![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Car69 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
Включить Вы его можете,но работать он будет только при определённых условиях.Для авто с кондиционером,система работает ТОЛЬКО при температуре окружающего воздуха выше -5 градусов,а в авто с климатом при температуре наружного воздуха БОЛЕЕ -2 градуса.
![]() ______________________________________ |
Andrey43 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
Кондиционер не работает при отрицательных температурах, да это и не нужно. Главное в другом, при включении он начинает сушить воздух, что и необходимо для салона в зимних условиях.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 Регистрация: 20.4.2011 Из: Тверь ![]() |
ОФФ.Включить и работать,есть разница?
![]() Сообщение отредактировал Car69 - 2.2.2013, 13:05 ______________________________________ |
you |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 6.1.2012 Из: Санкт-Петербург. Петроградка. ![]() |
Ну так что же мне делать, господа эксперты?
![]() ______________________________________
|
||
ZKR |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 9.11.2012 Из: г. Томск ![]() |
Теперь езжу только с кондиционером и забором воздуха с улицы... Как уже писал ранее, забор воздуха всегда с улицы, а кандей только во влажную погоду, когда окна потеют. Хотя в Питере однако всегда влажность повышенная. Видимо кондей необходим, а забор воздуха с салона. Зачем лишний воздух с улицы сушить. ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
держи крышу без снега и льда при резком изменении температур..
за 2 года капнуло 2 раза: 1 раз при слое снега в 4 см (с утра мороз, снег, днем оттепель - и на тебе привет) и покапало с обеих козырьков; 2 раз при наледи и только надо мной. При чем во-второй раз наледь была именно над моим (водителя) козырьком!!! а над пассажирским нет, покапало - откручиваю крепеж козырька своего, мац туда пальцем - есть вода, откручиваю крепеж пассажирский - воды нет!!! так что я зарекся держать крышу сухую. и проблемы не будет, если ликвидировать щель между потолком и обшивкой, в которую и попадает теплый воздух из лобовых сопел. вот как это сделать?? Сообщение отредактировал s-rv - 2.2.2013, 15:25 ______________________________________
|
||
Car69 |
![]()
|
s-rv,не грей лобовик,а попробуй мой вариант(#454).
![]() ______________________________________ |
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
на него полюбому дует воздух, хоть крутилку сломай
|
||
Car69 |
![]()
|
Я знаю,что на лобовик дует воздух при любом положении заслонок,только объём тёплого\горячего воздуха ,в моём варианте,минимальный,а циркулирующий по салону воздуха вполне достаточно для обветривания лобовухи.Воздух в салоне распределяется более равномерно.
![]() ![]() ______________________________________ |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Ребята, голову не ломайте!
Вопрос - ерундовый-то! У меня климат-контроль. В городе почти всегда (95%) езжу с внутренней циркуляцией потому что не приемлю ни я ни моя супруга гарь нюхать от впереди ползущих машин. Пробки в Киеве однако. Да и воздух с мах влажностью (даже летом). При этом лобовуху в первую очередь отогреваю на утренних и вечерних "разогревах". Крутилку в ноги или наполовину в ноги - не ставлю, т.к. влага на ковриках начнёт оседать на стёкла. Да и ноги не мёрзнут (чай не в кедах зимой рассекаем), с обувью как-то всё нормально. Если нужно перемешать в салоне подсушенный воздух - приоткрываю ненадолго стекло (даже в ползущих пробках не сильно гребёт выхлопы). Машину перед ночёвкой проветриваю (перекур например), коврики сливаю не всегда, но слежу за этим делом. За все 4,5 года эксплуатации Енота капало только 3-4 раза за первые 2-3 года, пока Енот не воспитал во мне некоторые привычки ![]() Можно конечно ещё и поролон проложить в щель между передним потолочным торцом и крышей (для этого ничего отстёгивать и откручивать не надо), что бы с лобовухи тёплый воздух не заходил под потолочную обшивку, а т.к. крыша "тонковата" и тем более если под слоем льда и снега, то из-за разницы температур появится конденсат (обычно наблюдающийся весной или при резкой смены температур), который рано или поздно "прольётся". Но я поролон не прокладывал, т.к. и без него нашёл свою "формулу счастья". Если захотите проложить, то помните, что он в течении года "стареет" и крошится. Лучше найти "резиновое" решение в виде жгутов и уплотнителей на самоклеящейся ленте. Как видите, всё решаемо, но только в комплексе. ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Черт, сегодня потеплело до нуля, и мой енот тоже абасался((( Вначале на меня, затем на жену. Неприятно. Вообщем думаю на день тогда на стоянке форточки чуть приоткрывать (ветровики есть), ну и кондиционер тогда не буду совсем выключать.
______________________________________ |
ramzaj |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 13.8.2011 Из: М.О. ![]() |
Течет постоянно при каждом потеплении, из под креплений козырька от солнца.Привык уже и непарюсь.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Омг, уже многие писали что у тех у кого климат, ставишь на "авто" и не паришься и не капает, у кого просто кондей, его надо переодически включать даже зимой и будет всем счастье :-)
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 12.7.2011 Из: Петрозаводск ![]() |
Доброго дня всем енотоводам
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Если чужаки не нашли, то может вы ещё раз найдёте?
Хотя бы сфотайте бочины и стрелкой укажите с каких мест льётся/струится/покрывается инеем/идёт пар/"поддувает" / и т.д. Если на разворотах при боковом ветре иногда "веет" у передних седоков, то это стд болячка. У меня редко, но тоже бывает. Можно прошаманить уплотнители дверей. Но я лично не занимался этим. т.к. бывает 1 раз в год. не вижу смысла заморачиваться. ______________________________________
|
||
ivan63 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 12.7.2011 Из: Петрозаводск ![]() |
При случае сфоткаю и выложу,придется фотоаппарат с собой возить
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
...придется фотоаппарат с собой возить ![]() Ну, можно и сотовым сфотографировать... ______________________________________
|
||
ivan63 |
![]()
|
||
Спасибо за совет
|
||
ivan63 |
![]()
|
||
С водой,капающей на ступни ног с боков вопрос решился.на лобовом появилась трещинка,заменил по КАСКО на станции и попросил просиликонить рамку перед клейкой стекла-узнал.что проблемы в плохой герматизации рамки как у ниссанов ноте,так и у рено логан-попал в ливень..стеной прямо..сухо
|
||
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Вчера шел дождь, продолжительный и довольно обильный. После работы, садясь в машину, обнаружил на водительском коврике небольшую лужицу. Осмотрев потолок обнаружил, что обшивка потолка в районе левой(водительской) стойки, точнее непосредственно над самой стойкой промокла насквозь. В районе солнцезащитного козырька и его креплений все сухо, поэтому конденсат исключил из возможных причин, да и погода не та чтобы образовываться конденсату(я так думаю). Трещин лобового в данном районе стекла нет, видимых повреждений уплотнителя или чего-то подобного, что могло бы привести к протеканию нет. На уплотнитель двери тоже не похоже, там вроде все плотно. Есть подозрение, что вода текла по желобку на крыше, и там дальше нашла себе "дорогу", но в этом случае мне кажется потеки должны бы быть ниже... Машина стояла практически ровно, без наклонов, если это имеет значение. В общем, я в замешательстве... Может быть достаточно обратиться к тем кто занимается заменой стекол, для дополнительной проклейки стекла? Буду рад любым советам и мнениям по этому поводу, заранее благодарен за ответы!
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 8:19 |