![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
понятно, увеличиваем жесткость пружины на сжатие. Это типа тенисных мячиков, которые в пружины шахи раньше засовывали, чтоб картошку возить мешками и попой не шаркать по земле.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 14.2.2007 Из: Пермь, Нагорный ![]() |
Цитата За счет установки резины 195/65R15 можно лишь гарантировано увеличить клиренс ~ на 2 см. Вы ошибаетесь...Разница ширины с покрышки 175 - 20 мм, с 185 - 10 мм. Высота профиля 65% 13 и 6,5 мм. Вы же высоту профиля один раз считаете? ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
В мануале указано не 175-65, а 175-60(что не соотв. действительности), исходя из того и считал. Уже знаю, что ошибаюсь.
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 24.1.2009 Из: Киев ![]() |
от себя добавлю, что на 195/65/15 (у меня такая зимняя) машина смотрится хорошо, и сразу видно, что стала повыше, даже после текновских. Отрицательных сторон не выявил... подтвеждаю и добавлю, что машина стала мягче на ходу ______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
А 205-60-15 никто не пробовал?оно чуть ниже чем 195-65, но выше чем 185-65. И шире, что актуально летом.
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.9.2008 Из: Город-герой Мариуполь ![]() |
У меня стоят 195/60/15 и зимние и летние. Всё отлично. А родные диски на 16" с резиной не знаю куда деть - на них машина как табуретка.
![]()
|
||
Я бы взял, занедорого...
Ножки для табуретки на 16" =) Сообщение отредактировал alexandei - 9.2.2009, 15:02 ______________________________________
|
||
toxa22 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 27.1.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
аналогично 16е на лето купил бы а то у меня тока 15е есть
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 28.2.2008 Из: г.Пермь Мотовилиха ![]() |
Цитата А 205-60-15 никто не пробовал?оно чуть ниже чем 195-65, но выше чем 185-65. И шире, что актуально летом. У меня стоит такой размер, летом вааще отлично! ![]() ______________________________________ |
Scooby |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 3.12.2007 Из: Москва ![]() |
На диски от Комфорта (кажется размер 5.5) получиться надеть резину размером 195-65?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
На диски от Комфорта (кажется размер 5.5) получиться надеть резину размером 195-65? Легко... ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
Вопрос стоял об уместности такой резины на узком диске, а не о самостоятельной установке =)
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 19.5.2008 ![]() |
Блин...ребят...ну не о чем!
На зиму поставил 185/65....увидел только положительные стороны На лето собираюсь ставить 195/65.....?! Резюме то какое? Стоит/нет? То что на ездовых качествах это скажется хорошо, даже не обсуждается...это понятно. Как скажется на износе механизма? Нагрузка на подвеску, коробку увеличится? ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Увеличится, конечно, но не на столько что бы из-за этого переживать
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 3.9.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
и думаю, что нежелательно с этим шиноразмером ездить на ТО и обращаться с проблемой подвески
![]() ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
Естественно
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 19.5.2008 ![]() |
я на ТО ездил на 185/65...без проблем
следующее ТО будет как раз летом....уже на 195/65.....тоже будет без проблем отношения с дилером меня не парят совершенно самое главное чтоб машина была в полном порядке...тока за нее думаю ЗЫ: значит 195/65 однозначно ______________________________________
|
||
Братец Лис |
![]()
|
||
я на ТО ездил на 185/65...без проблем Так это стандартная люксовская резина.... и не должно было быть проблем... ______________________________________
|
||
Most |
![]()
|
||
так у меня штатная 175/?
комфорт по идее могли бы докопаться....наверно только надо это им?! если учесть, что цены на автомобили выросли и вырастут еще + дикие банковские % по кредитам, то желающих приобрести машину будет со-о-о всем немного, дилеру ничего не останется как выезжать на ТО и пр.....получая бабло с НМР (ремонт по гарантии)...по крайне мере в ближайшие пару лет ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
На зиму поставил 185/65....увидел только положительные стороны На лето собираюсь ставить 195/65.....?! Резюме то какое? Стоит/нет? То что на ездовых качествах это скажется хорошо, даже не обсуждается...это понятно. не.. я на зиму 185/60 поставил, машина заметно резвее стала. но зимой это не нужно. так что 195/65 бессмысленное занятие. приемистость уменьшается, управляемость ухудшается. только ход помягче может стать и всё. 195/55 имеет какой-то смысл ставить. с точки зрения ездовых качеств. а с точки зрения просвета - любую высокую резину можно. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 6:20 |