Цитата(-=MAXDIE=- @ 25.6.2007, 17:22)

Ответ очевиден: тормоза у ниссана великолепные (по работоспособности), в чём может убедиться каждый, пересевший с других марок. Другое дело, что достигаться это может за счёт интенсивного износа.
Если честно, тоже придерживаюсь этого мнения. Да и сервисмэны наши тоже честно говорят, мол это нормальный средний пробег до замены тормозных колодок и дисков вообще для всего модельного ряда Ниссан. Даже, чиста Японские Х-Трейлы, в среднем с такой же периодичностью меняются. Можно, конечно, отнестись ко всему этому филосовски и заб
ить, тем более что у нас операция замены колодок и диска обходится чуть больше 5 т.руб.
Но все равно, помоему, мягкость эта немного не оправдана (если не сказать большего). Ведь такие косяки, как "стекленение" колодок и коробление тормозного диска хоть и исключительно редки, но уже могут сказать как о нерасчетных режимах работы, так и о ненадлежайших используемых материалах. Спорить думаю никто не будет. Причем нерасчетные режимы работы как раз должны были быть учтены и расчитаны еще при адаптации и ходовых испытаниях перед началом продаж в России...
Конечно же это все в идеале... Но я думаю, что молчать об этом тоже не стоит!