Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: набор автоинструмента
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
Страницы: 1, 2
R@X@R
Тема вроде как об автоинструменте
Но почемуто обсуждаются шуруповёрты и даже рубанки
видимо я отстал от жизни...

по теме
Пользуюсь таким YATO
Изображение
Стоит конечно в 2 раз дороже FORCE, но и инструмент и серии тех, что покупается раз и на всю оставшуюся жизнь

Отдельно докупал набор ключей ну и отвёрточек, Ятовских же
грызун
Ну ... раньше были кузова из дерева, а сейчас внутри много деревяшек бывает, вдруг кто руль собирается точить. cool.gif
Хотя конечно не совсем совпадение по теме smile.gif
Rinat
И не только руль, например когда полки, кронштейны для ПТФ делал, активно использовал лобзик, термоклееющий пистолет smile.gif
sandro
Спасибо ребята blush.gif blush.gif blush.gif
yas
Юзаю вот такой уже 3 года, Арсенал-98 пр.Нажмите для просмотра прикрепленного файла инструмент хороший good.gif , вот тока чемодан г...вно angry2.gif , все вываливается, пришлось вырезать картонку вкладывать внутрь, заодно ее и под коленки подкладываю если что uga.gif
maks52
Цитата(R@X@R @ 27.11.2012, 9:42) *

Тема вроде как об автоинструменте
Но почемуто обсуждаются шуруповёрты и даже рубанки

У меня возникла необходимость посоветоваться насчет эл.инструмента. было два варианта: разместить вопрос в теме про ремонты или здесь. выбрал последнее поскольку инструмент к инструменту, а доп.темы создавать не хотелось, да и мало кто в гараже обходится без дрелей, лобзиков и т.п. smile.gif с удовольствием бы изменил название темы путем исключения слова "набор", а также приставки "авто" и оставил только "инструмент", но не знаю как это сделать sad.gif

"...Пользуюсь таким YATO..."
когда я менял свечи сломал мал. трещетку из дешевого набора (VIRA) (теперь работает только на закручивание) в магазине видел YATO за 580 руб. на вопрос чем ято хорош продавец сказала: "это хороший профессиональный инструмент потому, что польский, дорогой и его все берут" biggrin.gif в итоге съездил на рынок и купил трещетку "форс" за 350 руб. типа как она рементопригодна и на нее есть "потроха" essen.gif
shpuntik
Коллеги, пожалуйста порекомендуйте адекватный по цене и качеству набор инструмента.
спасибо
mihxser
У меня мастак как оказалось динамометрический ключ мне не нужен.Качество среднее вполне себе ничего.Ящик закрывается плохо часть инструмента выпадает в вертикальном положении подложил картонку проблему частично решил.
Желательно чтобы чемодан дополнительно имел боковые защёлки, вообще это идея доработать чемодан так то инструмент неплохой и комплектация хорошая.
Если бы я покупал инструмент сейчас взял бы такой.
Вообще для чего инструмент в машине возить можно небольшой набор в районе 7тыс. купить если по серьёзному на всю жизнь то тот который порекомендовал.
Если надо побюджетней можно взять арсенал на позапрошлой работе работал для домашнего приминения пойдет правда при очень больших усилиях ключи немного подминаются.
Вот неплохой набор на ютюбе есть обзор.
KOCEX
Год назад приобрел набор Force, вполне себе доволен. Правда пришлось прикупить накидной и рожковой ключи на 16, а так все есть. Сам по себе инструмент качественный, не гнется не ломается. Вообще у этого производителя много разных наборов, так что рекомендую.
sergs100
Вот мой наборчик пользуюсь уже лет 7 очень нравится good.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
shpuntik
спасибо. а кто производитель?
mihxser
Цитата(shpuntik @ 3.5.2014, 15:41) *

спасибо. а кто производитель?

Сейчас почти весь инструмент под разными марками в тайване делается возможно на одном заводе) тут Jonnesway хвалят.
Его можно в юлмарте прикупить 1 .
sergs100
Цитата(sergs100 @ 3.5.2014, 13:36) *

Вот мой наборчик пользуюсь уже лет 7 очень нравится good.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Это force.
shpuntik
спасибо!
egorcik
На днях хочу поехать вот этот себе прикупить http://999.md/10361827 Стоит он 110 евро, без торга, так написано на румынском. Жаба блин давит, но даже 5 евро не уступает
mihxser
Цитата(egorcik @ 3.5.2014, 18:16) *

На днях хочу поехать вот этот себе прикупить http://999.md/10361827 Стоит он 110 евро, без торга, так написано на румынском. Жаба блин давит, но даже 5 евро не уступает

Шикарный наборчик на такие вещи не стоит жалеть денег, так то что он больно дёшево стоит.Да и отвёрток в этом наборе нет.
Незнаю на счёт качества он и вправду в германии сделан?Судя по штрих коду в германии сделан.
Я на свой на алиэкспрессе защёлки заказал.
Посмотрел на ebay набор в районе 100евро стоит с доставкой в Россию ненашёл.
Тут можно попробывать в Россию заказать.
gros
http://rozetka.com.ua/jonnesway_s04h52482s/p252896/

У меня такой, в рознице 150$ стоит, мне достался за 100$ уже 10лет пользуюсь, очень доволен, не сравнить с дешевым инструментом.
egorcik
uga.gif таки купил его. Продавец привёз его мне домой несколько часов назад. Какой же был облом, когда 4 дня мучался со свечным ключом, а тут головка на 14 села тютелька в тютельку. Ну чего я его раньше не заказал?
Теперь про качество. Тяжёлый блиииин, но классный. Конечно литьё не такое аккуратное как у совсем крутых наборов, но всё же беря в руки чувствуешь вещь. Я видел такие в Португалии, там они по 200 евро и чуть выше. Вроде люди хвалят. Есть такие наборы даже с бонусом в виде отдельных отвёрток, но они несколько дороже. Со слов продавца у него есть ещё несколько наборов. Самое интересное то, что у других этот же набор стоит прилично дороже http://999.md/search?query=mannesmann Теперь главное что бы на таможне не докопались когда буду ехать назад в Курск.
mihxser
Цитата(egorcik @ 4.5.2014, 0:14) *

uga.gif таки купил его. Продавец привёз его мне домой несколько часов назад. Какой же был облом, когда 4 дня мучался со свечным ключом, а тут головка на 14 села тютелька в тютельку. Ну чего я его раньше не заказал?
Теперь про качество. Тяжёлый блиииин, но классный. Конечно литьё не такое аккуратное как у совсем крутых наборов, но всё же беря в руки чувствуешь вещь. Я видел такие в Португалии, там они по 200 евро и чуть выше. Вроде люди хвалят. Есть такие наборы даже с бонусом в виде отдельных отвёрток, но они несколько дороже. Со слов продавца у него есть ещё несколько наборов. Самое интересное то, что у других этот же набор стоит прилично дороже http://999.md/search?query=mannesmann Теперь главное что бы на таможне не докопались когда буду ехать назад в Курск.

Поздравляю с покупкой!
Приятно трудится хорошим инструментом.
Странно конечно то что Тайваньские наборы у нас в стране дороже Германских.
han77rus
Тоже хочется какой ни будь набор для новичка! А то в машине ни одного ключа нет! Но вот цены на них кусаются! biggrin.gif
egorcik
Цитата(mihxser @ 4.5.2014, 5:36) *

Поздравляю с покупкой!
Приятно трудится хорошим инструментом.
Странно конечно то что Тайваньские наборы у нас в стране дороже Германских.

Спасибо vishenka127jr.gif
Страстная еNOTEлюбка
У меня вот такой наборчик.
Надо вот только еще удлиннитель и вороток прикупить для откручивания труднодоступных болтов, тут как-то не предусмотрено wink.gif А то давеча аккумулятор умер, пытались заменить, так большого труда стоило крепежный болт открутить имеющимся инструментом, пришлось изголяться и привлекать подручные средства mamba.gif
maks52
уважаемые форумчане, нужен совет бывалых smile.gif

после летнего "отдыха" произошли "потери бойцов", а точнее - две:

1) циркулярная пила ребир дремучих годов выпуска вроде как работает, но не совсем. при попытке распилить доску поперек доходит до половины и "вязнет" так как- будто не хватает мощи. замена диска на новый ожидаемого результата не дала. распустить доску по-вдоль - вообще нереально. предполагаю, что необходима замена щеток, чистка/смазка и еще что-нибудь.
2)циркулярная пила интерскол (была почти новая до начала работ) ваще не работает - при попытке сделать в бревне продольный рез умерла испустив сизый пахучий жженой элетрой дымок sad.gif

Вопрос заключается в следующем: насколько сложно/дорого/целесообразно реанимировать помощников по п.п. 1 и 2.

ps1: понятно, что можно выбросить обе пилы и купить одну хорошую, но во-первых жаба..., а во-вторых - нет никаких гарантий, что новое будет лучше.

ps2: всем заранее спасибо за мнение и советы
jacksontown
Не свезло. Моя интерсколовская циркулярка грызет древесину на ура. А в первой - возможно, что щетки уже кончились, и коллектор забился.
maks52
не прошло и пол года... вскрытие показало:
1. в интерсколе требуется заменить статор и ротор (стоимость з/ч 1500 и 2000 руб соответственно), стоимость новой пилы около 5000. все з/ч у поставщиков только за $$ и после НГ подоражали в 2 раза;
2. ребир - двиг работает отлично, требуется замена пильного диска т.к. примерно 30% зубьев, а вернее их твердых наплавок, отсутствует, щетки изношены незначительно (примерно 10%).
Scooby
http://www.jonnesway.ru/product/5489/

Вот такой взял набор почти за 13т.р.
Доволен!
12vvv12
Господа, а что скажете на счет вот этих Топексовских наборов?
http://crimea-board.net/index.php?showtopi...=topex&st=0
Продавец обещает что польские.
Novius
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста динамометрический ключ для нашего "питомца"? Смотрю на их большое количество, цены конечно ого го, но ключик нужен. Какой подойдет под наши потребности и по соотношению цена/качество?
egorcik
Тоже долго выбирал себе инструмент, даже тему создавал http://www.drive2.ru/l/3311947/ В итоге выбрал Mannessman 215 и доволен как слон. Вот видео с ютуба https://www.youtube.com/watch?v=44qF7E9-zzA
ANDREW1958
Novius
ANDREW1958, хороший у вас ключ. А по бюджетнее может кто посоветовать?
ANDREW1958
zu-zu-ka
Форумчане, подскажите какой должен быть минимальный набор инструментов для обслуживания ноута в рамках стандартных ТО?
Какие размерности ключей, головок и т.д купить? На данный момент ремонтная база равна нулю. Поэтому хочется купить необходимое, при этом не тратя денег на ненужное. Может быть посоветуете уже готовые и самое главное сбалансированные наборы типа "Автодело" и т.д.
Просто царь
А зачем он вам? Если не знаете-пользуйтесь автосервисами. У самого два года болтается в багажнике отвертка, не знаю, зачем я ее туда бросил, видимо по привычке, должен же лежать какой-никакой инструмент в машине smile.gif
zu-zu-ka
Вчера хотел акб снять и из имеющихся ключей под рукой ни один не подошел, либо чуть велик, либо мал. Пришёл домой и задумался о необходимости мнимального набора инструментов. Чтоб колодки там поменять, акб снять и т.д. Товарищ купил себе набор Автодело на 50 с чем то предметов, я посмотрел, думаю что то подобное купить, но хотелось бы купить максимально востребованный набор инструмента, что бы не докупать потом много.
Botanist
Любой стандартный набор + редкие ключи/головки на 15 (для замены колодок), на 16 и 18 (для ремонта подвески) и торксы или сразу небюджетный супернабор
Aviator0176
Вот вот. Лучше сразу нормальный набор. Давно хочу набор на 127 предметов Джонисвей купить, но блин до скачка бакса он у нас в городе почти 15 тысяч стоил. Как-то денег на него не находится. Неделю назад "шумил" полы салона. Снимал все сиденья. А болты крепления сидений на 16, благо для колес головка есть на 17, немного болтается но можно открутить и нормально потом затянуть. Любой ключ со "звездочкой", если он на 1 мм больше нормально откручивать - закручивать, грани не проскользнут, а вот рожковым уже не получится. еще откручивал болты крепления блока у ручника, что б обивку пола не резать, а там головки на 13. А у меня 12 и 14. Так разводным, с такой-то матерью и усилием и отвертку подпихивал еще. Удалось конечно. Но ну его так работать с минимумом инструментов. Уж лучше набор с количеством предметов более 100. Головки все будут и чет и нечет. И дома если что, пригодится. как говорится никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Кстати, на клеммах акб, провода с гайками на 10.
zu-zu-ka
Да, я знаю что на 10, просто ключа такого не было под рукой))).
BVM
С собой дешовый набор из ключей разных размерностей 8-20 наверно, отвертки, недавно приобрел набор ключей торкс. Все в старую космитичку входитsmile.gif.
А так если что глобальнее, то в гараже есть набор головок с трещеткой и дедовские ключи...
Съемник для масляного фильтра и свечной ключ 14 купил недавно.
DVN
По инструментам на форуме есть тема wink.gif
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=8915
timursen
Где можно посмотреть какие ключи, головки и.т.п. используются в еноте? В некоторых книгах по ремонту бывают указывают. В нашей ненашел.
Timbu$
Все как обычно+нужны еретичные ключи на 15,16 и 18 и такие же головки. Масса крепежа подобного размера.
Задняя балка головкой-звездочкой Е14 (или 12) крепится. Ступичные гайки - 30 или 32 спецключ (от восьмерки подходит).
Еще нужны удлинители для торцевых ключей, карданчик, динамоключ и другие приспособления, повышающие удобство еноторемонта.
timursen
Цитата(Timbu$ @ 17.4.2017, 12:23) *

Все как обычно+нужны еретичные ключи на 15,16 и 18 и такие же головки. Масса крепежа подобного размера.
Задняя балка головкой-звездочкой Е14 (или 12) крепится. Ступичные гайки - 30 или 32 спецключ (от восьмерки подходит).
Еще нужны удлинители для торцевых ключей, карданчик, динамоключ и другие приспособления, повышающие удобство еноторемонта.

Вы же в Челябе живете? по профилю смотрю. Хотел попросить об одолжении. У вас там контора есть
В прайсе у них инструмент марки Hans, хороший инструмент и цены ниже гораздо. Может загляните?
Мало ли подделка и.т.п.
Timbu$
Какой высокоинтеллектуальный спам! Плюсую biggrin.gif
timursen
Исправил, скину в личку
BVM
Вот такой набор купил, уже год с ним. Туда ещё вдобавок головку на 8 добавил.
Маде ин Новосибирск, по мне так очень крепкие головки.

---
Фото не прилепилось, позже исправлю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.