Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Можно ли пройти ГТО без брызговиков?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сервисное обслуживание
Страницы: 1, 2
foxcat
При прохождении ГТО брызговики для наших Енотов не нужны!!!! Сам легально проходил и 3-и гаишника мою мафинку разглядывали и не кто не заякнулся что на ней нет брызговиков!!! Но после того как я получил свой талон---спросил их об этом и их ответ был таков : "Если конструкцией автомобиля не предусмотрены --- то не нужно" .... в минимальной комплектации они отсутствуют значит не нужны, поди япошки не дурачки) victory.gif
Чеширская кошка
по правилам должны быть только задние - вот их то мне в салоне и установили...
а о передних начала думать после прочтения предыдущих постов smile.gif
серега-115
Цитата(Чеширская кошка @ 14.4.2009, 22:20) *

Согласен. Правильно думаешь. Передние поставил через год эксплуатации и не жалею - забрызгивает меньше.
Den@
А я поставил только на перед универсальные за 200р. с надписью Ниссан. Получилось не хуже чем оригиал, а вот сзади, надо колеса снимать, так что пока не ставил.
Барракуда
Я так понимаю, что универсальные можно поставить самому? А если машинка на гарантии, а в салоне сказали, что в наличии брызговиков нет, то что делать? Пробежалась по магазинам, там тоже нет, нужно заказывать, да и цены кусаются. За передние и задние отдать надо 3400.
babloid
Проходил в Москве, на Твардовского (СЗАО). Там круглосуточный, правда с перерывами. Приехал в 5-45 и был вторым. В 6-30 уехал. Брызговики прикрутил сам (купил в МЕТРО за 200 р. универсальные). Посмотрели: аптечку, огнетушитель, знак, тормоза, свет. Без проблем всё.
Toxep
ТО Я и друзья на иномарках, у кого в комплектацию не входили брызговики, проходили без брызговиков и без проблем т.к. отдельного крепежа брызговиков не предусмотрено конструкцией автомобиля!!!

ОФФ: Брызговики передний поставил тока для себя, чтоб зимой не было нароста снега и льда на порогах. А задние поставил для водителей, которые едут с зади, чтоб не брызгать им грязью. (По своему опыту знаю, что ето неприятно ехать за машиной у которой нет задних брызговиков)
GEKA_916
Если на транспортном средстве не предназначены брызговики и в комплект не входят, то никаких проблем с прохождением ГТО быть не может. Это относится практически ко всем иномаркам. Так в европе их никто не ставит. Там нет смысла.
vop
В Видном за отсутствие брызговиков ко мне предрались. Пришлось у официалов брать письмо, что они не нужны. Обязаны предоставить с копией сертификата соответствия. Вообще можно указать, что для установки задних брызговиков, которые поставляются в доп. оснащение, надо внести изменения в конструкцию - снять грязезащитные фартуки, вопросы отпадут. У меня даже смотреть ходили, что надо снимать. В конце концов я попросил письменный отказ в прохождении ТО, гайцы решили не связываться дали талон.
Toxep
Цитата(vop @ 27.5.2009, 10:13) *

В конце концов я попросил письменный отказ в прохождении ТО, гайцы решили не связываться дали талон.

У нас в Удмуртии все хуже. Гайцы тока проверяют номера на машине и талон выдают. А ТО проводит отдельная структура.
Андрей и Татьяна
Вчера прошли ГТО happy.gif в СПб на атаманской 5. заняло 45 минут вместе с медкомиссией. dirol.gif
С собой был 2-х литровый огнетушитель, знак, аптечка и установлены брызговики... Оптику не забраковали...
Расценки: 800 руб - медкомиссия + 1252 осмотр (включая пошлины)= 2052 рубля...
biggrin.gif
Geksogen
а я вот когда купил машину то и сразу решил пройти тех осмотр .. там такой гад попался что завернул мою машину
1-фара левая немного светила в бок
2- противотуманка тоже немного не туда светила ( обьяснять ему что они не регулируються я не стал )
3 - немного завышенное СО (объяснять что такое лямбда зонт тоже не стал)
4 БРЫЗГОВИКИ отсутствовали.
после первых 3 -ех пунктов вердикта я позвонил дилеру где покупал, немного покричал...
все сделали они И за меня прошли тех осмотр uga.gif
Serg_S
Если конструкцией машины не предусмотрено установки брызговиков то ставить не надо. Сам ставил машину на учёт в начале января и проходил техосмотр. Перед этим внимательно прочитал правила прохождения техосмотра там же в ГИБДД. Кажется пункт №5.
Проходил на летней резине, просто другой не было. dirol.gif
Dipmax
Цитата(Serg_S @ 11.9.2009, 9:24) *

Если конструкцией машины не предусмотрено установки брызговиков то ставить не надо.

+1. На любые вопросы на ГТО по данному вопросу, шли их к производители.

Из практики: сам не ставил в салоне запросили 3200р. за установку 4-х,
потом видел на фучика оригинальные за 750 (4шт), не оригинальные за 350р.
поставить пока в лом, но по словам тех, кто ездил за мной в плохую погоду - облако грязи за енотов совсем не хилое...
Andrey5173
Барракуда Дата 21.5.2009, 1:06
Я так понимаю, что универсальные можно поставить самому? А если машинка на гарантии, а в салоне сказали, что в наличии брызговиков нет, то что делать? Пробежалась по магазинам, там тоже нет, нужно заказывать, да и цены кусаются. За передние и задние отдать надо 3400.

ставил сам, взял простые, лишь бы подошли по контуру..взял с ушком внутрь, только вот его не закрепил.. в конце зимы загнулся внутрь - пришлось срезать... думаю сменить на плоский лист (удобнее ставить) и чтобы гибкие были - иначе на морозе можно сломать, да и выступить за край крыла не помешает - после поездки в дождь все крыло по уровню арки грязное.. может меньше будет загрязняться..

крепил саморезами и в стандартные отверстия и в локер (он же пластмассовый) - держится уже почти 1год и 9 мес.
foxcat
Цитата(Чеширская кошка @ 14.4.2009, 21:20) *

если конструкцией автомобиля предусмотрены брызговики то должны быть!!! если нет не один гаишник не сможет завернуть авто на ГТО...эт можно и законы трактовать как угодно!!! сам лично проходил по-чесному..все норма!!! с самона ни взади ни с переди брызговиков не было!!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.