![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
millet |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 5.10.2013 Из: Пермь, Закамск ![]() |
Такой звук был на обоих енотах при включении кондиционера, тоже напрягало, но сказали все нормально... Может там что включается, типа компрессора или чего еще... (на старом еноте звук сильный был, но там кондер помятый был после дтп, на новом потише и не напрягает)
Сообщение отредактировал millet - 1.4.2014, 17:36 ______________________________________
|
||
Girich |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.4.2013 ![]() |
О,спасибо друг) А то я уж насторожился,думал к спецам везти и снова бабло искать) Может и правда ничего... может так и должно быть на самом деле)
![]() ______________________________________
|
||
bmgn |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 17.12.2012 Из: Брянск ![]() |
сказано выше это включается компресор у меня такой же звук
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.4.2013 ![]() |
Спасибо парни
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
Как проверить эффективность работы кондея? Какая температура воздушного потока должна быть? А то у меня дует не ледяным, а сильно прохладным воздухом.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Все зависит от температуры перед теплообменником. Кондей не должен гнать ледяной воздух всегда - он должен обеспечить перепад температур.
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
ДА, это понятно. Но у меня такое ощущение, что прошлым летом он холодил значительно лучше чем вчера, а вчера ещё даже не было жарко. Мне на максимуме не хватало холода, а прошлым летом я на максимуме замерзал. Вот и хотел проверить работу
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Для начала можно проверить радиатор кондея и фильтр воздушный.
![]()
|
||
Фильтр сменил месяц назад, радиатор тоже смотрел
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Заправил сегодня кондиционер. Хотя делали всё при мне, но уехал с чувством что меня нагрели. В системе вроде 425 или 450 грамм всего, мне долили 300 грамм. Думаю как же у меня работал, холодил, да и вообще включался компрессор если в системе было всего 100 грамм? Сейчас прохладно, но всё равно не на столько ледяной воздух как был прошлым летом.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
Ребят,подскажите... Что за странный шипящий звук появляется под капотом при включении кондиционера? Как будто открывается какой-то клапан,затем стравливает какой-то воздух в течении 3-4 секунд и затихает... И это происходит с определённой периодичностью,примерно каждую минуту... Может было у кого... ![]() обычно когда это происходит, то рядом стоящие подпрыгивают и со страхом смотрят на моего енота. И это правильно, стоит маленькая машинка, тихо грохочет цепью на 88 сильном движочке и тут адское "бдыыыыщсфиииивввььььть" ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
А то что заправляли кондиционер при не работающем двигателе это правильно?
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
поищите мой пост ,чуть ли не в 10 году описывал. дам ссылку если найду. ![]() Нашёл!!!! пост в этой теме #157 Просто как всё гениальное ![]() вчера попробовал эту "простую" процедуру сделать... панельку снять не сложно, но это ничего не дает - засунуть пальцы за корпус крутилок нереально. Ладно думаю, отверну винты... отвернул 4 винта крепления корпуса крутилок, увидел что еще на защелках сидит он, отцепил защелки, а там видимо толстый пучок проводов сзади - он не дает сильно утопить корпус и как нибудь его вывернуть чтобы вытащить боком. Потыркал туда сюда... не выходит. собрал обратно! Люди вы как отключали проводок?! Думаю вот может если снять панель с магнитофоном то можно будет подлезть? И конкретнее можно узнать какой проводок? ______________________________________
|
||
Bud |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 10.7.2008 ![]() |
А то что заправляли кондиционер при не работающем двигателе это правильно? Если заправляли на стенде, то да. Если доливали через тройник, то чет я тяжело представляю, как они туда 300 грамм запихали... По уму, система сначала раскачивается, с целью уточнить количество оставшегося хладогента, потом заправляется обратно в нужном количестве (табличка с маркой хладогента и массой - под капотом), с небольшой добавкой кондейного масла и флюоресцентна (чтоб течь потом найти). Найдите обычный воздушный градусник и измерьте температуру воздуха на выходе, закрыв все сопла, кроме одного (куда ставим градусник). Скорость вентилятора при этом на 3, рециркуляция включена (воздух с улицы не поступает), крутилка заслонки - в положении холодного воздуха. Температура должна установиться где-то за 3 минуты - 7-9 градусов по Цельсию, в зависимости от внешних условий. Да, получается на Ваших остатках, кондей бы не включался. ![]() Удачи ![]() вчера попробовал эту "простую" процедуру сделать... Если помню верно, то там отдельная фишечка, за крутилкой направления обдува ![]() Её и снимаем. Сообщение отредактировал Bud - 7.5.2014, 7:27 |
bmw.1976 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 27.10.2011 Из: г. Самара ![]() |
Фильтр сменил месяц назад, радиатор тоже смотрел ![]() А может радиатор всё таки помыть, мне помогло и без заправки. ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
Найдите обычный воздушный градусник и измерьте температуру воздуха на выходе, закрыв все сопла, кроме одного (куда ставим градусник). Скорость вентилятора при этом на 3, рециркуляция включена (воздух с улицы не поступает), крутилка заслонки - в положении холодного воздуха. Температура должна установиться где-то за 3 минуты - 7-9 градусов по Цельсию, в зависимости от внешних условий. Да, получается на Ваших остатках, кондей бы не включался. ![]() Удачи ![]() Тогда уж два градусника надо. У кондея не постоянная температура на выходе - правильней мерить перепад температуры до и после теплообменника (испарителя) ![]() ______________________________________
|
||
Bud |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 186 Регистрация: 10.7.2008 ![]() |
Все так. Но если включаешь рециркуляцию, то для оценки работоспособности достаточно и одного
![]() |
jacksontown |
![]()
|
||
Ну, если машина простояла день на солнце, то в салоне может быть довольно высокая температура, и поначалу кондей будет теплый воздух гнать
|
||
Car69 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
вчера попробовал эту "простую" процедуру сделать... панельку снять не сложно, но это ничего не дает - засунуть пальцы за корпус крутилок нереально. Ладно думаю, отверну винты... отвернул 4 винта крепления корпуса крутилок, увидел что еще на защелках сидит он, отцепил защелки, а там видимо толстый пучок проводов сзади - он не дает сильно утопить корпус и как нибудь его вывернуть чтобы вытащить боком. Потыркал туда сюда... не выходит. собрал обратно! Люди вы как отключали проводок?! Думаю вот может если снять панель с магнитофоном то можно будет подлезть? И конкретнее можно узнать какой проводок? Посмотри здесь: http://www.nissan-note.info/forum/viewtopi...&highlight= . ______________________________________ |
Bud |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 16:36 |