![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Познавательно и сразу возникает вопрос: какой процент железа находится в сериях колодок ебц (кроме зеленых)?
Фраза "...незначительное количество стального волокна в сериях....." немного настораживает своей размытостью. Но честно пишут что свои "спортивные" комплекты не предназначены даже для тех, кто возомнил себя начинающим гонщиком. Согласен что в гражданской эксплуатации, даже где нить в Крыму на серпантиновых спусках или на дальнобоях с обгонами, столь высокая стойкость к нагреву колодок - это как зайцу пятая нога т.к. на серпантинах самый длительный спуск и поездка в таких условиях не могут превысить 1-2 часа, а длительность дальнобоя и опережения не сильно поджаривают диски - ну лишь в тех случаях, когда однаколейка и плотность городов большая, в пределах которых и поток местных авто достаточно велик. Но почему тогда статья выводит стойкость к температуре дисков из привязки именно от колодок? Ноу хау только в колодках лишь получается? И какую интересно категорию стали брэнд использует для производства своих дисков. Получается такие же марки как и все остальные производители? Раз уж они говорят это: ""....Благодаря новым компонентам, включённым в состав фрикционного материала применяемого при производстве колодок ЕВС, удалось улучшить тепловую проводимость тормозной колодки и тем самым снизить рабочую температуру поверхности тормозного диска...."" Где изюминка по дискам или у ебц только колодки перевели на арамидное волокно, от которого выводят уже все достоинства этой связки колодки-диски ? ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Еще на отечественных аппаратах мне советовали колодки Феродо. При этом красные работали как "наждак" (даже выправляли коребаные диски), а зеленые протирались за 10000 км не причиняя вреда дискам.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Не помню.
Вот что нашел... Колодки Ferodo FDB1617 , TRW, E9, 90R-01169/721 (for Micra...), made in England, но штрих код на упаковке был Бельгийский! ______________________________________
|
||
Mixa |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 10.5.2011 ![]() |
Мой выбор - BREMBO.
![]() Поставил комплект 40 т.км. назад, износ минимальный, бюджет 3500 руб. ______________________________________
|
||
corleone2007 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 15.4.2007 Из: Волгоградская обл., г. Волжский ![]() |
скажите, а в колодках LPR 05P867 есть скобы(пластинки или как их) куда вставлять сами колодки? а то мои родные уже совсем плохие стали.
Если нет, то напишите, пожалуйста код этих штук. ______________________________________
|
||
Nikas07 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 5.8.2012 Из: Ростов-на-Дону/Батайск ![]() |
Заказывал себе LPR 05P867, у меня были все колодки с пластинами, 2 болтика и инструкция
![]() А DRON 33 писал, что у него были только две пластины, про болтики не писал. Или мы говорим про разные вещи? У меня были одеты на колодки металлические пластины, снизу и сверху загнутые, вверху маленькие скобочки, внизу скобки около 1 см (пошире, чем верхние). А те, что были родные, которые выкинул вместе с колодками, были просто приклеенные как картонки (ну, может и металл тонкий) почти сгнили и я их выкинул. Я заказывал в avtoto.ru, но есть и в других городах, посмотри. Магазин отличный, цены в Exist просто отдыхают... ______________________________________
|
||
corleone2007 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 15.4.2007 Из: Волгоградская обл., г. Волжский ![]() |
да, именно про них. Т.е. отдельно надо заказывать, да?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Видимо, corleone2007 про другие спрашивает, про направляющие колодок, по которым колодки елозят в суппортах.
![]() ![]() У меня их в комплекте не было, значит надо отдельно заказывать. Код, увы, не знаю, юзаю пока старые. ![]() Сообщение отредактировал DRON 33 - 6.3.2013, 20:29 ______________________________________
|
||
corleone2007 |
![]()
|
||
Нашел на братском форуме их код 41083-AX626.
У старых усики отломились и теперь эти пластинки задевают за тормозной диск. Соответственно, идет нереальный визг... Пробовал приклеивать их, хватает на чуть-чуть. Поэтому надо новые. Буду заказывать в Автодоке. ______________________________________
|
||
sergs100 |
![]() ![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 17.9.2011 Из: Томилино ![]() |
Поставил себе осенью новые диски и колодки Brembo. Сейчас заметил, что диски сильно сточились и появился противный писк при торможении.
Не пойму, почему так получилось, проехал на них всего 7000 км? Кто ставил диски и колодки Brembo не наблюдал ли такого? ______________________________________
|
||
father |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Регистрация: 5.12.2010 Из: Московская область, г. Щёлково ![]() |
Уважаемые одноклубники, нужен совет. На Эксисте есть колодки Ниссан оригинал за 2400 р., а есть просто TRW GDB3332 за 1030 р. Не одно ли это и тоже, ведь родные колодки тоже TRW ?
______________________________________ |
rkazarov |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
Оригинал в Ижевске у дилера 1900 руб.!
![]() Закажи TRW, только без буквы S и при получении проследи, чтоб ее не было. Колодки с буквой S - для Азии. Они не предназначены для нашей климатической зоны. Раньше об этом на их сайте было указано... Сейчас не нашел, но нашел про это на Драйве. ![]() ______________________________________
|
||
Леха85 |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 22.10.2012 ![]() |
Скажите кто нибудь ставил колодки Bosch 0 986 424 795.Как они?
![]() ![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 1.5.2007 Из: Ленинград - СПб ![]() |
Закажи TRW, только без буквы S и при получении проследи, чтоб ее не было. Колодки с буквой S - для Азии. Они не предназначены для нашей климатической зоны. А в чём "криминал" использования TRW GDB3332S у нас?То, что пишат, особенно непрогретые и при "минусе" на улице - знаю, слышу. Зато "пылят" намного меньше, колёсные диски хоть не чёрные. Торможение не ухудшилось. В чём отличие предназначенных для использования в разных климатических зонах? Поиск в WEB-каталоге TRW результата не дал. Может быть не там искал? С индексом "S" там вообще ничего не ищется. Где почитать можно? ______________________________________ |
dron-s |
![]() ![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.1.2013 ![]() |
rkazarov, что значит без буквы S? В артикуле GDB3332 нету буквы S.
Можно всё-таки точный каталожный номер проверенных колодок? ______________________________________
|
||
MVladimir |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 1.5.2007 Из: Ленинград - СПб ![]() |
При продаже в магазинах некоторые циферки и буковки оригинальной маркировки зачастую теряются......
То-ли это "трюк" продавцов, то-ли что-то иное. Я покупал такие колодки. На одной из трёх наклеек на коробке в маркировке присутствует буковка S. На двух других её нет. Продаются как GDB3332. Эффекты при использовании описаны в сообщении выше. Менял по износу оригинальных колодок при переходе на зимнюю резину. Сначала писк раздражал, потом перестал обращать внимание - тем более что скоро менять резину на летнюю, заодно и колодки и диски поменяются на приобретённые EBC. ______________________________________ |
bmw.1976 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 27.10.2011 Из: г. Самара ![]() |
Скажите кто нибудь ставил колодки Bosch 0 986 424 795.Как они? Я ставил. И сейчас второй комплект с родными дисками стоит. Первый проехал 35000 км. Скрип есть только в сырую погоду, но и то только чуть-чуть. А так нормально тормозят.______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
У меня на новой машине (покупка в декабре 12) пищали по началу, ок. 4000км.
При легком, легком торможении. Чуть сильнее надавить - писк пропадал. На прошлой машине такого не было. Сообщение отредактировал Bob - 17.3.2013, 18:50 ______________________________________
|
||
lazy |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 17.1.2012 Из: Воронеж ![]() |
Пришло время и мне отметиться.
Поменял родные диски с колодками сегодня. Первый комплект, пробег 62 тыс. км. Остаток дисков - 19,9 мм, колодок - на внешних осталось примерно по 5 мм, на внутренних - по 2 мм. Теперь поставил и диски, и колодки Zimmermann - пока писка нет. Посмотрим, как у них будет с износом. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 0:19 |