Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужен совет
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
alexandei
Нужна машина для жены. Чем дешевле, тем лучше ибо с деньгой - напряг.

Что посоветуете - и какого возраста. 20-летний гольф или пятилетнего матиза или что еще?

Единственное - пикапы и седано-сараи свыше 4,5 метров не интересуют. Двигатель больше 100 лошадей тоже не желателен.
Евгений_
Цитата(alexandei @ 24.10.2009, 17:07) *

20-летний гольф или пятилетнего матиза

Саш, привет....... Мое ИМХО Матиз пару лет которому............ С пожилым немцем намучаетесь....... Сам недавно помог выбрать и купить авто (в пределах 150 только) и это стал Матиз пару лет smile.gif

Noteлла
Лучше уж 20-ти летний Гольф. Считаю малюток, типа Матиза, опасными.
Это мое мнение.
Евгений_
Цитата(Noteлла @ 24.10.2009, 20:00) *

Лучше уж 20-ти летний Гольф

Готов не согласиться.......
По моим наблюдениям среднестатистическая женщина ездит по городу не быстрее предельно допустимой скорости в городском режиме (а это местами не более 60 км/ч)
Я думаю особой опасности женщина на Матизе на скорости 40 км/ч не представляет, а уж если в Матиза кто (не дай бог!!!!), так тут вы хоть на Гольфе, хоть на Матизе, хоть на Крузаке - могут так влупить, что мама не горюй............ От этого никто не застрахован.........
Сдесь считаю не уместным разговор про безопасность (не те деньги), здесь надо угадать с минимальным последующим вложением и экономичностью тоже....... Ведь Саша говорит, что "ибо с деньгой - напряг"........ А матиз 3-4-5 лет будет бегать и бегать! good.gif

Экономно и без доп вложений на перебор движка или подвески (пару тройку лет эт точно - как эксплуатировать )
Noteлла
Цитата(Евгений_ @ 24.10.2009, 20:13) *

Цитата(Noteлла @ 24.10.2009, 20:00) *

Лучше уж 20-ти летний Гольф

Сдесь считаю не уместным разговор про безопасность (не те деньги),

Я так не считаю... разговор про безопасность уместен всегда! Уродов на дороге полно, и то, что средняя женщина ездит не быстрее 40 км/ч не гарантирует ее безопасности в коробчонке типа Матиза.
Евгений_
Цитата(Noteлла @ 24.10.2009, 20:22) *

не гарантирует ее безопасности в коробчонке типа Матиза.

вот женщина никогда не промолчит biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Милая барышня, не стану с Вами спорить.......... Посоветуйте Александру автомобиль ПРЕДЕЛЬНО БЕЗОПАСНЫЙ за 100000 РУБЛЕЙ victory.gif

ЗЫ а потом через пару лет попробуйте продать 22-ух летний Гольф (вложив в него за время эксплуатации его же стоимость при покупке biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif )
Ginger
У меня был матиз. За три года ни одной поломки, кроме перегорания лампочек и прочей мелочи.
Очень советую. 20 -ти летний гольф это гарантия лежания в гараже все выходные. Причем лежать будешь ты, а не жена blum3.gif
Valerika
Цитата(Ginger @ 24.10.2009, 21:30) *

20 -ти летний гольф это гарантия лежания в гараже все выходные.

Согласна! На личном невеселом опыте убедилась: чтобы научиться водить машину, машина должна ездить. Иначе гарантирован только маршрут ДОМ - АВТОМАСТЕРСКАЯ и обратно. Хотя в моем случае это была 20-летняя шаха, а не гольф, а это две болшие разницы ...
Michael
мне кажется с 20-летним гольфом шансов прилипнуть на бабки больше, чем с 4-5летним матизом

ЗЫ к тому же , если будет учиться ездить, то не плохо бы оформить каску, а на гольф вряд ли получиться это сделать
Ginger
В матизе нет подушек безопасности, это правда.
Он при 120 уже не так управляем, как хотелось бы.
Но если машина жене, врядли она будет гонять свыше 120 в городе, хотя я на трассе и 140 ехала. Ничего, всё было ок.
alexandei
А насчет десятки или нексии?
Евгений_
Нексию тоже можно посмотреть как вариант, но там лет 7-8 наверно будет............. Внимательно придется осматривать

Десятка.......................................................... nea.gif Уж лучше 20-ти летний Гольф biggrin.gif

НЕ БЕРИТЕ НАШИ ТАЗы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тем более б/у
Spark99
А что скажите насчет бмв? 520,525..
Noteлла
Цитата(Евгений_ @ 24.10.2009, 19:33) *

Цитата(Noteлла @ 24.10.2009, 20:22) *

не гарантирует ее безопасности в коробчонке типа Матиза.

вот женщина никогда не промолчит biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Милая барышня, не стану с Вами спорить.......... Посоветуйте Александру автомобиль ПРЕДЕЛЬНО БЕЗОПАСНЫЙ за 100000 РУБЛЕЙ victory.gif

dntknw.gif Евгений_, я не поняла.... sad.gif что за дискриминация по половому признаку?
alexandei просил совета .... я высказала свое мнение относительно Матиза...

Я не знаю такой машины, чтобы за 100 тыр и ПРЕДЕЛЬНО безопасно...
Если бы мне пришлось выбирать для себя - я бы взяла "десятку".
alexandei
Ну вот я тож про десятку думаю, но боюсь что может не такая ухоженная попасться как в прошлый раз...
баксЫ
Может новую классику? Пару лет ,думаю, она пробегает без проблем и запчасти копеечные.
Евгений_
Мдаааааааааааааааааааааа.......................... Заглянул на авто.ру........... за эти деньги он мне выдал список ВАЗов на 4 страницы и полстранички битых иномарок sad.gif
alexandei
Я не в ухте ищу, у нас выбор есть. Вплоть до двадцатилетних БМВ пятерок, причем на ходу и без особых дефектов.
Евгений_
Цитата(alexandei @ 25.10.2009, 16:52) *

Я не в ухте ищу, у нас выбор есть

blum3.gif

ага........... такой выбор, что я вернулся с Питера и купил себе машинку именно в Ухте
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

..........................а впрочем, хозяип - барин victory.gif
foxcat
У меня супруга тоже на права собирается, тоже думаю машинку ей купить на первое время. И будет Матиз или Шевик Спарк. Про Гольфа могу сказать: машинка скажу не чё, но денег в нее вложишь еще столько же сколько она сама стоит! У меня был и Гольф и Пассат = цена обслуживания одна и таже, хоть классы машин совершенно разные!!! Сам на машине катаюсь достаточно осторожно, кочки объежаю, особо не гоняю, но немецкие машины наших дорог совершенно не любят.
Про наши Тазики: если знаешь хозяина, то можно купить. Про свои предыдущие Тазики (7-ка, 10-ка, 12-ка) сказать могу: в 10-ку вложил~25 тыс. руб, в 12-ку ~ 100 тыс. руб (полный фарш), в 7-ку ~ 10 тыс. руб. Так что решай сам!!!! Удачи с выбором! victory.gif
foxcat
Ну что выбрал? smile.gif
alexandei
Времени навалом - мы только на курсы записались...
foxcat
а! у меня так же) ....
Сам к чему склоняешься то сейчас?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.