![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
saifa |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 22.8.2011 Из: г. Липецк ![]() |
На прошлых выходных подружил кнопки на руле в "Комфорте" 2011г. с Ниссан Коннектом. Хотел сделать подробную инструкцию с фото, но в последнее время (вот как и сейчас) сайт отказывается вставлять мои фотографии
![]() Понимаю большое желание обладателей "Комфорта" иметь пошаговую инструкцию, сам через это прошел. Облазил весь форум, задавал вопросы, а в ответ тишина... Вот что могу посоветовать на словах: - у меня изначально на кнопках был разъем как на самом первом фото в начале темы. При подключении данного разъема в гнездо кнопки не заработали. Мало того перестал работать сигнал, т.к. расположение провода сигнала на кнопках отличается от расположения провода сигнала на "Комфорте". Проблему решил перестановкой проводов в разъеме. Провод сигнала перебрасываем вниз, остальные 3 провода (которые расположены вместе) перебрасываем выше. Вот здесь бы пригодилось фото, которое как уже говорил выложить не получается. Но не расстраивайтесь подобрать нужное положение можно даже перепробовав разные варианты - их немного. Определить место положение этих 3 контактов можно прозвонив разъем, который идет к магнитоле и разъем на руле. Определить разъем к магнитоле не трудно он самый цветастый трехцветный. На этом 20 контактном разъеме 3 контакта для подключения кнопок на руле. Спасибо доброму человеку на форуме (не помню имени), который выложил распиновку этого разъема. Опять же фото выложить не получается. Согласно распиновке за управление кнопками на руле отвечают разъемы 10, 11, 12. Они расположены в средней части разъема по вертикали (не знаю как еще объяснить). Лучше найти фото, но можно определить путем прозванивания. Остается подключить 3 контакта данного разъема к 3 контактам на магнитоле. В моем случае распиновка контакта на магнитоле Ниссан Коннект благодаря тому же доброму человеку уже была. Поэтому данная операция не составила большого труда. Все кнопки на руле заработали! Да, и подключил кнопку i (замкнув дополнительно 2 контакта) для управления бортовым компьютером (в моем случае - пробегом, т.к. Комфорт). Я далеко не электрик по образованию, но думаю изучив тему, прочитав побольше информации на форуме можно самостоятельно "подружить" кнопки на руле с магнитолой. Я на все подключение потратил около часа. Зато теперь просто наслаждаюсь управлением магнитолой с руля (как я раньше без этого обходился?). Всем обладателям "Комфорта" рекомендую сделать апгрейд своего авто. Не пожалеете! Буду рад, если данные советы кому-нибудь помогут. Сообщение отредактировал saifa - 14.12.2012, 16:33 ______________________________________
|
||
Alexey38 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 22.9.2011 Из: Иркутска обл. ![]() |
saifa, выложи фото на ipicture.ru или др. подобный сайт, а тут дай ссылки на них...
я, а также думаю многие будут тебе признательны ![]() ______________________________________
|
||
saifa |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 22.8.2011 Из: г. Липецк ![]() |
Хорошо, в выходные разберу руль, магнитолу и сделаю фото. Выложу обязательно.
Кстати, обещают к выходным прислать микрофон. Можно будет совместить установку микрофона и фотографирование разъемов на руле и магнитоле. ______________________________________
|
||
bmw.1976 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 27.10.2011 Из: г. Самара ![]() |
А микрофон где нашёлся?
![]()
|
||
Заказал на "Автопам 48". Есть у нас в Липецке такая контора, торгующая запчастями, что-то вроде Exist. Цены немного ниже или такие же, но не требуют 100% оплаты товара вперед, оплачиваешь при получении.
Но микрофон легко можно купить и на форуме. Недавно видел у Димы Джедая за 1000 руб. с проводами. Как и обещал, выкладываю фото. Даю внешнюю ссылку на фото: http://files.mail.ru/1KMU8F?t=1 и ссылку на файл с распиновкой разъемов http://files.mail.ru/BOFH47 может кому-нибудь пригодится. Фото и файл будут находиться по ссылке до 07.08.2012г. Немного пояснений: - все-таки подключил кнопку "i". На фото видно подключенную перемычку. Можно теперь обнулять пробег и переключаться между счетчиками пробега нажатием кнопки на руле. - подключил микрофон. Телефон LG P690 распознался и "подружился" с магнитолой. Наверное в будущем можно будет подключить камеру. Сейчас пока хватает парктроника. Итак "Комфорт" прокачен Ниссан Коннектом, кнопками на руле и Bluetooth с микрофоном. Сообщение отредактировал saifa - 8.7.2012, 15:19 ______________________________________
|
||
Korsuk |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
Товарищи! Не хочу создавать новую тему, поэтому спрошу тут. Как должна работать кнопка на руле с трубочкой? Машину купил в марте, с тех пор уже 14000 пробега, когда машину забрал поигрался со всем чем можно, но забыл как работает конкретно эта кнопка.
В общем что насторожило, при нажатии на эту кнопульку ничего не происходит, причем не важно подключен телефон по БТ или нет. При вызове на телефон, подключенный по БТ к магниоле, при обычном нажатии трубка не снимается, надо долго держать секунды 2-3... В общем вопрос вот в чем, эта кнопка на руле с трубочкой, должна дублировать подобную кнопку на самой магнитоле? Недавно ездил на ТО, говорил об этом манагерам, когда машину забирал, сказали, что типа так и должно быть... Но с тех пор осталось стойкое чувство повешенной на уши лапши... Собираюсь к дилеру на след недели, что бы по гарантии поменяли мне стойку стабилизатора, заодно хочу и с кнопкой этой разобраться, поэтому попробуйте у себя, как оно работает, если не сложно. P.S. Мануал читал, там ничего практически нет по этому поводу. Сообщение отредактировал Korsuk - 13.7.2012, 19:16 ______________________________________
|
||
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Да эта кнопка дублирует кнопку на мгнитолле, при помощи её отвечают на звонок.
Но у вас магнитолка ДЭУ, а потому хер его знает как там у вас щас, возможно она и не задействована. ______________________________________
|
||
sasha19671630 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 15.4.2010 ![]() |
у меня после нажимания на эту кнопку на дисплее высвечивается набор номера
Сообщение отредактировал sasha19671630 - 13.7.2012, 19:32 ______________________________________
|
||
Korsuk |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
Спасибо друзья! Значит, будем пилить дилеров.
![]() ______________________________________
|
||
Micdan |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 20.8.2012 Из: Таллин ![]() |
Вообще-то странно, у меня выпуска сентябрь 2010 года, так кнопки и справа и слева подсвечиваются!
![]() ![]() ![]() Чего, получается для России опять сэкономили? ______________________________________
|
||
vadyanoy |
![]()
|
||
![]() Енот-трескаед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 933 Регистрация: 9.5.2011 Из: третья планета от Солнца ![]() |
А может всё дело в круизе? У кого он есть - у того подсвечиваются?
У меня руль без круиза, кнопки не подсвечиваются. ![]() ______________________________________
|
||
1nfern0 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 13.11.2011 Из: Усть-Илимск ![]() |
у меня подсвечиваются
______________________________________ |
Весёлый Роджер |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.9.2009 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
У меня на Лакшери'2011 подсвечиваются кнопки без круиза
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 8.8.2011 Из: Архангельск ![]() |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 25.1.2011 Из: Черновцы/Нидерланды ![]() |
Вот... блин... , а у меня не подсвечивается ....
Так значит это не трудно доделать .... может диодов зажали ... ?? ______________________________________ |
evochka |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 7.3.2011 Из: Санкт-Петербург ![]() |
У меня тоже не подсвечиваются. Судя по по подписям в сообщениях, на 1.4 - не светятся, на 1.6 АТ - светятся.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
А те кто планки под круиз-контроль дополнительно (отдельно) заказывал, те получили кнопульки (правые и левые) с подсветкой или нет? И в колодке-шине эта функция пробита аппаратно на дорестайлах или нет?
Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 24.9.2012, 11:44 ______________________________________
|
||
yas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 5.8.2012 Из: САО ![]() |
Если просто купить блок кнопок с подсветкой и поменять, было бы здорово...
![]()
|
||
У меня подсвечиваются. Причем даже если выключить ближний и габариты, светится приборка и кнопки.
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 27.10.2011 Из: г. Самара ![]() |
В рекламной брошюре кнопки с подсветкой, и коробка не автомат.
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 8:03 |