Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замок зажигания
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Андрей и Татьяна
2 недели назад купили Нота....блин, собрались ехать после выходных домой, вставил ключ - а он не поворачивается.... Было у кого такое??? Сначала руль был не заблокирован, потом подергал руль влево, вправо...еще и руль заблокировался... пытался одновременно поворачивать руль и ключ ... минут сорок сидели, крутили driver.gif и ушли пешком... Сегодня отвёз на эвакуаторе в сервисный центр, там сказали ждите пару дней....
Надеюсь, гарантийный случай??? Вот такая х..........нь angry2.gif angry2.gif angry2.gif
баксЫ
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Было у меня такое на 3й день после покупки rofl.gif Сел, поворачиваю ключ, не поворачивается shok.gif Хорошо опыт эксплуатации жигулей имеется smile.gif Подергал влево-вправо руль и одновременно интенсивно пошевелил ключ в замке, все сразу заработало good.gif Может дело в том, что замок новый. Скорее всего так и есть.
Андрей и Татьяна
Да блин, мы всей семьёй по очереди "дёргали" party.gif , потом ещё мастер на станции пытался - результат нулевой...домой поехал на метро huh.gif
BIGMAN 5991
Было , тоже на новой машине . Думаю один из приколов енота blum3.gif
Shaft
Цитата(Андрей и Татьяна @ 14.7.2009, 23:01) *

2 недели назад купили Нота....блин, собрались ехать после выходных домой, вставил ключ - а он не поворачивается.... Было у кого такое???

ну Вы даете rofl.gif rofl.gif rofl.gif надо было педаль тормоза нажать.
сам так отловился на мойке, в боксе уже когда машину помыли, сел а завести не могу, ну думаю все приехал.
благо додумался позвонить на сервис чудаку который машину отдавал, а то тоже бы уехал на эвакуаторе blum3.gif

Цитата(баксЫ @ 14.7.2009, 23:08) *

Может дело в том, что замок новый. Скорее всего так и есть.

да нет - это типа защита от угона victory.gif стандартная, наряду с блокировкой руля.

Цитата(Андрей и Татьяна @ 14.7.2009, 23:12) *

Да блин, мы всей семьёй по очереди "дёргали" party.gif , потом ещё мастер на станции пытался - результат нулевой...домой поехал на метро huh.gif

вот это вот странно sad.gif ....
неужели мастера такие shok.gif
хотя все может быть rofl.gif
dina
Теперь по порядку. Поправьте, если ошибаюсь. Страницы по мануалу.

У Андрея и Татьяны Luxury 1,6 МКП, судя по подписи. Не указали, какого типа ключ - обычный или "intelligent key".
ЗАПУСК ДВИГАТЕЛЯ
1. Включите стояночный тормоз.
2. Авто с МКП
Переведите рычаг переключения коробки передач в нейтральное положение, полностью нажмите на педаль выключения сцепления и запустите двигатель.
3. Поверните выключатель зажигания в положение ON.
Авто, оснащенные системой "intelligent key": нажмите педаль тормоза, затем нажмите выключатель зажигания и поверните его в положение ON. (5-10)
Ну и, конечно, носимый брелок чип-ключа с собой желательно иметь, без него не заведется.
Снятие блокировки рулевого вала:
без "intelligent key":
1. Вставьте ключ в замок зажигания.
2. Слегка поверните ключ, одновременно покачивая рулевое колесо в обе стороны. (5-6)
с "intelligent key":
Нажмите педаль тормоза, поверните выключатель зажигания к положению Асс, слегка покачивая рулевое колесо в обе стороны. (5-9)

2 S_h_a_f_t: педаль тормоза в авто с АКП не влияет на поворачивание или неповорачивание ключа, а также снятие блокировки рулевого вала (если это версия без "intelligent key"). Нажать на педаль тормоза надо перед перемещением селектора из положения P, когда замок зажигания уже находится в положении ON. (5-6) То есть без тормоза не переместится.
Во всяком случае у меня так: завожу - тормоз - селектор.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2dina все правильно smile.gif нажимать на тормоз не обязательно, но и не запрещается blum3.gif
Цитата(Андрей и Татьяна @ 15.7.2009, 0:01) *

2 недели назад купили Нота....блин, собрались ехать после выходных домой, вставил ключ - а он не поворачивается.... Было у кого такое??? Сначала руль был не заблокирован, потом подергал руль влево, вправо...еще и руль заблокировался... пытался одновременно поворачивать руль и ключ ... минут сорок сидели, крутили driver.gif и ушли пешком... Сегодня отвёз на эвакуаторе в сервисный центр, там сказали ждите пару дней....
Надеюсь, гарантийный случай??? Вот такая х..........нь angry2.gif angry2.gif angry2.gif

=-========

У меня такое было, машина с intelligent key. После выключения зажигания нечаянно дернул руль, и замок зажигания заблокировался. Долго пытался повернуть рукоятку зажигания, пытался завести ключом, бесполезно. Потом все-таки получилось завести. Надо нажать на тормоз, утопить рукоятку зажигания, но не поворачивать, подождать пару секунд, и замок разблокируется, рукоятка повернется.
Shaft
Добавил проблему в FAQ.
Подтверждаю, что Дина сказала правильно - жать на тормоз на машине с АКП и без "intelegent key" не нужно, просто интенсивно пытаемся крутить из стороны в сторону руль.

Мне подсознательно помогло нажатие на педаль тормоза blum3.gif biggrin.gif
Андрей и Татьяна
Сегодня позвонили из сервисного отдела - еду забирать. Вечером отпишусь... А с тормозом и я пробовал заводить - тоже не получалось. Посмотрим, что скажут "мастера"
Андрей и Татьяна
Забрал машину, починили по гарантии... оказалась поломка самого замка, но не меняли, а просто перебрали и поставили на место...
Сказали, что первый раз видели такую поломку (Московское шоссе д.11 СПб).
dina
да, не часто такое...
Alex_IZA
У меня было веселее.

Подъезжаю к колонке на АЗС. Перевожу рычаг на стоянку, кручу ключ зажигания, а он не докручивается до положения Lock. Кручу назад - не заводится. Я в тихом шоке кручу туда сюда (руль подергал), сзади народ уже нервничать начинает.

Пошел в кассу, залил бензин, поставил на нейтраль и позорно откатил машину. Тут бац - ключ повернулся, и туда и обратно и завелся.
Приехал домой, давай вдумчиво изучать мануал. Походу начинает подклинивать тросик коробки, надо было просто рычаг подергать.
DVN
Человеки, а ни у кого замок зажигания не греется? Ключ вытаскиваеш, а он горячий аж обжигает. Кто-нибудь разбирал контактную группу в нем?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.