Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Компрессия
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
RIP
Товарищи, подскажите, а какая компрессия в двигуне 1.4, а то на сайте своего официала и Ниссана не нашел

Да, и в мануалке тоже этой инфы нет.
hazhby
45 т. пробега. В гараже пол неровный (небольшие ямки в афальте от прежнего авто). Стал замечать, что на первой передаче машина сама скатывается в ямку. Тоесть движок прокручивается. Это что- пропажа компрессии?
Shaft
весьма похоже на то.
guru21
А что она масло потреблять начала или тяга стала пропадать. Да и что за ямка smile.gif smile.gif smile.gif
Дма
Цитата(hazhby @ 11.3.2010, 17:53) *

45 т. пробега. В гараже пол неровный (небольшие ямки в афальте от прежнего авто). Стал замечать, что на первой передаче машина сама скатывается в ямку. Тоесть движок прокручивается. Это что- пропажа компрессии?

Чтобы в ямку не скатывалась надо на ручник ставить!!! Никакой пропажи нет!!-передача-не тормоз пневматический-имеет свободный ход в несколько сантиметров(машинку можно потолкать вперёд-назад когда она на передаче стоит)
MixBor
Я обратил внимание, что торможение двигателем при спуске с горок, торможение происходит не так эффективно, как на машинах других марок. У многих так или особенность модели? Зато при торможении двигателем с горки (пробка) на первой передаче при нажатии на педаль тормоза и дальнейшем отпускании, автомобиль сам корректирует обороты, т.е. без нажатия педали тормоза скатывается на одних оборотах, при небольшом подтормаживании и отпускании педали - при меньших оборотах.
V_V
тоже замечал, что на сброс газа зачастую мало реагирует. списываю на программу блока управления со всеми этими экологическими настройками. при оборотах более 3000 можно вообще педаль отпусить, обороты практически не падают.
savely
У меня тоже раньше машина скатывалась назад на пару (не знаю как выразить) небольших прокрутов колеса с периодом минута (пол в гараже под наклоном небольшим) и все фиксировалась. Так было тысяч 10 масло не ело, я привык. Теперь же машина с периодом минута по тихому скатывается до упора или пока склон не кончится. Пробег 80 тыс. объем 1.4. Не знаю что и думать, не знаю как это по влияло, но мне кажется, что сильней она начала откатываться после недавней замены масла. Хотя масло куплено в бутылке castrol 5w40. А так все вроде нормально работает ничего не поменялось.
Василий
Если залить нигрол (утрирую), то скатываться не будет...
savely
Цитата(Василий @ 28.4.2011, 20:54) *

Все бы не плохо и я посмеялся бы вашей шутке, если бы в свое время, практически все уважаемые форумчане не говорили, что у них такого близко нет или говорили "скатывается но совсем чуть чуть".
Rinat
Интересный способ оценки компрессии wink.gif Давайте чтобы корректно сравнивать почему у Васи не скатывается а у Пети скатывается, будем учитывать угол наклона откуда скатывается авто, марку масла в двигателе, температуру окружающего воздуха, степень износа ступичных подшипников, на какой передаче скатывается, какова снаряженная масса автомобиля, и.т.д. Ребята че вы голову себе и другим морочите? Есть компрессометр (не знаю как он точно называется) у любого себя и клиентов уважающего диагноста он есть, заехали и проверили если есть сомнение. А судить о компрессии по скатыванию авто - это тоже самое что оценивать мощность авто по (прошу прощения) жопомеру.
Алексейко
Моя машина с пробегом 5000 км, стоящая на первой передаче, при мне начала скатываться на уклоне, довольно крутом. Но про компрессию я чего то не подумал ))) И сейчас не думаю-масло не ест, динамика не ухудшилась, топливо не перерасходует. Грешу на высокую культуру и качество изготовления трансмиссии-сопротивление качению очень малое, что радует. Там, где нота катится с места без передачи и ручника, дубовая десятка стоит-не шелохнется )
oav_79
У меня тоже с самого начала катится под горку, причем на одном и том же месте может катиться, а может и не катиться.
savely
Только вернулся от "официалов", думал раскрутят хотя бы на диагностику. Разговаривал с приемщиком, но он сказал все скатываются даже Кашкаи, но в подробности не вдавался. И отпустил с миром. Судя по тому при том, что дела у латвийского Ниссана не так хороши, а он меня не раскрутил на деньги. Наверно так и должно быть.
Хотя кошки на душе скребут.
Василий
Цитата(savely @ 28.4.2011, 22:00) *

Цитата(Василий @ 28.4.2011, 20:54) *

Все бы не плохо и я посмеялся бы вашей шутке, если бы в свое время, практически все уважаемые форумчане не говорили, что у них такого близко нет или говорили "скатывается но совсем чуть чуть".
Это не прикол, а намек на то, что масло, которое ты залил, -- качественное, по крайней мере, потери на трение низкие и, следовательно, прокачиваемость высокая.
holod
Цитата(savely @ 28.4.2011, 22:00) *

У меня скатывается... и где то такая темка уже была. Масло не жрет, динамика - впору другим, более навороченным машинам завидовать - так что вообще не парюсь. Только обязательно на ручник ставлю.
master
у меня так было с "рождения". пару раз сигналка срабатывала на датчик спидометра(может путаю в названии) как будто машину толкали. раз сидел в машине под уклон,на передаче, а машина раз и прокатилась... sad.gif . в общем теперь если есть сомнения(на наличие уклона) ставлю на ручник.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.