![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
gromozeka |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.1.2008 ![]() |
Моему еноту 7месяцев отроду или 10500км на спидометре.Начало капать из под казырьков ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Евгений |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 11.6.2007 Из: Урал-опорный край державы! ![]() |
Думаю форма крыши подвела, в других авто наверняка тоже на холодной крыше выпадает конденсат, но стекает куда-нибудь по стоечкам и никого не напрягает. А у нас крыша-то очень вычурная, вот часть конденсата вперёд каким-то образом и выливается.
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 16.8.2007 Из: Питер ![]() |
За 18000 уе я получил мокрые штаны и испорченое настроение. Слушайте, это уже даже не смешно. Вы можете сколько угодно обижаться на законы физики, но с ними особо не поспоришь. Если нет хорошой термоизоляции (а на машинах такого класса и за эти деньги её не будет) - или вентиляция или конденсат. Третьего, увы, не дано. Почему в других машинах не капает? Не раз и не два видел утверждения, что на других машинах с более-менее хорошей герметичностью всё то же самое, и капает точно так же. Если, конечно, герметичности никакой и машина продувается всеми ветрами насквозь - имеем хорошую вентиляцию и отсутствие конденсата. Если хочется того-же - ездите с приоткрытыми окнами на еноте. Или же нужно делать термоизоляцию крышы своими силами. ______________________________________ |
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Можно встать на горку и конденцат стечет куда ему нужно, например назад)))
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 1.2.2008 ![]() |
День добрый. Главный вопрос: в новую рестайлинговую версию не внесено никаких изменений, позволяющих избежать проблем с конденсатом?
---------------- Брать или не брать - вот в чем вопрос. |
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
Да у меня и в старой (доресталинговой) версии, нет ни каких проблем с конденсатом
![]() ______________________________________
|
||
vittos |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 1.2.2008 ![]() |
Да у меня и в старой (доресталинговой) версии, нет ни каких проблем с конденсатом ![]() Я конечно безумно счастлив за всех у кого этой проблемы нет, но ведь сама то проблема существует.... и не ужели ее не исправили за раз? Уж как то не хочется за такие деньги играть в лотерею. Можно за меньшие бабки с ВАЗом в лотерею сыграть - правда размер возможного выигрыша тоже меньше ![]() седня поеду есть мозг менеджеру...... |
AntonNaEnote |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 31.3.2007 Из: Пермь ![]() |
У меня ни разу за 2 года ни одного конденсата!!!
Забудьте вы о нем. Покупайте машину. Как я понял течет-то как-то единожды, а не регулярно. Про климат скажу, я езжу даже зимой с включенным кондиционером, почти всегда с закрытыми окнами (алергия на пыль). Нравится просушенный воздух. И поэтому, думаю, ничего и не конденсируется. Сообщение отредактировал AntonNaEnote - 2.2.2008, 15:17 ______________________________________
|
||
vittos |
![]()
|
Попытался погрызть мозг менеджеру, но он у него похоже гранитный
![]() |
dina |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
Правда, на честность менеджеров расчитывать особо не приходится... Прямо со смешными случаями приходилось сталкиваться: приезжали по договоренности (и по знакомству!) беседовать с директором салона, а пока его ждали, его же менеджер пел соловьем об авто, о котором спустя минут 10 нам сам директор всю правду неприглядную рассказывал (салон не Ниссан). Пришлось похвалить от души менеджера...
Что касается непосредственно енота и непосредственно конденсата. На форуме ответ однозначный: есть такая беда, не у всех, но встречается. НО есть способы с этим бороться и этого не допустить. Все они описаны подробно и тщательно, особых усилий не требуют... так что вам решать. ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
тьфу тьфу тьфу чтобы всех миновала и меня в том числе))) А вообще конечно по уму теплоизоляцию нужно крыши сделать, когда в мороз нагреваешь салон, сверху видно полоски не прогретые от перекрытий(балок) летом займусь этим, также сетку буду ставить и сигнал у нас слабенький буду от фольцвагена ставить 2ух тоновый
![]()
|
Интересно, а официальные заявления на эту тему были\есть? Спрашивал чего претерпело рейсталинг - ничего относительно шумки и термоизоляции не услышал. Это значит производитель отрицает этот факт или как? мда не похоже на японцев
|
IL29 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 5.2.2008 Из: Москва ![]() |
скорее всего да.у меня антенна сзади и ни чего не течёт
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 14.8.2007 Из: Мончегорск ![]() |
Блин, сегодня протекло (кстати енот рестайлинговый). Как у всех - из под крепления козырьков. Рециркуляцей практически не пользовался, кондей конечно работал не всегда - зима всё-таки. Да и где-то на форуме писали, что кондей не работает толи при -5, толи при 5 и менее... Охренеть. Всем в машине доволен, ну поскрипывает бардачёк, ну ещё что по мелочам, но такая вот фигня........ Мда, в бочке мёда нехеровая ложка дёгтя притаилась.....
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 12.12.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
а сколько Вы проехали на своей машине? Через какое время потекло после покупки?
______________________________________ |
Hohlikov |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 26.11.2007 ![]() |
Блин, сегодня протекло (кстати енот рестайлинговый). Как у всех - из под крепления козырьков. Рециркуляцей практически не пользовался, кондей конечно работал не всегда - зима всё-таки. Ну вот, Ваш конденсат - лед на лобовухе аукнулся протечкой... в общем было ожидаемо... раз такая влажность, что постоянно лед намерзал, значит под обшивкой влаги еще больше - ей то проветриться сложнее... И много натекло? (Дырки что ли в обшивке крыши просверлить, чтоб циркуляцию воздуха обеспечить? ![]() Ну не расстраивайтесь - летом все пройдет ![]() ______________________________________
|
||
elvin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 6.6.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
не понимаю физику процесса, но с горящей лампочкой кондиционера конденсата образуется гораздо меньше, ничего не протекает и ничего не мерзнет в любую погоду даже меньше -5.
физику не понимаю т.к. вроде включение кондиционера не должно влиять на осушени меньше -5(-3?) т.к. кондиционер вроде как не работает... ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
OFF: К слову, на 134а фреоне можно -20 - 24 на проце получить, при грамотной фреонке
![]() ![]() elvin у вас из сопел -5 дует? ![]() ______________________________________
|
||
Tundra |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 14.8.2007 Из: Мончегорск ![]() |
To Yenny:
Пробежать успел всего ~2600 км, покупал в конце октября 2007 года, протекло вчерась. Вот думаю, что делать. Почитал - типа если термо/шумоизоляцию потолка сделать, то должно помочь. Вопрос, а куда тогда весь конденсат денется, который раньше на потолке оседал? Пишут, что как метод борьбы с конденсатом надо поменьше включать рециркуляцию и не отключать кондей, да только в инструкции написано - для того, чтобы отогреть лобовое стекло ото льда переведите рычаг заклонки забора воздуха в положение забора воздуха из салона и т.д. + по поводу постоянно включенного кондея - есть комплектация Комфорт и без кондиционера, счастливым обладателям такой комплектации зонтик в подарок презентуют или оборудуют енота быстросъёмной обшивкой потолка? Скажу честно, сам собирался брать енота как раз без кондея (просто не нашёл такой комплектации), ну не нужен он мне на севере, а оказывается кондиционер нужен не для того, чтобы охлаждать воздух в салоне, а для того, чтобы вода сверху не лилась. Бред какой-то. Как раньше ездил на своей девятке - без кондея и на голову не лилось? Шайтан какой-то прям. Короче позитив от машинки улетучился напрочь.... Сообщение отредактировал Tundra - 14.2.2008, 9:54 ______________________________________
|
||
СерегаС |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 26.11.2007 Из: Пермь ![]() |
Цитата счастливым обладателям такой комплектации зонтик в подарок презентуют или оборудуют енота быстросъёмной обшивкой потолка? У них встроенные памперсы, которые меняют при каждом ТО ![]() ![]() ![]() После выполнения рекомендаций с форума стекла не запотевают, влажность не ощущается, но чуть солнышко пригрело на той неделе и увидел капли на подоконнике самого заднего правого стекла и обшивка потолка над ними влажная (кстати машинка стояла под уклон и тот угол был в самой низкой точке). ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 0:52 |