Alexdrive
10.8.2007, 7:58
А Гармин по моему не хвалят! В основном юзают Иго и Том!
Цитата
не надо "уговаривать" меня на КПК - за 5 лет регулярных раздумий, зачем он мне нужен, я не смог этого придумать.
Обсуждаем преимущества и недостатки. А выбор - дело личное. Вопрос можно поставить по другому - зачем нужен автонавигатор, когда есть КПК.
Цитата
митаковские карты сразу идут на всю Россию, обновляются достаточно регулярно и вроде как пока бесплатно.
Карты мио - это почти теже карты, что и для iGo, ибо Мио - это кастомизированная iGo, как я уже писал. Понятно, что карты для Mio не могут появится раньше, чем карты для iGo. Бесплатного обновления судя по всему больше не будет. За каждую новую версию карты - $$$. Весьма часто на Митаки ставят взломанную MioMap, чтобы обновлять карты без ограничений и любых регионов, ставить свои приложение и т.д. А это уже танцы с бубном похлеще, чем с КПК
Ну я специально выделил слово ПОКА

Про карты я имел ввиду другое - в отличие от Гарминовских карт, Митаковские карты не делятся по регионам России, а обновляются как единый пакет. Это так?
Про взломанные версии пока речь не идет - хочется понять штатные пути
Цитата
Митаковские карты не делятся по регионам России, а обновляются как единый пакет. Это так?
Да. Для iGo и MioMap нет отдельных регионов, только вся Россия целиком. Вообще, по моему по частям только Америка есть - по штатам, а остальные страны целиковые.
Цитата
Да. Для iGo и MioMap нет отдельных регионов
Ок. Спасибо. При таком раскладе Гармин пойдет садом (с их ценами за карты)...
profesor
11.8.2007, 20:09
дайте совет!!! хочу поменять телефон, но задумался про комуникатор ( или КПК???) какуюмодель брать, чтобы и ЖПС и телефон. или все таки отдельно????
KPbICA72
11.8.2007, 23:39
2profesor Не знаю, я комуникатор даже не рассматривал, т.к. считаю, что все "объединенные" системы - теряют в функционале. У меня , даже КПК и GPS-приёмник по синезубу общаются. И при поломке "вылетает" лишь часть системы. Так что передпочитаю раздельные (и более мощные, соответственно "долговечные") девайсы. ИМХО.
ЗЫ: А с другой стороны, клёво, когда всё в одном (типа - эй, твой фотопарат звонит

), но за то удобнее.
ну и что посоветуете? только аргументировано. или спасение утопающих дело самих утопляемых???
KPbICA72
12.8.2007, 14:14
Ну это всё индивидуально.
Я выбирал (КПК Dell axim 51v) так,
основные:
1. Удобство использования
2. Большой и четкий (VGA)экран
3. Мощный проц
4. Возможности расширения (2 слота, SD и CF)
5. Ну и связь, ИК, синезуб, вай фай
6. Совместимость с большим количеством ПО
допы:
VGA выход, граф.процесор.
из минусов, маленькие кнопки, средний угол обзора экрана (в ландшафте)
Цена, до 15 т.р.
GPS приемник уже был (BT 338), а так может и асус бы взял
Alexdrive
13.8.2007, 21:00
Привет! Господа, кто подскажет как убрать трабл в ИГО:
С некоторых пор КПК начал писать типа некоторые карты устарели - обратитесь на сайт...
В 4PDA вычитал - надо в папку Иго вставить универсальную лицензию. Как ни странно не помогает. Переставил последнюю версию Иго то же самое. В списке карт рисунок типа могила на карте Германии. То же и с Францией. Мне туда правда завтра не ехать, но все же неприятно - самые необходимые карты! Франция кстати еще в июне работала! И где то с июля забастовала на пару с Германией..
Свежие карты этих стран пока не скачивал. Но ведь и старые должны работать!
Странно, мне помогла именно замена лицензии.
А при переустановке, реестр чистил?
Alexdrive
14.8.2007, 16:14
Дык началось то еще до переустановки. Я уже потом со зла ее поставил новую. Реестр конечно почистить придется... А как на КПК туда забраться? Через Тотал Командер?
Цитата
А как на КПК туда забраться?
не знаю, умеет ли тотал по реестру лазить, а у меня была прога
TRE Pocket PC. Если и это не поможет, то hard reset
KravaSpb
15.8.2007, 14:58
Цитата(KPbICA72 @ 10.8.2007, 3:22)

так ведь километраж возрастает, по деньгам, наверное так же и выйдет (по Е95 до Одессы, около 1,5 тыс. вроде, из них около 500 до Невеля, типа Россия)
А мне как раз в доль границы ехать и надо, сначало в Донецкую обл. к друзьям, а от туда в Феодосию. Дорога от Питера до Воронежа, а там и до Донецка не далеко.
Цитата
Поискал на 4пда, и не нашёл (а ведь было), как устанавливал и какую сборку?
Сборку ставил без SETUPа, не хотел реест закакивать, да и карточки SD не было (без нее иГо при полной установке не работает). На 4пда тоже порылся, и как говориться "кто ищет, тот найдет" и нашел же

, оказывается без установки ни на всех КПК идет. Завтра карту SD куплю, поставлю полную версию, авось повезет и запустится без глюков, а то в субботу уже ехать, а в иГо еще разобраться надо успеть.
В комплекте с КПК, прога Навител шла, отзыв - в городе ведет себя не плохо, но на трассе в такие места пыталась завести, что километров 50 лишних намотал бы точно (при длинне маршрута 200 км), путь от Питера до пос. Оредеж, что в 30 км от Луги. Так что с ней ехать на Украину опасаюсь.
А я навигационную систему соорудил на базе своего телефона Nokia E70 (OS Symbian 9.1) и внешнего bluetooth GPS-приёмника. По софту есть варианты:
1) растровые карты (например, для Украины есть хорошая подборка генштабовских карт, есть сканированные подробные карты городов) - SmartcomGPS. Она использует конвертированные карты для Ozi Explorer, российского пр-ва, стоит $25
2) векторные карты - TomTom для Symbian. Здесь его, я смотрю, уже обсуждали. Функционал телефонной версии не уступает остальным. ИМХО, пока лучше использовать в Западной Европе.
3) векторные карты - Nokia Maps. Сервис развивается. Точность карт в наших краях тоже, ИМХО, пока страдает. Есть возможность оперативно подгружать карты через Интернет (Wi-Fi, GPRS). Навигация платная (помесячная абонплата, маршрут рассчитывается и загружается с сервера).
В общем, такое решение, как по мне, имеет такие достоинства:
+ кроме маленького bluetooth GPS-приёмника не нужны доп. устройства (телефон всё равно носить с собой). Комплект никак не привязан к автомобилю - пригодится и в пешем походе.
+ приемлемое разрешение экрана (352х416). Да, размер экрана уступает КПК, но всё равно на ходу я ни в тот, ни в другой смотреть не буду (для этого справа есть зоркий штурман

)
Слабое место - аккумулятор телефона. Если у gps-приёмника заряда хватит часов на 15, то телефон, особенно с подсветкой, сядет часов за 4-5. Поэтому нужно автомобильное з/у.
Ой ей сколько заморочек!
КПК прилепил и поехал
На 4pda.ru закрыли раздел "Навигация". На сколько я понял, он доступен только для активных пользователей. Лично я нафлудить столько сообщения не успел, да пока и не собираюсь.
Делимся, где еще моно достать свежие версии программ и карт.
Выложил карты России, Украины и Беларуси на форуме:
(если еще что надо выложить -
пишите)
Basemap_2006.01_060811.zipBelarus_2007.01_070411.zipRussia_2007.07_070724.zip (без контуров домов в Москве)
Ukraine_cyr_2007.04_070516.zipUkraine_2007.07_070815.zipВот зеркало на полный набор карт для iGo:
http://www.filefactory.com/f/9eeb0f75e820535d/
Alexdrive
5.9.2007, 12:32
У меня на этот флуд ушло минут 10 от силы - так что поробуй. Между постами там секунд 30 минимум проходит!
Ну да, только админы грозятся удалять такие сообщения as soon as, а пользователя отправлять читать форум в режиме ридонли. И я им верю.
да, оказывается теперь в 4pda теперь надо набрать 50 постов. в mobile-warez.ru требуется 15. вот думаю - правильно ли это? интернет начинает терять имидж возможного равенства в плане использования "вскрытых" программ. вначале тупо пофлуди? всем рекламировал 4pda, а в итоге самому потребовался ряд карт, и я завис. Спасибо за Белорусь. Есть ли Молдова?
Адреса некоторых форумов, где есть еще навигация:
NoNaMe.ru
forum.pocketz.ru
series60.ru
mobile.warez.ru
Moldova_2007.01_070411.zip (только несколько основных дорог. Connector Network)
Спасибо! Хотя бы так. Мне надо будет два города - Тирасполь, и Рыбница
Alexdrive
14.9.2007, 19:16
Вчера ездил по делам в один "Мухосранск" за 30 км дальше Домодедово! Нашел его только при помощи IGO!
Ну и дыра! Колхоз по Каширке. Если бы не навигатор - до сих пор бы наверное искал!
В общем я таки купил навигатор

В результате выборов и раздумий было приобретено вот это устройство:
Mitac MioC520.
Там стоит MioMap 3.3, плюс ко всему это еще и синезубая громкая связь (приличная), MP3-плеер, электронный фотоальбом и еще немного ...
При небольшом желании можно сделать из него КПК (ибо базируется эта железяка на WinCE Core 5.0), но делать этого не хочется.
Если вопросы есть - спрашивайте
maxipaxa
20.9.2007, 20:55
Долго вы конечно с ним решались,( но соблаз был велик и не выдержал...), от души поздравляю

с покупкой. Вопросы конечно стандартные: насколько он удобен, как экран, качество карт, частота обновления.Отвечать наверное быстро не стоит, за один день мало что можно понять

.
Спасибо за поздравления

Решился я достаточно быстро, денег не было

Попробую ответить на вопросы:
1. удобен, не хватает только кнопок регулировки громкости
2. экран пока очень нравится. На ярком прямом солнце не проверял - нету его

3. карты - стандартные телеатласовские карты для iGO. Стоит последняя 2007_07.070724 - ничего сверхъестественного.
4. Частота обновления - как у любых телеатласовских карт

от
тут еще написал немного - может что и поможет

(там небольшая предыстория, т.к. я вначале купил C510, а потом поменял его на 520-й).
KravaSpb
28.9.2007, 15:46
Братья и сестры, помогите, поставил iGO, а она без SD-карточки не запускается, случайно не у кого не завалялась, там на 32Мб или меньше. Покупать на гиг или больше, пока необходимости нет, т.к. встроеной хватает. Если кто решит расстаться с такой, напишите в личку.
Alexdrive
28.9.2007, 16:04
А гиговая стоит то щас копейки! Я купил 2 карточки и на одной поставил иго на другой том. А встроенную флеш использую под другие проги и фотки.
Raccoon_SMC
28.9.2007, 16:47
поделюсь своим опытом, (актуально для Украины)
взял ASUS 696 (bluetooth,GPS,WIFI, автокомплект), до этого по форумам читал, что у асусов встречается проблема с калибровкой экрана, в магазине переубедили, что действительно был такой трабл, но встречался он у 639. В 696 все исправили. Выбиал между HP 59xx и Fujitsu Simens N520
эксперементировал с IGO, Russa, Визиком по Одессе и Одесской области:
IGO - красиво, но не практично, дороги только основные, а те второстепенные,которые прорисованы и по которым прокладывается маршрут могут завести в чистое поле. Например с ул.Бочарова на Аквапарк в Черноморском он мне предложил ехать по несуществующей дороге, продолжающейся с Бочарова, хотя единственный путь через Крыжановку.
Визиком тоже красиво (3D) хорошая адресная база, номера всех улиц, но платить за официальную версию немалые деньги, а потом ехать по ул. Греческой и спрыгивать с моста, чтобы попасть на Польский спуск как-то не хочется. Или ехать с 2-го кладбища на автовокзал через давно закрытый перезд на Чернышевского..., при свободной навигации по улицам ведет криво (датчик скачет по домам), когда идешь по маршруту - нормально, датчик "приклеивается" к маршруту.
А вот Русса очень порадовала и осталась основной навигационной системой. Интуитивно более проста, чем Визиком, прокладывание маршрута рационально (пользовал в Одессе только в плане тестирования, т.к. ориентируюсь сам нормально) есть возможность добавлять свои POI и скачивать на форуме POI других пользователей. Есть возможность вывести на экран разные показатели (начиная от средней скорости, времени прибытия итд, и еще около 30 др. показателей). ИМХО Русса по городам Украины областям - лучший вариант на данный момент. Сам КПК хорошо держит заряд, антибликовый экран, холодный старт GPS - 1-2 минуты в условиях плотной застройки, потом спутники видит хорошо даже в помещениях у окна, функционален кроме навигации: видео, музыка, элетронные книги, справочники (у меня по роду деятельности много справочной литературы в pdf, chm) доступ в интернет по WIFI, поставил ежедневник (pocket Informant). Рекомендую усовершенствовать кпк програмамми SPb Pocket Plus, Spb Imager, TCPMP (player).
Вообщем по поводу КПК доволен, планирую испробовать в дальних поездках.
а память SD действительно подешевела, я взял Kingston 2G - 26 долл.
Alexdrive
16.10.2007, 22:30
А я тут недавно бодался с ASUS Mypal 639
В общем он неожиданно перестал загружаться.
Повис по полной...
Скачал вот это
http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/IA/Mypal%20A639/FUU_RUS.zipОтформатировал CD карточку в 256Мб под FAT.
Разархивировал все на нее в корень.
Воткнул. Нажал одновременно кнопку: вкл+середина джойстика+Reset.
Перепрошил в общем его в WM6.
Правда WM6 тут же сожрал примерно 20 Мб ОЗУ, но это он видимо так к Висте подготовился.
Ну и теперь вроде бы нормально заработал. Даже вроде пошустрее стал!
Alexdrive
17.11.2007, 0:00
loksapudel
17.11.2007, 0:40
Хочу взять себе вот такой навигатор
http://www.techhome.ru/catalog/item.asp?pid=A6E022C4Кто чего знает (особенно плохого) прошу дайте совет брать его или нет.
KPbICA72
17.11.2007, 1:19
Alexdrive Во, еноты у нас летают

, и быстро и высоко. Классный зверюга

.
KPbICA72 Ага, несмотря на то что авиаперевозчики настоятельно запрещают использование в полёте личной электроники!
ну и за чем цитата, отредактировано KPbICA72
KPbICA72
17.11.2007, 15:56
Так это ж приёмник, а не передатчик. И какие наводки он может вызвать?
Alexdrive
17.11.2007, 18:43
Ну они могут еще и дышать потребовать через раз. Мы же не не с армейской радиостанцией летаем!
Например мобила в режиме разговора создает помехи при радиобмене(незначительные) У пилотов при подготовке к запуску двигателей есть пунктик-отключить мобилку!
Цитата(BOEING @ 17.11.2007, 19:26)

Например мобила в режиме разговора создает помехи при радиобмене(незначительные) У пилотов при подготовке к запуску двигателей есть пунктик-отключить мобилку!
Очень прикольный факт

А как же толпы людей с мобилами в аэропорту? А как же базовые станции сотовой связи в окрестности аэропорта? А как же разные частоты GSM/TDMA/CDMA и голосовой радиосвязи? А ничего, что мощность мобил - меньше 1 ватта?!
Мое мнение на эту тему следующее: фигня это, а не забота о безопастности. Точнее это может быть забота о безопастности, но никак не связанная с тем, что мобильные телефоны создают помехи бортовой электронике.
Цитата(BOEING @ 17.11.2007, 19:26)

Ну дык там GSM-ный передатчик работает. Его, конечно стоит отключить - всё равно в полёте от него никакого толку, только батарейку жрать будет. А вот передатчики bluetooth, которые максимум на 10 метров работают - это уже другое дело, там мощности намного меньше. И уж совсем глупость требование отключать приёмники. Если бы на самолёте стояло настолько нежное оборудование, то они бы падали пачками даже без пассажиров - чисто от одних атмосферных помех.
2Hedin ЕСТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ И ВЫ КАК ПАССАЖИР ОБЯЗАНЫ ИХ СОБЛЮДАТЬ! БОЛЬШИНСТВО ЛЮБЯТ ОБСУЖДАТЬ ИОСУЖДАТЬ ТО ИЛИ ИНОЕ НА ЗЕМЛЕ ,А В ПОЛЕТЁ СТОИТ ПОПАСТЬ В ВОЗДУШНУЮ ЯМУ ИЛИ ТУРБУЛЕНТНОСТЬ - ТАК ТИШИНА СРАЗУ,ТОЛЬКО И СЛЫШНО КАК РЕМНЯМИ ПРИСТЁГИВАЮТСЯ!

P.S. В СОЛИДНЫХ АВИАКОМПАНИЯХ ЗА НЕПОДЧИНЕНИЕ ПРАВИЛАМ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ВЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ СТАНИТЕ ИХНИМИ ПАССАЖИРАМИ! СЧАТЛИВЫХ ПОЛЁТОВ!
Цитата(BOEING @ 17.11.2007, 23:19)

2Hedin ЕСТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ И ВЫ КАК ПАССАЖИР ОБЯЗАНЫ ИХ СОБЛЮДАТЬ!
Замечательно. Можете процитировать дословно соответствующий пункт этих правил?
P.S. У вас там Caps Lock запал - проверьте клавиатуру.
KPbICA72
18.11.2007, 13:08
Знаем мы эти правила, воду сдавать в багаж, а водку разрешено пить только пилотам

.
2Hedin Использование электронного оборудования на борту
Чтобы не создавать помехи для работы чувствительных и навигационных устройств самолета, в целях безопасности полета пользоваться мобильными телефонами запрещено в течение всего полета.
Более полной информацией об этом располагают бортпроводники, слушайте их объявления во время полета.
Взято от сюда
http://www.aeroflot.ru/info.asp?ob_no=228 P.S. Более полная информация-это запрет к использованию любых электронных приборов!
BOEING,
Ну, во первых это правила Аэрофлота, а не международные, а во вторых - явно упоминаются только мобильники. "Любые электронные приборы" - это ваши домыслы. Так можно договориться и до того, что ни MP3-плэйеры, ни DVD-плэйеры, ни слуховые аппараты, ни даже кардиостимуляторы нельзя использовать. Эти самые бортпроводники обычно ничего не имеют против против bluetooth GPS-приёмников.
Да ни МП-3,ни ДВД и спорить я больше не буду. Вам предоставлена информация-как Вы будете поступать- дело Ваше. P.S. Аэрофлот состоит в SKY TEAM-поэтому требования международные!
На мой взгляд, ситуация очень простая - лучше перебздеть, чем недоспать. Поэтому запрет на пользование мобилами.
Другого технического аргумента - четко расписаны мощности излучения, пороги помех устройств и т.д., в свободной печати НЕТ! Рискну предположить, что такое состояние дел таково потому, что никаких реальных исследований на эту тему не проводилось и технари авиакомпаний решили проблему просто - запретили.
Цитата(NoName @ 18.11.2007, 21:30)

...технари авиакомпаний решили проблему просто - запретили.
Метод страуса никогда не был эффективным. Просто запрещать не объясняя причин - это просто глупо. А чем глупее запрет - тем большее кол-во народу просто не станет его выполнять. Ну вот не понимаю я, как может навредить MP3 или DVD-плейер самолёту. Какие такие супер помехи они могут вызвать в электронике, которая успешно противостоит удару молнии в самолёт. Аналогично и GPS-приёмник. Если кто сможет объяснить - буду только благодарен.
И ладно бы просто запретили, опубликовали бы те самые правила, в которых был бы явно прописан запрет - никто бы и слова поперёк бы не сказал. Но ведь фиг - документально то пишут только о мобильниках. А всё что сверх - это уже местная самодеятельность.
Недавно купил прикольную штукенцию: приемник GPS. Стоит порядка 120 у.е. Связал его по БлюТусу со своим наладонником (КПК), пришпандорил к лобовому стеклу при помощи кронштейна, скачал кучу карт на шару с Инета и ... готов навигатор.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУже несколько раз выучал, особенно когда на Даче Ковалевского в частном секторе улицу одну надо было найти.
Конечно, настоящий GPS навигатор круче. Но и этот нормально работает.
Если кто пользуется каким - поделитесь. Может прикуплю со временем.
Alexdrive
12.12.2007, 23:45
А это у тебя что? Разве не настоящий ЖПС?
Покупать коробочку с жестко привязанными к флешке и к ней картами и апгрейтить их официально за деньги. Вот тебе и будет настоящий ЖПС.
КПК по моему как раз и рулит - ставь все, что угодно - красота!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.