Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| LipGrad |
6.3.2012, 9:42
|
||
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 5.3.2012 |
Тоже задумался над камерой заднего вида, но вот стоит у меня штатная магнитола, без монитора, выводить видео значит надо на доп. мониторчик. Начал поиск и оказалось что цена получается не маленькая), это я к тому что, можно же и мозг включить)) найти компромисс, и радоваться результату. Смотрю по форуму, многие пытаются что то модернизировать и что то самим смастерить). Вот и родилась у меня мысль, переделать, автовидеорегистратор на это дело). Сам то не шарю в этом, но думаю ничего сложного не должно случиться. Вот решил пока рассказать о своей идеи, а если найдутся мастера которые смогут реализовать это, то давайте обсудим это)). Я так думаю одна из проблем будет переворот видео по зеркалке.
6.3.2012, 10:03
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 8.1.2011 Из: Владимир |
vevorobev а производитель камеры известен? Вот что то никак не пойму она китайская стоит около 800 р, а по ссылке в магазине 3750.
6.3.2012, 10:47
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа |
Наткнулся на такой вариант - весьма неплох на мой взгляд. Только вот уж ценник кусачий.
2.4.2012, 18:17
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 29.10.2008 |
Пришёл с Китая мафон Klyde KD-6205, теперь хочу камеру заказать.
______________________________________ |
| Андрик |
4.4.2012, 20:43
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 27.3.2007 Из: Ленинградская обл. |
Ставил точно такую камеру, как vevorobev, только заказывал с китая, с ebay, тоже рублей 900 получилось. Качество изображения неплохое, брал с матрицей CCD, поэтому и в темноте неплохое изображение. Бывают еще CMOS, у них светочувствительность ниже, но в дневное время у таких камер качество изображения выше. И еще CMOS камеры дешевле.
Так вот, ставил камеру по осени, и ездил так до зимы, до февраля. Из недостатков такой установки могу отметить лишь очень быстрое загрязнение камеры, практически несколько минут езды в грязную погоду сводят все достоинства камеры на нет. Видно только что-то расплывчатое. Кстати говоря, светодиодная подсветка перестала гореть через месяц, так как туда попала влага. Короче принял решение перенести камеру в салон, что и сделал. Вернул на место родной фонарь, а к корпусу камеры прикрутил П-образную скобу, предварительно удалив крепеж в отверстие для подсветки, и прикрутил ее к верху задней двери, почти по центру. Угол обзора в принципе такой-же, но зато существенный плюс - любое загрязнение заднего стекла очищается в несколько взмахов дворника, и видимость восстановлена. Линии обогрева в кадр попадают всего две, и они не в фокусе, так как совсем близко, поэтому особо не мешают. Теперь я бы уже брал другую, не в подсветку. А колхозил потому, что не хотел покупать еще одну камеру... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Андрик - 5.4.2012, 17:51 ______________________________________
|
||
| vevorobev |
4.4.2012, 23:15
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 1.6.2011 Из: Москва |
vevorobev а производитель камеры известен? Вот что то никак не пойму она китайская стоит около 800 р, а по ссылке в магазине 3750. А я ссылку просто для примера привел, покупал не у них. Честно говоря не помню сколько стоит. Вроде около 2х тысяч. Ищите по запросу "штатная камера заднего вида nissan" или "Камера заднего вида для Nissan". Производителя тоже к сожалению не скажу, т.к. коробку уже давно выбросил. Можно конечно и на ebay купить, только вот там часто продающие ограничивают доставку по России. Как вариант можно арендовать ячейку с америкосовским адресом и потом её содержимое отправить себе (друг так делает), но мне как-то лениво =) Сейчас вот все пробую купить сканер http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=elm327 Но пока все предложения без доставки в Россию. Сообщение отредактировал vevorobev - 4.4.2012, 23:16 ______________________________________
|
||
| Андрик |
5.4.2012, 10:17
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 27.3.2007 Из: Ленинградская обл. |
Да ну, на ebay предложений полно, и с доставкой в том числе.
Я покупал вот эту камеру, у этого же продавца. А для размещения внутри надо что-то типа такого или такого. А сканеры тоже есть с доставкой, но вот только будет ли он с енотом работать. Сообщение отредактировал Андрик - 5.4.2012, 11:16 ______________________________________
|
||
| vevorobev |
5.4.2012, 10:42
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 1.6.2011 Из: Москва |
10.4.2012, 23:30
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 4.1.2008 Из: Москва |
Прочитал, что самое долгое - протаскивать провод через багажник. Можно поподробнее этот момент: как идет провод по всей машине, где входит в переднюю панель, что надо снимать?
11.4.2012, 11:58
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 29.10.2008 |
Окончательно определился с камерой, заказал ЭТУ.
______________________________________ |
| DVN |
12.4.2012, 9:53
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 985 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева |
Буду очень благодарен, если найдешь мне ELM327 с доставкой worldwide. Нате, ELM327 с хвостиком и без хвостика...И тему Торка на 4пда почитать стоит - там и на фирменные, и на ДХ адаптеры ссылки есть. ______________________________________
|
||
| fandizel |
19.4.2012, 5:43
|
Ставил точно такую камеру, как vevorobev,, и прикрутил ее к верху задней двери, почти по центру... А почему не по центру?______________________________________ |
| Андрик |
19.4.2012, 9:20
|
||
А потому что там рядом отверстие через которое с обратной стороны гайкой закрепил, и куда провод близко просовывать - так чтобы не болталось хвостов. В общем исключительно по удобству крепежа.
И еще момент - очень не рекомендую брать счас что-либо на DX - там счас огромные задержки, месяц ждать только пока вышлют товар. и вернуть деньги непросто потом - сам так несколько недель промучался, и таких людей много. ______________________________________
|
||
| fandizel |
19.4.2012, 11:53
|
Я не у них заказал, вылетела из Гонконга, скоро получу.
Трекнулась в Киеве. Сегодня получил, 15 дней с Китая безплатной доставкой это круто Сообщение отредактировал fandizel - 27.4.2012, 16:47 ______________________________________ |
| olesles |
25.6.2012, 21:41
|
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 4.3.2009 Из: Санкт-Петербург |
Давно купил парковочную камеру и зеркало с монитором и всё не решался на установку.
А зря! Всё оказалось гораздо проще, чем я предпологал. Установил всё сам. Камеру установил в салоне - так спокойней. Результатом остался очень доволен. ![]() В принципе, у меня с парковкой проблем нет, но было чувство, что можно подъехать к сзадистоящей машине ещё ближе, но уверенности не было. Теперь, не тормозя, можно подъехать на 20-30 см, а потом ещё ближе. Монитор и камера подключены к фонарю заднего хода. Включаются одновременно, примерно через 1 сек. после включения задней передачи. ![]() Ещё камера помогает выезжать задним ходом с парковки ёлочкой и парковаться задом к высокому поребрику или заборчику у газона. ![]() ______________________________________ |
| vevorobev |
25.6.2012, 22:06
|
||
А как зеркало в обычном режиме себя показало? Не слишком мешает почти слепая зона от монитора по центру?
У меня она сбоку и совсем не мешает, хотя вначале были подозрения, что дискомфорт будет. ______________________________________
|
||
| olesles |
25.6.2012, 22:08
|
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 4.3.2009 Из: Санкт-Петербург |
Нет слепых зон, когда монитор выключен.
Обычное зеркало, слегка затемнённое и панарамное. Вот фото. Фото не очень хорошее, но на самом деле монитора не видно. ![]() Решил, что лучше ставить камеру в салоне, на заднее стекло. Она всегда будет чистая, а стекло чистится дворником. Кстати угол обзора с этой точки получается почти 180 гр. А подключил и камеру и зеркало к фонарю заднего хода в багажнике. Провода тянул под крышей. Всё очень просто. А камера - вещь очень полезная. Можно без опаски подъехать к препятствию на 20-30 см не тормозя. Ну, в смысле, начиная тормозить за 20-30 см. ______________________________________ |
| vevorobev |
25.6.2012, 22:15
|
||
А у моего на месте экрана, когда он выключен очень слабый обзор, но остальной зоны вполне хватает. Трудно только было привыкнуть после огромного панорамного, в которое я видел + весь правый борт.
А что у вас за зеркало, можно ссылочку на него? ______________________________________
|
||
| olesles |
25.6.2012, 22:27
|
|
Да, хорошее панорамное зеркало это удобно. Видно слепую зону справа.
Но это зеркало не сильно панорамное, я бы хотел сильнее. Брал за 2700 р. здесь: зеркало камера ______________________________________ |
| oberst |
26.6.2012, 8:09
|
||
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 2.12.2011 Из: Москва |
Установлен с прежней машины китайский "нафигатор" с AV-входом и беспроводной камерой.
Принцип-камера запитана от фонарей заднего хода, на жгуте стоит "блямбочка"-радиопередатчик. Навигатор запитан от прикуривателя, в блоке питания-приёмник и выход AV. При обычном режиме работает навигатор. При включении заднего хода подаётся питание от фонарей, начинает работать камера,передаёт сигнал-получаем автоматическую картинку "вид сзади" на экране навигатора. Сообщение отредактировал oberst - 26.6.2012, 8:10 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2026, 3:17 |