![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
ну щас у меня перелито где-то грамм на 200 - пока тишина. днем +6 бывает, где-то час езды. еще хочу грамм 300 долить Про перелив читал, думаю полезно будет. Ещё со времён переднеприводных тазов практиковал... ![]() ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
Я думаю что хватит пробовать (чисто моё мнение) , пора заливать ЛиквиМоли 75w90 GL-4+, тем более многие клубни лили и остались довольны . ![]() кошкаводы пишут, что льют не Liqui, а CASTROL SMX-S http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php...50/page__st__40 и вроде помогает.... Жаль, что сейчас такое масло не выпускается, есть 2 новых на сайте написано, что на замену идет CASTROL SYNTRANS MULTIVEHICLE 75W-90, CASTROL SYNTRANS TRANSAXLE 75W-90 А ним отзывов нет ... -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
вот как зимой у меня тарахтит с родным маслом http://narod.ru/disk/65338755001.1d88f700c...11_28.mp3.html/
http://narod.ru/disk/65338774001.18f1c5ac8...17_52.mp3.html/ -------------------- Audi Q5 Premium S
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
вот как зимой у меня тарахтит с родным маслом http://narod.ru/disk/65338755001.1d88f700c...11_28.mp3.html/ http://narod.ru/disk/65338774001.18f1c5ac8...17_52.mp3.html/ аналогично ![]() ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
ничего себе шум.. зимой такого не наблюдал.
а уровень масла в норме? ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
в апреле 2012 года ездил к официалам на ТО-1, говорил им про этот шум и спрашивал про уровень масла...
Ответили, что конструктивная особенность КПП и уровень проверили, т.к входит в состав работ при ТО - все в норме, а сломается - починим, ибо гарантия же! )) -------------------- Audi Q5 Premium S
DRON 33 |
![]()
|
||
ничего себе шум.. зимой такого не наблюдал. а уровень масла в норме? У меня в норме , но маслице ещё с завода, планирую заправить ликви молли с небольшим переливом... ______________________________________
|
||
6a6yCbKo |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 2.12.2012 Из: Екатеринбург ![]() |
Тарахтение в морозы особенно ярко выражено.
Кстати, на логанах, у которых с нами одинаковая коробка [как кто-то говорит], такого сильного шума ни разу не слышал. ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
коробка то может и одна..... да вот масло туда льют на весь срок, без замены....во как!!!!
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
да при чем разный объем в одни и те же коробки!!
![]()
|
||
да при чем разный объем в одни и те же коробки!! Писал выше что должно помочь... ![]() ______________________________________
|
||
6a6yCbKo |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 2.12.2012 Из: Екатеринбург ![]() |
а кто-нибудь пробовал официалов на ТО просить залить побольше масла в коробку?
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.1.2010 ![]() |
Отездил с таким звуком порядка 80К. Звук становится все громче. Начался с 35К. Вообще грешу, что много машину на холостом ходу гонял.
В мае менять буду сразу цепь, сцепление, подшипники КП, посмотрим пропадет ли звук ![]() Сообщение отредактировал Drimmer - 1.4.2013, 16:46 ______________________________________
|
||
САНСАНЫЧ |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 11.10.2011 Из: лениниградская область ![]() |
У меня пробег 39 тык пока не тарахтело ни разу, но если затарахтит то и нехай тарахтит лишь бы ездило
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
вот как зимой у меня тарахтит с родным маслом http://narod.ru/disk/65338755001.1d88f700c...11_28.mp3.html/ http://narod.ru/disk/65338774001.18f1c5ac8...17_52.mp3.html/ Тааак ![]() Шаркающей/булькающей звук который при выжатом сцеплении пропадает, это выжимной и это его особенность. Шуршит он потому что в нём смазки с гулькин клюв. Выше сказано что на логанах этого нет - это не так, есть: http://www.forum.logan.ru/viewtopic.php?t=172&start=75 и не только на логанах а также на всех тех где подобный подшипник/цилиндр используются. Вот как он выглядит (примерно): а вот что с ним бывает: Помимо шуршания он ещё и свистеть начинает, похож на свист как ремень генератора. Можно попробовать при замене сцепления и выжимного разобрать его, добавить/заменить смазку, добавить пыльник от ВАЗ ![]() Вот как это делают: http://www.megane-club.ru/forum/index.php?...mp;#entry459843 P.S. Возможно кто-то это уже проделывал на еноте, так что сильно не ругайте. ![]() ______________________________________
|
||
Dusha |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 414 Регистрация: 9.3.2012 Из: Бермудский Треугольник "Москва-Воронеж-Белгород") ![]() |
Забейте на ШУМ, Логанцы и Енотоводы!!!
210000 км уже на спидометре!!! А шум все тот же на холостых, год назад я в этой же теме писал, что появился шум до 100000 км... ![]() вобщем на скорость не влияет и на расход топлива тем более, так что погромче DOLBIT SOUND и вперед! ![]() ______________________________________
|
||
Ordinary |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 18.3.2013 Из: Москва СВАО ![]() |
правильно сказал Дюша. Забейте на этот звук. Мой Логан тарахтел так 195 тыс км. И ровным счетом этот звук ни на что не влиял. Так его и продал.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 414 Регистрация: 9.3.2012 Из: Бермудский Треугольник "Москва-Воронеж-Белгород") ![]() |
Отездил с таким звуком порядка 80К. Звук становится все громче. Начался с 35К. Вообще грешу, что много машину на холостом ходу гонял. В мае менять буду сразу цепь, сцепление, подшипники КП, посмотрим пропадет ли звук ![]() Не, не пропадет, а если пропадет.., то не на долго! эт карма у машинки такая, там хоть масло ей залей во все щели и емкости! ![]() это она уже с конвеера "родилась" такой, еще раз говорю забейте на этот подшипник. Сообщение отредактировал Dusha - 1.4.2013, 20:25 ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
на сколько я знаю - выжимной подшипник работает только при нажатии на педаль сцепления.. не так?
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 18.3.2013 Из: Москва СВАО ![]() |
при невыжатом сцеплении звук может издавать сам выжимной либо первичный вал с шестеренками, вращающимися без зацепления.
Сообщение отредактировал Ordinary - 1.4.2013, 20:48 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 23:29 |