Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| master |
27.1.2012, 19:41
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы |
Купил себе одеялко, пока не поставил, в понедельник результаты. Вместо №20(его небыло) взял №6 размеры немного больше,думаю не страшно.
27.1.2012, 21:30
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром |
master нам тоже видать пора одеяла прикупать, минус15 и ветер, холодно блин. Сейчас ехал на трафике своем дизельном, понял что енот очень-очень теплая машина, дизель начал давать первые флюиды тепла только через км8. Короче передумал, енот очень теплый
27.1.2012, 22:16
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 21.7.2020, 2:34 ______________________________________
|
||
| грызун |
27.1.2012, 22:23
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром |
ANDREW1958 в новостях видать новороссийск показывали там да вообще ... А у нас просто холодно и ветер
27.1.2012, 23:25
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 698 Регистрация: 1.5.2011 Из: Спасск-Рязанский |
У нас целую неделю за -20. На работу езжу по М5 (москва-челябинск) за 60км в одну сторону. Поставил на решётку радиатора кардоночку и Вперёд. В авто тепло, направление лобаш-ноги, скорость обдува 2. Если ставлю 3, голове жарко.
______________________________________ |
| vadyanoy |
28.1.2012, 1:16
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца |
Сегодня проехал 400 км по трассе при температуре минус 30. При отключении кондея замерзали лобовое и передние стекла. Печка только на тройке. Двойка вообще не спасала. Средняя скорость 120 Максимум 150 Расход 7,5 на сотню
28.1.2012, 8:52
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 729 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль |
А у меня машина в подземном гараже, хоть и не отапливаемом, но температура +... зашел, завел, пока все ворота откроешь - закроешь в машине уже достаточно тепло.
28.1.2012, 9:20
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 8.1.2011 Из: Владимир |
Сегодня проехал 400 км по трассе при температуре минус 30. При отключении кондея замерзали лобовое и передние стекла. Печка только на тройке. Двойка вообще не спасала. Средняя скорость 120 Максимум 150 Расход 7,5 на сотню а при таком морозе кондей работает? пробовал включать его при -5, характерного звука включения муфты не было слышно, а при +1 все работало. ______________________________________
|
||
| Pops |
28.1.2012, 9:50
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 31.3.2011 Из: Тула |
А у меня машина в подземном гараже, хоть и не отапливаемом, но температура +... зашел, завел, пока все ворота откроешь - закроешь в машине уже достаточно тепло. Везет... А по теме , все познается в сравнении , у меня до ЕНОТа был Ланос , и скажу я вам , ЕНОТ очень теплая машина . ______________________________________ |
| BENZINA |
28.1.2012, 10:21
|
||
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома |
Тоже вчера с ТО-1 ехал температура была по трассе от -26 - 31, нормально без кондея на 2 положении ..окна задние подзамерзли.После То помыли..и вот цирк еле спасался на 3 положении печки плюс кондей..работал или нет незнаю...но влага уходила с окон.Левая нога на 3 положении печки чуть не зажарилась))).
28.1.2012, 10:50
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь |
Вчера проехал 650 км,при температуре за бортом -30.В Еноте нет картоночек и одеялок,в салоне ОЧЕНЬ тепло,ничего не обмерзает,ну разве что немного задние стёкла и то,в течении 10-15 минут,а затем всё становится
______________________________________ |
| sandro |
28.1.2012, 11:13
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 698 Регистрация: 1.5.2011 Из: Спасск-Рязанский |
А у меня машина в подземном гараже, хоть и не отапливаемом, но температура +... зашел, завел, пока все ворота откроешь - закроешь в машине уже достаточно тепло. Везет... А по теме , все познается в сравнении , у меня до ЕНОТа был Ланос , и скажу я вам , ЕНОТ очень теплая машина . Согласен на 100%. Сам бывший Ланосовод. ______________________________________ |
| Евгений_ |
28.1.2012, 11:16
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА |
А у меня машина в подземном гараже, хоть и не отапливаемом, но температура +... Везет... еще и напротив подъезда... если б курил - не успевал бы подкурить, пока идет за машиной -------------------- тракторных дел мастер...
|
| Братец Лис |
28.1.2012, 11:55
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 729 Регистрация: 14.6.2008 Из: Страшный город Ярославль |
ага, мне дольше на лифте спускаться....
28.1.2012, 12:47
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 7.10.2011 Из: Пермь |
На сколько сильно картонка перед радиатором влияет на климат салона? У нас уже больше недели холоднее -25, салон прогревается до комфортного состояния только к концу поездки на работу, а это около 30 минут пути.
28.1.2012, 12:56
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО |
На сколько сильно картонка перед радиатором влияет на климат салона? Если в пробках стоять и ветра сильного нет, то большого прока от нее нет, но на трассе - здорово помогает, представляете сколько морозного (-25...-30) воздуха на радиатор и двигатель не попадает. Я помню, когда у меня комп стоял, я сравнивал температуру охл. жидкости в системе - в обычное время 90 и более, а при таких морозах - 80-84. На трассе температура может и ниже упасть. ______________________________________
|
||
| Fulkrum |
28.1.2012, 13:34
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.10.2011 Из: Пермь |
Раньше тоже думал, что машинка холодная. Но это если ездить на работу и обратно. тут пришлось поработать таксистом. Морозы стоят вторую неделю до -30 ночью. Завожу с утра во дворе на прогрев: рециркуляция, 3 режим, голова-ноги, и включаю подогревы сидений. (хоть немного, но греют без пассажиров)
и иду умываться и завтракать. Через 20 минут выхожу и сажусь в достаточно теплую машинку, выключаю рециркуляцию, печку на режим 2, направление в ноги. если окна были замерзшими - уже отошли, если зеркала в инее - вкл обогрев (тут бы пригодился раздельное включение с задним стеклом) через 20-30 минут езды уже включаю 1 скорость обдува направление - ноги (тут все по ощущениям себя и пассажиров). Обогрев лобовухи включаю, если машинка промерзла пару дней и на лобовом корка инея, чтобы не скрести скребом. За день машинка пратически не выключается, езда по городу езжу в футболке и джемперочке и постоянно убавляю тепло. Но если заглушил мотор - все дед Мороз превед! Что не понравилось, так это то, что на трассе действительно затягивет боковые стекла. Обычно обдув боковых форсунок направляю на двери направление переключателя - в голову. но начинают уши гореть Так что машинка нормальная, не холодная. Просто правильно регулируйте воздухообмен в салоне. всем удачи! Да, забыл сказать - движок 1,4 ни кар тонок ни одеял не ставлю. Хотя последнее думаю приобрету на следующую зиму. Лишним точно не будет. Еще добавлю мнение приятеля работает на Дэу Нексии. так от вообще в восторге был от теплоты автомбиля в прямом и переносном смысле Сообщение отредактировал Fulkrum - 28.1.2012, 14:08 ______________________________________
|
||
| master |
28.1.2012, 16:04
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы |
Цитата За день машинка пратически не выключается, езда по городу езжу в футболке и джемперочке и постоянно убавляю тепло. Но если заглушил мотор - все дед Мороз превед! smile.gif)) Если нагрел салон, то поддерживать легко, хуже если машина используется на короткие пробежки, тогда салон не успевает толком нагреться. Я езжу за 40 км на работу, так всё нормально. А жена 10 минут, так мёрзнет всегда(ругается). ______________________________________
|
||
| holod |
28.1.2012, 17:14
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО |
Если нагрел салон, то поддерживать легко, хуже если машина используется на короткие пробежки, тогда салон не успевает толком нагреться. Я езжу за 40 км на работу, так всё нормально. А жена 10 минут, так мёрзнет всегда(ругается). Так поставьте ей Вебасто или на крайняк автозапуск. Честно говоря даже не знаю, какая машина в -20 может хорошо прогреться в течении 10 минут. А салон Енота совсем немаленький... ______________________________________
|
||
| master |
28.1.2012, 17:40
|
||
Ну машину такую знаю
| Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2026, 13:39 |