Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выбираем микровэн до 650 000 руб
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Автопресса
Страницы: 1, 2
BENZINA
Венга в продаже второй год, но их на дорогах нет и очередей за ними тоже.
Бусидо
Я за Енотом тож очереди не наблюдал. Пришел и взял и, что из этого? А в СССР очереди были за всем, это основание говорить, что все тогда было суперпупер лучшим? Лично я с огромным удовольствием взял бы Хонду Джаз, но политика официального диллера Хонды и ценовая политика производителя заставила меня посмотреть в сторону Енота. Только к качеству авто это не имеет никакого отношения.
BENZINA
Эх ценовая политика производителя и дилера заставила меня купить енота вместо лексуса rofl.gif
alex_bandit
венги и у нас на дорогах не много!

Цитата
Я за Енотом тож очереди не наблюдал.

а у меня знакомые из Воронежа в Липецк приезжали месяц назад за лакшей, т.к. у вас очередь на 3 месяца!
Бусидо
BENZINA. Нет. Лексус я не стал брать по иным причинам. По причине того, что у нас в городе Лексусов гораздо меньше чем ВАЗ-овских моделей, соответственно качество Лексуса оставляет желать лучшего. И рекомендовал бы Вам не заниматься передергиванием слов.

Alex, я брал Енота в 20-х числах марта о 3-х месяцах ничего не слышал, машины были в наличии, я ждал дней 5-ть, т.к. не было именно черного Енота, но полюбому 5-ть дней это не 3-и месяца.
BENZINA
Енот машина от 20 до 45 лет не более...далее не солидно smile.gif
Бусидо

Цитата(BENZINA @ 17.4.2012, 11:43) *

Енот просто машина и бралась чисто из утилитарных соображений. ИМХО у Вас несколько искаженное представление об атрибутах солидности, но это Ваше дело.
mihalich827
а чем лексус плох?? чет не встречал кто жаловался
Fancy
Цитата(BENZINA @ 17.4.2012, 10:33) *

Эх ценовая политика производителя и дилера заставила меня купить енота вместо лексуса rofl.gif

+100 rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Бусидо
Цитата(mihalich827 @ 17.4.2012, 13:14) *

а чем лексус плох?? чет не встречал кто жаловался

Да вот я тож не встречал тех кто на Венгу жаловался, однако знающие говорят, что дерьмишко машина т.к. их на улице мало. Вот и Лексусов меньше чем Приор например...значит что то в нем не то.
mihalich827
ну так в чем лексус то плох???

раньше у вас любой пост возьми, все достаточно аргументировано было, взвешено, трезво и рассудительно, но седня чет вообще ни с чем согласиться не могу(((
Krusty
Цитата(desperate_nix @ 17.4.2012, 9:35) *

Мне показался достойной альтернативкой еноту микровен Kia Venga.
В просторе салона, он еноту не уступает, багажник немногим больше и так же двигается задний ряд сидений, более приятные регулировки водительского кресла, подушка не тупо наклянется а именно поднимается вверх/вниз...

Конечно за 650 енот получаем почти в фарше, а венга за эти деньги далеко не топ...

Действительно, это всё плюсы Венги. Но про минусы тоже давайте не забывать. Совершенно раздутый ценник. Машина вообще не вкусная с точки зрения водителя. Для "блондинки" это, наверное, не имеет значения, но для человек хоть чуть знающего толк в езде, это, имхо, не приемлимо. Нет той замечательной согласованности, как в Еноте, между двигателем и АКП.
У самого были 2 корейца. Для меня они приемлимы (и даже очень - соотношение цена/качество/надёжность) на уровне моделей прошлых лет, которые были созданы на основе Мицубиши и Мазды: Хёндаи Елантра, Матрих, Акцент, Киа Спектра... Даже таже вечная Нексия на основе Опеля Кадета... На этих моделях они заслуженно заработали репутацию. А вот дальше, лично я не вижу особой привлекательности в покупке корейцев.
Бусидо
Да хорош Лексус, хорош. Сам думал, за те деньги что отдал за Енота, пригнать Хорька из Попонии. Я эту аналогию провел для оппонента, оценивающего машину по рассказам своих знакомых и по их количеству в его городе. Только и всего. А Лексуса вообще то BENZINA помянул, своеобразно интерпретируя мои слова о некоторых причинах по которым я приобрел Енота.

Alex, а чго такого комфортного в Еноте?

Про согласованность работы автомата и двига ничего не могу сказать ибо полный профан в АТ. Krusty, чего в Венге не согласовано? Вопрос без подкола и иронии. Ибо АТ раньше не юзал может поэтому коробас и в Еноте меня , надеюсь пока, раздражает.
BENZINA
Бусидо найдите тему и почитайте про венгу тут на форуме, сами почему ее не купили раз она такая сладкая. biggrin.gif
Litvin
Цитата(BENZINA @ 17.4.2012, 11:43) *

Припарковался я как-то рядом с другим енотом. Вернувшись застал дедушку (возраст лет 60-65), он очишал снег с машины. Разговор начал первый он. Поговорили о машине. В заключении он сказал, что ездит на еноте третьий год и ни на что не променяет его. Так что, любви все возрасты покорны biggrin.gif
Бусидо
BENZINA,Я где то говорил, что она сладкая? И указания Вы можете своим домашним давать где и что искать. Я доходчиво объяснил?

Litvin,видимо просто дедушка не считает наличие определенного авто признаком статусности. Мудрый имхо человек.
Krusty
Цитата(Бусидо @ 17.4.2012, 16:30) *

Да хорош Лексус, хорош. Я эту аналогию провел для оппонента, оценивающего машину по рассказам своих знакомых и по их количеству в его городе. Только и всего. А Лексуса вообще то BENZINA помянул, своеобразно интерпретируя мои слова о некоторых причинах по которым я приобрел Енота.

Alex, а чго такого комфортного в Еноте?

Про согласованность работы автомата и двига ничего не могу сказать ибо полный профан в АТ. Krusty, чего в Венге не согласовано? Вопрос без подкола и иронии. Ибо АТ раньше не юзал может поэтому коробас и в Еноте меня , надеюсь пока, раздражает.

Создать комфортную машину малого класса - ещё та задача. А если ещё при этом машина и ездит вкусно - то тем более. В Еноте эти 2 сочетания присутствуют. Комфортно в нём потому, что после рестайлинга сделали более мягкую подвеску, не сильно ухудшив управляемость. Обратите внимание какая у него база - как у машин следующего класса (а это комфорт). Просторный салон при внешне компактных размерах. Возможность перевозки объёмных грузов. Понятное и эффективное рулевое управление. Великолепная обзорность. Нет быстрой утомляемости за рулём. Хорошие комплектации. Этих факторов разве мало, чтобы считать машину комфортной?
Для того, чтобы понять, что такое согласованность двигателя и АКП, лучше всего, конечно, самому поездить на разных машинах. И тогда станет ясно на сколько могут быть приятными, понятными и безопасноми одни машины, такие как Енот и не отвечать этим требованиям некоторые другие. В одном случае водитель прекрасно понимает как работает АКП, нет задержек в переключениях, излишней задумчивости, дёргатни, машина чётко следует за движением педали акселератора, при этом максимально использует возможности двигателя, не приводя владельца к разорению на АЗС. При этом машина динамична. (Тот же Енот АКП при 110 л.с. и меньшем моменте до 100 км/ч разгоняется по факту быстрее, чем Хёндай Солярис АКП 122 л.с. Тоже, очевидно, можно отнести и к Венге). В другом случае будет, как вы сами говорите, появляться раздражение.
Бусидо
Ясно.
Про комфортность я спросил в контексте слов Алекса....
Просто по невнимательности спросил здесь, хотя о комфорте он говорил в другой теме.

Цитата(alex_bandit @ 17.4.2012, 16:01) *

Цитата
БМВ (любой) конкуренты Енотику? Они на класс (а то и два\три) лучше едут,

по роду своего хобби, довелось покататься на разных бмв - рулежка лучше, но по комфорту на наших "ровных" дорогах - енот выигрывает!

Виноват. Мой ляп.
BENZINA
Бусидо почему вы так все остро воспринимаете?Я вам по доброму посоветовал найти тему венги чтобы тут не писать про вашу венгу в 1001 раз biggrin.gif

Ну раз вам лень и проще нахамить,то вот тема http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...12&hl=venga
И вообще купили,а теперь поливаете енота грязью..странный вы человек. smile.gif
alex_bandit
Цитата
Alex, я брал Енота в 20-х числах марта о 3-х месяцах ничего не слышал, машины были в наличии, я ждал дней 5-ть, т.к. не было именно черного Енота, но полюбому 5-ть дней это не 3-и месяца.

ну там механика была, а не АТ, в модусе ничего по срокам вообще не говорили, а в авроре 3 месяца, а у нас были в наличии!
Бусидо
Уважаемый BENZINA, извольте цитату или ссылку на поливание мной грязью Енота. Без оных считаю Вас обычным болтуном не отвечающим за свои слова. И на этом наши с Вами беседы будем считать исчерпанными.

Цитата(alex_bandit @ 17.4.2012, 17:15) *

Цитата

ну там механика была, а не АТ, в модусе ничего по срокам вообще не говорили, а в авроре 3 месяца, а у нас были в наличии!

В том то и дело, что я говорю про АТ. Это в Авроре. Про Модус не знаю. За исключением того, что в Авроре не было машины для теста, а в Модусе прокатился.
alex_bandit
BENZINA, вот я заметил, как начинаешь какую либо машину защищать, так обязатель ты скажешь, что человек купил эту машину и теперь поливает енота грязью. почему?

Цитата(BENZINA @ 20.3.2012, 11:29) *

alex_bandit ахахахаах теперь понятно..вы купили джука и теперь он самый лучший..как у водяного коллеги на работе biggrin.gif до поры до времени uga.gif
BENZINA
Когда человек покупает машину он смотрит все плюсы и минусы,а не делает выводы после покупки на форумах smile.gif Я уже привык к фразам не указывайте мне..я сам уже наступил на грабли и это мое решение было наступить на них biggrin.gif
alex_bandit
на вопросы следует отвечать!
Krusty
Братцы, мы походу офтопим тут не по-детски smile.gif Снесут это всё на фиг кому по должности положено smile.gif И правильно сделают smile.gif
Наташечка
Цитата
Поговорили о машине. В заключении он сказал, что ездит на еноте третьий год и ни на что не променяет его. Так что, любви все возрасты покорны

good.gif
Братец Лис
Цитата(Krusty @ 17.4.2012, 17:35) *

Братцы, мы походу офтопим тут не по-детски smile.gif Снесут это всё на фиг кому по должности положено smile.gif И правильно сделают smile.gif

Истину глаголишь!!!
alex_bandit
а темы тут привыкли закрывать на время, т.е. навсегда!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.