Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: При трогании на горячем двигателе моргает лампочка давления масла
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Snaipeg
При трогании на светофоре (уже на горячем двигателе) моргает лампочка давления масла. Если трогаться без газа, обороты при включении передачи падают и лампа стабильно загорается. Если трогаться с газом, то не загорается.
Масло менялось месяц назад, сейчас уровень на середине. Недавно меняли свечи - могли там что-то накосорезить?
Буду признателен за помощь.
Василий
Даже если обороты несколько просаживаются из-за некачественных свечей, лампочка не должна загораться.
У 1,4 давление на ХХ регламентируется не ниже 0,45 бар. Давление срабатывания исправного датчика -- 0,2 бара.
Так что необходимо проконтролировать давление механическим манометром. Правда, демонтировать для этой процедуры датчик и цеплять манометр очень неудобно...
Snaipeg
А ездить можно пока? Или стоять до сервиса?
Просто манометра нет, нужно куда-то записаться. А я даже не знаю куда.
До этого за 16 лет проблем с двиглом не было.
Snaipeg
Решил я всё-таки догнать машину с работы до дома без эвакуатора.
На середине пути зажглась и не гаснет лампа аккумулятора. Если выключить все потребители энергии, то стрелка тахометр примерно около 500 оборотов, лампочка масла начинает гореть и не гаснет, пока газом не поднимешь обороты.
Грущу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.