![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
...В этой связи, у меня вопрос: что делать?... Саш, а ты приезжай ко мне - посмотрим! Телефон, надеюсь, остался мой? Если что, сразу и отдадим в ремонт - ведь не гоже так, без кондея то... ______________________________________
|
||
Kay |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 4.12.2006 Из: Пермь ![]() |
Ок, Игорь, договорились! Как только смогу, позвоню и приеду.
![]() ______________________________________
|
||
AntonNaEnote |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 31.3.2007 Из: Пермь ![]() |
А у меня, когда была эта дикая жара, раза 3-4 выключался кондиционер и перегревался движок в пробках на дорогах.
Причем, датчик забортной температуры показывал некоторое время температуру 32-37, дальше 40 и до 50 или 60, потом --, потом кондер вырубался и из всех сопел горячий воздух градусов 40! О как. Выключал кондиционер, открывал окна. Дожидался движения со скоростью от 30 км\ч. ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
Кстати, при +25 на улице, из "сопел" дует +40 (без кондея)
![]() ______________________________________
|
||
Гогги |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
А у меня, когда была эта дикая жара, раза 3-4 выключался кондиционер и перегревался движок в пробках на дорогах... Да, есть на самом деле такая приятная (для движка правда...) фича! Причем на комплектациях как с "климатом", так и просто с кондеем! При перегреве движка подается команда на принудительное отключение компрессора кондиционера ради благого дела - снятия лишней нагрузки с и так перенагруженного движка ![]() Так что, хоть и не приятно в пробках без кондея париться, не стоит пугаться! Зато вероятность вскипания движка, как и его дорогостоящего ремонта, сводится к минимуму ![]() Кстати, при +25 на улице, из "сопел" дует +40 (без кондея) А происходит это по тому, что воздух для вентилляции салона берется, практически, с поверхности капота! От сюда и ощущения, будто еще и печка включилась ![]() ![]() Хотя именно включение печки с отключением кондея, как раз и рекомендуется в пробках, когда вот-вот закипит движок! Человек-то перетерпит, а вот движок может и не вынести такого издевательства!!! ![]() ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 651 Регистрация: 20.11.2006 Из: СПб ![]() |
Хотя именно включение печки с отключением кондея, как раз и рекомендуется в пробках, когда вот-вот закипит движок! Человек-то перетерпит, а вот движок может и не вынести такого издевательства!!! Ну это я ещё по 9-ке помню ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Perla |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 18.1.2007 Из: Московская область ![]() |
Народ, а показывает ли как-то что фрион закончился? У меня почему-то когда кондей включен воздух дует на холодный, а тепловатый... Т.е. в машине все равно жарко... Тут вот про стынущие пльцы пишут - у меня такого ни разу не было...
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Perla, увы только диагностика. Стоит эта хрень что-то около 2000р. На сколько я понимаю - сливают фреон, взвешивают и определяют нужное ли его количество в системе. Попутно в кондер заливают какую-то светящуюся в ультрофиолете жидкость, на предмет определения возможных утечек.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Среди одноклубников был случай, когда фреона не было - человек типа предпродажную подготовку "расхваливал". Если это аналогичный случай - то к дилеру - на дозаправку.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 20.12.2006 Из: Пермь ![]() |
Я в жару делал так. Подходил к машине, открывал двери минуты на 2 - проветрить салон (на стоянку прихожу в 10.30-11.00 - солнышко уже нагрело салон
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ёпрст - 15.8.2007, 18:49 ______________________________________
|
||
Perla |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 18.1.2007 Из: Московская область ![]() |
Rime, ну вот всегда так... когда бабок нет - всегда что-нить наворачивается...
Просто у мужа Вольво, у него когда кондей работает - какая бы жара ни была, аж мурашками от холода покрываешься.. а тут... вот я и думаю, если не фреон,юполучается, что это особенность такая у енотов - этакий прохлдедненький кондей? ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Perla, комплектация у нас одинаковая, и я тоже "стынущих пальцев" не наблюдал. Как-то даже узнавал, как можно проверить правильность работы кондиционера, поэтому и отписал подробно
![]() В итоге подумал, что хоть инеем салон и не покрывается, но работает в принципе нормально, чтобы отдавать 2000р за успокоение ![]() ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
Perla, Rime - а у вас никогда и не будет ледяным воздухом дуть до обморожения конечностей! Это на простых кондиционерах (без климата) можно руки обморозить! Внимательно читаем тему
![]() А если серъезно, в "климате" никогда кондиционер один не молотит, потому как он ведь заботится не только о комфортной температуре в салоне, но и о влажности воздуха. А температурно-влажностный режим обеспечивается хитрой совместной работой отопителя и кондёра. Именно по этому от кондера простывают, а от климата как правило нет ![]() Если проблема только в том, что воздух идет прохладный а не ледяной - не парьтесь, так и должно быть! Если комфортную температуру в салоне климат поддерживать способен, то даже и не заморачивайтесь на диагностику. Но я не исключаю варианта, что действительно нужна дозаправка хладогента. Я бы смог подсоветовать что-нибудь, если бы проблема была более подробно описана... Кстати, для грубой самодиагностики можно положиться на собственный слух. Вспоминаем старые советские холодильники, те шипения, бульканья и подсвистывания которые он издавал при своей работе! Теперь заводим движок, открываем капот, ассистент, или вы сами включаете кнопку "А/С" и прислушиваетесь! Должно быть слышно все то же, что и в холодильнике "ЗИЛ" 1958 года выпуска ![]() ![]() ![]() Могу описать более подробно этот "шаманский" способ, если кому интересно, т.к. он довольно действенный! ______________________________________
|
||
KPbICA72 |
![]()
|
||
Принципиально там всё просто
![]() А дальше, практически как зажигалку, заправляем. Инфа основана на моих познаниях использования систем фазового перехода в компьютерной технике.ИМХО Принцип работы (упрощенно) Компресор => Конденсатор => Испаритель => Компресор Высокое давление Низкое давление ЗЫ: В общем, простой домашний "холодильник" ![]() ______________________________________
|
||
Perla |
![]()
|
||
Гогги, точно - там же климат, а не просто кондей...
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 5.1.2007 Из: Москва, Лефортово, Волочаевская ул. ![]() |
Я в жару делал так. Подходил к машине, открывал двери минуты на 2 - проветрить салон (на стоянку прихожу в 10.30-11.00 - солнышко уже нагрело салон ![]() ![]() ![]() А, собсснно, в чем крамола когда стоит "внутрисалонка", у меня она большую часть включена, жена запах дорог не уважает ![]() ______________________________________ |
ErifLooc |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 6.4.2007 Из: Киев, Украина ![]() |
А, собсснно, в чем крамола когда стоит "внутрисалонка", у меня она большую часть включена, жена запах дорог не уважает ![]() Обычно окна потеют изнутри, если нет забортного воздуха. ______________________________________ |
Perla |
![]()
|
||
Так, вопрос номер два... Отключаю все - т.е. нажимаю на OFF, начинает переть в ноги просто горячий воздух! При условии что на улице градусов 20-23...
Сейчас выехала из гаража - машина холодная, вокруг - осень ![]() ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
Зачем при наличии климата думать о кондее? Оставьте все как есть и просто ставьте комфортную температуру, дальше климат сам разберется, включать ему кондей или нет. Горящая лампочка в кнопке A\C не означает, что кондей работает!
|
BlackBug |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 11.8.2007 Из: 77 регион ![]() |
проблема такая: включаешь кондиционер (даже на самую большую мощность) и не ощущаешь его совсем,воздух дует такой же температурой что и вентилятор,складывается впечатление что он выключен вовсе,ан нет,работает. Не у кого такого не было? если было,то как боролись
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 5:42 |