Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вторая международная встреча енотоводов
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Украина
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Lisov
Цитата(crimecat @ 17.9.2009, 8:50) *

Паша, привет! Продолжение следует.....? biggrin.gif

В раздумьях я. smile.gif

Цитата
Весь Питер правда усиленно готовится к поездке в Карелию... но вдруг, кто-нибудь и согласится?

Ну, в Карелии я жил пару месяцев в детстве, до сей поры помню эту мега природу. Типа, сосен в песке. Но, пожалуй, не готов туда в октябре ехать.
А вот Киев на меня впечатление произвел. Неизгладимое. Паче, так мало там успели. Буду думать. smile.gif
Maiya
Цитата

А вот Киев на меня впечатление произвел. Неизгладимое. Паче, так мало там успели. Буду думать. smile.gif

Питер, давайте к нам на 10-12 октября. Думаю,что мы придумаем интересную программу с ребятами, будет весело smile.gif
crimecat
Цитата(Lisov @ 17.9.2009, 23:11) *

.....А вот Киев на меня впечатление произвел. Неизгладимое. Паче, так мало там успели. Буду думать. smile.gif

Думай.. Будем очень рады тебя увидеть!!!Может еще кто из Питерцев согласится?
Ведь по сути и Питеру и Москве примерно одинаковое время на дорогу потребуется.....
Если все сложится то соединение Питерской и Московской мини-колонн можно будет организовать после Чернигова ( на развязке там где объездная соединяется с дорогой из города).
Шахтер
а какое времяприпровождение вообще планируется?
Lisov
Цитата(crimecat @ 18.9.2009, 10:24) *

Ведь по сути и Питеру и Москве примерно одинаковое время на дорогу потребуется.....

М-м-м... не знаю, не знаю. Из Питера самая прямая трасса на Киев - та самая E95. И всё в ней неплохо, хорошее дорожное полотно, трафик ненапряжный, пограничные посты нормальные, но Белоруссия с её режимом езды 60-90 и сумасшедшим кол-вом деревень по этой трассе - меня лично просто убили.
Эти 500 км. по Белоруссии отняли очень много времени. Украина - вот это да, с разрешенным лимитом в 110, да +20 на погрешность.
В итоге, имеем расстояние в 1200 с хвостиком км от Питера до Киева. Прошли мы его, могу сказать точно:
в 11 утра по нашему времени мы отъезжали от "Терминала" в Броварах, в 3 ночи я был дома - 16 часов. При этом, на границах вообще не стояли и останавливались в пути пару раз на 10-15 минут. Режим езды, по Украине на трассах +20 к разрешенной, 70 в населенных. Белоруссия +10 к разрешенной. Ну, дома, понятное дело, уже было не до шуток, +40 на трассах nea.gif и там где это можно было себе позволить. Так что, разница существенная, меж твоими 10 часами и нашими 16ью. sad.gif

По гостинице "Мир" - бронировал по телефону, никаких проблем, сказал какие номера мне требуются и свою фамилию.
Понравились цены на сайте vs картинки номеров. В выходные, кстати, существенные скидки.
Я бронировал не самые дешевые, двухместные номера "комфорт" во втором корпусе.
Спрашивал, чем комфорт отличается от обычных. Сказали, почти тоже самое. Разница, в номерах "комфорт" чай/кофе, в коридоре кулер, доступ на этаж по карте. По деньгам тоже разница небольшая. Но, судя по всему, жили мы в обычных, так как по заселению оказалось что нам предлагают номера с двумя кроватями. Переделали на номера с одной большой кроватью, но на этаже не было кулера, в номерах чая/кофе - значит, это были обычные. smile.gif
Нормальные номера. И меня, и жену - всё асболютно устроило. Метро бы поближе (или пробок в Киеве поменьше smile.gif ) - вообще всё замечательно было бы.
У гостиницы платный паркинг - 50 гривен сутки. Завтрак "шведский стол" брать не рекомендую. За такое 90 гривен - это грабёж. smile.gif
В гостинице есть бесплатный Wi-Fi, но сам по себе он у нас не заработал, а нам и не сильно надо было. smile.gif
До метро от гостиницы - 2 км, 3 остановки на маршрутке, минут 15 с учётом лёгкой пробочки (почему о метро спич, что в Киеве какое-то массовое строительство развязок с ограничением движения, да и без оных ограничений - пробки нас не порадовали. Хорошо что хоть "Мир" находится на правом берегу где все достопримечательности, и в двух шагах от трассы E95 что проходит через город, но от гостиницы до центра, конечно, далековато, пешком не дойдешь никак).

В первом корпусе цены были ниже, если не вру, но об отличиях 1ого корпуса от 2ого я не спрашивал, брал где подороже, так как на сайте гостиницы писалось об отремонтрованных номерах и тех до которых руки ещё не дошли. Не хотелось попасть в номера что стоят с советских времён без изменений. smile.gif
crimecat
Цитата(Lisov @ 18.9.2009, 16:14) *

....но Белоруссия с её режимом езды 60-90 и сумасшедшим кол-вом деревень по этой трассе - меня лично просто убили. Эти 500 км. по Белоруссии отняли очень много времени. ..

Мда.. я то надеялся что Е95 в Белоруси выглядит также как и М1. (ограничение 110, посредине отбойник, населенные пункты за высокими заборами, знаки населенных пунктов синие) Когда ездил в Минск скорость по Белоруси у меня была наибольшей. А если так как ты пишешь.. я тебя очень хорошо понимаю. Частично улучшить положение можно попробовать подгрузить предупреждения о засадах и камерах и о ложных полицейских ( у меня есть прошлогодние) и ориентируясь на них поехать побыстрее. Но в любом случае это будет "на свой страх...." И еще. В Белоруси работает только Навител, а в России и на Украине он по этой дороге нафиг не нужен. Поэтому с одной стороны имеем мнимое увеличение скорости причем без гарантии того что это увеличение не вызовет никаких административных и финансовых последствий, с другой гемор с перезапуском навигационных программ по каждой границе.
crimecat
Цитата(Шахтер @ 18.9.2009, 14:53) *

а какое времяприпровождение вообще планируется?

Главный координатор и организатор Лена (Maiya) думаю как зайдет на форум примерную программу постарается огласить, но подозреваю что что-то конкретное будет готово не раньше чем после выходных. Идей много.. О некоторых я знаю, о большинстве еще нет. Как я понимаю, собственно Киевляне как раз и собираются на встрече обсудить и принять некий "концепт" за основу.
kapitan
Мы бы тоже хотели приехать, только пока не вырисовывется.
Но предлагаю подумать (на будущее): отметить следующий день Украинского Енотовода (в конце мая) таки в Киеве и провести СССРе - Славянский Слет Счастливых Рулителей енотов.
Yaninka
Идея - волшебная! smile.gif Киевляне меня поддержат, надеюсь wink.gif
Maiya
Конечно поддержат smile.gif
jaza.gif
Ginger
Гыгы. Киевлянам только бы никуда не ехать biggrin.gif
Братец Лис
Цитата(crimecat @ 28.9.2009, 11:08) *

Цитата(Ginger @ 28.9.2009, 10:46) *

Вас ждёт не менее радушный прием biggrin.gif
И еще две передачки на Москву )))

Вика сиба огромное.. считаем дни. Наши ряды пополняются с каждым днем, так что делегация будет представительная.
Передачу довезем... не беспокойся!

А Питерских экипажей не будет случайно?
crimecat
Цитата(Братец Лис @ 28.9.2009, 12:29) *

А Питерских экипажей не будет случайно?

Пока ни один не подтвердил свое участие или намерения...
Питерцы все в Карелию едут в эти же числа.
paper
В свете готовившейся поездки появился вопрос к киевлянам- Подскажите адресочек, где можно будет приобрести настоящий Киевский торт, уж больно хочется сей вкусный гостинец привезти в Москву... blush.gif
Енотовед
Цитата(paper @ 28.9.2009, 14:07) *

В свете готовившейся поездки появился вопрос к киевлянам- Подскажите адресочек, где можно будет приобрести настоящий Киевский торт, уж больно хочется сей вкусный гостинец привезти в Москву... blush.gif

Петя, прибью!
Торт с меня - 100% свежачек в день отъезда получишь.
П.С. Киевский торт, ИМХО лучше уж трюфельный или золотой ключик (производитель тот же РОШЕН, фабрика Карла Маркса)ну и грильяжный на любителя.
Ginger
Прямо на Главной площади (Майдан Незалежности) есть киоск "Киевский торт". Ориентир: напротив Макдональдса и возле отеля "Козацкий".

Правда вот вчера ребята там не смогли купить тортик, был вчерашний и один.

Вот тут можно купить:

1. г. Киев, проспект Науки, 1
2. г. Киев, ул. Старовокзальная, 21

Полезный сайт http://roshen.com/ru
Цитата(Енотовед @ 28.9.2009, 14:13) *
П.С. Киевский торт, ИМХО лучше уж трюфельный или золотой ключик (производитель тот же РОШЕН, фабрика Карла Маркса)ну и грильяжный на любителя.

Трюфельный ням-нямка victory.gif
dina
Цитата(Енотовед @ 28.9.2009, 14:13) *
Петя, прибью!

biggrin.gif Высокие отношения... Обожаю вас.
Юра! Предлагать вместо Киевского какой-то другой - это все равно, что вместо матрешки - трансформер biggrin.gif Человек хочет ЛЕГЕНДУ! Ну типа Тульский пряник...
paper
Цитата(Енотовед @ 28.9.2009, 15:13) *

Петя, прибью!

Всё, молчу-молчу smile.gif
Но ведь всё познается в сравнении, будем брать УСЁ и оптом))))
Енотовед
Цитата(dina @ 28.9.2009, 14:19) *
Юра! Предлагать вместо Киевского какой-то другой - это все равно, что вместо матрешки - трансформер biggrin.gif Человек хочет ЛЕГЕНДУ! Ну типа Тульский пряник...

Да, точно, не проникся я темой киевской/украинской атрибутики, тогда к киевскому в нагрузку трюфельный, котлетку по киевски, горсть каштанов (как раз сезон), ящик пива оболонь, шмат сала, первачок, вышиванку, сопилку...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
crimecat
Цитата(paper @ 28.9.2009, 14:07) *

А можно и мне в очередь записаться?? Я тоже хочу 2 штуки домой привезти. (1 классический и 1 трюфель) Оч. нужно!!!
dina
Цитата(Енотовед @ 28.9.2009, 14:43) *
Да, точно, не проникся я темой киевской/украинской атрибутики, тогда к киевскому в нагрузку трюфельный, котлетку по киевски, горсть каштанов (как раз сезон), ящик пива оболонь, шмат сала, первачок, вышиванку, сопилку...

rofl.gif теперь я не сомневаюсь, что встреча пройдет на высшем международном уровне good.gif
crimecat
Цитата(Енотовед @ 28.9.2009, 15:43) *

А можно не Оболонь а Бiла Нiч, темное, заказать???! ИМХО - намного лучше Оболони будет. Или уж на крайняк Оболонь Оксамiтове
dina
Эх, Окунь далеко от Киева, а то бы устроил дегустацию beer.gif beer.gif beer.gif
paper
Ну я так думаю, тортик-другой-третий захочет каждый еНотовод взять в качестве гостинца, может есть смысл определиться с приблизительным количеством прозвонить на фирменый магазин и узнать по наличию (забронировать) на понедельник?
Беспокоюсь что бы всем желающим хватило, а то мало ли что...
Ginger
Правильно! Определитесь с количеством, а мы закажем свеженькие на понедельник вашего уезда biggrin.gif
djeday
Кирилл,у меня к Тебе просьба бу...у Вики/Ginger,забрать передачку мне и в Ярославль и киевский торт на меня запишите..два штукА:).А то стыдно сказать,были в Киеве,а торта не купили и с собой не привезли.В магазинах вечером воскр. не нашли sad.gif ..В аэропорту не было.. sad.gif так то.
А каштанов мы набрали,но нам сказали,что их есть нельзя...так и оставили..
Енотовед
Если желающих купить торты окажется много (более 15), то заказ с доставкой в любую точку города оформит дилер Рошена КНК, но это за неделю нужно оформить заказ. Оптимальнее будет заехать в фирменный магазин и каждый себе подберет на месте то, что он желает. П.С. А в отделе реализации рошена сидят какие-то ушлёпки, не заинтересованные в продаже своего товара. Дамы и господа, приезжайте, а тортами мы вас обеспечим, однозначно.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ginger
Да, в фирменных магазинах всегда свежее всё.
Maiya
Цитата(Ginger @ 28.9.2009, 16:11) *

Да, в фирменных магазинах всегда свежее всё.

Конечно "Киевский" — это классика жанра smile.gif

От гостиницы, где остановятся москвичи недалеко (остановок 4) находится фабрика "Рошен", которая и производит сей чудесный тортик, а там и фирменный магазин. Торты всегда есть (разве, что на большие праздники стоит очередь).
djeday
100% ,берите кивский...готов взять до кучи 5 штук smile.gif(два беру однозначно) ,я к тому,что с таким кол-вом народу,15 тортов однозначно можно заказывать.. blush.gif
crimecat
Цитата(djeday @ 28.9.2009, 17:07) *

Кирилл,у меня к Тебе просьба бу...у Вики/Ginger,забрать передачку мне и в Ярославль и киевский торт на меня запишите..два штукА:).А то стыдно сказать,были в Киеве,а торта не купили и с собой не привезли.В магазинах вечером воскр. не нашли sad.gif ..В аэропорту не было.. sad.gif так то.
А каштанов мы набрали,но нам сказали,что их есть нельзя...так и оставили..

Дим, не вопрос привезу. Уже ответил тебе в личку.

Цитата(djeday @ 28.9.2009, 18:12) *

100% ,берите кивский...готов взять до кучи 5 штук smile.gif(два беру однозначно) ,я к тому,что с таким кол-вом народу,15 тортов однозначно можно заказывать.. blush.gif

я два заказываю "Классический" и "Трюфель" essen.gif
Ginger
Блин, целый день смотрю на тортики. Юра, ты изверг выкладывать фотки таких вкусностей blum3.gif
Пойду ка я куплю себе Киевский. Продегустирую перед вашим приездом, так сказать)))
crimecat
Вик...виртуально я с тобой! Пусть мой незримый образ сопровождает тебя в этом приятном занятии. rofl.gif
Ginger
Кушаем всей семьей "Трюфельный" biggrin.gif
Это я типа раздразниваю всех перед приездом dirol.gif
BBK
А бонусом еще можно прихватить и "Золотой ключик" - класс! good.gif
terry
вы издеваетесь такие картинки тут размещать? biggrin.gif
запишите на мою долю 3 маленьких торта! забирать буду в понедельник утром-днем! smile.gif

я покупала себе тортик прямо на вокзале, брала Рошен классич.! оооочень вкусно essen.gif
правда на вокзале дорого!

и еще я бы не отказалась сала чуть-чуть купить wub.gif ..........а то ни разу из Киева сало не привозила....
Ginger
Наш человек!
Сало-это святое biggrin.gif
dina
Цитата(crimecat @ 28.9.2009, 14:54) *
Или уж на крайняк Оболонь Оксамiтове

оксамитове (т.е. оксамытовэ) - бархатное значит smile.gif
хороший продуктовый наборчик вырисовывается: тортик, пиво, сало... biggrin.gif
Ginger
Прожиточный минимум, так сказать victory.gif
terry
с голоду точно не умрем rofl.gif
пиво пила Черниговское только! так что Оболонь надо пробовать однозначно! drinks2.gif biggrin.gif

а культурно-развлекательная программа какая? blush.gif
Ginger
Пока что она в обсуждении.
Сюрпрайз будет give_rose.gif
terry
ок! у меня только 2 пожелания! хочу попасть на колокольню Софийского собора и еще Золотые ворота посмотреть (наверх тоже можно вроде попасть, друзья у меня ходили smile.gif)......и еще! дом с химерами не видела wub.gif
Ginger
Золотые ворота и Химеры выполнимо. А по поводу Софиевского не знаю.
Уточним.
Сантехник
А сало надо не киевское покупать,
а ВИННИЦКОЕ!!!!
Эх, чувствую надо будет ехать....
Ginger
Олег, ловим тебя на слове! dirol.gif
terry
хотелось бы просто УКРАИНСКОЕ сало biggrin.gif .......я лично в сале ничего не понимаю, так что для меня оно ПРОСТО САЛО! essen.gif
Ginger
Сразу предупреждаю - это не реклама )))

Только сало в руки, как звонок!
И настойчивостью он меня тревожит -
В кровь адреналин, что лоб аж взмок,
Скупердяйство сердце мое гложет.

Вдруг, звонящий,голоден и нагл
И вкусить захочет со мной сало?..
Ну какой фискал про то узнал,
Что еще осталось, хоть и мало?!

Я, возможно, через полчаса
На звонок отвечу с облегченьем.
Да, творит со мною сало чудеса
Съеденое в одиночку, без сомнений.

Меленько нарезанный лучок,
Парочка яичек в сковородке
Под сальцо и свежий чесночок
Благо-да-а-ть, с жирком на подбородке smile.gif))

Вот теперь, немного подкрепясь,
По сусекам спрятав все заначки,
Можно говорить и не скупясь,
Разрешать насущные задачки!

Чтоб дружно пели и плясали
Народы нашей всей земли
Хочу я, чтобы песнь о сале
Все люди разом завели.
Мне пофиг суши, или пицца,
Я очень ясно вижу сам,
Что сала шмат для украинца,
Как для француза круасан.
Вкушать его никто не против.
И скажет вам любой юнец:
Что сало - допинг и наркотик,
Да и виагра, наконец!
Чтобы душа не зависала,
Когда от скуки жить невмочь,
Вам нужно скушать на ночь сала
И очень бурной будет ночь.
Ракета космос прочесала,
Открыла новый нам простор.
Но есть ли там на Марсе сало
Никто не знает до сих пор.
Всех иноземцев потрясала
Нас - украинцев к жизни страсть.
Все это потому, что сало
Здесь никому не даст пропасть.
Оно не раз людей спасало
И придавало людям сил
И, если я бы смог, то сало
На герб державы поместил!
Я сало ел бы днем и ночью.
Мне с салом горе - не беда.
И потому так сердце хочет
На Украине жить всегда.
Всех жителей земли я ныне
Желаю салом угостить.
Скажу, как щирый украинец:
Героям сало!Хай щастыть!!!!

В дорогу, в дорогу, в дорогу!
На сборы осталось так мало.
И вспомнили вдруг: «Слава богу!
Мы чуть не забыли про САЛО!»

Уж лучше б забыли сосиски,
Кефир и четыре ватрушки.
Зачем нам скажите ириски.
Но САЛО забыть - не игрушки!

Коль спросят меня: «Что хотите?»
В Германии там, или в Польше,
Отвечу: «Вы САЛО несите!
Желательно, чтобы побольше».

Услышу: «А как быть с гарниром?
С чем кушать изволите САЛО?»
- «Ну, ясно же, что не с кефиром.
Чтоб САЛО на САЛЕ лежало!»

Шашлык, буженина с икрою
Не могут с тобою сравниться.
Пусть нет ничего за душою,
Мне САЛО родное приснится.

Продукт уникальный, поверьте:
Спрячь шмат за четыре забора.
Скажите: Какая охрана
Сумеет дождаться с ним вора?

Будите меня среди ночи,
Пытайте меня, чем попало,
Я как боевой тамагочи
Кричу всем: «Да здравствует САЛО!»

К горилке и к водочке Русской
Оно, безусловно, на месте:
Стоит пред любою закуской.
Хотите, попробуем вместе?!

Продукт - стратегический, люди:
Не золото, нефть и алмазы,
А САЛО, что горкой на блюде.
К чему мне другие припасы?

Что деликатесом не стало –
Вздыхаю, сомненья не скрою.
А я с чесночком люблю САЛО,
А также с прослойкой мясною.

Питаньем раздельным всё стало,
Другие диеты убоги.
Лишь САЛО, а с ним ещё САЛО
Возьмите с собою в дороги.
Yaninka
Я тут с работы только пришлепалась..... голодная и уставшая..... а вы тут о еде! biggrin.gif
Не чтобы о вышиванках, веночках и т..п. - тоже украинской символике biggrin.gif

Сразу представила себе краюху украинского хлеба, щедро намазанную перекрученным с чесноком салом............ sad.gif Хоть в магазин теперь на ночь глядя отправляйся..... biggrin.gif

Цитата(Сантехник @ 28.9.2009, 21:44) *

Эх, чувствую надо будет ехать....

Вот!!!! Николаев и Одесса, вот на кого равняться надо!!!! А то я уже и так, и этак..... (и все-все-все: не только Николаев и Одесса!!!!)
А тут человек сказал - как отрезал!!!!!!!!!!!!!!! good.gif
Maiya
Вика, вот это да! biggrin.gif good.gif
После таких дифирамбов хочется пойти на базарчик и купить этот шматочек и как сказала Яна с чесночком. 25 кадр просто biggrin.gif
Кстати сало у нас на рынке по 50 грн.
Ness
Цитата(Maiya @ 29.9.2009, 9:07) *
Кстати сало у нас на рынке по 50 грн.

На Бессарабке сало по 85 грн в базарный день biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.