Цитата(Бусидо @ 17.4.2012, 16:30)

Да хорош Лексус, хорош. Я эту аналогию провел для оппонента, оценивающего машину по рассказам своих знакомых и по их количеству в его городе. Только и всего. А Лексуса вообще то BENZINA помянул, своеобразно интерпретируя мои слова о некоторых причинах по которым я приобрел Енота.
Alex, а чго такого комфортного в Еноте?
Про согласованность работы автомата и двига ничего не могу сказать ибо полный профан в АТ. Krusty, чего в Венге не согласовано? Вопрос без подкола и иронии. Ибо АТ раньше не юзал может поэтому коробас и в Еноте меня , надеюсь пока, раздражает.
Создать комфортную машину малого класса - ещё та задача. А если ещё при этом машина и ездит вкусно - то тем более. В Еноте эти 2 сочетания присутствуют. Комфортно в нём потому, что после рестайлинга сделали более мягкую подвеску, не сильно ухудшив управляемость. Обратите внимание какая у него база - как у машин следующего класса (а это комфорт). Просторный салон при внешне компактных размерах. Возможность перевозки объёмных грузов. Понятное и эффективное рулевое управление. Великолепная обзорность. Нет быстрой утомляемости за рулём. Хорошие комплектации. Этих факторов разве мало, чтобы считать машину комфортной?
Для того, чтобы понять, что такое согласованность двигателя и АКП, лучше всего, конечно, самому поездить на разных машинах. И тогда станет ясно на сколько могут быть приятными, понятными и безопасноми одни машины, такие как Енот и не отвечать этим требованиям некоторые другие. В одном случае водитель прекрасно понимает как работает АКП, нет задержек в переключениях, излишней задумчивости, дёргатни, машина чётко следует за движением педали акселератора, при этом максимально использует возможности двигателя, не приводя владельца к разорению на АЗС. При этом машина динамична. (Тот же Енот АКП при 110 л.с. и меньшем моменте до 100 км/ч разгоняется по факту быстрее, чем Хёндай Солярис АКП 122 л.с. Тоже, очевидно, можно отнести и к Венге). В другом случае будет, как вы сами говорите, появляться раздражение.