Привет, всем Енотоводам

Зовут меня Жека, с Енотом 1.6 Tekna мы уже 4 года, пробег перевалил за 80000км. Есть Огромная Просьба !!! спор на ящик коньяка. None 1.6 автомат Vs ford sierra 1988 2л. с мех. на драг гонку = кто прибудет первым. Извеняюсь сразу что не по теме.
2 литра 100% на 402 метра насадит Ноута
Привет, спасибо что ответил

но Форд старый, хотя и в очень хорошем состоянии. А если на первенство!
aleksei190
5.4.2010, 22:29
старый форд...борозды не испортит!
пробуйте!!!!! все в ваших силах......... но я б не стал, тем более ящик коньяка
я думаю, что если б 1,6 на механике был, то тогда запросто
тоже спорная ситуация

а вообще подобных тем куча.............. поиск рулит!!!
Пусть потягается с 1,6 МТ, это интересно. Вот в этом случае старое корыто может не догнать...
все равно мне кажется, что у старой Сиеры момент поскромнее, хотя хз...
Если бы попробывать с кем нибудь

на форде! из Моих плюсов автомат на сервисе пацаны перекрутили перепрошили, новая резина nokian H, И еще где то 1
.5 года назад тягался с другом на таком же форде но состояние не фонтан, и Енот дал Прикурить! Я конечно понимаю енот не для это! он радует нас каждый день, но когда нужно поставить одного хама на место мы НЕ Сдадимся просто так!
Цитата(troy @ 5.4.2010, 23:39)

автомат на сервисе пацаны перекрутили перепрошили
ресурса теперь меньше у твоего автомата
ИМХО
Да ладно, не всю же жизнь он на нем ездить собирается
ну если
так относится к автомобилю, то ДА!!!!
Та нет, Тюнтнг который делает Жизнь вашего любимца меньше я не делал, Просто знакомый мастер на сервесе( у которого тоже енот 1.6) не раз замечал что мой енот по расторопнее!
Да шансы вполне реальные.. Даже более чем..
Согласен на все 100 проц.
какае-то тема ну не о чем....задал вопрос--ответил на него и дальше сплошная болтовня не о чем...
Если нет ЕСП - имхо шансы есть. И момент и моща у современных двигателей весьма и весьма повыше чем у старья четвертьвекового. Шансы есть. Но я б спорил не на ящик, а на бутылку.
автомат против механники, тем более 2 литра не катит.
Dart Welder
6.4.2010, 12:04
У
моделей этого года выпуска 115 л.с. при снаряжённой массе 1160 кг.
У нас 110 л.с. при min/max 1131/1177 к.г.
Учитывая разницу в возрасте и прочие факторы, думаю шансы есть. Если вдавить педаль в пол, переключения будут как раз за 5000 об/мин.
Немаловажен фактор межрульнокресельной прокладки. Пару глупых советов как увеличить коэффициент ускорения при старте на авто с АКПП (глупые потому, что убийственные для авто):
Перед стартом выжимаем обе педали газа и тормоза, тем самым при старте у двигателя обороты по тахомеру в критической зоне.
Не забываем автомат "обучить" перед заездом агрессивному стилю переключению передач.
Вопрос в том можно ли, и главное пробывал кто то? всем зарание спасибо
Оно вам надо, все таки Нота семейный автомобиль, а не сумасшедший скакун... хотите погонять, купите трешку БМВ лохматых годов, удовольствие от нее будет несравнимо больше, а так тока машину убьете, ну не для этого она создавалась
Пробовал с Крузаком ехать 100м, правда на расстоянии светофор-светофор - йа первый!
Так же были объеханы (светофор):
- Финик 35;
- Камри Грация 2,2 - не со светофора;
- Енот 1,6МТ остался где то позади;
- Хундай Туксон;
были ещё, но не помню уже.
На мой взгляд момента мало, но опять же смотря для чего...
mihalich827
6.4.2010, 14:10
другой автомобиль, 2005 год, кпп JERICO Airshifter, RB26DETT, 1200 л.с.,дует 1,5кг!
Dart Welder
6.4.2010, 14:31
эээ.... в подписи..
Цитата(Anton24 @ 6.4.2010, 15:11)

....1200 л.с.,...
Цитата(mihalich827 @ 6.4.2010, 15:10)

1200 л.с.
мдяяяяяяяяяяяяя
тоже что-ли 1300 написать........... как думаете?????

Цитата(Anton24 @ 6.4.2010, 14:55)

были ещё, но не помню уже.
Вейрон наверно??????
ну этот............... который бугатти.......... низенький такой........... уродливый........... да да да.......... 100% он
не иначе
ну люди!!!!!!!!!!! как скажут.......... постеснялись бы
ТАКИЕ ЦИФРЫ ставить
Женя давай помягче выражатся, ладно ?
К чему эти издевки.
Darth Maul
6.4.2010, 15:54
ребята, не очкуйте, Сиерра задохнется от пыли , которая образуется со старта от енота))) все ок))) можно на ящик спорить))) только нужна хорошая прокладка и реакция
Ну Денис, ну как так????................ Ну можно же любить свое авто (и нужно любить), но не до такой степени ведь.....
при прочих равных условиях 2 литра решает
Darth Maul
6.4.2010, 16:05
Женя, меня на трассе мерин 320 не мог обогнать, а я ехал на фьюжене 1,4, причем груженом
все зависит от умения управлять машиной
Цитата(Darth Maul @ 6.4.2010, 17:05)

все зависит от умения управлять машиной
Денис, я ж говорю ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ..................
Или как это бывает..... Прешь по трассе, нагоняешь мерса и думаешь ЩА Я ТЕБЯ НАСАЖУ и тапок в пол, что аж пихло чуть не вылетает через капот..... А в это время тип в мерзавце думает ЧЕ ЗА ГОНЩИК-СПИДИ? ПРОПУЩУ-КА и спокойненько рулит на четвертой............... И тут мы думаем какая мощная машина!!!!!!
Так же на светофоре.......... Подъезжаешь к мазде МПС (утрирую), стоишь газуешь, при желтом тапок в пол, жжжешь сцепление и уезжаешь......... А пацан сидит в мазде с девочкой и ржут над бешенным водилой и его оставшимися на асфальте покрышками
Не вариант
Драг есть драг........... Он решает, а не такие "заезды"
Darth Maul
6.4.2010, 16:11
нет. не согласен... сегодня с Лексом гс300 рвали на ленинградке... пришли одинаково
Цитата(Евгений_ @ 6.4.2010, 20:42)

ну люди!!!!!!!!!!! как скажут.......... постеснялись бы
ТАКИЕ ЦИФРЫ ставить

Тебя стесняться?
А ты не на подпись смотри, а то что люди пишут, и не с целью покрасоваться и дать сухие предположения кто кого, а про реальные случаи.
Европейца Енота приписал для сравнения.
Ребята вы маньяки

- Нотка - это городской семейный автомобильчик, а вы его в ДРАГИ, не жалко?
Darth Maul
6.4.2010, 16:59
могет быть и жалко, но... должен отстоять честь и достоинство енота и клуба
Давайте не сильно распылятся мыслью по древу !!! Хотим писать -- пишем по существу - простой флуд ни о чем будет удалятся !!!По существу могу сказать что потенциал у Енота есть, и немаленький. Да это не спорт кар, но что-то и он может.
Сам баловался, дергал со светофора - идет неплохо, даже обгоняет

(Разные были: и бехи, и хонды и что то еще)
Главное перед стартом не забыть обучить коробку, как посоветовал Юра и нажать кнопочку овердрайв
Хорошо идет на низкопрофильной резине (205/50/16) в моем случае, ну и на спорт подвеске конечно

Удачного Драга !!
Дополню немного предыдущего оратора.
Для уверенности:
- обучить коробку (если АТ), как упоминалось выше (про газ-тормоз забыть и не вспоминать!);
- колёса по-меньше/по-легче можно обуть (быстрее реализует свой потенциал), проверить давление;
- бензин можно 98 залить (от одного раза ничего не будет (сам примерно 30т.км на нём наездил - без нареканий));
- проверить и при необходимости продуть/заменить воздушный фильтр;
- проверить свечи;
- отключить всякие печки и кондиционеры, музыку;
Для справки:
Включенный ближний свет фар, дополнительно нагружает двигатель, отнимая около 2х лошадей - не так существенно, но для кого то может они и будут решающими.
еще вынуть все из багажника, и все тяжелое
сегодня решил подрючить свою 1,6МТ................. вяло
первая до 50, вторая до 90.... на сотню заходит с третьей и у меня получалось 10,5-11-11,5 сек до 100 по Мультику (где в мультике сохраняется эта инфа? хотел сфоткать)
крутил до 6000...... можно было больше
короче как-то так
С удовольствием "пульну" с кем-нить

ну чтоб убедиться в любом исходе
mihalich827
6.4.2010, 21:11
Жень, надо было еще паруса выпустить и попутный ветер ловить))) тогда б получился болид!)))
а в споре 1,6 и 2 литров вся надежда на дохлых пожилых коней... и на то что мешалкой будет ворочать выпускник автошколы... на автомате квалификация нажимающего педаль не скажется никак
Цитата(mihalich827 @ 6.4.2010, 22:11)

и на то что мешалкой будет ворочать выпускник автошколы...
в таких делах МКПП плоха только отсечкой....... передержал тапок и все...... слил заезд
mihalich827
6.4.2010, 21:16
не знаю как 1и6, но 1,4 субъективно смысла крутить не имеет в красную зону... нет там ниче интересного.. поэтому и отсечку словить наверное не получится
Цитата(mihalich827 @ 6.4.2010, 22:16)

1,4 субъективно смысла крутить не имеет в красную зону... нет там ниче интересного
сколько я пытался на Ноуте 1,4 - отсечки не было.......... уши больно было, поэтому переключался
mihalich827
6.4.2010, 21:21
может ее там и нет?))) но мы отвлеклись - у автора 1,6 и автомат)))
Цитата(mihalich827 @ 6.4.2010, 22:21)

но мы отвлеклись - у автора 1,6
ставлю на 2 литра
делайте три заезда - в них уже все станет ясно
А я ставлю на енота ... он порвет это 2 ух литровое древнее ведро с гайками.
mihalich827
6.4.2010, 21:37
главное что б ведро не поняло что оно гоняется)))
эт точно.......... иначе разозлится
Johnangels
6.4.2010, 21:49
Думаю не стоит 2 литра - они 2 литра и есть
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.