![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Артём |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 5.1.2007 Из: Москва, Лефортово, Волочаевская ул. ![]() |
проблема такая: включаешь кондиционер (даже на самую большую мощность) и не ощущаешь его совсем,воздух дует такой же температурой что и вентилятор,складывается впечатление что он выключен вовсе,ан нет,работает. Не у кого такого не было? если было,то как боролись было, отсуствовал фреон, ![]() ______________________________________ |
BlackBug |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 11.8.2007 Из: 77 регион ![]() |
поехал в автосолон где покупалась машина (автомир на Ярославке) сказали что видимо закрыта какая то заслонка (я хз какая там может быть заслонка,видимо лапшу на уши пытались навешать) , но записался на ремонт
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 1.9.2007 Из: Пушкино М.О. ![]() |
проблема такая: включаешь кондиционер (даже на самую большую мощность) и не ощущаешь его совсем,воздух дует такой же температурой что и вентилятор,складывается впечатление что он выключен вовсе,ан нет,работает. Не у кого такого не было? если было,то как боролись Было, почти такое только кондиционер реально не работал, поехал на сервис устранили по гарантии. Спросил у них в чем дело было, чешут затылки , ссылаются на какое-то несогласование в электрических схемах. Сейчас работает, тьфу,тьфу,тьфу ( чтоб не сглазить) ![]() ______________________________________ |
BobS |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.9.2007 ![]() |
А еще вопрос - когда добавляются обороты (на холостом) при включении вентилятора или кондера?
У меня с вентилятором (проверено разными способами). ______________________________________
|
||
ssgringo |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 20.5.2007 Из: г. Курск ![]() |
BobS, у меня аналогично, вентиль включил, ХХ около 900 оборотов...
![]()
|
||
Но это ж типа неправильно - вент мощность отбирать не должен т.к. он электрический, а не на ремне
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Фары - электрические, попогрей - электрический, дворники - электрические, музыка - тоже электрическая
![]() А то, что аккумулятор от всего этого электрического разрядится за день, в моск мысль не входила? ______________________________________
|
||
Hedin |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 16.8.2007 Из: Питер ![]() |
Но это ж типа неправильно - вент мощность отбирать не должен т.к. он электрический, а не на ремне Ну не святым же духом он питается. Увеличивается нагрузка на генератор - увеличивается нагрузка и на двигатель. ______________________________________ |
-=MAXDIE=- |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Но это ж типа неправильно - вент мощность отбирать не должен т.к. он электрический, а не на ремне Дык, где ж тут логика? Как раз наоборот, если бы вентилятор был на ремне, т.е. в постоянной связи с двигателем - обороты бы не менялись - крутится себе и крутится. Надо дуть - заслонка открыта, не надо - закрыта... А тут при включении кондея в цепи электропитания появляется серьёзный потребитель, вследствие чего необходима интенсивная помощь генератора, для раскочегаривания которого возрастают обороты двигателя, т.к. он связан напрямую с коленвалом. Соответственно, чем выше обороты, тем быстрее вращается коленвал, а крутящий момент с помощью ремня генератора передается непосредственно на генератор. ______________________________________
|
||
Alexdrive |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 11.12.2006 Из: Mikkeli ![]() |
Ну блин у вас и обсуждение! Всю жизнь на любой машине кондиционер влиял на обороты холостого хода! Мощность данного холодильного агрегата на порядок выше домашнего холодильника (ему надо охладить огромное пространство, на жаре и в сжатые сроки) и соответственно он и жрет мощность! И чего тут спрашивается обсуждать. Как инженер механик автомобильного транспорта говорю!
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Я тут перечитал тему ещё раз
![]() И сам понял, какую фигню в итоге поддержал, т.к. разговор ушёл в другое русло - про вентилятор. Естественно, правильный ответ: кондиционер. Воздух дует из воздуховодов вне зависимости от того работает кондиционер или нет, и на обороты это не влияет. А вот когда подключается кондиционер, действительно происходит всё, что описано выше. Но сам кондиционер может временно отключаться (на климате) - тогда обороты падают (приходят в норму) и это создаёт впечатление, что включается/выключается вентилятор. ______________________________________
|
||
BobS |
![]()
|
||
Я собственно хотел узнать - это глюк моего авто или есть у кого еще (подъем оборотов при включении вентилятора, а не кондея). Спасибо, друзья, что поняли мою точку зрения, а то я чуть было гадостей не наговорил to Rime
![]() ______________________________________
|
||
gaddemit |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Так все таки каков итог?
Кондей включается всегда при обдуве лобового (до минус 5) или хитрыми манипуляциями рычажков можно его обучить не делать этого? Сообщение отредактировал gaddemit - 6.11.2007, 13:44 ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Всегда!!!
|
||
Ланчик |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино ![]() |
Цитата Всегда!!! Как это всегда??? А у меня не включается. Тока кнопку надо нажимать... ______________________________________ |
Гогги |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Ланчик, первые патии не в счет
![]() У человека то 2007г.в. - а там у всех! Если только проводки не пообрывать с переключателя обдува ![]() ______________________________________
|
||
gaddemit |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
блинн...
|
||
Ланчик |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино ![]() |
Цитата первые патии не в счет Да не очень-то и хотелось ![]() ![]() ______________________________________ |
Гогги |
![]() ![]()
|
||
Ребята и девчата! Помоему вы нашли друг-друга!
![]() А почему бы вам не поменяться машинками? ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Ланчик |
![]()
|
Нет уж, спасибо. Меня мой Ларсик устраивает во всех отношениях. Зато у меня кнопка омывателя фар отдельно выведена
![]() ![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 5:43 |