возникновения конденсата под обшивкой потолка. Чаще всего это возникает по причине неправильного использования владельцем автомобиля климат-контроля. Как следствие, повышается влажность в салоне. В руководстве по эксплуатации Nissan Note в разделе «Система отопления и кондиционирования воздуха» подробно на писано, в каких случаях какие режимы подачи воздуха в салон нужно использовать. Чтобы устранить эту проблему, нужно соблюдать некоторые правила: - не использовать режим рециркуляции продолжительное время (воздух, находящийся в салоне, циркулирует по замкнутому контуру); - для удаления со стекол конденсированной влаги или инея необходимо включить режим «обдув стекол»; для ускоренной очистки стекла от конденсата необходимо установить регулятор вентилятора в положение «4», а регулятор температуры воздуха в положение Hot; - при охлаждении салона в жаркую погоду установите переключатель режимов притока воздуха в положение «рециркуляция», а после снижения температуры в салоне до комфортного уровня не забудьте переключить систему на режим приточной вентиляции («с улицы»). ______________________________________ |
wowan67 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 19.12.2007 Из: Ленинградская обл. г. Волхов ![]() |
По моему у всех такая беда. У меня проявилось 1 раз. Будем надеятся что первый-он же последний.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 10.7.2008 ![]() |
Зимняя эксплуатация показывает авто. Еду сегодня, прогрел машину, вхожу в поворот, а с козырька куча воды. Думаю, что за фигня, потрогал крепление возле козырька - влага, а вернее вода.
У кого нибудь есть такая ерунда?! ______________________________________
|
||
ден |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 10.7.2008 ![]() |
Давайте еще по обсуждаем эту тему эта участь не обошла и меня. Полилось прямо на голову . Факт конечно не очень хороший для енота с англ. сборкой. В таком случае захотелось отдать обратно енот где его купил , и купить обратно логан , который в 2 раза дешевле и таких детских косяков как , вода бежит, пластик возле аэробега скрепит, при трогании зимой какое-то дыкание раздается на первой скорости . Все таки погорячился наверное, отдать в 2 раза денег больше , а получить косяков еще больще.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 5.10.2007 Из: г. Москва, ЮЗАО ![]() |
![]() Еще раз всю темку прочтите и найдете способ бороться с этой неприятностью. ______________________________________
|
||
ден |
![]()
|
||
Да особо не расстраиваюсь, но конкретно как решить проблему не нашел , почему то на логане законы физики не действовали, а вот на счет закона физики если это уже происходит капает наверное от этого будет трудно избавится.
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 28.2.2008 Из: г.Пермь Мотовилиха ![]() |
Ден,у меня была таже проблема, но только один раз, как наступило лето, я первым делом снял потолок,и сделал шумовибро-изоляцию,теперь даже дождь по ушам не барабанит
![]() ![]() ______________________________________ |
ден |
![]()
|
||
Самое интересное летом "поливки" не было , но когда в повороте побежала вода было весело друзья подкололи. Пойду в дилеру он не официальный , придется доказывать , хотя главное чтобы был толк.
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 28.2.2008 Из: г.Пермь Мотовилиха ![]() |
Цитата Самое интересное летом "поливки" не было Дык летом и не будет,потому-что тепло, потолок внутри сухой,а вот зимой, когда машина долго живет на улице,промерзает крыша,образуется наледь,и вот потом когда долго катаешься на а/м становится тепло и уютно,потолок нагревается и водичка начинает искать дырочку на обшивке,заходим в поворт и вуаля, друзьям становиться весело, прям как у меня! ![]() ______________________________________ |
ден |
![]()
|
||
Физический процесс спасибо я то понял сразу интересует другой: почему на другой машине этого веселья не было, закон физики как бы для всех одинаков. Вот что то закрадывается не хорошее. Видать в Англии морозов не бывает, или они все машины держат в гараже.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
С шумоизоляцией (закрывающей металлкрыши изнутри), влаге негде особо конденсироваться - быстроостывающей поверхности нет. Так что шумка крыши - и ничего не каплет. И в дождик тише, и вобще хорошо.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 6.2.2008 Из: Псков ![]() |
Физический процесс спасибо я то понял сразу интересует другой: почему на другой машине этого веселья не было, закон физики как бы для всех одинаков. Вот что то закрадывается не хорошее. Видать в Англии морозов не бывает, или они все машины держат в гараже. Где то раньше писали что у Енота герметичность хорошая, а вытяжные отверстия находятся в багажнике. У меня пока такого косяка не было. Рециркуляцией не пользуюсь. Посмотрим что будет дальше. ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Такая ерунда бывает у некоторых. Подробнее в этой теме.
В двух словах - побочный эффект влажного и холодного воздуха, подробнее о лечении - тут же. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 10:11 |