Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Bitstream |
5.8.2009, 14:27
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 5.5.2008 |
Только что скачал полную версию, заменил все файлы новыми, загрузил последнюю базу данных и... КАСКО по-прежнему в двух местах отображается (в "КАСКО" и в "Другие расходы")...
|
| Darkhate |
5.8.2009, 15:20
|
||
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 20.2.2007 Из: Moscow-St.Peterburg |
Енот_080704, блин
Bitstream, и будет отражаться... Значит так: ребяты, это бета! То есть, я надеюсь, вы сохранили всю версию 2.4. Ну или хотя бы файл базы данных. Теперь про КАСКО А из первой беты теперь это КАСКО тока вручную убрать можно ______________________________________
|
||
| Bitstream |
5.8.2009, 18:09
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 5.5.2008 |
1. Скачал полную версию для установки с "нуля"
2. Удалил из папки с ранее установленной программой (c:\Program Files\Nissan Note Statistics\) все файлы кроме последнего фала базы данных (у меня это файл - nns_02.08.2009 11-08-57_.bd) 3. Скопировал в эту папку вновь скаченную полную версию 4. Запустил программу и загрузил базу данных (т.е. мой файл nns_02.08.2009 11-08-57_.bd) 5. В "Затратах" КАСКО опять в двух местах! 6. Повторил с п.1 по п.3, но выбрал предыдущий файл базы данных (у меня это файл - nns_27.07.2009 7-38-02_.bd) - та же фигня! Что не так делаю? |
| Darkhate |
5.8.2009, 19:05
|
||
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 20.2.2007 Из: Moscow-St.Peterburg |
Bitstream, я щас глупый вопрос задам, но этот файл, исходя из его названия, не был ли уже сохранен из вета-версии 2.5?
2.5, как и все предыдущие версии, конвертирует файл базы данных под себя. Необходимо убедиться, что файл базы данных ни разу еще не запускался под версией 2.5, вот в чем вопрос ______________________________________
|
||
| Bitstream |
5.8.2009, 22:01
|
После каждого изменения данных (заправки, покупки и т.д.) - сохраняю базу данных.
Специально сейчас загрузил более ранние базы (июнь, май 2009) - всё тоже самое. Видимо, этот баг уже давно идет, просто никто внимания не обращал. Лучше скажи, как удалить запись ошибочную самому, т.к. попытка открыть сохраненную базу в Акцессе запрашивает пароль. |
| Darkhate |
6.8.2009, 8:28
|
||
|
Мистика...
Залез в код, а там всё по-старому, до исправлений проблемы с КАСКО... Куда делось??? Буду опять исправлять... ______________________________________
|
||
| axelroses |
6.8.2009, 20:54
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 359 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** |
Отметил одну особенность отображения подписи делений на мини-графиках. Там подписываются номера записей. Это гораздо лучше, чем было без них.
Ещё бы и в "Истории" в самой левой колонке эти же номера для взаимосвязи пробить! А уж если сделаешь, чтобы при щелчке на мини-графике в окне "История" подсвечивался соответствующий пункт записи расхода-дохода... Будет просто великолепно! Тогда и цифр никаких не надо будет. ______________________________________
|
||
| Darkhate |
6.8.2009, 21:41
|
||
|
Ещё бы и в "Истории" в самой левой колонке эти же номера для взаимосвязи пробить! Ты, эта... посмотри справа от колонки "Комментарии", значит... Да, и ещё, можно поставить отображение номера не записи, а расположения записи в своей группе. То есть, если взять фильтр только топливо, то по дате и пробегу будет упорядочение записей, тогда их подряд если считать, то и получится запись 1, 2, 3... А уж если сделаешь, чтобы при щелчке на мини-графике в окне "История" подсвечивался соответствующий пункт записи расхода-дохода... Будет просто великолепно! Тогда и цифр никаких не надо будет. А уж если я такое сделаю, то буду считать себя профи и программа сразу станет платной! ______________________________________
|
||
| Bitstream |
6.8.2009, 21:44
|
Можно уже качать исправленную бету?
|
| Darkhate |
6.8.2009, 21:50
|
||
|
Bitstream, еще нет
Однако, если хочешь, могу завтра выслать тебе в почту ехешник с исправленной этой мистической багой, если за ночь опять код не восстановится в первоначальный магическим способом Ага? ______________________________________
|
||
| Енот_080704 |
6.8.2009, 21:55
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 8.7.2008 Из: Кишинев |
С КАСКО справился так. Переобозвал в "другом" совсем другим именем (матерщиной), а затем опять заменил на КАСКО. После этого КАСКО изчезло из "другого".
Таким образом, статистика продолжает работать. Насчет графиков. Я бы не стал их сильно развивать, так как это практически невозможно. Это будет совсем другая программа. Надо их как-то ограничить. В общем, они мне не мешают, но я ими и не пользуюсь. Пользуюсь (так, для прикола) EXCEL - там возможности неограниченные. Я думаю, что каждый пользователь, если он заинтересовался графиками, сделает это легко в EXCEL, в этой программе трудновато будет сделать, чтобы всем"досталось по куску". Посмотрите сколько в EXCEL формул по статистике и других. В надстройках "Пакет Анализа", и .т.д. Нет смысла конкурировать. Сущность программы NNS должна быть именно в каких-то автомобильных особенностях. Их надо искать. ______________________________________
|
||
| Darkhate |
6.8.2009, 22:00
|
||
|
Енот_080704, о!
Молодец, вправду, так можно от этого глюка избавиться. Хозяйке на заметку! ______________________________________
|
||
| Енот_080704 |
6.8.2009, 22:15
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 8.7.2008 Из: Кишинев |
Все-таки, насчет графиков выскажусь. Больше всего интересует технический подход в этом. Наиболее ходовой график, характеризующий наиболее полно состояние авто, это расход топлива. Это ось Y, причем обязательно оцифрованная. А по оси X - пробег в км. Причем на эту же ось (X) можно наложить сезонность (год, месяц), а также метки некоторых событий (ТО, ремонты, пользовательские метки,..). В этом случае будет видна сезонность расхода и влияние ТО. Например, я точно зафиксировал снижение расхода после ТО1 почти на литр. Такое отображение статистики дает возможность оценивать техническое состояние авто и принимать привентивные меры в случае необоснованного повышения расхода. Остальная статистика вспомогательная. ИМХО ______________________________________
|
||
| Bitstream |
6.8.2009, 22:56
|
Однако, если хочешь, могу завтра выслать тебе в почту ехешник с исправленной этой мистической багой, если за ночь опять код не восстановится в первоначальный магическим способом Перед релизом надо проверить! ПрисылайАга? С КАСКО справился так. Переобозвал в "другом" совсем другим именем (матерщиной), а затем опять заменил на КАСКО. После этого КАСКО изчезло из "другого". Спасибо - помогло!Таким образом, статистика продолжает работать. |
| Darkhate |
7.8.2009, 8:37
|
||
|
Енот_080704, про графики.
С одной стороны, нельзя не признать, с другой стороны, нельзя не согласиться Всё ты написал по делу, но такие задачи мне не по плечу, на то и есть профессиональные приложения. Но выскажу свое ИМХО по той же теме Для меня основной график таки цена одного километра Расход же топлива вещь мутная Вот такие дела Bitstream, выслал на почту ______________________________________
|
||
| Bitstream |
7.8.2009, 8:55
|
Попробовал. Прога работает, КАСКО в Других больше не отображается.
Можно релизить. Удачи! |
| Енот_080704 |
7.8.2009, 22:40
|
||
Возможно, цена одного километра начнет как-то влиять на желание продать авто (с тех пор, как начнет возрастать). Но, скорее всего, желание поменять авто произойдет не из-за этого, а раньше. Или не произойдет вообще. Объясняю почему для меня это не так важно и не важно вообще. Это накопительный процесс и он из-за этого трудно прослеживается. Можно применить, конечно, более изощренную статистику. Наиболее просто - взять производную, то есть пользоваться удельной ценой на км. Кроме расхода бензина там другие расходы, которые в общем-то необходимы и неизбежны. Так на чем можно экономить (раз мы ведем статистику)? В основном на бензине. То есть, как раз то, от чего зависит расход. Стиль езды. Из-за этого стараешься ездить экономно, а если это не так, то зачем вообще вести эту статистику. Еще, деньги на км - это бытовуха, а от этого очень уж хочется уйти. Не вижу как может влиять на мои действия знание цены одного км. Вот расход - это технический показатель и если он повышается, то я достаточно быстро могу отреагировать. Зависимость расхода от стиля езды, от кондиционера, от пробок легко оценить на каждом отрезке между заправками. Я записываю для статистики среднюю скорость по БК и это характеризует пробки и скорость, в основном в городе, где я с Енотом в основном и ошиваюсь. Насчет падения расхода после ТО1 проверится в дальнейшем (ТО2, ТО3). Возможно, это эффект обкатки, если его не будет наблюдаться в дальнейшем. Но это тоже статистика. В общем, Ваша программка выполняет то, что надо, а именно, накопление статистики. Я пользуюсь NNS и паралельно делаю статистику только по бензину в Excel, именно для того, чтобы контролировать техническое состояние авто. Прилагаю пару графиков из Excel. На одном - расход по пробегу (график немного выровнен скользящим фильтром с окном <1 2 1>), а на другом - расход в зависимости от средней скорости. Это интересный массив, только маловато пока данных. График с июля 2008 по июль 2009. Максимальный расход зимой. ТО1 - май 2009 PS: забыл сказать, что ТО1 у нас в Молдавии делается для Енота на 7500 км (видимо, сказывается малая скорость, короткие пробеги). На графике виден скачок вниз практически на литр. Посмотрим, что будет дальше. Обкатка закончена. ______________________________________
|
||
| Darkhate |
8.8.2009, 22:04
|
||
|
Хотел ответить, использовав тоже графики Excel'я, да что-то перестал работать импорт данных... даже в 2.4
Ни у кого таких проблем нет? Или у меня офис дообновлялся до какого-то предела, что теперь ругается на устаревшую версию dll, толи одно из двух... завтра буду разбираться... ______________________________________
|
||
| Енот_080704 |
9.8.2009, 12:01
|
||
А я проверил экспорт из NNS в Excel и вылезли вместо дробных данных (цифр с разделительной точкой) в формате даты. Тут я не соображу у меня это или из NNS так выходит.
9.8.2009, 15:23
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 359 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** |
Хотел ответить, использовав тоже графики Excel'я, да что-то перестал работать импорт данных... даже в 2.4 Только что проверил экспорт в Excell. Всё работает великолепно. Замечаний нет. Ни у кого таких проблем нет?... А вот по графикам есть вопросы. Будем считать это вторым багом версии. Пример. Вывел график 'Пробег на заправке (общий)' и график 'Пробег на заправке (выбор)'. Значения, конечно, с калькулятором не проверял, но и так заметно, что есть ошибки. На первом графике линия мечется жутко снизу вверх, выходя многократно за границы отведённого экрана. Имеются даже отрицательные значения пробега (-400 км). Проверь вывод графиков, пожалуйста... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2026, 18:12 |