Уважаемые Воронежские (и не только) еНотоводы оставляйте здесь свои отзывы о покупке, об обслуживании и обо всем что связано с нашим дилером АврораАвто-Ниссан на Дорожной, 8
Я сам из Липецка и на 2 ТО ездил к Вам в Воронеж, т.к. в Липецке на таком сервисе никогда проходить ТО не собираюсь, максимум если что то по гарантии поменять. Когда был у Вас вроде нормально обслужили, но хотелось бы немного лучше, конечно до Курска Вам еще далеко, такого обслуживания как в Курске я еще не видел.
женек, а по-подробнее в разнице ОД "Южный" и ОД "АврораАвто"?
Прошел ТО2 в Авроре

стоимость ТО2 выложил в соответвствующей теме
- "ТО-2, что сделали и сколько заплатили".При прохождении ТО2 произошел косячок: пошел оплатил, мне отдали уже ключи и повели к машине на внутреннем дворе салона. Пожали с менеджером друг-другу руки, попрощали и я сажусь в машину, вставляю ключ и ....... она не заводится. Что за х....., повторяю еще раз и опять не заводится. При включении зажигания индикаторы на панели приборов не гаснут, при этом включается и жутко гудит вентилятор под капотом, стартер начинает крутить двигатель и крутит не более полусекунды и потом замолкает.
Сбежались все техники кто занимался машиной, кто делал ТО, кто смотрел ходовую, менеджеры.......
Их первый вопрос: - Что за сигнализация стоит? Это она глушит. У нас ставили?
Я отвечаю: - Ставил не у вас и она сейчас в дежурном режиме, т.е. глушить не может. Тем более вы её сами загоняли с улицы в цех на ТО, а потом из цеха выгоняли на стоянку.
Короче в течении получаса они меня пытались убедить что их вину здесь нет, что они в электрику не лазили и что это косяк установщиков сигнализации (сигнализация стоит уже два года и на первое ТО я с ней приезжал также).
После этого машину вручную заталкивают назад в цех и просят меня подождать. За время ожидания посидел во всех машинах, стоящик в салоне, пощупал, покрутил.....словом успокаивал нервы. Посмотрел новый MURANO - ничего так аппарат.
Где-то в полседьмого мне отдали машину (на ТО я был записан первым - в 8.30 утра), убил на это целый день. Вердикт мастеров - машина не заводилась из-за того что выскочил из разъема кабель в районе коллектора. Этот кабель так якобы держится в защелкивающемся разъеме и он по всей видимости не был надежно вставлен изначально. Во что мне верится с трудом.
Тем не менее вежливо и участливо извинились за доставленные неудобства и потраченное время.
В пятницу гонял машину в Аврору для гарантийной замены пластиковой "панели-полки" находящейся вдоль лобового стекла изнутри салона. При прохождении ТО2 месяц назад у меня было обнаружено проседание и деформация этой самой панели. Вдовесок обратился по вопросу замены свистящего приводного ремня и появившейся щели между лобовым стеклом и пластиковой накладкой и дворников снаружи машины.
1. По гарантии поменяли "панель-полку". Сделали хорошо, нет вопросов,
здесь фото как было.2. Что касается
свиста приводного ремня, то его обнаружено не было, что меня сильно расстроило. Даже оставив машину на ночь с пятницы на субботу свиста в сервисном центре не нашли.
3. Что касается щели у лобового стекла снаружи, то как это у некоторых и было
в соответствующей теме, вердикт Авроры - конструктивная особенность модели и устраняется заменой всей накладки в особо "страшных" случаях. Под страшным случаем, как пояснил манагер, понимается "...щель на четверть-треть длины накладки. А у вас так это пустяки......". Потребовал составить письменный отказ от замены, пообещали сделать. Это было в пятницу. В субботу забираю машину, а этот самый отказ не готов. Манагер говорит "...приезжайте за ним на след.недели. Менеджер по гарантии в субботу не работает...". Блин, у меня времени вагон и его девать некуда......такая злость взяла, тем более что свист ремня не услышали. Нельзя как будто вовремя это было сделать в пятницу. Просто бесит непробиваемый пофигизм и неисполнение своих обязанностей
Каждое посещение сервиса в Авроре это самая настоящая ж.... Я сильно сомневаюсь что моя следующая машина будет Nissan`ом, по крайней мере пока не появится у нас альтернативный дилер, а не это долбаная Аврора.
Рядом с каждым менеджером в сервисе стоит табличка, на которой дословно не помню, но что-то вроде этого "...если вы не довольны обслуживанием обращайтесь лично к руководителю СЦ - Соломенко Вадиму Ивановичу...." и его № мобильника. Позвонил, договорились о встрече, подъехал, описал ситуацию и вручил ему свою письменную притензию. Не знаю точно с чем связано, но он попросил притензию не подавать, а со своей стороны пообещал разобраться со своими людьми и все сделать.
Его привело в недоумение и шокировали слова менеджера, который официально заявил что мой дефект накладки "...является конструктивной особенностью......и что в этом нет ничего страшного....". Это конечно мои догадки, но у меня сложилось впечатление что если бы я не забрал свою притензию, то за такие слова менеджеру было бы оч.плохо.
Кроме того мою машину тут же без очереди загнали в цех и без разговоров
поменяли накладку у лобового стекла и приводной ремень, благо все было в наличии. От общения с В.И. осталось впечатление, он опытный мастер, вменяемый и адекватный человек. В общем все сделали ОК.
Если у кого какие проблемы с сервисом Авроры - сразу к нему.
Хотелось бы тоже выразить свои отрицательные эмоции по поводу обслуживания в Авроре, но после знакомства с В.И. все стали очень дружелюбны и приветливы.
У меня погасла центральная панель (машина была на ходу всего 2 месяца!!!). Отдала машину в сервис, смотрели аж два дня, как оказалось в первый день к ней даже не притронулся никто! Живу за городом, сами понимаете как хорошо туда добираться без машины!!!
Нашли поломку, сказали что через месяц придет деталь и они заменят! Ждала месяца 2- 2,5......пришла наконец! Начинают менять - панель не загорается
Потом опять начали искать поломку.....опять нашли и тут пришел конец моему терпению!
Я познакомилась с В.И., он пообещал все сделать побыстрее.
Пришла деталь, и т.к. я много раз уходила с работы из-за сервиса.....электрику (который всего один в салоне и который не работает по субботам и воскресеньям).....таки пришлось выходить в субботу и чинить машину! Починили быстро.....это радует!
Каждый раз когда думаю о нашем сервисе....дрожь в коленках....не есть гуд.....
Цитата(djenie @ 20.8.2009, 15:43)

...Каждый раз когда думаю о нашем сервисе....дрожь в коленках....не есть гуд.....

djenie, крепись мы с тобой
Кинь номер своего мобильника мне в личку, познакомимся.
Неделю назад прошла первое ТО в Авроре. Нареканий пока никаких нет, все заводилось
Даже убрали те "деффекты", которые указала, т.е. был слышен свист переодически из под капота - подтянули типа ремень (хотя свист-тарахтение было как правило при включении вентилятора), при переключении передач был характерный стук - что-то там я помяла снизу - сделали и денежек не взяли. Так что жаловаться пока не на что, надеюсь и не будет!
Не сколько раз говорила, что скрипит педаль тормоза.. ни разу на ТО не смазали.так и езжу со скрипящей...
Цитата(Анемонка @ 9.9.2009, 10:15)

Не сколько раз говорила...
Кому и когда говорила? Для выяснения причин и устранения необходимо чтобы жалоба была зафиксирована в заказе-наряде.
когда меня перед То спрашивали, какие у меня вопросы.Говорила-записали.
Выехала-педаль опять скрипит.
потом поехала менять подшибник по гарантии-опять сказала-записали.Уехала опять со скрипящей педалью.Наверное, это как у вас, особенность конструкции
Скорее это просто безолаберность и безответственность.
не переживайте - это страна такая.
У меня брат защитив кандидатскую диссертацию по экономике изрек следующую мысль:
"Если хочешь в этой стране гарантированно что то получит качественно - то у тебя должно быть выполнено 3 условия: 1. ты должень иметь возможность заплатить как слкдует, 2. убить своего поставщика (услуг или товаров) и 3. твой поставщик должен об этом знать"
А все остальное - счастливая случайность.
Со мной, как это ни странно, в Авроре все обходились по людски. Наверное это из-за моих профессиональных особенностей (программист-сопровожденец бухгалтерских программ просто ОБЯЗАН уметь втираться в доверие)
Подошло время второго ТО. Решили сделать его сами. Подскажите где покупали з/ч?
В Авроре масло, свечи, фильтры стоят примерно 6т.р.
Цитата(RUSalka @ 20.3.2010, 13:52)

Подошло время второго ТО. Решили сделать его сами. Подскажите где покупали з/ч?
В Авроре масло, свечи, фильтры стоят примерно 6т.р.
Привет! Я покупал через exist.ru, обошлось ТО примерно наполовину дешевле.
Воронеж, ул. Мира, д.1 -это адрес магазина в Воронеже, только сначала зарегайся на сайте, тогда скидка будет на покупки.
Сегодня смотрел про ТО на сайте Воронежского центра Аврора-авто, про гарантию написано: "Гарантийный ремонт осуществляется при условии соблюдения правил эксплуатации и регулярного прохождения технического обслуживания автомобиля каждые 15 тыс. км пробега или каждые 6 месяцев (то событие, которое наступит ранее) в техническом центре авторизованного дилера Nissan."
6 месяцев это опечатка или какие-то изменения в сроках?
belo, только что проверил, упоминания 6-ть месяцев не нашел, дай ссылочку на страничку. У них сказано все верно: "...Периодичность обслуживания — 15 000 км пробега (при пробеге менее 15 000 км в год — ежегодно). На все запасные части предоставляется гарантия 1 год.."
Цитата(belo @ 20.3.2010, 18:32)

Сегодня смотрел про ТО на сайте Воронежского центра Аврора-авто, про гарантию написано: "Гарантийный ремонт осуществляется при условии соблюдения правил эксплуатации и регулярного прохождения технического обслуживания автомобиля каждые 15 тыс. км пробега или каждые 6 месяцев (то событие, которое наступит ранее) в техническом центре авторизованного дилера Nissan."
6 месяцев это опечатка или какие-то изменения в сроках?
15000 или раз в год
Вот ссылка, где написано про гарантию:
Dart Welder
20.3.2010, 19:42
Действительно... написано...
Может опечатка, а может и развод, обслуживание, как уже говорилось выше- 15 тыс.км или 1 раз в год.
Я тоже удивился, мне то-2 проходить в сентябре, а тут, получается, уже ехать надо. Так разведут на шесть ТО за три года (может в кризис денег побольше заработать хотят)
Конечно же опечатка. После выходных укажу на это Авроре!
SASH долго ждал з/ч? И как оплачивал?
RUSalka, ждал неделю, оплата через банкомат.
ОД АврораАвто оперативно поправил разночтения на своём сайте.
Братец Лис
18.6.2010, 8:01
Опрос
В июле перегорела лампочка стопа. На вопрос к мужу "Сам поменяешь?" - получила невразумительный ответ, поэтому позвонила в Аврору - 146руб цена вороса. Прехала, поменяли,м уехала не став проверять (не повторяйте моей ошибки). Уже на работе, спустя пару часов, обнаружила скол на верхнем катафотике. Коллеги все дружно заявили, что не докажешь мол, бумага подписана и все!
На русский авось все же подехала, объяснила ситуацию, что обнаружила только что скол, приемщик пошел за руководством. Вышел менеджер, сразу извенился, мол простите, Наталия Александровна, это действительно наша вина, мне только что доложили о случившимся, к сожалению в нале нет детали, но мы уже заказали, через 5-6 дней мы вам позвоним.
Я прям оболдела, уже собралась доказывать, что не могла я за пару часов выдрать кусок толстого пластика, а тут...
Так что в этом плане Аврора - супер! (хотя предполагаю был просто развод, не заметит - так и ладненько)
Перезвонили. Назначили время удобное для меня, сказали что все ждут моего приезда. Сама не смогла приехать, поэтому поехал муж (о чем потом пожалела). Когда он приехал сделали круглые глаза, мол ни чего не знаем, куда нам это списывать и что-то там еще. Оказалось что менеджер который назнчал мне встречу уехал, но короче все обощлось - даже при муже поменяли.
Так что вот такая история на 146 рублей
Кстати, у нас говорят на Московском проспекте появился новый дилер с сервисом.
Близится ТО3 даже не знаю где проходить, может и там пройду.
RUSalka, а ТО2 в Авроре делала?
Что за новый дилер появился? Он официальный? Где-то на сайте Авроры вроде читал что она (АврораАвто) единственный официальный и белый дилер в Воронеже.
ТО-2 проходила в Авроре, со своими расходниками.
Новый дилер появился на московском проспекте не доезжая мега-сити. Я звонила туда, мне сказали что все официально, гарантийное обслуживание и т.п. (хотя цены как в Авроре, судя по диагностике кондиционера). тел 333-030 или 033 точно не помню.
Забыла написать.
В июне при заводе автомобиля слышаля стук в районе двигателя. Выжимаешь сцепление звук пропадает, отпукаешь - опять стучит. Особенно он усиливается в жару.
С этим вопросом поехала в Аврору. Результат: " Конструктивные особенности коробки передач" езжай мол, дамочка, домой, не забивай себе голову.
Если кто-то из менеджеров говорит "конструктивная особенность", то сразу надо идти к руководству, а те в свою очередь быстро поставят на место кого надо.
Проверено на личном опыте, я уже писал здесь как мне однажды заявили что отслоившийся пластик у лобового стекла якобы особенность модели.
Роман (УУМ) Хабаров
6.8.2010, 2:19
Нет ни одного дефекта, являющегося особенностью модели. Это им или лень искать причину, или они её знают и геморойно устранять...
Кстати, Аврора разместила на своём сайте отдельный раздел про "серых" продавцов, описывая риски обращения к ним...
Аврора противоречивая очень. То стойки стабилизатора заменят в день обращения, то опорные подшипники везут полтора месяца. Ступичный подшипник менять по гарантии отказались: "а у Вас шишка на колесе, был удар и подшипник вышел из строя". То что шишка появилась на колесе когда оно на другом месте стояло их "не волнует". "Стабильности нет" у них: то все хорошо, то все плохо, раз на раз не приходится.
Сегодня накрылся вентилятор, который на движок. Я когда то2 проходила, говорила, что где-то свистит. Мне ответили, когда будет постоянно свистеть приезжайте - посмотрим. Вот и досвистелось...
А могли бы еще в апреле проверить, а теперь придется неизвесно сколько ездить на 12ке в такую жару...
Кстати, а это гарантийный случай?
Я позвонила в МОДУС сказали в понедельник можно подъехать, только ждать придется неделю, а то и больше, потому что в нале нет. В родной АВРОРЕ - запишитесь в среду на диагностику - будем смотреть...
Братец Лис
7.8.2010, 14:54
Народ, откуда такие сроки у дилеров? У нас дальше чем через 1-2 дня не записывают. На ТО можно на след-й день, а на диагностику максмум предложат в понедельник, ксли записываешся в четверг.
А на диагностику системы кондиционирования запись на 1.5 недели. Вот так!
Вчера звонил в АВРОРУ по поводу ТО-2, озвучили цену с их расходниками 13500 р., запись за 2-3 дня. Кстати, где в Воронеже можно купить расходники подешевле?
RUSalka, конечно это гарантийный случай. Братец Лис, такие сроки получаются получаются в связи с тем что Воронеж стоит по трассе м4 между севером и югом, и в это время года традиционно много в сервисе проезжих машин из других регионов. Belo, ищи ответ на свой вопрос в воронежской ветке.
Поменяли по гарантии ветилятор за 8 дней (В наличии не было). Притензий никаких.
Мне по гарантии поменяли может с месяц назад вот эту штуковину на крыше, резиночку - она у меня лопнула.Не понятно из-за чего...не от мойки точно, я его к моменту поломки не мыла....месяц точно

ждала неделю.
Прошел ТО-2 в "Авроре"
Цена вопроса:
-работа- 3915руб.
-тормозная (их)-501руб.
-прокладка- пробки -63 руб.
-расходные материалы - 169 руб.
ИТОГО: 4668 руб.
Свои расходники:
-фильтр маслянный-243 руб. (exist)
-фильтр воздушный - 714 руб. (exist)
-свечи 4*440=1760 руб. (exist)
- салонный фильтр - 330 руб.(взял в Автоспутнике у вокзала)
- масло ниссан 5w30 -1200 руб. (взял в Руссавто на "школе")
ИТОГО за все получилось 8915 руб.
Машину помыли бесплатно, к обслуживанию претензий нет (если, конечно, все мое поставили).
На следующий день позвонили, уточнили есть ли претензии. Сказал, что все хорошо.
Цитата(belo @ 24.8.2010, 22:38)

Прошел ТО-2 в "Авроре"
...
Свои расходники:
.....масло ниссан 5w30 -1200 руб. (взял в Руссавто на "школе")....
Здесь на форуме достаточно много людей утверждают что под маркой nissan 5w30 идет масло минеральное или максимум полусинтетика. Если цела канистра, можно фото?
Я б свой выбор остановил на 5w40.
фото банки попозже (в гараже стоит), а написано на банке вот что:
MOTOR
OIL
Strong
SAE-X (или SAVE-X, не помню)
5W30
SM, for casoline engines
KLAM3-05304
Кстати, приемщик тоже сказал, что 5W30 полусинтетика, (я пр это не знал) но в книжке рекомендуется
именно 5W30 поэтому и купил, сказали если SM, то высшего качества. Надо в интернете поискать,
что это за масло синтетика или полусинтетика.
Цитата(belo @ 25.8.2010, 20:46)

...Надо в интернете поискать, что это за масло синтетика или полусинтетика.
Поищи здесь, на форуме это уже обсуждалось
Вот что про это масло нашел, только код у меня KLAM3-05304
Полусинтетическое моторное масло для бензиновых двигателей. Содержит сбалансированный пакет присадок,обеспечивает легкий запуск, увеличивает мощность двигателя и уменьшает расход топлива.KLAM2-05304 масло моторное Nissan STRONG SAVE XE SPECIAL 5W-30 SM 4 л (Япония)
KLAM2-05304 NISSAN STRONG SAVE XЕ SPECIAL SM 5W30 Высокоэффективное масло для бензиновых двигателей с отличными энергосберегающими характеристиками применяется в широком диапазоне температур, обладает высокими эксплуатационными характеристиками. Срок годности 10 лет с даты изготовления (см. на банке) Хранение и использование: Избегайте попадания на кожу. Соблюдайте правила утилизации отработанного Произведено в Японии
(www.centr-oil.ru/index.php?categoryID=191)
Фото банки как у меня, но цена в интернете от 1800 до 2000 руб, а я брал за 1250 руб,
если срок годности 10 лет, то может еще баночку прикупить на следующий год?
В Авроре акция
50% скидка на все работы по установке дооборудования.Обрадовался, хотел поставить своё допоборудование, ан-нет оказывается акция "на всё" реально не на всё, а только на сигнализации, парковочные радары и механические блокираторы.
Народ ввводят в заблуждение......
Цитата(belo @ 24.8.2010, 22:38)

Машину помыли бесплатно...
Вот это да!!!!
А с меня всегда 120 руб сдирают....
Роман (УУМ) Хабаров
16.9.2010, 0:35
1 сентября захрипел клаксон. Через пару часов прошло. А 10 - совсем замолчал.
Позвонил в Аврору в 13.45. Минут 8 слушал приятную музыку...Бросил трубку.
13.09 заехал сам. Записали на 15.09 в 14.30.
15.09 позвонил в 14.20 сказал, что не успеваю. Сказали - приезжайте когда успеете.(первый +).
Приехал в 15.00. Крупно на стойке приемки объявление: документы для сдачи а/м в ремонт: паспорт, гарантийная книжка, свидетельство о о регистрации ТС. Паспорта с собой не было. Даже не спросили (+2).
Рассказал о проблеме, отдал гарантийную книжку. Сделали копию ТП. Велели расписаться в куче мест (отказ от претензий в случае чего бы то ни было вообще, включая кражу из машины)))(-1(общий счет+1).
Передавая машину приемщику попросил посмотреть в каком состоянии тормозные диски и колодки и вообще толщина диска 21,5 мм это КАК? Тут же получил ответ, что это очень много и волноваться вообще не очем. (снова+2).
Спросил сколько займет времени процедура? 1 час. Пошел гулять с женой по окрестностям. Облазил салоны Шкоды и Опеля. Ну и Ниссановский тоже обновил. Присматривал себе Кашкая)). Впечатления: Инсигна конечно под бизнес-класс косит (задница прямо как MB CLS) но я точно не человек седанов. Фабия, которая была самой реальной конкуренткой Еноту в момент выбора машины, даже внимания не привлекла. Не хватает яркости машинке. А самое главное: по простору задним пассажирам Енот уступил из осмотренных Корсы, Астры (обеих), Инсигны, Зафире, Йети, Фабии, Кашкая, Икс-Трейла, Навары, Теаны...только Инсигне, Теане и Зафире. Порадовал родной))
Насмотрелись. Вернулись. В 16.30 поинтересовался ходом процесса. Идёт, сказали, процесс (стрижка только начата гг (-1 (общий счет+1)...Холл, телевизор, глянцевые журналы. Стал засыпать...
В 17.20, когда решил было возмутиться, позвали к приемщику. Всё починили (контакт отошёл самого клаксона).(+2). Про колодки сказали: снимали колёса...до следующего ТО (6 тыс.км) можно смело ездить.(+3).
А я уже себе заказал и диски тормозные и колодки передние (полный комплект) на общую сумму 2680 руб. А в Авроре только родные колодки стоят 2400 руб. Какой я молодец (+4). Ну и бонусом за удовольствие - +5
Итог: доволен на 90%.)))
ТО3 сделала за 2 недели до окончания гарантии. Приехала к ним с метровым списком моих неполадок, дабы по гарантии устранить. Из всех моих жалоб смазали тока педель тормоза

.Основная жалоба была на подвеску (непонятный стук) - сказали, что ничего не нашли.
однако стук остался и за 1 день до окончания гарантии ( раньше ну просто никак не получалось...) поехала я к ним , записи на этот день не было, НО каким то чудом мне удалось их угоровить все ж посмотреть мою подвеску!
и О ЧУДО! поломка была найдена, запчасти мне заказаны по гарантии...(спасибо большое Михаилу, к сожалению не запомнила его фамилию)
вопрос: нежели на ТО-3 ЭТОГО НЕ НАШЛИ? не хотели найти? не смотрели вообще???? стук был тот же самый, что и в период 3 -его ТО.
аналогична истроя происходила и весной, когда я им несколько раз жаловалась на замок задней двери (периодически дверь не окрывалась с 1го нажатия на кнопку, приходилось 2 раза повторть процедуру открыть-закрыть), в итоге они мне говорили---ой, ну это он у вас замерз.. заржавел.. в итоге летом замок просто вышел из строя ВООБЩЕ! дверь не закрывалась.замок заказывали аж на завод изготовитель

вобщем у них как к кому попадёшь, сложилось впечатление, что если попадаешь к молодым мальчикам-приемщикам , считай что работа будет сделана кое-как ( а вот если к приемщикам поопытнее- все будет нормально.)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.