Господа, прошу, выручайте, пытаюсь понять куда копать и что делать дальше!
Речь пойдет не об еНот, но, думаю, дело не в конструктиве тормозной системы, а в химических реакциях

, может у кого-то подобное было.
На втором автомобиле (Авто: Toyota Voltz 2002, Трансмиссия: АКПП A246E, 2WD (FWD)) решил заменить тормозную жидкость. Делал самолично без помощника.
Из бочка при помощи обычного мед. шприца на 20мл и виниловой трубки высосал немного старой жидкости. Так как конструкция бочка с загибами, то откачал мало, где-то 60мл.
Залил я туда новую жидкость, она можно сказать, прозрачная. Сразу началось нечто, что привело меня в ужас. Старая жидкость начала подниматься и смешиваться с новой, ну это ерунда, а потом полезла какая то каша черного маслянистого цвета.

Схватил я шприц и давай её собирать шприцем

Далее долил еще новой и пошел качать педалью.
При последующих доливках грязь выходила, но не много.
Через штуцера на суппортах и барабанах такая грязь не выходила в бутылочку.
Начну с самого начала.
01.11.2014/ODO 175 093 км на СТО мне поменяли жидкость. Так как я присутствовал, то ничего подобного не было. Залили Toyota 08823-80112, Тормозная жидкость DOT 4, 1 л

14.03.2015 я самолично перебирал один передний суппорт.
Долил KYK BF-4, 0,5л

Потом 22.03.2015 перебрал второй суппорт
Долил XADO DOT-4, 0,5л

Получается на смеси тойотовская+хадовская+киковская я проехал 18 505 км/1,5года.
Отрицательно как-то тормоза себя никак не проявляли.
04.09.2016 замену ТЖ производил планово через 1 год 9 мес/23 812 км.
В чём проблема, куда копать?
Кстати, свежую заливал Тормозная жидкость РосДот-6, 910 гр. (~1л) — 325 руб. (на 04.09.2016, автохит).

К этой ТЖ претензий никаких.