loksapudel
10.10.2007, 20:11
Ну в Полтаве, наверно, в других регионах проблемы с резиной есть. В Москве-то можно купить. Выбор не такой большой конечно, но размер такой есть.
profesor
10.10.2007, 21:12
злые вы все! уйду я от вас!
-=MAXDIE=- о проблеме с резиной на 16" я знал заранее! но это как знать, что ремонт АКПП дороже чем МКПП и отказываться от автомата. или не запивать водку пивом, типа чтобы голова не болела. ну много разных сравнений можно привести. каждому кто написал что то про косяки еНота, ты
-=MAXDIE=- должен говорить тоже что и мне - ВОТ ЕСЛИБА ОНИ МОГЛИ ЗАГЛЯНУТЬ В БУДУЩЕЕ ТО ПОСЛАЛИБА ЕНОТА И ВЕСЬ НИССАН ДАЛЕКО ДАЛЕКО......
да нет проблем с резиной! 195/55 R16 есть и летняя и зимняя
а вообще то тема вроде про автоматы??? или мне показалось???
loksapudel
10.10.2007, 21:30
Да не profesor, все правильно. Понравилась 16 обувка на еНОТЕ, так надо брать. Ну не такой выбор, ну подольше подождать, за то взял то что нравиться. Мне лично тоже 16 колеса понравились и думать не хочу про проблемы.
а завтра денги будут, к примеру, феррари или ламборджини захочу купить, так там наверное побольше дефицита, чтож теперь не брать что-ли?
Енотоводом стал 2 дня назад, хотя собирался брать его еще в августе, но в связи с обновлением, покупка отложилась. Так вот вопрос темы для меня был очень важен, так как цена одна (до обновления), а вот преимущества у той и другой комплектации разные, в итоге склонялся к Luxury, но после обновления считаю что на данный момент все-таки более рациональный выбор Tekna AT, так как хоть она и стала чуть дороже, но преимущества ESP того стоят (ИМХО), так что мой выбор все таки Tekna, хотя, честно говоря, возвращаясь с пакетами и с детьми из супермаркета немного пожалел об отсутствии чип-ключа

Ну и проблемы с зимней резиной (а если быть точнее не столько проблемы, сколько бОльшие расходы) еще предстоят
-=MAXDIE=-
28.10.2007, 14:38
jeck Думаю, всё-таки проблемы. На форуме постоянно проскакивают детективные истории про поиск резины, вот
очередная.
P.S. Преимущества системы ESP в новом модельном ряду неоспоримы, хотя, опять же, ценового паритета у Luxury и Tekna теперь нет. Поэтому за ту же ESP теперь надо переплачивать, а львиная доля этого топика была посвящена выбору при прочих равных...
Ну сменить штатную резину на зимнюю, особых проблем не вижу, т.к. в Питере, может и не в каждом магазине, но тем не менее можно найти как размер 185/55/R16 (правда нешипуемую), так и рекомендованный дилером размер 195/55/R16. Ну и в конце концов можно поставить 15 диски и соотвественно резину на них. Другое дело, что во всех этих случаях расходы будут больше, чем просто сменить резину на 15 диски.
Что касается ценового паритета, то думаю он сохранился, т.к. разница в 3 т.р. - это всего лишь 0.5%, от стоимости автомобиля, и не думаю, что кто-то будет выбирать Luxury только из-за того что она стоит на 3 т.р. дешевле.
Цитата(jeck @ 27.10.2007, 10:06)

считаю что на данный момент все-таки более рациональный выбор Tekna AT, так как хоть она и стала чуть дороже, но преимущества ESP того стоят (ИМХО)
А на Luxury тоже есть ESP. На Tekna кроме ESP стоит еще система динамической стабилизации VDC, что это такое я пока не понимаю.
Разница еще в том, что на Luxury зеркала автоматически сладываются.
В общем, поразмыслив, я выбрал Чип-ключ.
ESP и VDC - это одно и тоже. На Люксе нет ESP\VDC. Не вводите народ в заблуждение. Автоматического складывания зеркал в Люксе тоже нет
Цитата(NoName @ 27.11.2007, 11:33)

ESP и VDC - это одно и тоже. На Люксе нет ESP\VDC. Не вводите народ в заблуждение. Автоматического складывания зеркал в Люксе тоже нет

Я машину совсем недавно забрал. Еще книжку даже не дочитал.
Если не прав, прошу прощения. В салоне, когда выбирал, в прайсах было так написано.
так все таки что там с зеркалами? поскольку когда заказывал текну, то у дилера в бумашке было написано что и в люксе и в текне складывающиеся зеркала
Не путайте электрическое складывание и автоматическое складывание

На Люксе и Текне стоят электрически складывающиеся зеркала.
mirc_crim
22.1.2008, 17:40
Не поленился прочитать весь топик - честно говоря я не понял где тут про АККП в комплектациях. В-)))))) Весь разговор свелся к теме "чего лучше". Мое мнение почему я взял Текну а не Лакшери:
1. Наличие ESP - безопасность превыше всего (тем более что за рулем и жена сидит, а у нее опыта поменьше. Машинка прекрасно исправляет ошибки водителя, особенно зимой).
2. Нормальная штатная музыка с чейнжером - перекрывает отсутствие мп3. Про качество звука на аудиоCD и мп3 молчу, кто знает - понял.
3. Кожа в салоне - нормальная кожа и практично, так как на седушках пристрочена в тех местах где ткань чаще всего пачкается, трется и рвется.
4. Обивка салона - супер. Первый раз такую ткань видел у шефа в Лексусе представительского класса (ну может там чуть получше, главное технология, которая позволяет не цеплять на кресла всякие "майки", коврики из бамбука и прочую муть).
5. Климат-контроль - в Украине у дилеров я не видел Люкс с климатом. Только кондей.
6. Попогрей - опять же в Украине нет Люкса с энтим прибамбасом, а в теплое креслице по морозу садиться удобней.
А самое главное - пришли в салон покупать Рено Модус, а уехали на Еноте. Потому что гладиолус!!!
В-)))))))))))) Всем привет и не надо ломать копья - каждый выбирает по себе и под себя.
P.S. У меня все коллеги по работе купили кроссоверы. И что? Это еще не повод для расстройства. Лучше Енот в максималке, чем Чего-то-Там-с-полным-приводом-в-базовой-комплектации. В-))))
Мое мнение:
В Текне есть VDC очень полезная функция, и салон с кожаными вставками, чип ключ в люксе, просто фишка, толку от нее мало, так что я за ТЕКНУ!!!
Немного реанимирую тему. А реально ли с чип-ключом поставить сигналку с автозапуском? Если и реально, то будет сложнее и дороже. Думаю плюсов автозапуска суровой зимой описывать не нужно
Вроде как в этом случае чип-ключ навсегда остается в салоне.
Цитата(vadyanoy @ 18.8.2011, 10:04)

Вроде как в этом случае чип-ключ навсегда остается в салоне.
...что, с точки зрения КАСКО, приравнивается к сознательному отключению иммобилайзера владельцем и карается отказом в компенсации при угоне.
Если страховщик узнает конечно.
Может ошибаюсь - поправьте.
Цитата(RadioMan @ 18.8.2011, 10:32)

...что, с точки зрения КАСКО, приравнивается к сознательному отключению иммобилайзера владельцем и карается отказом в компенсации при угоне...
Тоже что-то подобное слышал. Хотя у диллера мне пытались втюхать установку сигнализации с автозапуском как допопцию.
Это я к вопросу о достоинствах/недостатках чип ключа (и комплектациях соответственно)
Достоинства:
1. Подошёл к машине, открыл дверь (нажав на чёрную пимпочку), завел, поехал.
2. При выходе из машины нет необходимости прилюдно что-либо нажимат. Для этого, перед выходом, при открытой водительской двери нажимаем блокировку дверей, выходим, закрываем дверь, машина заблокирована.
3. Обратил внимание, что после выхода из машины, через некоторое время (надо будет замерить какое), машина сама блокируется.
Недостатки:
Сложности подключения сигнализации с автозапуском.
И о комплектациях:
Перед глазами лежит проспект из салона по комплектациям модельного ряда 2011 года (остался с покупки машины). Чип-ключ есть у 1. Luxury -S-B-(поэтому и брал), 2. Tekna, 3. Silver Edition
Цитата
Не поленился прочитать весь топик - честно говоря я не понял где тут про АККП в комплектациях.
Аналогично - зашёл почитать сабж... а здесь о чем угодно. (
vadyanoy
20.8.2011, 10:45
Ага, точно

Зафлудили тему

Покойся с миром

Мы будем тебя помнить
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.