Хе-хе...

Серёж, я вдумчиво прочитал про технологию МАТ и именно он ней я говорил в предыдущем посте, (в Популярной механике есть даже общая статья про технологии изготовления колёс в мире) и поэтому-то высказываю своё скромное мнение таким, каково оно есть. По большому счёту у нас сейчас происходит голимая полемика

Ибо мы оба понимаем отличия, недостатки и достоинства тех и других колёс. Если при ковке используют прессы усилием 4,7; 10.0 и 30.0 ттн, которые воздействуют на всю заготовку, тем самым меняя структуру металла, то при МАТ технологии и её аналогах заготовку обода раскатывают на ротационной машине, добиваясь определённого улучшения по сравнению с технологией обычного литья. Некоторые утверждают, что получается даже приближенно к ковке. Но, во-первых, улучшения относятся только к ободу и всё остальное как у обычного литья, а во-вторых, повторюсь, фигли толку, если деформируется на раз-два. Ты вот спрашиваешь, видел ли я именно деформированные К1 (это вопрос с подвохом, или я что не правильно понял?

), ибо я говорю о дисках, которые на картинке у lookin. Или вот твой, прости, стандартный ответ, дескать, мы не знаем обстоятельств как они погнулись, типа с дурна ума можно всё что угодно сломать. Я ж говорю, пройдись по инету, наткнёшься, например, на мнение владельца, который разом погнул 3 диска на стыке моста и прямо даёт оценку именно этим дискам. На драйве есть высказывания владельцев про их податливость (кстати, фото оттуда). На 3 фотке, где заднее ! колесо, т.е. это не был сильный удар передним как обычно бывает, даже резина не порвана в хлам - а какая деформация. Про 1 фотку где трещина мы не знаем подробностей, но на нормальной ковке этого вообще не могло бы произойти. И главное ведь всё логично - тоненькие они… Что спорить? Ну а про дилемму, что лучше – гнутый, треснувший литой диск, или целиковый, а в худшем случае погнутый, но не треснувший кованый диск, в независимости от повреждений подвески даже и говорить не хочется, ибо заезженно. И это… кованые диски можно ремонтировать и катать, просто не у всех есть оборудование для этого. Другое дело, что за многолетнюю практику известно, что ремонт как литых, так и кованных дисков приводит к их ослаблению и по хорошему (если серьёзно относится к делу) их лучше вообще не ремонтировать (не прокатывать) особенно при значительных повреждениях.
Эээх Серёга, развели мы опять флудильню
lookin, дицки хорошие, технологичные, красивые, реально лёгкие, да ещё купленные за нормальные деньги - мои поздравления

Но у них есть
недо, скажем так, особенность, о которой я надеюсь понятно. имхо лучше трезво смотреть на вещи

Может быть ты даже и не столкнёшься с проблемами (искпенне этого желаю). Ставь, езди и не переживай

Желать стараться быть внимательным и не влетаать в ямы не буду, ибо глупо (как будто мы специально в них влетаем

и каксается всех нас

Но я бы всёж поставил самую высокопрофильную резину и давление бы держал повыше (в нормальных пределах, естественно).
Цитата(lookin @ 27.4.2013, 1:14)

Privet parni! ia vo Francii. Spasibo za vashi zapisi!!! Budu znat' 4to u menia krutie diski,no i budu ostorozhno ezdit'!
Привет

Хорошо вам журналистам

То там, то здесь

Ты это... передай им там, чтобы они с гомосячими свадьбами заканчивали! А то устроили Садом и Гамору...