![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
maks52 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
После нескольких недель пользования палласом 2 фикс хочу поделиться своими впечатлениями о нем. ездили в нем два мужика разных весовых категорий - 12 кг и 23 кг. легкого пристегивал со столиком, потяжелее - без. под нагрузкой кресло вроде ничего, без пассажира - гремит как погремушка (много всяких там рычажков и регуляторов). со столиком штатного ремня еле-еле хватает чтоб застегнуть его в замок (если подвинуть сидение вперед - то киндеру придется шибко вдохнуть и ехать так всю дорогу) покрайней мере в зимней одеже. для более пожилого человечика кресло действительно выше, есть регулировка подголовника по высоте, но главный недостаток на мой взгляд - кресло КАЧАЕТСЯ из стороны в сторону поскольку низ жестко закреплен изофиксом, а верх нет. где-то чего-то читал про якорь для кресел - стропа которая крепит спинку кресла к спинке авто, но доконца пока не разобрался с этим.
в общем пока у меня сформировалось мнение: 1. своих денег оно не стоит 2. берут сомнения по поводу всех этих краш-тестов 3. можно было выбрать более удачный вариант ______________________________________
|
||
stepan |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 26.2.2011 Из: Пермь - культурная столица ![]() |
После нескольких недель пользования палласом 2 фикс хочу поделиться своими впечатлениями о нем. ездили в нем два мужика разных весовых категорий - 12 кг и 23 кг. легкого пристегивал со столиком, потяжелее - без. под нагрузкой кресло вроде ничего, без пассажира - гремит как погремушка (много всяких там рычажков и регуляторов). со столиком штатного ремня еле-еле хватает чтоб застегнуть его в замок (если подвинуть сидение вперед - то киндеру придется шибко вдохнуть и ехать так всю дорогу) покрайней мере в зимней одеже. для более пожилого человечика кресло действительно выше, есть регулировка подголовника по высоте, но главный недостаток на мой взгляд - кресло КАЧАЕТСЯ из стороны в сторону поскольку низ жестко закреплен изофиксом, а верх нет. где-то чего-то читал про якорь для кресел - стропа которая крепит спинку кресла к спинке авто, но доконца пока не разобрался с этим. в общем пока у меня сформировалось мнение: 1. своих денег оно не стоит 2. берут сомнения по поводу всех этих краш-тестов 3. можно было выбрать более удачный вариант А я только собрался рассмотреть вариант палласа для дочки.....и тут наткнулся на ваш отзыв......какой тогда лучший вариант за эти деньги, смотрел по тестам его оценка хорошо, и тесты свежие((( ______________________________________ |
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
тоже считаю простые кресла лучше (которые ремнём штатным крепятся) и дешевле и очень крепко стоят.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 26.2.2011 Из: Пермь - культурная столица ![]() |
пардон два раза отправил))))
Сообщение отредактировал stepan - 18.3.2012, 22:18 ______________________________________ |
maks52 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
пожалуй соглашусь с master. единственно что хочу добавить, что для каждой весовой категории (их 3) лучше покупать свое кресло.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 577 Регистрация: 17.5.2010 Из: Санкт-Петербург / Колпино ![]() |
КУпил неделю назад дочке новое Автокресло Heyner Multi Protect AERO
отличного качества и не дорого 4950р. ![]() ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
О, у нас тоже Heyner, только следующая возрастная категория, без ремней-ребёнок уже штатным пристёгивается.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 11.12.2011 Из: Санкт-Петербург ![]() |
http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/
Нашел тут тесты и обзоры кресел. Вот это что-то понравилось. от 1 года до 12 где-то. http://www.avtodeti.ru/avtokresla_cybex/pallas_2_fix/ Сообщение отредактировал Mastekor - 3.4.2012, 11:44 ______________________________________
|
||
sega66 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 25.3.2012 Из: Новоуральск ![]() |
Первое кресло было Ramatti Venus Comfort крепилось ремнём (1 группа), сейчас стоит Cybex FreeFix isofix (2-3 группа). Оба обошлись примерно по одной цене 5500-6000. Понравились оба. Кресла 0 и 1 групп с изофиксом неоправданно дороги, начиная со 2 группы цена резко снижается. Самое главное приучать ребенка к креслу с самого раннего возраста, иначе потом будет трудно заставить сидеть пристёгнутым.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 17.3.2012 Из: Нижневартовск ![]() |
Люди подскажите, а как пристегивать ребенка до 12-лет с весом 55 кг.
![]() ______________________________________ |
Братец Лис |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 719 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль ![]() |
Сказать, что ему 12 и пристегивать как обычно. Или есть спец. переходники, оеваются прямо на ремень
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 1.12.2007 ![]() |
Штатный ремень расчитан на рост не менее 155 см. Если роста не хватает, можно использовать бустер. У меня доча, 9 лет, 138 см роста, ездит в Graco Booster, Jupiter и очень довольна. Он без крепления, ребенок пристегивается штатным ремнем. На дне бустера наклеены полоски противоскольжения.
Сообщение отредактировал mirc_crim - 18.5.2012, 8:40 ______________________________________
|
||
Лёлишна |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 22.6.2012 Из: Пермь, Садовый ![]() |
Никак не могу пристегнуть Römer KidFix к изофиксу..Нащупать крепления могу с горем пополам.. а вставить в них рога ну никак!!((( Зазор между сидением и спинкой очень маленький, с большим усилием проталкивать их боюсь, вдруг сломаю что-нить. Пластиковые переходники тоже не помогают, их вообще запихнуть не получается! Помогите! что я не так делаю?
______________________________________ |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
А крепление штатным ремнем у кресла не предусмотрено?
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 7.10.2011 Из: Пермь ![]() |
Никак не могу пристегнуть Römer KidFix к изофиксу..Нащупать крепления могу с горем пополам.. а вставить в них рога ну никак!!((( Зазор между сидением и спинкой очень маленький, с большим усилием проталкивать их боюсь, вдруг сломаю что-нить. Пластиковые переходники тоже не помогают, их вообще запихнуть не получается! Помогите! что я не так делаю? Вчера цеплял это кресло на свою машину, вообще никаких трудностей не было. Пропихнул пластиковые напрявляющие и зацепил за крепления изофикса. Само кресло потом запихнул по этим салазкам и оно защелкнулось. А крепление штатным ремнем у кресла не предусмотрено? Глупо имея кресло с изофиксом цеплять его ремнем. ______________________________________
|
||
stepan |
![]()
|
Никак не могу пристегнуть Römer KidFix к изофиксу..Нащупать крепления могу с горем пополам.. а вставить в них рога ну никак!!((( Зазор между сидением и спинкой очень маленький, с большим усилием проталкивать их боюсь, вдруг сломаю что-нить. Пластиковые переходники тоже не помогают, их вообще запихнуть не получается! Помогите! что я не так делаю? Вы саму систему изофикс выдвинули? Все должно хорошо вставать, я 2 недели назад спокойно ставил в Солярис Кидфикс сикт, у нас наверное тоже должно вставать спокойно..... Никак не могу пристегнуть Römer KidFix к изофиксу..Нащупать крепления могу с горем пополам.. а вставить в них рога ну никак!!((( Зазор между сидением и спинкой очень маленький, с большим усилием проталкивать их боюсь, вдруг сломаю что-нить. Пластиковые переходники тоже не помогают, их вообще запихнуть не получается! Помогите! что я не так делаю? Вы на Садовом обитаете, я работаю на Гайдара, подъете попробуем поставить, если есть желание...... ______________________________________ |
Лёлишна |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 22.6.2012 Из: Пермь, Садовый ![]() |
Штатным ремнем мы сейчас и пристегиваемся, но хотелось все таки воспользоваться уже и изофиксом, раз он есть..
stepan, спасибо огромное за готовность помочь! вечером еще попытаюсь, если что наверно к вам обращусь!) У черненьких направляющих есть язычки, они куда должны смотреть вверх или вниз? (инструкции нет с собой... ) Хотя может быть нужна просто мужская сила)) и я не достаточно сильно проталкиваю. Попробую еще мужа дождаться)) Сообщение отредактировал Лёлишна - 10.7.2012, 12:03 ______________________________________ |
Москит |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 7.10.2011 Из: Пермь ![]() |
Язычки у направляющих должны смотреть вверх. Посильнее их толкайте между подушкой и спинкой сиденья, когда они будут доставать до скобок изофикса, то должны за них зацепится.
![]()
|
Спасибо!) попытаюсь протолкать))
______________________________________ |
Лёлишна |
![]()
|
Всем спасибо за советы
![]() ![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 6:01 |