Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Штатная автомагнитола без MP3. Можно ли к ней что-нибудь подключить?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4
Rime
За MP3 обидно, зажали. Думаю, в машине за 20К$ установка mp3-музыки на себестоимости отразилась бы не сильно. sad.gif
Ranger
Коллеги, вы только не обижайтесь, но я сейчас "адын умный весч скажу". Вам не кажется, что слова "МР3" и "качественный звук" взаимоисключают друг друга?! Даже звук с audioCD просто по определению не может быть качественным! А вы еще и mp3 сюда тянете...

Конечно, для некоторых наших сограждан "качественный звук" - это сабвуфер с низами "типа унц-унц, чтоб всем слышно"... Но мы ж с вами не такие, у нас и авто не той марки, однако.. wink.gif
kirnus
Да дело не в том. Мне МР3 нужно было, чтобы аудиокниги слушать и спектакли разные, Карцева с Ильченко и т.д. Важна была вместимость диска.
А что можно забить на простую ЦД-Рку? sad.gif
NoName
Примерно 800 Мбайт различной информации! wink.gif
kirnus
Ага, файлов в формате мр3... biggrin.gif
Олег
Господа, а все что касается устройств-адаптеров, которые предлагаются для чтения mp3 штатной аппаратурой, этим можно не заморачиваться? Проясните ситуацию. Лучше заменить >?
Аудитор
Моему еНОТику уже месяц, слушаю в основном радио, но хочется и диски. Вот только менять их приходиться часто через 30-40 минут., неудобно. Поэтому у меня вопрос: можно ли к нашей штатной магнитоле подключить внешнее устройство например МР плеер? И еще в инструкции написано что возможно подключение телефона (звук через колонки) это только в крутой комплектации? или в "Люксе" тоже можно?
kompas
Есть такие штуки FM трансмитеры.
Маленькая радиостанция. которая проигрывает МР3,
а ты её ловишь на штатную магниотоллу.
Они (FM трансмитеры) бывают разные.
Есть просто ретрансляторы, к которым подключаешь любое аудиоустройство с выходом на наушники.
Есть ещё и плееры с флешкой. Закачиваешь как на обычный плеер и втыкаешь в прикуриватель.
Я на этих выходных тестировал такую штуку - приколько.
Прсто трансмитер где-то за штуку,а плеер будет подороже, думаю.
Сколько будет стоить тот, что тестировал - не знаю.. дали погонять образец.
Korych
Цитата(kompas @ 14.5.2007, 12:02) *
Есть такие штуки FM трансмитеры...
Качество звука - полное г...
kompas
Если стремиться к качественному звуку, то штатную акустику надо сразу выбросить.
А если качество ниссановской головы и колонок пока устраивает,
(как в моем случае, и думаю в случае, который тут обсуждается)
то фм трансмитер (который я юзал) его совершенно не портил.
По сравнению с тем же радио он хоть не пропадает.

Думаю, что качество можно существенно поднять, если колонки другие поставить.
По-крайней мере частоты высокие вытянуть.
Тогда шипение радио заметнее будет, но трансмитер должен поустойчивее приниматься.
profesor
Цитата(kompas @ 14.5.2007, 13:34) *
Думаю, что качество можно существенно поднять, если колонки другие поставить...
...трансмитер должен поустойчивее приниматься.
Может я чего-то не понимаю?! Как акустика на качество приема может влиять? dntknw.gif
deema
просто, если обычный аудио-диск есчо как-то играет на штатной акустике)) то ущербные MP3, да есчо и через трансмитер вообще никак не звучат ))
aerodriver
Ну, не полное... nea.gif Не надо грязи, приемлемо.
Не Hi-End, конечно, но средний бытовой уровень, где-то рядом с Hi-Fi.
Вот, когда двери спец. материалами обработаешь по технологии, тогда будет понятно Г или не Г.
deema
а насчет разных видов этих самых трансмитеров )) я тестил в котором сразу було и USB-порт под флешку и обычный вход под наушники для для подключения MP3 плеера )) если кому пермским надо такой, ценник будет около 800 рублей
kompas
2profesor:
Конечно качество не приема, а воспроизведения.
А шипение будет слышно, потому что появятся высокие частоты в новом(например двухполосном) динамике.
На штатном динамике высокая частота слабо присутствует.
Шипение в радио как раз в высоких частотах.
Я уже сталкивался с этим.
2deema :
Мой трансимтер точно не хуже радио по качеству.
Обычные МР3 не оличаю от нормального приема радио.
А СД должен лучше звучать, по идее, так как там меньше преобразований информации.
Может у тебя плеер не ахти?
У меня плеер в трансмитер встроен.

deema
я с флешки слушал )) я не отрицаю, могет и экземпляр попался бракованый какой-нить, Кетай ведь )) а скока со встроенным плеером стоит, если не секрет ???
kompas
Самому интересно цену узнать.
Просто он ещё в продажу не вышел,а мне достался на выходные для тестирования.
BBK-шный плеер.
Если будет дорогой, то смысле в нем нет - лучше магнитоллу другую вставить с поддержкой мр3.
deema
kompas:
ну BBK всё таки бренд какой-никакой )) у меня то было непонятно что smile.gif
Korych
Цитата
Не Хай Енд конечно - средний бытовой уровень где-то рядом с Най Фай.
aerodriver, ну, до хай-фай тоже сильно не дотягивает....

Цитата
Вот когда двери спец. материалами обработаешь по технологии, тогда будет понятно Г или не Г.
это не самое главное, хотя направление мысли верное

попытки замены музыки пресекались на корню (на уровне разговоров))) да и бог с ней, жене нравится и ладно)))
Аудитор
Всем спасибо!!! smile.gif Я понял что к штатной магнитоле ничего подключить нельзя. nea.gif Единственный вариант это некие трансмитеры. Качество мне честно говоря по барабану, главное чтобы слова были слышны music2.gif Штатную менять не хочу, будем думать rofl.gif
kompas
2Аудитор:
Верно! Единственный вариант - это через радио, так как никакие входы на ней не предусмотрены.
Я тестил только один трансмитер, но их довольно много разных.
Сам хочу приобрести трансмитер.. Дождусь продаж, или те, что продаются ещё посмотрю.
olian2
Я юзаю сей девайс уже год. Очень приемлемый звук, зависит от качества записи. Он имеет USB и простой мини-джек к которому в комплекте шнурок есть, а вот сцыла http://www.digma.ru/press-center/news-125/. Поэтому можно подключать и флешку и любой другои источник, а еще на ixbt.com в форуме обзор и работа этого девайса.
deema
olian2:
во )) у меня такой же был smile.gif
kompas
Ещё вариант модулятора:
http://www.mp3avto.com/?c=42
С ценами.
Гиговый стоит 2 тыщи, без памяти - тыщу. Есть полгига и четверть.
Сам не пользовал.. со спамом занесло.
Virus
Я взял у знакомого сей девайс, но как то он меня разочаровал.. во-первых этим шипением.. мало заметным, но постоянный фон начинает напрягать.
А во-вторых уже привык к управлению на руле и нагибаться включать следующий трек, как то уже нето sad.gif
radriguez
Смотрел в новом хёндае элантре, там тоже штатная музыка только сиди крутит, но хитрые корейцы поставили туда линейный вход. Так что включаешь туда мп3-плеер и наслаждаешься... Может и у этой что-то подобное сделать?
Гогги
radriguez
Дык поставили уж, в обновленном еНоте уже есть "линейный вход", к которому МР3 цыпануть можна... biggrin.gif
Y 89
А кто нить подключал какой нибуть носитель мп3 файлов
Гогги
Пробовал! Подключал!

Как и при любом воспроизведении сигнала с "линейного" входа, его качество зависит от уровня и качества источника! Если МР3-шник хреновенький, то и звук будет на ахти sad.gif

А так любой МР3-шник I-POD или другой какой девайс - все подойдет, лишь бы выход был под стандартный "джек".
Sanitar
Хотя,даже если mp3 из золота будет,качество mp3 формата и CD заметно отличаются при прослушивании,явно в пользу последнего.(включая с внутр. памятью и дисковые mp3 плеер.)
KPbICA72
CD отстой, винил рулит blum3.gif .
SASH
В нете, а также на т.н. братском форуме раскопал разрозненную и порой противоречивую информацию о том что к стандартной магнитоле blaupunkt bp5369, которой комплектуется NOTE, возможно ПОДключение например внешнего mp3 плейера через интерфейс подключения мобильного телефона music2.gif .
Инфа противоречива потому что один чел пишет что возможно только к 1DIN, а к 2DIN нельзя, другой чел - что нельзя вообще, третий - что существует оч.редкий, но стандартный (заводской) переходник даже на iPOD....короче victory.gif
В инструкции же к магнитоле сказано всего 2-3 строчки, что возможно подключение телефона, за доп.информацией обращайтесь к дилеру....и усё sad.gif
Есть большое желание подружить родную магнитолу с современными форматами звука, но как это сделать? Может кто ломал голову над подобным подключением? Может у кого-то есть схема выходов/входов?
Собираюсь раскручивать свою музыкальную голову, как только немного потеплет music2.gif
SASH
В нете нарыл инфу что можно подключать, т.е. использовать в качестве линейного входа вход для громкой связи. Задал вопрос Воронежскому дилеру Авроре-Авто. Официальный ответ:
...на до рестайлинговых автомобилях 2007г и ранее невозможна подобная операция, однако есть выход всего за 20 рублей магнитола вынимается-отсылается в столицу-оборудуется линейным входом."

Тем не менее желание не утихло и этими словами меня они не успокоили. На фотках здесь на форуме в разделе "самостоятельная установка музыки" увидел колодку которой подключаются провода к магнитоле, эта самая колодка как я догадываюсь разборная, т.е. состоит из нескольких цветных блоков, каждый из которых отвечает за свое подключение. Интересует именно голубой блок. Именно при помощи него и подключается громкая связь. В продаже сам видел переходник-адаптер именно с голубого блока колодки на 2-а аудио тульпана.
Короче в выходной буду курочить заводскую 2DIN магнитолу.
moscow-finic
Доброво времени суток, не могли бы вы подсказать мне кто производитель штатной магнитолы в Ноуте (декабрь 2007г.) на магнитоле обозначение CY02E и какие у неё характеристики и возможно ли у неё подключение CD-чейнджера, ни где не могу найти иформацию об этом. Хочется доделать музыку в машине уже установил усилитель, 6 динамиков, и сабфуфер, и все это к штатной магнитоле и вот осталось добиться МР3 и все.
Заранее благодарен.
SASH
В нете нашел схему-распайку колодки
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
однако после раскручивания магнитолы меня ждала катастрофа
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
под синим элементом колодки отсутствуют контактные иголки

Магнитола BP 5387
pjv
Насколько видно по схеме, синяя колодка - для подключения внешнего CD-чейджера.
SASH
Именно через CD Line-In и организуется в идеале внешнее подключение. music2.gif
moscow-finic
К штатной магнитолы в Ноуте (декабрь 2007г.) на магнитоле обозначение CY02E можно подключить чего угодно гланое знать как, в моем Ноуте есь линейный вход к нему подключишь чего угодно, если же у вас тако не имеется то можно подключить тот же ченджер через FM трансмиттер, качество правдо может быть похуже. Мне на штатной магнитоле уменьцы сделалали 2 линейных выхода без всяких переделок магнитолы, с помощью преобразователей высокоуровнего выхода и подключили на них усилитель на который запитаны динамики и сабфуфер.
pjv
SASH, насколько я понял из подписи, у вас TEKNA. Тогда непонятно, в чём проблема... Магнитола имеет штатный вход для подключения внешних устройств, встроенный чейджер на шесть дисков (поэтому-то и заблокирован синий разъём) и Bluetooth.
У меня TEKNA сборки 09.2007, все указанные девайсы присутствуют.
SASH
Комплектация действительно TEKNA, но подробнее смотри комплектации до осени 2007 года включительно. smile.gif
В августе 2007 года был рестайлинг еНота, см. ТУТ. smile.gif
yan_tv
Уважаемые енотоводы! Как-то случайно услышал о потенциальной возможности перешивки штатной (кашкаевской) магнитолы на воспроизведение мп3 music2.gif . Кто-нибудь знает об этом подробнее? Уж очень напрягает слушать книги с внешнего устройства. sad.gif
revit
Врядли это решается перепрошивкой. Если бы начинка магнитолы была под это заточена, то стал бы ниссан экономить?
alexandei
Между МР3 и простым дисковым проигрывателем аппаратная разница - разные чипы, разные процессоры.

Я думаю что перешить не получится.
yan_tv
Может и так, но в японском варианте Енота mp3 присутствует. А на одном из форумов случайно наткнулся на сообщение, что в принципе на свой страх и риск это возможно, но лишает в случае неудачи гарантии. Честно говоря, я бы рискнул. Каменный век с обычным CD-ченжером раздражает.
Ведь, бывает, аппаратно или програмно просто отключают определенные функции? victory.gif
И что бы не говорили спецы по поводу качества звука, для машины mp3 как раз. А кто хочет наслаждаться кристальным звучанием, пусть слушает дома винилы на хай энд в специальной комнате. В машине, имхо, важнее удобство.
kendim11
На моем Панасонике нет usb входа - плохо.
Но есть 2 разъема AUX. Так вот есть у меня мп3 плеер iriver t10 на 1Гб. Звук хороший отменный. Раньше его слушал, хватало.
На днях мобилу свою старую поменял на Сони Ериксон w880i (walkman) и вот что сделал.
Подсоединил сотик к мафону и теперь как плеер использую. Правда флешка на 512Мб, но на песенок 100 хватает. Одно но, не удобно переключать между песенками.

Еще плюс использовании телефона как мп3 плеер. При звонке я буду слушать своего собеседника через динамики и отвечать как обычно.
Konstantin_Viktorovich
Парни, ЖЕЛЕЗО разное, прошивать нечего, используются разные чипы
SASH
Цитата(alexandei @ 1.7.2008, 11:53) *
Между МР3 и простым дисковым проигрывателем аппаратная разница - разные чипы, разные процессоры.
Я думаю что перешить не получится.
Цитата(Konstantin_Viktorovich @ 6.8.2008, 15:22) *
Парни, ЖЕЛЕЗО разное, прошивать нечего, используются разные чипы
Абсолютно верно. Для воспроизведения mp3 необходима аппаратная поддержка проигрывателя, т.е. как верно сказали alexandei и Konstantin_Viktorovich, должны внутри быть соответствующие чипы (звуковые процессоры), которые отвечают за преобразование цифрового звука mp3 в аналоговый сигнал. Чипы преобразующие формат AudioCD и формат mp3 абсолютно разные и невзаимозаменяемые. Звуковых процессоров mp3 в наших магнитолах нет. М.б. на внутреннем рынке Японии такими устройства еНот и комплектуется, но от этого не легче.

Цитата(yan_tv @ 2.7.2008, 16:20) *
Ведь, бывает, аппаратно или програмно просто отключают определенные функции? victory.gif
Да, бывает что производитель запускает одну линейку устройств на одной базе и от устройства нижнего уровня к устройству высшего уровня наращивает функционал, т.е. у устройства нижнего уровня есть соответствующие площадки, но на них не распаяны ряд элементов.
Но это не в нашем случае. sad.gif
denmal
Не знаю я например в компликтации Текна подлючил в AUX вход обычный мп3 плеер и не парюсь звук такой же как и с сд дисков... и никакой фм модулятор не нужен..!
Наблюдатель
Цитата(moscow-finic @ 19.4.2008, 14:49) *
Мне на штатной магнитоле уменьцы сделалали 2 линейных выхода без всяких переделок магнитолы, с помощью преобразователей высокоуровнего выхода и подключили на них усилитель на который запитаны динамики и сабфуфер.
Не все так просто, там сигнал нелинейный, надо голову курочить и коррекцию отключать...

А про голову CY02E надо узнавать ТУТ.
denmal
Тоже так же сделал со своим Nokia N-81 8GB.. Качество не хуже чем с дисков.. И место входа AUX удобное .. good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.