Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Способен ли Енот :)
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2
troy
Привет, всем Енотоводам smile.gif Зовут меня Жека, с Енотом 1.6 Tekna мы уже 4 года, пробег перевалил за 80000км. Есть Огромная Просьба !!! спор на ящик коньяка. None 1.6 автомат Vs ford sierra 1988 2л. с мех. на драг гонку = кто прибудет первым. Извеняюсь сразу что не по теме.
Евгений_
2 литра 100% на 402 метра насадит Ноута
troy
Привет, спасибо что ответил smile.gif но Форд старый, хотя и в очень хорошем состоянии. А если на первенство!
aleksei190
старый форд...борозды не испортит!
Евгений_
пробуйте!!!!! все в ваших силах......... но я б не стал, тем более ящик коньяка nea.gif
Lisenok
не способИн.....
баксЫ
я думаю, что если б 1,6 на механике был, то тогда запросто
Евгений_
тоже спорная ситуация sad.gif

а вообще подобных тем куча.............. поиск рулит!!! victory.gif
OZZY
Пусть потягается с 1,6 МТ, это интересно. Вот в этом случае старое корыто может не догнать...
баксЫ
все равно мне кажется, что у старой Сиеры момент поскромнее, хотя хз...
troy
Если бы попробывать с кем нибудь smile.gif на форде! из Моих плюсов автомат на сервисе пацаны перекрутили перепрошили, новая резина nokian H, И еще где то 1
.5 года назад тягался с другом на таком же форде но состояние не фонтан, и Енот дал Прикурить! Я конечно понимаю енот не для это! он радует нас каждый день, но когда нужно поставить одного хама на место мы НЕ Сдадимся просто так!
Евгений_
Цитата(troy @ 5.4.2010, 23:39) *
автомат на сервисе пацаны перекрутили перепрошили
ресурса теперь меньше у твоего автомата
ИМХО
баксЫ
Да ладно, не всю же жизнь он на нем ездить собирается biggrin.gif
Евгений_
ну если так относится к автомобилю, то ДА!!!! sad.gif
troy
Та нет, Тюнтнг который делает Жизнь вашего любимца меньше я не делал, Просто знакомый мастер на сервесе( у которого тоже енот 1.6) не раз замечал что мой енот по расторопнее!
Maxx
Да шансы вполне реальные.. Даже более чем..
troy
Согласен на все 100 проц.
foxcat
какае-то тема ну не о чем....задал вопрос--ответил на него и дальше сплошная болтовня не о чем...
alexandei
Если нет ЕСП - имхо шансы есть. И момент и моща у современных двигателей весьма и весьма повыше чем у старья четвертьвекового. Шансы есть. Но я б спорил не на ящик, а на бутылку.
SEVa52
автомат против механники, тем более 2 литра не катит.
Dart Welder
У моделей этого года выпуска 115 л.с. при снаряжённой массе 1160 кг.
У нас 110 л.с. при min/max 1131/1177 к.г.
Учитывая разницу в возрасте и прочие факторы, думаю шансы есть. Если вдавить педаль в пол, переключения будут как раз за 5000 об/мин.
Енотовед
Немаловажен фактор межрульнокресельной прокладки. Пару глупых советов как увеличить коэффициент ускорения при старте на авто с АКПП (глупые потому, что убийственные для авто):
Перед стартом выжимаем обе педали газа и тормоза, тем самым при старте у двигателя обороты по тахомеру в критической зоне.
Не забываем автомат "обучить" перед заездом агрессивному стилю переключению передач.
troy
Вопрос в том можно ли, и главное пробывал кто то? всем зарание спасибо smile.gif
holod
Оно вам надо, все таки Нота семейный автомобиль, а не сумасшедший скакун... хотите погонять, купите трешку БМВ лохматых годов, удовольствие от нее будет несравнимо больше, а так тока машину убьете, ну не для этого она создавалась victory.gif
Anton24
Пробовал с Крузаком ехать 100м, правда на расстоянии светофор-светофор - йа первый!
Так же были объеханы (светофор):
- Финик 35;
- Камри Грация 2,2 - не со светофора;
- Енот 1,6МТ остался где то позади;
- Хундай Туксон;
были ещё, но не помню уже.
На мой взгляд момента мало, но опять же смотря для чего...
mihalich827
другой автомобиль, 2005 год, кпп JERICO Airshifter, RB26DETT, 1200 л.с.,дует 1,5кг!
Dart Welder
эээ.... в подписи..
Цитата(Anton24 @ 6.4.2010, 15:11) *
....1200 л.с.,...

shok.gif
Евгений_
Цитата(mihalich827 @ 6.4.2010, 15:10) *

1200 л.с.

мдяяяяяяяяяяяяя
тоже что-ли 1300 написать........... как думаете????? biggrin.gif

Цитата(Anton24 @ 6.4.2010, 14:55) *

были ещё, но не помню уже.

Вейрон наверно?????? rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif ну этот............... который бугатти.......... низенький такой........... уродливый........... да да да.......... 100% он
не иначе nea.gif

ну люди!!!!!!!!!!! как скажут.......... постеснялись бы ТАКИЕ ЦИФРЫ ставить mamba.gif

Женя давай помягче выражатся, ладно ? dirol.gif
К чему эти издевки.
Darth Maul
ребята, не очкуйте, Сиерра задохнется от пыли , которая образуется со старта от енота))) все ок))) можно на ящик спорить))) только нужна хорошая прокладка и реакция
Евгений_
Ну Денис, ну как так????................ Ну можно же любить свое авто (и нужно любить), но не до такой степени ведь.....

при прочих равных условиях 2 литра решает music2.gif
Darth Maul
Женя, меня на трассе мерин 320 не мог обогнать, а я ехал на фьюжене 1,4, причем груженом
все зависит от умения управлять машиной
Евгений_
Цитата(Darth Maul @ 6.4.2010, 17:05) *

все зависит от умения управлять машиной

Денис, я ж говорю ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ..................

Или как это бывает..... Прешь по трассе, нагоняешь мерса и думаешь ЩА Я ТЕБЯ НАСАЖУ и тапок в пол, что аж пихло чуть не вылетает через капот..... А в это время тип в мерзавце думает ЧЕ ЗА ГОНЩИК-СПИДИ? ПРОПУЩУ-КА и спокойненько рулит на четвертой............... И тут мы думаем какая мощная машина!!!!!!

Так же на светофоре.......... Подъезжаешь к мазде МПС (утрирую), стоишь газуешь, при желтом тапок в пол, жжжешь сцепление и уезжаешь......... А пацан сидит в мазде с девочкой и ржут над бешенным водилой и его оставшимися на асфальте покрышками

Не вариант nea.gif nea.gif nea.gif nea.gif

Драг есть драг........... Он решает, а не такие "заезды" blum3.gif
Darth Maul
нет. не согласен... сегодня с Лексом гс300 рвали на ленинградке... пришли одинаково
Anton24
Цитата(Евгений_ @ 6.4.2010, 20:42) *
ну люди!!!!!!!!!!! как скажут.......... постеснялись бы ТАКИЕ ЦИФРЫ ставить mamba.gif
Тебя стесняться?
А ты не на подпись смотри, а то что люди пишут, и не с целью покрасоваться и дать сухие предположения кто кого, а про реальные случаи.
Европейца Енота приписал для сравнения.
holod
Ребята вы маньяки smile.gif rofl.gif - Нотка - это городской семейный автомобильчик, а вы его в ДРАГИ, не жалко? victory.gif
Darth Maul
могет быть и жалко, но... должен отстоять честь и достоинство енота и клуба
Shaft
Давайте не сильно распылятся мыслью по древу !!! Хотим писать -- пишем по существу - простой флуд ни о чем будет удалятся !!!

По существу могу сказать что потенциал у Енота есть, и немаленький. Да это не спорт кар, но что-то и он может.

Сам баловался, дергал со светофора - идет неплохо, даже обгоняет blum3.gif (Разные были: и бехи, и хонды и что то еще)
Главное перед стартом не забыть обучить коробку, как посоветовал Юра и нажать кнопочку овердрайв victory.gif
Хорошо идет на низкопрофильной резине (205/50/16) в моем случае, ну и на спорт подвеске конечно biggrin.gif

Удачного Драга !! biggrin.gif
Anton24
Дополню немного предыдущего оратора.
Для уверенности:
- обучить коробку (если АТ), как упоминалось выше (про газ-тормоз забыть и не вспоминать!);
- колёса по-меньше/по-легче можно обуть (быстрее реализует свой потенциал), проверить давление;
- бензин можно 98 залить (от одного раза ничего не будет (сам примерно 30т.км на нём наездил - без нареканий));
- проверить и при необходимости продуть/заменить воздушный фильтр;
- проверить свечи;
- отключить всякие печки и кондиционеры, музыку;
Для справки:
Включенный ближний свет фар, дополнительно нагружает двигатель, отнимая около 2х лошадей - не так существенно, но для кого то может они и будут решающими.
Ванька
еще вынуть все из багажника, и все тяжелое
Евгений_
сегодня решил подрючить свою 1,6МТ................. вяло nea.gif
первая до 50, вторая до 90.... на сотню заходит с третьей и у меня получалось 10,5-11-11,5 сек до 100 по Мультику (где в мультике сохраняется эта инфа? хотел сфоткать)
крутил до 6000...... можно было больше

короче как-то так

С удовольствием "пульну" с кем-нить biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ну чтоб убедиться в любом исходе
mihalich827
Жень, надо было еще паруса выпустить и попутный ветер ловить))) тогда б получился болид!)))

а в споре 1,6 и 2 литров вся надежда на дохлых пожилых коней... и на то что мешалкой будет ворочать выпускник автошколы... на автомате квалификация нажимающего педаль не скажется никак
Евгений_
Цитата(mihalich827 @ 6.4.2010, 22:11) *
и на то что мешалкой будет ворочать выпускник автошколы...
в таких делах МКПП плоха только отсечкой....... передержал тапок и все...... слил заезд sad.gif
mihalich827
не знаю как 1и6, но 1,4 субъективно смысла крутить не имеет в красную зону... нет там ниче интересного.. поэтому и отсечку словить наверное не получится
Евгений_
Цитата(mihalich827 @ 6.4.2010, 22:16) *
1,4 субъективно смысла крутить не имеет в красную зону... нет там ниче интересного
сколько я пытался на Ноуте 1,4 - отсечки не было.......... уши больно было, поэтому переключался smile.gif
mihalich827
может ее там и нет?))) но мы отвлеклись - у автора 1,6 и автомат)))
Евгений_
Цитата(mihalich827 @ 6.4.2010, 22:21) *
но мы отвлеклись - у автора 1,6
ставлю на 2 литра
victory.gif

делайте три заезда - в них уже все станет ясно smile.gif
Geksogen
А я ставлю на енота ... он порвет это 2 ух литровое древнее ведро с гайками. wink.gif
mihalich827
главное что б ведро не поняло что оно гоняется)))
Евгений_
эт точно.......... иначе разозлится smile.gif
Johnangels
Думаю не стоит 2 литра - они 2 литра и есть
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.