Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: КРЕПЛЕНИЯ ISOFIX для детского кресла
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Анемонка
Уважаемые коллеги!
кто пользует изофикс в Енотике? планирую покупать кресло на грппу 2-3 (Рёмер с изофиксом) .Читала, что для этой группы изофикс не так актуален, но однако ж хочу, чтоб кресло без дитя в салоне крепилось и не болталось.
Кто пользовался изофиксом -скажите - он реально работает????
спрашивала у дилеров, сказали, да, изофикс есть- где он и как его использовать- мы не знаем................

прошу вашего компетентного совета!! wub.gif
bzhasso
если не изменяет память на заднем диване черные кругляши пластиковые с надписью изофикс должны быть, на ноте не смотрел специально, на др. марках так по крайней мере
bzhasso
короче по краям диван по одной блямбочке ISOFIKS!!!
Dr.Moo
по пунктам:

1. Да, реально работает. Кресло болтается только вместе с задним диваном, т.е. держится намертво. (и при аварии не подвело, хотя, слава Богу, авария не сильная была)

2. Изофикс - это такие железные (не пластиковые) скобы, за которые крепится кресло (сам мучился в свое время, выясняя, как же он выглядит) - за эти скобки кресло цепляется с помощью специальных защелок. Крепления изофикса есть только на крайних задних местах, их можно нащупать в проеме между седушкой и спинкой дивана. У меня в комплекте с креслом шли специальные пластмассовые фигнюшки (не знаю, как по-другому назвать), которые на эти скобки надевались, тем самым, во-первых, обозначая место крепления (чтобы каждый раз не искать), а во-вторых, предохраняя ткань сиденья от повреждения защелками кресла (они что-то типа "крокодильчиков" и с помощью "зубчиков" цепляются за скобки).

В общем, может, в первый раз довольно трудно разобраться во всем, но потом все просто на автомате делается, и, кстати, отстегивать штатные ремни от кресла гораздо труднее и дольше, чем отстегнуть от изофикса, как показывает 2-летняя почти практика пользования этим устройством.

подробнее про кресла и изофикс можно почитать здесь (там чуть ниже и мой пост есть)
dina
Dr.Moo дал ссылку на темку, в которой суперподробно расписано, как изофикс крепить smile.gif Почитайте.
Выбирала не так давно, много читала, искала с isofix. Так вот, isofix "работает" только в группе 0-1, то есть до 18 кг. Использование этого крепления в другой весовой группе может быть опасным (в какой-то аннотации встречалось такое).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Переплачивать за isofix в группе 2-3 считаю лишним, повторюсь, для безопасности оно уже не подходит, а только для того, чтоб кресло не болталось, - слишком дорого.
Пользуясь случаем, спасибо за всестороннее и активное участие в организации покупки и доставки (Москва-Николаев) нашего автокресла Casualplay Beat Fix (ISOFIX) Кириллу crimecat и Петру paper give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
aleksei190
Цитата(dina @ 26.1.2010, 19:58) *
Так вот, isofix "работает" только в группе 0-1, то есть до 18 кг. Использование этого крепления в другой весовой группе может быть опасным (в какой-то аннотации встречалось такое).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Переплачивать за isofix в группе 2-3 считаю лишним, повторюсь, для безопасности оно уже не подходит, а только для того, чтоб кресло не болталось, - слишком дорого.
По моему эта картинка действительна только для данного кресла на котором она наклеена, т.е. в нём нельзя возить детей 2-й возрастной круппы и пристёгивать их штатным ремнём.
"Чтоб не болталось кресло"-полная ерунда...у меня и без исофикс не болтается, и я буду покапать исофикс 2-3 группы....т.к. они реально защищают ребёнка. Хочу купить такое, кто-нить пользовался? Отзывы хотелось бы услышать)
dina
Цитата(aleksei190 @ 30.1.2010, 20:01) *
По моему эта картинка действительна только для данного кресла на котором она наклеена, т.е. в нём нельзя возить детей 2-й возрастной круппы и пристёгивать их штатным ремнём.

Как раз пристегивать нужно, использовать изофикс нельзя. На картинке запрещающий крестик на изофиксе.

Cybex Solution X-Fix - выглядит достойно. Думаю, надо брать))
Анемонка
Спасибо всем откликнувшимся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вобщем я заказала Рёмер 2-3 группа с изофикс.результаты краш тестов хорошие.Ждуsmile.gif
MIHA PTG
Цитата(dina @ 30.1.2010, 22:51) *

Цитата(aleksei190 @ 30.1.2010, 20:01) *

Как раз пристегивать нужно, использовать изофикс нельзя. На картинке запрещающий крестик на изофиксе.

Cybex Solution X-Fix - выглядит достойно. Думаю, надо брать))

для 2-3 группы с фиксом используется штатный ремень , пользую ремер 1 год вставляешь фиксу а потом штатным ремнем пристегиваешь так в инструкции написано в креслах 2-3 группы внутренних ремней нет.
SVN80
to aleksei190
у меня такое же стоит в еНоте, юзаем с киндером уже месяца 3-4, не помню точно, кресло реально супер, на мой взгляд (после изучения всех тестов, отзывов, статей и прочей инфы) - самое реальное кресло. о его преимуществах и тех характеристиках не буду писать, наверняка все знаете, раз остановились на нем. скажу просто еще раз - кресло супер. стоит в машинке отлично, ребенку реально удобно, комфортно, она у меня всегда спит в нем (любит в дороге спать, а вэтом кресле удобно). когда покупали, то манагер привез домой 4 кресла, в т.ч. и Конкорд (тот который сейчас самый навороченный и соответственно самый дорогой), так вот, Сайбекс - самое реальное и удобное кресло. good.gif good.gif good.gif там защита плеч и головы киндера двигается вместе с подголовником, подлокотники удобные и пр., и пр......... короче, мое субъективное мнение, - берите, не пожалеете. а там смотрите сами.

да и еще.. меня сначала смутила цена (стоит это кресло почти в два раза дешевле аналогичных кресел именитых брендов которые у нас в ходу). так вот манагер объяснил, что Сайбекс - на нашем рынке относительно недавно и такая низкая стоимость - просто демпинг. и действительно - смотрел европейские каталоги - так там действительно разрыв в цене не такой ощутимый как у нас.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif это не реклама
просто деток ОЧ сильно люблю smile.gif
Ness
А с системой LATCH никто не сталкивался? подходит ли под штатную систему isofix? кресла до 36 кг, что смущает....
Ness
хмммм... якорное крепление - это где искать? + кресел 2 шт.!
bzhasso
ща перезвоню

возьми трубку
dina
Цитата(Ness @ 24.6.2010, 15:41) *
хмммм... якорное крепление - это где искать? + кресел 2 шт.!

то ни одного, то целых 2! biggrin.gif
Могла и мне позвонить blush.gif
Анемонка
ну вот -у меня кресло с изофиксом-ребуется помощь в ПОИСКЕ изофикса!!! в машинеsmile.gif у кресла крючочки вытащила, сую их в щели около меток изофикс и фиг!!! поехала в салон, мол помогите, где изофикс, ТРИ!! менеджера из отдела продаж ощупали все возможные отверстия у енота - так и смогли вразумительно ответить! ПОМОГИТЕ -как вставить и главное КУДА!?! смешно даже-кресло с изофикс ремнем пристёгиваю.....а покупала именно из-за этого крепежа.Кресло Рёмер
Dr.Moo
Анемонка,
процитирую сам себя:

Изофикс - это такие железные (не пластиковые) скобы, за которые крепится кресло (сам мучился в свое время, выясняя, как же он выглядит) - за эти скобки кресло цепляется с помощью специальных защелок. Крепления изофикса есть только на крайних задних местах, их можно нащупать в проеме между седушкой и спинкой дивана. У меня в комплекте с креслом шли специальные пластмассовые фигнюшки (не знаю, как по-другому назвать), которые на эти скобки надевались, тем самым, во-первых, обозначая место крепления (чтобы каждый раз не искать), а во-вторых, предохраняя ткань сиденья от повреждения защелками кресла (они что-то типа "крокодильчиков" и с помощью "зубчиков" цепляются за скобки).
Анемонка
Цитата(Dr.Moo @ 18.11.2010, 23:28) *

Анемонка,
процитирую сам себя:

Изофикс - это такие железные (не пластиковые) скобы, за которые крепится кресло (сам мучился в свое время, выясняя, как же он выглядит) - за эти скобки кресло цепляется с помощью специальных защелок. Крепления изофикса есть только на крайних задних местах, их можно нащупать в проеме между седушкой и спинкой дивана. У меня в комплекте с креслом шли специальные пластмассовые фигнюшки (не знаю, как по-другому назвать), которые на эти скобки надевались, тем самым, во-первых, обозначая место крепления (чтобы каждый раз не искать), а во-вторых, предохраняя ткань сиденья от повреждения защелками кресла (они что-то типа "крокодильчиков" и с помощью "зубчиков" цепляются за скобки).

СПАСИБО за ликбез!!!! буду искать дальше.

я уже не знаю, как мне их найти, понимаю, что они где то тааааааааааааааам.Но НИКАК НЕ НАЩУПАЮ... да что я! даже блин специалисты из ниссана не знаютЬ , где этот изофикс smile.gifsmile.gifsmile.gif
Shaft
скобы могут быть скрыты под чехлом заднего дивана - посему и не находите.
Анемонка
Цитата(Shaft @ 19.11.2010, 0:57) *

скобы могут быть скрыты под чехлом заднего дивана - посему и не находите.

интересный поворот событий- т.е. нужно отодвинуть чехол?или снять?
wmff
Эта картинка, думаю поможет их найти.
Анемонка
Цитата(wmff @ 19.11.2010, 15:24) *

Эта картинка, думаю поможет их найти.

happy.gif happy.gif happy.gif happy.gif

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
lom
Я так и не нашел(((
Dr.Moo
вот здесь отличнейшее объяснение (если кому еще вдруг понадобится) по IsoFix - куда что крепится, где искать, как выглядит и вообще. Ну и плюс видео (не самое информативное, но общее преставление дает).

Надеюсь, кому-нибудь поможет. smile.gif
master
А я не стал покупать кресло с "изо фиксом", ибо оно и дороже и продать его можно только такой же машине(с изо фиксом) . ремнём крепится достаточно надёжно. кстати сегодня купили уже побольше кресло, без ремней. victory.gif
MIHA PTG
там где крепление фикс кружочки такие пластмассовые на обивке сиденья. у самого рёмер. нашлось крепление сразу.
Lelik52
Ещё хочу добавить... чтобы полноценно пользоваться изофиксом в Ноте, надо "доработать" заднюю спинку http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=1002
т.к при штатном варианте детское кресло стоит практически без уклона и ребятёнку сидеть очень не удобно.
Либо переваривать (изофиксы) делать их ближе к сидушке.
sega66
Цитата(Lelik52 @ 6.3.2016, 12:18) *

т.к при штатном варианте детское кресло стоит практически без уклона и ребятёнку сидеть очень не удобно.
Либо переваривать (изофиксы) делать их ближе к сидушке.

А может просто купить хорошее кресло? В данный момент установлено вполне себе бюджетное Cybex FreeFix (вроде бы), и вполне неплохо регулируется по вылету салазками. Хотя в этом нет необходимости - ребёнок уже достаточно взрослый. До этого было Ramatti Venus (9-18кг, без изофикса) там конструкция позволяла делать почти лежачее положение.
beerloga
Использую бустер ISoFIX Clek Ozzi.
Расстояние до сидушки правильное. И вообще оно одинаковое, енот для него - вторая машина.

с бустерами конечно проще
Lelik52
Тему про изофикс не забыл, прикупил пассажирское сиденье в сборе и комплект от донора, далее буду описывать процесс там http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=1002&st=40
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.