Цитата(werefish @ 3.2.2009, 19:09)

если что, мне калина нравится в стоячем положении. а когда едет - уже не нравится. неуклюжая она..
Вы наверное правы,но про Приору можно тоже самое сказать,так что это не аргумент
Цитата(z80 @ 3.2.2009, 20:40)

на 9ке первичный вал цельный а на новых ваз проточен насквозь короче как трубка
проточку, я имел ввиду, на валу, на токарном станке в месте проточки трубка стала еще тоньше
Такие валы давно не ставят,так что нечего наговаривать...
Цитата(holod @ 3.2.2009, 18:12)

А чем Приора такой уж технически отсталый автомобиль?
Ну начнем с того, что в основе Приоры лежит платформа от 2108, раработанная ещё в 1973 (!) году. Так, что по большому счету Приору даже нельзя считать новой моделью, скорее очередным рестайлингом многострадального "зубила". Кстати проблема надежности трансмиссии кроется тоже в этом. Изначально трансмиссия была расчитана на двигатели 1100 и 1300, мощьностью 54 и 61 л.с., а теперь мощьность подняли почти в двое. Да еще и масса машины выросла.
Спорить не буду,в этом вы действительно правы,но ВАЗовцы пытаются улучшить машину и это уже хорошо, да и Рено я думаю не будет стоять в стороне и попытаются улучшить качество выпускаемых автомобилей.
Цитата(werefish @ 3.2.2009, 22:09)

наверное.. но у нота есть сторонники и противники. одним его дизайн нравится, другие в шоке...
а вот кому может нравится это?
Не знаю, на шестерке проездил год и 5 т.км, на девятке два с половиной и 60 т.км, на десятке 1.6 16 клап. 2 месяца и 3 т.км - ничего не ломалось а что ломалось - прогназируемо, по поводу приоры - зря вы так, ездил с товарищем на пас. сиденье - нормально и вообще десятка лучше девятки но вои + и -, все что там ломается всем известно, а например у меня в еноте - даже москва толком понять не может, вот и мучают и меня и себя
Дима, ты больше сам себя мучаешь. У ВАЗов всё известно потому, что ломается у всех и всегда. А у тебя какой-то эксклюзивный Енот, столько проблем на одной машине по-моему ни у кого не было, поэтому и опыта такого у народа нет. Конечно прикольно по выходным в гараже в машине поковыряться, но это по молодости, а с возрастом это желание проходит. Двадцать лет назад. будучи студентом МАМИ, я купил 2106, перебрал всю машину по Фиатовским нормативам, и отъездил на ней 350 тыков. Все что могло теоретичеси сломаться менял с упреждением, но теперь на такой подвиг не способен. ИМХО автомобиль - это средство передвижения, а не а не конструтор для симулятора "домашний мастер".
Вы знаете, любая гарантия на иностранный автомобиль как раз и основывается на поломке той или иной запчасти авто,и все замены предусмотрены через определенный километраж. А в России эти нормы еще и урезали в половину. Поэтому и ТО у нас такие дорогие. ТО - 2 - 15000-20000, где это видано, даже у Тойоты дешевле. Это я к тому, что на 12 - ку за 100000 потратил меньше ,чем на ТО1 и ТО2.
давайте еще с ланосом сравним
мне например посадка уж лучше у ваз чем ланос
сидишь как в корыте низко очень
а енот и ваз имеют высокую посадку
еще на ваз проще поставить ГБО и безопасней для двигателя
alexandei
24.3.2009, 21:11
Мне вот, до сих пор немного жалко свою десятку. Даром что была карбюраторная, даром что осыпалось брюхо. Все равно - ездила и не подводила... И мне, кстати, по прежнему кажется что дизайн у неё - вполне приличный. Зря они у приоры дизайн испортили, про калину я вообще молчу.
ПыСы. Машинке было 10 лет. Продал дороже чем купил =)
Простите что опять я со своим мнением но я думаю так - 10 и 9 - нормальные машины. Нормальные - это когда нормальные, а не то что понимают под этим словом некоторые
Чеширская кошка
24.3.2009, 21:38
Я любила свою зубилу и четырнадцатую тоже.
Первая мне прослужила 3 года - старушка совсем была...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаумерла смертью храбрых в руках племянника, который на ней стритрейсинг устраивал....
Вторая за два года эксплуатации пробежала около 54т.км - никаких нареканий!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПродала и плакала в подушку

Теперь вот свою Аленьку люблю

. Самая лучшая машина
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВсе машины - каждая по-своему - лучшие)
Не представляю, как буду с очередной расставаться (а ведь когда-то придётся)
Цитата(z80 @ 24.3.2009, 20:42)

еще на ваз проще поставить ГБО и безопасней для двигателя
Всю жизнь пытался понять - в чем прикол ГБО?
Согласен в вами - мне кажется что тоже самое что человека на бп посадить - вроде еда - а вроде... ОПАСНО!!!
Мало того, что опасно, ещё и неудобно. У меня приятель поставил себе ГБО на 14-ую. Итальянское, балон вместо запаски, модный тороидальный. Обошлась эта фигня с установкой почти в 500 уёв. Жрала она на газу заметно больше. Короче окупилась аккурат к продаже через три года. Только все это время большую часть багажника занимала запаска. т.к девать её было некуда, а без неё ездить стрёмно. Пробовали примерить обычный балон - вообще лажа, багажника считай что нет и заднее сиденье не складывается. Короче один гимор.
хохмана ганзах идет обсуждение,для чего служит этот зазор между панелями
все бы хорошо, но вот были бы запчасти для ноута такими же доступными в продаже как для вазов, тогда ваз точно проиграл бы. Ждать по несколько недель, за нехилые деньги... напрягает. Пока так будет, ваз не умрет.
Пиндермяк
7.8.2009, 14:26
Что не говори, а ремонтопригодность у ВАЗа в разы больше. Конечно, не стоит возить с собой пол машины, но тем не менее, два раза на семерке в дороге менял шаровую (правую нижнюю на семерке). С тепершними мафынками это не пройдет.
да

ребята нашли что сравнивать, вы б еще ниву с Ленд Роверов сравнили. Ваз -это ваз, а нот -это нот , они даже не сравниваются.
Джагернаут
11.8.2009, 10:49
romaded
полностью согласен...
alexandei
11.8.2009, 11:51
Я с десятки на нота пересел и мне есть что сравнить. К примеру, десятку было не жалко царапать.
Джагернаут
11.8.2009, 12:01
я когда ехал на 15 головой ударился.вот у меня нива так ёё вообще не жалко,она на ходу разваливается
После ВАЗ-2103 и 2193 каждая поездка- песня!! За год эксплуатации нет замечаний и отказов.., только батарейка в сигналке сдохла..
Цитата(alexandei @ 11.8.2009, 11:51)

Я с десятки на нота пересел и мне есть что сравнить. К примеру, десятку было не жалко царапать.
Сижу читаю тему очень интересное сравнение сам до этого катался на 15шке сыпалась не отрицаю многое, но она меня ни разу не подвела было и в -45 катался когда иномарки не заводятся.
С Енотом дела обстоят совсем иначе катаюсь только по хорошим дорогам пытаешся ямы обьехать стороной лишний раз на газ не давлю, но и он сыпется потихоньку одно но радует гарантия и то, что ее выполняют полностью на, что бы только не пожаловался (только детали надо ждать от 2х недель и до месяца) вот это очень большой минус.
за 2.5 года эксплуатацыи Ноты поменял
1) трос перключения передачь по гарантии ждал 3 недели катался на проволоке сварили с корешком.
2) теперь жду новый глушитель т.к старый за 45 т км загудел как трактор (не мятый)
3) жду новый руль вышаркался старый
4) жду еще муфту на кондицыонер гул идет в момент работы, но я спецам пытался доказать, что это
не муфта гудит а сам компрессор сказали сначало нужно муфту поменять ну жираф большой ему
видней.
5) жду холодов чтоб показать как скрипит трещит саленблок при перезде по лежачему полицейскому.
Я думаю в каждой машинке свои косяки и сравнивать их нет смысла ломается все, что используется не стоит
Diplomat
11.8.2009, 13:18
Цитата(KAV @ 11.8.2009, 14:12)

3) жду новый руль вышаркался старый
Уважаемый, Вам по гарантии меняют руль ???? из-за того, что он потёрся ????
Да конечно а, что тут такого он начал крошится по приезду в салон я задал вопрос менеджеру по гарантии и он сказал, что это гарантийный случай а я и не настаивал думал уже купить кожанку но раз меняют пусть меняют.
А мне отказали руль поменять, говорят естественный износ (за 50 000 облез руль). И чехол треснул и порвался на ручке КПП, тоже отказались менять и резиновую накладку на педали сцепления, и разлохмаченную обивку на задней двери не меняют, всё говорят естественный износ. На девятке такого не было у меня, хотя ее то я не берег, что называется.
давайте ближе к тему все же
здесь сравниваем вполне конкретные авто, а не обсуждаем руль и прочие агрегаты.
Тут такие страсти понаписали. А я на ВАЗы не обижаюсь.
Был 2104 прохал на нем 40000 км - все замены (ремонты) плановые.
Был 21093 проехал 90000 км - все замены плановые.
Потом правда был РЕНО ЛОГАН. Машина сказка (за свою цену).
Вобщем сравнивать нужно по определенным критериям. ИМХО.
В НОТЕ - разочарован. Занимаюсь 1,5 года самовнушением: "МОЛ, ничего машина", невсегда, но помогает.
А по окустическому комфорту НОТЕ от 9-ки не далеко ушел. При покупке для меня главным критерием был именно окустический комфорт. Качество сборки тоже не фантан, даже "корейцев" давно уже лучше собирают!
сколько людей - столько и мнений.............. а я считаю, что Ноут очень удачное авто!!!!!! и стОит своих денег
Цитата(Rusyn @ 11.8.2009, 15:53)

А мне отказали руль поменять, говорят естественный износ (за 50 000 облез руль). И чехол треснул и порвался на ручке КПП, тоже отказались менять и резиновую накладку на педали сцепления, и разлохмаченную обивку на задней двери не меняют, всё говорят естественный износ.
ну тут и говорить нечего..... когда так относятся к машине, то оно конечно с ТАЗом сравнимо
сравнить с Тазом не могу, по причине отсутствия опыта на нем. хотя если за Таз рассматривать Москвич 2140, то могу сказать, что Енот все таки лучше, в соотношении цена/качество.
Да на Тазе подвеска лучше, менее убиваемая, менее дорогая. Вообще долгоживучая.
На Еноте несколько более нежная НО от этого он не перестает радовать.
Я лично для себя нашел оптимальный вариант по подвеске - Кони Спорт. Думаю это решит мои проблемы
a_n_popov
16.8.2009, 9:59
Я два года отъездил на ГАЗ 3110, потом - 2.5 на 12-ой, сейчас на ноте. Ноту покупал б/у, годовалую, всего на 50 т.р. дороже новой Приоры в максималке, но!!! В комплекте шли колеса (зимние - штамповка, летние - литье), магнитола и динамики. Т.е. как раз стоимость Приоры со всем.
Скажу так, стал обращать внимание на те мелочи, которые в 12-ой игнорировал - типа протекания воды в салон, шума при езде на скорости больше 100. Поэтому и сделал дополнительную шумку и достал дилера -все починили.
Поначалу был культурный шок - жена постоянно спрашивала при стоянии в пробке - работает мотор или нет, почему-то перестала болеть спина (на штатных сиденьях), при более дешевой магнитоле (почти в три раза) звук стал более качественный. В общем, много чего. И особенно того, что на этой машине ХОЧЕТСЯ ЕЗДИТЬ, по сравнению с ВАЗом. Вот и считайте - за одну и ту же цену - новую приору или годовалый ноут.
Тут сел на 10-ку друга (нужно было переставить на другое место) - чуть руку не вывихнул от напряжения - у ноты руль можно на месте крутить пальчиком, а там только с усилием, причем не маленьким.
Каждому свое. Хочешь копаться в машине - покупай толмуты и сексуально и с пользой для машины проводи выходные под ней самой. Хочешь ездить на машине - купи за ту же цену иномарку и езди на ней.
P.S. я не особенно силен в высказывании своих мыслей, поэтому кому не нравится стиль изложения - извините.
Меня почти ничего не раздражает, если я тупо не заостряю внимание. Но по гарантии поменяли подвеску, глушитель, и уплотнитель отклеился на дверях, хз почему так, видимо производители авто забили на качество, в России и так возьмут. Я был в Италии в командировке, служебная машина у меня была енот(почему я и купил его сразу после поездки) Но господа качество там другое, оттделка салона и еще куча всяких интересностей в салоне.Двигатель работал как часы и это при пробеге 47тыков. Короче отношение к нам другое. И если бы вы знали какой там сервис. Я сломался по дороге, машину забрали, дали взамен правда мерседес смарт, билеты в кино и ужин на двоих в ресторане! Там сервис как по уставу написан и безприкословно все соблюдается, а у нас как повезет(((
С вазом у меня проблем совсем не было(брат обслуживал))) не подводил. Енот при всех моих путешествиях уже 30000тыков накатали тоже не разу не подводил, на юге в жару +50 или даже больше на солнце, кондей, 4 человека и горы, проблем никаких, а вот мазда 6 умирала переодически. Я думаю если авто любить, оно отвечает взаимностью. Скажу ездить на еноте комфортнее, для меня это пока главное)))
Цитата(lom @ 16.8.2009, 11:33)

видимо производители авто забили на качество, в России и так возьмут.
Статья в Авто-Ревю про новую Приору. На вопрос журналиста - "Почему собрано криво?" - ответ главного конструктора - " Зачем напрягаться, если и так берут."
По-моему этим всё сказано, никогда наши Тазики не станут похожими на нормальный автомобиль.
Нафига мне датчик дождя и света в машине, в которой нельзя нормально сиденье отрегулировать?
недавно мне позвонил приятель, купивший у меня мою старую 99-ю год назад, когда я променял ее на Ноута.
"Спустись, я на секунду подъехал". Оказалось - подъехал с бутылкой коньяка. Типа "спасибо". За год он поменял только закисший замок багажника, и то, потому, что я им никогда не пользовался. Мне кажется - неплохо для любой 11-летней машинки с пробегом в 120 тысяч...
В конторе 2111 перевалила за 300 т. И это - разъездная, без постоянного хозяина, следящего хотя бы за временем замены масла и колодок...
Dart Welder
31.8.2009, 11:59
Свежо приданье...
А зачем же тогда покупать иномарку, тратиться на дорогие ТО, запчасти и т.д. если Российский автопром выпускает такие классссные машины?
Не хочеться еще раз вступать в полемику по этой теме, но повторюсь - любая иномарка даст 100 очков вперед по комфорту, а вот во всем остальном машины практически идентичны,а уж по обслуживанию, тем более с большими пробегами (более 40000) наши ВАЗики обойдуться вдвое дешевле, как минимум. Да и страховка Каско на них тоже вдвое дешевле.
Вот поэтому на каждую машину свой покупатель... Кто-то ездит на Вазе.. Кто-то на ноте, а кто-то на S-классе

...
И многие не заморачиваются сколько стоит обслуживание машины.. поездил год, два, три и продал, пускай другие и ремонтируют..
Каждому свое
alexandei
11.2.2010, 7:37
Жене в скором времени буду девятку покупать, пусть учится. А то на неопытного водителя каску расширить - дороже чем еще одна машина выходит.
валерьевитЧ
17.2.2010, 20:03
а чего хламомерс не оставил себе если он такой клевый и не ломается?))))))))
А по поводу расширительного бачка в десятке, так надо было крышку поменять за 30р и проблема бы исчезла

)))
aleksei190
17.2.2010, 22:43
полностью согласен с Тимычем, просто надо было поменять крышку или просверлить в ней отверстие. почти 3 года проездил на ВАЗ 21113 (2002г.в.), и за всё время поменял только рулевую рейку....(ну не выдержала она наших дорог), а так конечно машина не плохая, но есть много НО.
Playmaker05
4.12.2010, 22:25
Я как бывший владелец Лады калины тоже внесу свои пять копеек.
Надо сразу сказать что качество у АвтоВАЗа лотерейное, кому хорошее, кому плохое. Мне последнее выпало.
Жаль что гарантия только 50 000 км, а то бы продолжал ездить на ней. По удобству и ходовым качествам нормально, за те деньги что она стоит (покупал за 252 000). Но ломалась она ну очень часто. Гарантийщики меня знали по имени и фамилии))))) Если б не гарантия я бы на нее потратил пол стоимости автомобиля за 2 года. В последний год потратил 50 000 рублей только на ремонты. И это при моем пенсионерском стиле вождения, скорость не превышаю, езжу очень аккуратно. Намучился так, что на ВАЗ больше никогда не сяду. Уж лучше переплачу, но буду ездить по делам а не в автосервис)))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.