Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Глохнет двигатель
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2
mihalich827
ну вот и я седня заглох((( она еще пыталась, дергалась... но не шмогла((( второй раз запустился без проблемм... -10 на градуснике...
в прошлую зиму даже не было попыток заглохнуть... пробег 67 тыщ
Ванька
может качество бензы упало
Halls
Цитата(mihalich827 @ 8.12.2009, 9:39) *

ну вот и я седня заглох((( она еще пыталась, дергалась... но не шмогла((( второй раз запустился без проблемм... -10 на градуснике...
в прошлую зиму даже не было попыток заглохнуть... пробег 67 тыщ

Думаю что 100 баллов бензин такой, так как была такая же беда, неделю с первого раза не заводилась в холода, поменял заправку и на следующее утро с пол оборота завелась! dirol.gif
mihalich827
бенз - единственное, что поменялось ))) решил попробывать Шеловский бензин - тут все так хвалят V-Поуэр, залил в воскресенье (вернее уже утром в понедельник)44 литра с горящей лампочки))
ниче хорошего и ниче плохого про бензин не скажу - но вот заглох...
обычно заправляюсь Лукойл или Роснефть, ниче такого не было
Алёна
Цитата(Halls @ 8.12.2009, 12:05) *
Думаю что 100 баллов бензин такой, так как была такая же беда, неделю с первого раза не заводилась в холода, поменял заправку и на следующее утро с пол оборота завелась! dirol.gif

Halls, на какой заправке заправлялся плохим бензом?
mihalich827
ну что ж, в баке с колонки Роснефти, запуск утром - нормальный.. правда -6 всего было... посмотрим что будет в более холодные дни

но Шел я больше не залью!
mihalich827
- 21.. завелся со второго раза(((( коробка лед... двери скрипят... машина застыла.. счас побарабанит - поеду в пробки стоять...

походу дело было не в бензине
Помпаж
Хочу поделиться опытом. Когда заводил машинку на морозе, при первой попытке она тоже глохла. При второй попытке работала нормально. Потом специалист, к которому всегда обращаюсь, подсказал: включаешь зажигание (включается бензонасос и происходит впрыск топлива в камеру сгорания), выключаешь, потом опять включаешь (опять впрыск топлива), включаешь стартер, машина заводиться и не глохнет. В морозы ниже 10, делаешь тройной впрыск топлива. Он сказал, что таким образом обогащется смесь. Стал так делать и никаких проблем. Бензин при этом заливал 92 и 95. Никакой разницы. Проверьте сами в морозы.
Вчера испробывал и мне помогло, спасибо " zn " с братского форума. good.gif
max127
Цитата(Помпаж @ 23.12.2009, 22:00) *

Хочу поделиться опытом. Когда заводил машинку на морозе, при первой попытке она тоже глохла. При второй попытке работала нормально. Потом специалист, к которому всегда обращаюсь, подсказал: включаешь зажигание (включается бензонасос и происходит впрыск топлива в камеру сгорания), выключаешь, потом опять включаешь (опять впрыск топлива), включаешь стартер, машина заводиться и не глохнет. В морозы ниже 10, делаешь тройной впрыск топлива. Он сказал, что таким образом обогащется смесь. Стал так делать и никаких проблем. Бензин при этом заливал 92 и 95. Никакой разницы. Проверьте сами в морозы.
Вчера испробывал и мне помогло, спасибо " zn " с братского форума. good.gif

Ошибочка..... впрыска без старт-сигнала не происходит wink.gif а "набиваеться" давление в т. системе... тем самым улучшая пуск ДВС victory.gif
werefish
Цитата(Помпаж @ 23.12.2009, 21:00) *

Проверьте сами в морозы.

Проверил, в"0" работает. теперь лютых морозов надо ждать.

кмк, если двигатель с первого раза не заводится, можно его первый раз и не заводить. сразу начинать со второго-третьего.

в общем, если в стужу это заработает, можно говорить о решении проблемы good.gif
kaper
была такаяже хрень на 10-ке. грешили на датчик воздуха, а в результате причиной оказался забитый нах бензонасос(там лапка с сеточкой, вот она была вхлам засмалена). после замены проблема решилась полностью
roma48
Подниму тему. Сегодня, 22.08.10, выезжаю на трассу. Обороты и ускорение среднестатистическое. 4я передача, ускоряюсь. Тут Бац!...
Чувствую потерю ускорения. Сворачитваю на обочину. Мотор (1.6 мкп) не держит холостой ход. Вышел...постучал по колёсам, посмотрел под капот.. Всё на месте.
Попытка запустить мотор - запускается и глохнет.
Сигналка есть. Блокирует стартер. Выходит, что причина не в ней. Он крутит. И ИММа не отказывается от ключа.
Звоню дилеру. Предложили скинуть клему с аккумулятора, а утром к ним.
Обнулёж клемой не помог. Завёл мотор. ХХ не держит. С прегазовкой разогнал авто. На повышенных оборотах динамика есть. Доехал до дома. Утром в сервис.
Что они мне ответят..? Бенз плохой? Сетка бензонасоса в желе? Авто на гарантии. Как минимизировать трату денег?
SASH
roma48, если мотор стартанул, а потом заглох, то дело уж точно не в стартере, т.к стартер своё уже отработал и запустил двигатель. Надо копать глубже.
Drack
Вот и я сегодня заглох, на новой то машине sad.gif
полз себе потихоньку в тянучке на Лыбедской, остановился пропустить одного дядьку, потом трогаться а мтор бац и заглох. Но то что он заглох это еще пол беды, но я вот на выжатом сцеплении, на 1-й, пытался его завести а вответ только кхх-кхх, стартер работает а мотор не заводится. Быстренько выключил зжигание, выключил передачу, перевыжал сцепление, завел с первого раза поехал дальше.

Теперь вот сижу и думаю что это такое было, волнительно как то машина новая а такое делает sad.gif Скоро на ТО 0 поеду, может что подскажут, найдут, починят, поменяют.
До сегодня такого небыло. Было что тяга пропала, но тоже все как то само исчезло на след. утро и больше не повторялось. Да и, наверное, пробег совсем не тот чтобы ждать таких повторений, я и на сми такие случаи не расчитывал на новой машине.

Может волноваться и не стоит, прошло да и прошло.
Василий
Волноваться не стоит, но и мириться с этим не стоит --такого быть не должно вообще.
грибник
Попробуй промыть и продуть дроссельный патрубок, в нем же датчик ХХ.
bolgarin
Цитата(SASH @ 23.8.2010, 6:32) *

roma48, если мотор стартанул, а потом заглох, то дело уж точно не в стартере, т.к стартер своё уже отработал и запустил двигатель. Надо копать глубже.

Копать... У меня не держала холостые, пришлось ремонтец (в ОВОДе)
Сам-то думал, что мелочь стартёр и т.п. - ан нет.
Погнал бы я короче, лучше на диагностику smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.