Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Штатная автомагнитола без MP3. Можно ли к ней что-нибудь подключить?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4
Deman
Сначала тоже думал покупать mp3 плеер,чтобы подсоединить к мафону через AUX,а потом всёж решил делать выборку из дисков и писать их на CD болванки?Теперь гемора ваще никакого с переключением треков,и не отвлекаешься от дороги.А через AUX я лучше подсоединю портативный ДВД,и ребёнку радость будет мультики посмотреть,и мне фильмы. smile.gif
ярк
У меня тоже есть желание подключить сони эриксон к750 к штатной магнитоле и использовать как мп3. Не знаю каким кабелем это сделать. ? может кто подскажет ? Спасибо.
Jay
А я купил на ебее для айпода девайс Kensington LiquidAUX.

Работает так, включается в прикуриватель, из него два шнурка - один jack в AUX, второй в айпод к его интерфейсному разъему, на руль вешается ДУ-шка (на батарейке-таблетке) , на ней перемотка треков, пауза и непрерывное воспоизведение. Планировал все это дело засунуть внутрь торпеды, чтобы прикуриватель был свободен, и никаких проводов снаружи не болталось... в торпедный бардачек вывести только шнурок для айпода.

Удобно что айпод сразу и подзаряжается, домой таскать не надо. Подумывал даже что можно помастырить немного, сняв правую серебристую накладку с руля и вырезав вней дырку под этот пульт (он снимается легко с держателя).

Изображение
Изображение

Но, потом решил, что скорее всего буду этот девайс продавать, так как звук через АУХ в нашей родной магнитоле меня вообще не устраивает. И нужно наверно менять ее на другую балалайку.
kendim11
Цитата
Не знаю каким кабелем это сделать. ? может кто подскажет ?

Главное чтобы у магнитолы был вход типа AUX. Как мне помниться на штатной магнитоле такого входа нет. А это уже сложно. Но есть решение. Купив FM модулятор. Как раз на сони эриксоны имеються такие посмотри на официальном сайте эриксон - акссусуары. Подключаешь его, на магнитоле находишь ФМ частоту твоего модулатяра и слушаешь. Кстати такие модуляторы и для Ipod а есть.
ярк
Порылся на сайте сони эриксон,нашел ,что этот модулятор не поддерживает к750 .Но есть шнур подключаемый к входу магнитолы. Остаётся выяснить , если с его помощью соедениться (а есть ли у штатной вход ) будет ли работать. sad.gif
alexandei
FM модулятор дает отвратное качество. Если кому всетки хочется - рекомендую Глофлиш 650 - это и навигатор и плеер и мобильник и встроеный ФМ-модулятор. Т.е. музыка прерывается для коментариев от навигационной системы и входящих звонков.
werefish
Цитата(ярк @ 26.9.2008, 13:03) *

Порылся на сайте сони эриксон,нашел ,что этот модулятор не поддерживает к750 .Но есть шнур подключаемый к входу магнитолы. Остаётся выяснить , если с его помощью соедениться (а есть ли у штатной вход ) будет ли работать. sad.gif

вход магнитолы нужно смотреть в верхнем бардачке.
если машина рестайлинговая, "далжон быть"(с).
не знаю, как насчет к750, но у сына какаойто сонерик с волкманом (барахло редкостное, по механическому качеству, кстати - клавиатуру два раза меняли). в него втыкается переходник с микрофоном, в который втыкаются наушники. вместо наушников можно подключить шнур магнитолы. запустить проигрыватель..

но такая конфигурация может не дружить с блютузом.
Сергей Абрау
Может кто подскажет...
Прочитал в руководстве к Ноте, что в СД нельзя пихать диски CD-RW И CD-R.
Пишут, что это нарушает СД привод... Или по барабану?
Из мануала дословно: "Во избежании нарушения нормальной работы проигрывателя компакт-дисков не используйте следующие диски.
-...
-записываемые компакт-диски CD-R
-многократно перезаписываемые компакт-диски CD-RW
-...
"
И так далее... sad.gif

Может всё же кто-то пользуется ими, поделитесь информацией?
Lester
У меня почти все диски CD-RW. Всё ровно, всё работает.
Я человек тёмный и не понимаю механизм разрушения привода CD-RW'шкой в отличии от оригинальных или псевдо-оригинальных CD.
Но у меня за 10 месяцев эксплуатации ничего не разрушилось. smile.gif
grom22
Не верь всему, что пишут. CD-R - те же лицензионки, только незаписанные. Нужно просто брать хорошего качества. biggrin.gif
denmal
Пишу болванки через Windows Media Player постоянно, т.к лицензионные диски накладно брать. cool.gif
max127
grom22, лицензионный диск изготавливаеться путём пресс-штампа, а не прожигается.
Плюс встречается разная толщина болванок, это и является иногда проблемой для CD-приводов (дешёвые болванки).
grom22
Также они пишутся, как и все, не один раз уже оформлял такие болванки под лицензию. У них только покрытие защитное верхнее отличается (на это покрытие лучше наносится рисунок, но без рисунка оно очень боится влаги). И практически все болванки одинаковые. На нашем рынке их две категории - это качественные и бракованные (технология, оборудование и сырье используется одно и то же). Кстати, сырье в 90% китайское. Делаются с помощью пресс-штампа, а пишутся прожигом. biggrin.gif
sss3892
А у меня не читаются CD-R и CD-RW sad.gif
71MEG
Формат треков должен быть Audio-CD, но никак не MP3!
Конвертировать нужно в программах Nero Burn или Easy CD-DA Extractor.
Platon
Прожигать необходимо на самой маленькой скорости, не более четвёртой.
CD-R сейчас в основном такие маленькие скорости не поддерживают, но CD-RW еще поддерживают.
Скай
А у меня есть такое устройство, подключается к родной магнитоле и в него вставляется USB! Могу продать, кому надо, тока дорого, т.к. вещь очень редкая!
Такой переходник, вставляется сзади в разъем родной 2din магнитолы, а на выходе разъем USB, можно флешку слушать через родную магнитолу!
max127
За дорого оставь себе. uga.gif Грамотный электронщик может собрать и подключить такой контроллер без проблем . В прошлом году мне по зап. частям вышло 12,8 у.е.
Тока штука безполезная, интерфейс управления не в магнитоле - неудобно и не практично, а вязать с родным магом сложно. Проще купить МР3 плеер за 10 у.е., воткнул и балдеешь. music2.gif
Скай
Ну, каждому своё...
Да, вообще, лучше не париться и купить нормальную магнитолу, вот и всё! dirol.gif
ДимаР
Я все понял wink.gif Кстати сам пользуюсь иногда фм модулятором - очень положительная штука и недорогая.
Если честно, я хотел так и сделать когда у меня сгорела родная - все разъемы и сама магнитола блаупункт, подходит ко всем блаупунктам - а управление на руле не пашит. Мне проще тогда было перепоять магнитолу
Скай
надо перепаивать кнопки на руле! проверено...
ДимаР
Это понятно. Лично я заморачиваться с этим не стал и не хочу. По большему счету "наше Радио" играет - и хорошо smile.gif
Скай
А я наоборот радио слушать не могу, тока свои любимые песни)))) Не представляю свою жизнь без флэшки mamba.gif
Алёна
Шнур для линейного входа AUX в комплекте идет или нет?
Нет шнура, через который можно mp3-плеер воткнуть... Знакомый сказал, что должен был быть в комплекте, и мне его в салоне при продаже "зажали". Если поискать по магазинам - найти такой шнур можно, конечно, или под заказ.
Fillinn
зачем заказывать - на любой радиорынок или магазин со всякими радиотоварами и переходниками - и надо то всего ничего - кабелек с миниджеками с обоих сторон. можно еще обозвать разъемы папа-папа. проверяется просто в магазине- берете плеер с собой и втыкаете кабелек для верности с обоих сторон smile.gif если все подошло то бегом на кассу и в машину слушать музыку. цена копеечная.
Mi-7
А я, наоборот, думал, что шнур в комплект не идет и купил заранее. smile.gif А оказалось, что идет и теперь я, как дурак, с двумя шнурами! biggrin.gif
Тимурик
Ребят подскажите кто использует AUX вход, для через МП 3 ПЛЕЕР?
как качество звучания?
и еще вопрос... при такой компановки треки ,громкость так же с руля регулируется?
Тата
привет! там все достаточно просто, есть спец. переходник (он входит в комплект) вставляешь его в плеер и спец. выход. Регулировка вся, как при обычном прослушивании магнитолы, звук мне больше понравился с CD. Кстати, у меня у брата Кошак, там звук через AUX тоже не айс ((((. Так что, заряжай все 6 дисков и вперед )))))
Heljar
Согласен с предыдущим оратором полностью. Звук мне через AUX совсем не нравится. По сему юзаю только пластинки. Нарезаю себе болванки с любимыми треками - и в чейнджер их! smile.gif
ToSha
хех вы что же это такое в AUX вставляете? Я вот например Ipod иногда юзаю, звук как с Сd, вот только неудобно управление, с руля только громкость можно регулировать, а вот треки переключать только mp3 носителем, эх((
babloid
Купил простой MP3-плеер. Звук надо подстроить и на плеере и на магнитоле и будет нормально звучать. Громкость с руля, трэки с плеера переключаются. Минус в том, что когда переключаешь на радио, то звуковые настройки снова надо менять. Иначе либо слишком мало басов, либо наоборот - много, в зависимоти от качества звука в плеере.
belo
А шнур идет в комплекте МР3 плеера или в комплекте автомобиля?
k0luchi
Должен идти в комплекте автомобиля
aleksei190
нашёл в сети такую вот штуку: http://www.caa-mp3.ru/
на сайте есть способ установки на кашкай с аналогичной 2х диновой магнитолой как идёт на еНотах 1 рестайлинга.
никто такой штукой не пользовался? ведь читает МР3 с флешки и через АУХ...ИМХО вещь интересная и не бесполезная.
Братец Лис
Из статьи не понятно куда нужно подключать сеё устройство...
aleksei190
как это Миш? всё написано:
Авто MP3 плеер CAA подключается к штатной аудиосистеме
посредством прямого соединения с разъемом на штатном аудиопроигрывателе
свободный разъем предусмотрен изначально для подключения устройств подобного рода
практически на всех моделях штатных аудиопроигрывателей данный разъем находится на нижней или на тыльной части
для доступа к разъему может потребоваться снятие некоторых элементов торпедо автомобиля
и вот пример установки на кашкае: http://www.caa-mp3.ru/mp3/nissan-mp3/mp3-n...qashqai-01.html
Братец Лис
Для того, что бы воспроизводить через AUX совершенно не нужно снимать магнитолу, достаточно открыть верхний бардачек - там разъём под 3,5" джек... пихаем туда шнурок и наслаждаемся...

Лично я не понял в какой именно разъем на тыльной стороне магнитолы ичто именно нужнео пихать.... Вот бы фотки где этот разъем и то, что в него пихается.... Из приведенных фото можно только понять как снять магнитолу.
aleksei190
да дело не в АУХ разьёме Миш, он то есть. дело в USB разъеме в который можно флешку воткнуть. на главной страние этого сайта в правой колонке(где фотки пятого поколения этого устройства), на фотке видно голубой разьем...у нас в магнитоле такой имеется...я видел в каком то посте.
Братец Лис
Вот схема распиновки нашей магнитолы

Изображение

А вот разъем на устройстве

Изображение

Как видно ничего общего не наблюдается....

Вопрос остается открытым. Что, куда и как пихать?
Афоня
Ну в какашку как-то ж запихнули
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
aleksei190
вообщем так, Миш напиши пожалуйста модель и производителя нашей магнитолы, а я завтра позвоню по телефончику данному на сайте и всё узнаю!
Братец Лис
Цитата(Афоня @ 18.1.2010, 17:06) *

Ну в какашку как-то ж запихнули
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Во, вот это ближе к истине!!!!
Это наш разъемчик!!!
aleksei190
наверное под каждую марку авто свой разъем!
axelroses
Цитата(Братец Лис @ 18.1.2010, 17:00) *
...А вот разъем на устройстве
Изображение
Как видно ничего общего не наблюдается....
Вопрос остается открытым. Что, куда и как пихать?

Эта модель подходит для ДОРЕСТАЙЛИНГОВЫХ двухдиновых голов Blaupunkt. Этот синий разъём - родной разъём под CD-Changer. Plug & Play... wink.gif Одна проблема... Именно он, ввиду наличия CD-Changer'а в ней самой, не распаян (нет пинов). sad.gif
Правда, и цена данного девайса отнюдь не антикризисная, и для общения с данным устройством необходимо выполнить ряд условий с сопутствующими ограничениями... bad.gif Рассматривал именно его, щупал... и, наконец, отказался!
aleksei190
а что за ограничения? и цена вроде адекватная в 2500 т.р.
SASH
Присоединяюсь к axelroses и подтверждаю что разъем действительно соответствует дорестайлу Blaupunkt. Но в нашей 2DIN "башке" распайка отсутствует, что доказывает фото. Сам разбирал магнитолу и изучал этот вопрос. См. мои посты выше в этой теме
Изображение
aleksei190
хм....в рейстайлинговой магнитоле другие разьёмы!
alez-odessit
Все эти мп3 приблуды - зря выкинутые деньги. Игрался с несколькими из них, помехи по радиоканалу - раз, неудобство пользования - два, качество звука - три (полное г...). Как вариант - с этих приблуд напрямую снимать сигнал, усиливать (обязательно!) и подавать на AUX вход. Но тут нуно умение держать паяльник в руках.
xenos
может немного не в тему, но все же:
к штатной магнитоле тоже можно как-то usb-шкой подключиться?
Logan
неть !!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.