Вообщем сегодня сделал :Yahoo!:
Заехал сначала к дилеру - как-то не уверенно сказали,что разбирать много придётся и вообще надолго это .... .

( типа наверно -дорого будет)
Приехал к нормальный автосервис - механик забрал машину,через полчаса отдаёт и говорит : "Тросик как-то удлинился , хотя и не возможно это

" . Ничего не оторвалось и он просто что-то поправил ... .
Я говорю -сколько денег ? .Он в ответ - да ничего не надо , там нечего делать было .... . Дал ему 200р. ( на пиво) - механик доволен,если что приезжай -всё сделаем .
Итог - забил я на дилера 2 года назад после 1 ТО и надо совсем туда дорогу забывать ..... .
Ланселот
4.11.2010, 18:56
Ну и проблемы у японского автопрома!

Когда покупал не задавался вопросом, думал что предусмотрено(((( У Нексии из бакажника стальной тросик "для подёргать" если не открывается........ Как было просто.......... А тут........чайники........ВД........незамерзайки(размерзайки) ..........ёёёёёёёёё.......
Почти разочаровали, но всё равно спасибо что пишете про такое....... того и гляди вопрёшься по недоразумению........
Harbinger
6.12.2010, 19:23
Други выручайте, сломал на морозе рычажок открытия бензобака, теперь даже фиг его знает как найти по каталогам, мож кто подскажет ?
Сломался ровно пополам, теперь открываю плоскогубцами за тросик....
Harbinger
10.12.2010, 17:37
Поиски продолжаются...
Приделай к тросу кольцо от брелока для ключей.
А я сегодня приехал на заправку. Лючок как обычно не открылся с первого раза.. Дернул рычажок чуть сильнее - лючок открылся, но закрываться не хочет. Сам рычажок остался в том же положении как я его открывал (немного под углом от рычага капота). Резиновая пипка, которая козле горловины на месте, вроде бы с ней всё в порядке. ЧТО ДЕЛАТЬ? так и катаюсь с открытым лючком...
отчаянные вы люди, горячую воду на холодную машину, лючок подковыривать...... дверь замерзала всего раз, аккуратно надавливал на рамку стекла по всей ее длине и все открылось. в эту зиму даже забыл силиконом намазать и сильно не примерзало. лючок ковырять логично явно, только при условии, что второй человек, тянет за рычажок. вообще мерз несколько раз. дергал как обычно, если не открылся, стучал по периметру крышки, опять дергал и так пока не откроется, желательно сразу убрать лед оттуда, если получится. а вообще мерзнет он после сильных снегопадов, поэтому при наличии таковых, открываю периодически лючок и выметаю снег оттуда.
я кулаком ударил, ему стало больно и открылся)
а так можно на него еще поссать)
пипку эту пластиковую(собачку замка) тоже бы надо мазать, прям в щели напшикать и понажимать пальцем
Люк бензобака не открывается (видимо замерз)
Берешь ключ зажигания. Подходишь к лючку. Смотришь внимательно на зазор между лючком и кузовом. Там в некоторых местах скапливается вода и замерзает. Этот лед видно. Жалом ключа акуратно нажимаешь на лед, разламывая его. И так по всему периметру во всех местах где есть скопившийся лед. Все. Идешь и снова дергаешь за клавишу открытия лючка. Он откроется.
Не один раз сталкивался с этой проблемой. Безотказное средство следующее. Нужно взять простой лист бумаги, сложить в несколько раз, просунуть в щель лючка бензобака и пару раз провести по всей окружности.
Всем удачи!
vadyanoy
20.8.2011, 10:14
Силиконом его

По всей окружности

Шоб знал, с кем имеет дело

А если серьезно, то собираюсь к зиме прикупить пару-тройку тюбиков силикона и промазать все стыки. В замки тот-же силикон, но из спрея. Ни разу не подводило
Когда у меня был енот то такое наблюдалось после мойки . Один раз даже пришлось уехать с заправки. Внизу крышки действительно иногда образуется ледок и складывается впечатление что это он не дает открыться. На самом деле проблема не столько в обледенинии, потому что контактируют с кузовом только две резинки-упора и если вода не попала именно внутрь на резинки(а туда она может попасть только после мойки и то не всегда) то лючок должен открыться . Проблема в малой силе открывания из-за того что пружина слабая и надо "отжать", отогнуть пружинющую пластину побольше чтобы лючок уверенно и сильно открывался.
Было еще так что упор на крышке при закрывании заскочил за пружину и тогда лючок открылся только с помощью отвертки.
Вообщем если пружина работает хорошо и торцы резинок-упоров смазать силиконом то примерзать не будет.
link.or.off
5.2.2012, 14:08
Ни вчера, ни сегодня так и не смог открыть лючок. Уже и бумажку складывал (по окружности гонял ее в щели) и мял лючок руками - бесполезно. Слышно, что механизм пытается открыть щеколду, но тщетно.
Я вот как делал. Под рычаг засовывал какую-нибудь хрень, чтобы зафиксировать его в поднятом состоянии и манипулировал с лючком. Обычно он поддавался после этого. Но правильно Грызун говорит надо мазать!
пару раз стукнуть кулаком...нежно

. потом опять дёрнуть трос. Возможно кроме льда ещё и пружинка не хочет отрабатывать, так только вдвоём, кто то тянет, кто то подцепляет лючёк...
Вот как раз чтобы не вдвоем, я под рычаг и засовывал варежку
link.or.off
5.2.2012, 14:41
бесполезно, т.к. уже и это проделывал - и рычажок фиксировал + лючок отковыривал и подсовывал под низ лючка бумажку (тем самым приподнимая его) + неоднократно дергал рычажок.
А еще когда откроется надо посмотреть, на сколько открывается лючек пружиной. И если маловато, как у меня и было, просто внутри пружинную полоску подогнуть, чтобы усилие на открывание увеличить. И конечно стандартное, без фанатизма.

И это... мазать надо

Желателно до проблемы.
Да, спирт он такой..

Но вот только редко с собой возишь, но это я про себя
link.or.off
5.2.2012, 15:39
Цитата(грызун @ 5.2.2012, 16:06)

А еще когда откроется надо посмотреть, на сколько открывается лючек пружиной. И если маловато, как у меня и было, просто внутри пружинную полоску подогнуть, чтобы усилие на открывание увеличить. И конечно стандартное, без фанатизма.

И это... мазать надо

Желателно до проблемы.

Ура! Открылся сразу. Просто видать на солнышке оттаял.
Посмотрел я - там этот штырек медленно так прячется. Я снял наружное резиновое колечко, побрызгал туда вэдэшкой и немого пальцем поразрабатывал. Не знаю, но мне кажется как-то можно снять этот механизм, чтобы добраться до пружинки. Но как?
Пружинка с другой стороны, как раз за петлей лючка. Это такая пластина изогнутая в которую упирается лючек при закрывании
link.or.off
5.2.2012, 15:47
Цитата(грызун @ 5.2.2012, 16:43)

Пружинка с другой стороны, как раз за петлей лючка. Это такая пластина изогнутая в которую упирается лючек при закрывании

Так, с этим понятно. А вот как добраться до самого механизма штырька?
Не пробовал, наверно изнутри

Да думаю и ненужно, запшикать хорошим силиконом, или еще чем и все
по большому счёту не обязательно так далеко лезть , будете в тепле, побрызгайте поглубже внутрь, и штырь тоже "испачкайте" смазкой.
ЗЫ грызун .... блин мы с тобой одни мисли строчим...))))
link.or.off
5.2.2012, 17:13
Благодарю всех, кто откликнулся!
У вас тут все замерзло, а у меня другой вопрос. При откручивании крышки бензобака происходит шипение как будто я бутылку с газировкой открыл (про испарения не рассказывайте все понимаю) но вот на других авто у меня такого не было??? Это норм или что-то не так???
Цитата(Скиминок @ 14.6.2012, 12:27)

У вас тут все замерзло, а у меня другой вопрос. При откручивании крышки бензобака происходит шипение как будто я бутылку с газировкой открыл (про испарения не рассказывайте все понимаю) но вот на других авто у меня такого не было??? Это норм или что-то не так???
То же самое! Надо попробовать поездить не осушая бак более 2/3. Может кто эксперементировал? Пишите.
Ну вот мне тут любезный BENZINA помог и сказал, что это нормально избыточное давление
ГлуМаНи
21.10.2012, 16:12
Столкнувшись с подобной проблемой (как и у всех или после мойки на мороз, или простоднем поддтаивает на ночь замораживает как следствие на заправке не открывается) изучив конструкцию замка лючка - постукиваю на заправке по лючку и всё, дернул за хвостик - дверца отрывается...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.