Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Цепи на колеса. Кто пользовался?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2
BVM
Пришла посылка, к зиме готов!
Изображение
Kotish
ссыль можно, гдепочем..
axelroses
Судя по всему, BVM брал их ЗДЕСЬ. declare.gif Этот комплект из 4-х штук, ещё есть поштучно и комплектами из 6-ти и 8-ми штук.

Вот ТУТ то же самое, но чуть подешевле. victory.gif

А вот и АЛЬТЕРНАТИВА этим браслетам противоскольжения из столь популярной ныне Поднебесной... wink.gif Комплект из 10-ти браслетов облегчённой конструкции.
Подумываю, не заказать ли именно их на своего еНота... rolleyes.gif Потому, как есть большие сомнения в том, что заснеженные/обледеневшие/выпачканные в грязи браслеты с цепями не размолотят пластиковые подкрылки. А эти и в работе, и в перевозке значительно компактнее и легче.
Были ещё подобные, но добротно изготовленные полностью из упругого пластика или полиуретана с бляшками-шипами... good.gif Но что-то сходу не нашёл ссылку на них.
BVM
Цитата
брал их ЗДЕСЬ.

да, тут брал, 2000р с пересылкой обошлось. Сейчас дожди, не примерял ещё. Размер комплекта небольшой, как с насос-компресор, всего 1,6кг. Сами цепи и тканевый пояс смотрятся реально хлипковато в руках, не как на картинке. Но в руках подергал вроде прочно, швы крепко прострочены.
Цель вообщем то чтоб выезжать из каких то неожиданных сугробов, вроде проезжаемо а колеса шлифовать начинают на малых оборотах, втрамбовывать снег, чуть-чуть нехватает зацепа.

Цитата
Поднебесной...

Смотрел эти пластмассовые, ... Вообщем в руках бы их подержать чтоб понять помогут или нет.

Цитата
заснеженные/обледеневшие/выпачканные в грязи браслеты с цепями не размолотят пластиковые подкрылки
В чистом виде занимают зазор всего 5мм. Конечно если долго плестись в них надо осматривать.
Kotish
что то меня терзают сомнения в эффективности китайских в грязи.. похожи на комплект шипов для тех кому лень купить зимнюю резину wink.gif
axelroses
Цитата(BVM @ 25.9.2015, 14:21) *
...В чистом виде занимают зазор всего 5мм...
Обзор данных браслетов противоскольжения я тоже читал, но там разговор идёт про минимально необходимый зазор между внутренней поверхностью литого диска и внешним краем тормозного суппорта. cool1.gif Он технически необходим для того, чтобы крепёжные ремни браслетов могли не цеплять ничего внутри обода.
А вот сами цепи от внешней поверхности колеса выступают значительно больше! Плюс слой налипшей грязи (снежно-ледяной каши)... Потому-то и зазор снаружи колеса необходим значительно больший, чем внутри обода.
И вот там-то (между подошвой колеса и подкрылком), я думаю, у моего еНота и не хватит пространства для цепных браслетов. sad.gif А те, китайские пластиковые, возможно, войдут!
Василий
Несколько лет мусолят практически полностью непрактичную (прочтите за тавтологию) тему, и никто не озаботился величиной зазора между колесом и локером.
Чтобы цепи/браслеты не сфрезеровали локеры, нужна лилипутская резина 175/65/15 или с аналогичным наружным диаметром. И не у любого литого диска зазор между ободом и тормозным суппортом достаточен для цепей.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.