![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
AlexWind |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28.4.2015 Из: Москва ![]() |
Управляющий ключ искать нет необходимости. Прицепить массу к светодиоду подсветки БК, и при включенном зажигании будет гореть. Ну, или так ![]() ______________________________________
|
||
Stanislav_83 |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 6.2.2016 ![]() |
Всем привет. Купил Ноута 2008 год правый руль, все отлично.. Только когда стемнело приборная панель а именно спидометр очень тускло освещается еле видно, тахометр вообще не светится, а вот указатель топлива светит ярко. Там вот кнопочка которая на панели приборов ее можно крутить?, а то я думал может она регулирует яркость приборов? Что может быть?
|
Stanislav_83 |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 6.2.2016 ![]() |
Это не лампочки сгорели а что то с электрикой, сегодня завел включил свет и тахометр и спидометр сначала загорелся тускло, стал добавлять температуру на печке и бац тахометр стал нормально освещаться, а спидометр тускло. Так день и проездил, не знаю что это но точно не диоды сгорели, видимо где замыкает или еще чего. И еще когда включаешь свет то указатель в климате как бы тускло светит начинает но нормально, а выключаешь то ярко и магнитола тоже тускнеет. Может быть это связанно с аккумулятором? Вот кстати видео заснял смотрим. https://www.youtube.com/watch?v=buEYMBigAnY...eature=youtu.be
|
titanium.91 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 16.10.2015 ![]() |
У меня то же самое, только тахометр. Обратил внимание, что как только машину хорошенько прогреть, начинает гореть посветка, как положено. Но стоит опять ее остудить и опять не горит.
![]()
|
titanium.91, светодиоды смотри, либо замена приборки.
Я заказал приборку. |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Симптоматика плохой пайки в дорожках, которые питают светодиоды.
Приборку вряд-ли стОит менять. Проще вскрыть, прозвонить, найти "мертвые точки" и пропаять (если уже не на гарантии). Если на гарантии, то щимите официалов на замену и будет счастье. Аналогию с фотками ищите в теме про барабашку в крутилках климат-контроля. С братцем Лисом уже проходили подобное. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 23.2.2016, 11:00 ______________________________________
|
||
evgdlm |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 28.11.2015 Из: Омск ![]() |
А кто подскажет, на какой контакт приборки приходит подсветка, и индикация включения габаритов( 2 зелёные фары) А то тоже есть проблема с приборкой. Уже думаю купить с праворульной, они у нас просто копейки стоят с разбора.
![]()
|
Симптоматика плохой пайки в дорожках, которые питают светодиоды. Приборку вряд-ли стОит менять. Проще вскрыть, прозвонить, найти "мертвые точки" и пропаять (если уже не на гарантии). Если на гарантии, то щимите официалов на замену и будет счастье. Аналогию с фотками ищите в теме про барабашку в крутилках климат-контроля. С братцем Лисом уже проходили подобное. Да это и оказалось, пайка и где дорожки видимо оборвались, в итоге горе-электрик мне там что то намудрил вроде сделал, еще поменял лампочки сгоревшие, поцарапал саму приборку когда снимал стрелки, поставил спидометр немного врет, топливо тоже походу врет, тахометр по компьютеру выставил ну это он так сказал хотя я заметил что врет.. Вобщем плюнул и заказал приборку, вывод смотрите за этими спецами глаз да глаз нужен. Я просто увидел что он так уверенно взялся за это дело, легко разобрал панель, ну думаю знает и как стрелку аккуратно снять, а он отверткой их поддевал еще видимо срывалась и поцарапал приборку, эстетику испортил больше к нему ни ногой. Одни мастер до этого смотрел говорит сложно подобрать лампочки с такими же светорассеивателями чтобы было идеально, проще приборку найти и либо заменить полностью, либо лампочки. Ладно жду приборку, буду ставить сам. ![]() |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
А если бы вы приборку самостоятельно раздели и плату на прозвон и пайку уже можно было бы нести любому электрику.
Тогда и лампы вам не попалили бы...ну и приборка с родным пробегом осталась бы в авто. Бывают в наше время разные рАгули. Знать где упадешь, соломку стелить и стелить....рулетка однако. Вот когда в ход пошла отвертка, тогда нужно было сказать досвидос. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 28.2.2016, 11:06 ______________________________________
|
||
GTI |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 9.10.2008 Из: Республика Коми, г. Ухта ![]() |
Да это и оказалось, пайка и где дорожки видимо оборвались, в итоге горе-электрик мне там что то намудрил вроде сделал, еще поменял лампочки сгоревшие, поцарапал саму приборку когда снимал стрелки, поставил спидометр немного врет, топливо тоже походу врет, тахометр по компьютеру выставил ну это он так сказал хотя я заметил что врет.. какие еще лампочки сгоревшие? Там нет ламп, впаяны светодиоды и они не перегорают, срок службы в разы больше чем у машины. И как вы поняли, что спидометр врет? А самое интересное, что тах врет? ______________________________________
|
||
Stanislav_83 |
![]()
|
Я знаю, что светодиоды, но он говорит что нашел сгоревшие или мне кажется когда мудрил там с пайкой сам испортил и поставил другие, они кстати светят тусклее. Спидометр так видно когда стоишь то стрелка уже показывает примерно 3 км/час, еще проверял по навигатору. Тахометр обороты когда купил машину были 750, поездил всего несколько дней и отдал делать приборку, после ремонта приборки обороты 650, да и так видно когда зажигание включаешь стрелка ниже черточки стоит. Хотя первый раз когда он мне сделал я уехал, было поздно вечер заехал в гараж выключил зажигание смотрю а приборка светит очень тускло мерцанием и кнопку сброса он мне забыл поставить, тогда он мне стрелку тахометра выставил по компу т.к. обороты были 750, на след. день я к нему поехал с претензиями и чтобы все переделал до конца, вот тогда второй раз тахометр то он мне и не выставил обороты как надо. Сейчас езжу 650 показывает. Кстати делал тест приборки как описано в книге там видно разногласия в стрелках. Ну скоро приборка придет, там кстати пробег почти как у меня на 5000 по меньше.
|
Stanislav_83 |
![]()
|
А если бы вы приборку самостоятельно раздели и плату на прозвон и пайку уже можно было бы нести любому электрику. Тогда и лампы вам не попалили бы...ну и приборка с родным пробегом осталась бы в авто. Бывают в наше время разные рАгули. Знать где упадешь, соломку стелить и стелить....рулетка однако. Вот когда в ход пошла отвертка, тогда нужно было сказать досвидос. Да вообще если честно, я бы и сам сделал, руки прямые, тестер есть пользоваться еще со школы умею, с паяльником дружу, дома много чего сам ремонтирую, даже монитор жк раз доводилось отремонтировать до сих пор работает. Просто я по боялся сам лезть в машину т.к. это первая в жизни машина, по надеялся на автоэлектриков, а оказалось можно было в инете посмотреть как там все снять и сделать самому. Тогда кстати когда увидел что он схватился за отвертку мне уже как то жутко стало, почуял что то не так, не должны они отверткой сниматся. Приборка придет там кстати пробег почти как у меня я специально такую искал, там на 5000 тыс. по меньше все нормально. Ну теперь будет урок для меня. |
GTI |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 9.10.2008 Из: Республика Коми, г. Ухта ![]() |
Просто я по боялся сам лезть в машину т.к. это первая в жизни машина, по надеялся на автоэлектриков, а оказалось можно было в инете посмотреть как там все снять и сделать самому. Тогда кстати когда увидел что он схватился за отвертку мне уже как то жутко стало, почуял что то не так, не должны они отверткой сниматся. понятно ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
какие еще лампочки сгоревшие? Там нет ламп, впаяны светодиоды В подсветке указателя топлива светодиод, спидометра и тахометра -- лампы накаливания 3 W. когда увидел что он схватился за отвертку мне уже как то жутко стало, почуял что то не так, не должны они [стрелки приборов] отверткой сниматся. Аккуратный и безопасный демонтаж стрелок в отсутствии спецсъемника с успехом обеспечивает обычная столовая вилка. При желании можно несколько доработать инструмент -- отпилить лишние зубцы, оставить только два и укоротить их. Исходное положение стрелок маркируется малярным скотчем, на котором наносятся риски карандашом или маркером. Сообщение отредактировал Василий - 28.2.2016, 20:22 ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
В подсветке указателя топлива светодиод, спидометра и тахометра -- лампы накаливания 3 W. ГДЕ??? ![]() ______________________________________
|
||
GTI |
![]()
|
||
В подсветке указателя топлива светодиод, спидометра и тахометра -- лампы накаливания 3 W. а так на праворульке лампы значит еще стоят? фу - и это знаменитое императорское качество?? ![]() ______________________________________
|
||
gavrilov3 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Ты думаешь, что на твоей светодиоды?
Ошибаешься ![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 718 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Ткните где там лампочки?
![]()
|
В подсветке указателя топлива светодиод, спидометра и тахометра -- лампы накаливания 3 W. а так на праворульке лампы значит еще стоят? фу - и это знаменитое императорское качество?? ![]() Просто эти светодиоды на самом деле микро лампы накаливания , такие же стоят и на леворульных. Все думают и в частности я так думал что это светодиоды. ![]() ![]() В подсветке указателя топлива светодиод, спидометра и тахометра -- лампы накаливания 3 W. ГДЕ??? ![]() Где красным обведено, это и есть лампочки. Мне даже один электрик по телефону объяснял что это лампочки с рассеивателями.. ![]() |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
По мануалу так, живьем не видел.
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 23:49 |