бэндэровэц
1.9.2008, 16:22
Интересно, кто тонировал машину и как?
Лично я сразу затонировал передние боковые слабой плёнкой, задние боковые и заднее стекло средней. Вообще плёнка качественная, видно прекрасно и через среднюю, но вот насчет границы не уверен.
Взял на себя смелость отредактировать "опрос", надеюсь так лучше?!
Если что, строго не судите...
По теме: - У меня только зад, 15-кой! И смотрится вполне гормонично, и проблем окружающим водителям минимум!
Что то много тем уже было по тонировке... тогда уж повторюсь что тонировка по кругу зад 5, все остальное 15..
Не хватает ответа тонировал заднее стекло и треугольники.
Братец Лис
2.9.2008, 9:13
Не тонровал.
Внимание, дамы и господа!
Здесь мы не обсуждаем хорошо ли делать тонировку или нет!
Мы просто констатируем статистику у кого как... Нет или да... Если да, то на сколько...
Если есть желание обсудить, то Вам сюда, в тему
Тонировка
А на лобовом полоска считается тонировкой?
Alexdrive
4.9.2008, 21:33
Я посмотрел Ниссановский буклет и затонировал машину так же , как там показано. То есть только сзади.
В этом случае на границе не придираются и смотрится в 3/4 так как будто передние боковые тоже в пленке. Тонировал в основном, чтобы салон не сильно летом грелся, да и шмотки не так видны в салоне.
Мне предлагали затонировать в 2 слоя с голубой пленкой с переходом и зеркальной. Такой вариант у нас по городу ездит...
Голубые стекла конечно интересно, но опять же за бугром за это просто кастрируют, особенно за зеркалку.
Что поделать таковы правила.
Не тонировал и не собираюсь, стекла солцнепоглащающие, кондей справляется, на стоянку вешаю на лобовое фольгу на присосках и самое главное никто не придирается. Воры сразу видят что в салоне нет нихрена, еще и бардачек открываю, все ценное по нычкам или с собой)))
а я затонировал и полосочку наклеил, чтобы не грело сильно
теперь и наш енотик затонирован, на заднее стекло поставили 20, а на боковые 15.
Не тонировали, потому как некомфортно мне как-то ночью ездить с тонировкой, даже незначительной, а привыкать не хочу.
Не тонировал, даже в мыслях нет
на днях затонировался заднии двери 5ой багажник 15ой! переднии двери не трогал всё видно отлично! зато теперь не боюсь остовлять на заднем сидении что либо. солон меньше греется и вообще тонировка хороша во всех отошениях если делать её с умом!
Не тонировали, и вроде не собираемся, пущай смотрят и любуются
Тонироваться буду однозначно!!! Тем более предыдущая машина была тонированая. Видела тут фоту чОрного-чОрного тонированного ЕНОТА - влюбилась
Я буду такой же красивой!!!
задние двери + пятая....15
передние 20
красота!!!!!!
со-о-овсем другой автомобиль стал....
Цитата(Рыжая @ 22.9.2008, 19:11)

Тонироваться буду однозначно!!! Тем более предыдущая машина была тонированая. Видела тут фоту чОрного-чОрного тонированного ЕНОТА - влюбилась
Я буду такой же красивой!!!

Наш человек..
ГузельКА
8.10.2008, 13:05
мой енотик затонирован, все кроме лобового, бронзовой тонировкой, прикольно так смотрится. Сзади и треугольники - 85%, а боковые (задние и передние) - 67% вроде. Но за счет того, что пленка цветная, а не черная, выглядит не очень темной.
Цитата(Most @ 22.9.2008, 19:54)

задние двери + пятая....15
передние 20
красота!!!!!!
со-о-овсем другой автомобиль стал....
плиз-з-з-з-з.... фото. очень интресует такой вариант тонировки !!!
как ГАИцы реагируют на передние боковые стекла ???
Затонировал все стёкла кроме лобовухи 5-кой металлизировнного цвета. Смотрится офигенно, хотя ночью на неосвещенных территориях опускаю боковые стёкла чтобы сдать назад (в зеркала ничё не видно)... но меня это не напрягает, ибо нравится быть как в танке))))) ты всех видишь а тебя никто!
Цитата(Klimich @ 8.10.2008, 20:41)

Затонировал все стёкла кроме лобовухи 5-кой металлизировнного цвета. Смотрится офигенно, хотя ночью на неосвещенных территориях опускаю боковые стёкла чтобы сдать назад (в зеркала ничё не видно)... но меня это не напрягает, ибо нравится быть как в танке))))) ты всех видишь а тебя никто!
А что за этакая пленочка..? Интересно посмотреть..? а почему не обычной заклеелись??
Цитата(denmal @ 8.10.2008, 20:53)

Цитата(Klimich @ 8.10.2008, 20:41)

А что за этакая пленочка..? Интересно посмотреть..? а почему не обычной заклеелись??

Ну она такого тёмно серо-зелёного цвета. Смотрится красивее чем просто черная. Если есть желание посмотреть то ближе к обеду сфоткаю и выложу сюда)
ждемс
Цитата
ибо нравится быть как в танке))))) ты всех видишь а тебя никто!
В носу можно поковыряться днем.
Р.S. У меня, кстати, тоже все затонировано полностью (кроме лобовухи). Летом вааще супер. На солнце можно машину оставить, стекла почти вертикально стоят, солнце почти и не попадает в салон. Не так нагревается. Для нашего климата очч актуально. СУПЕР!
пока не затонировал, но уж очень хочется!
сделаю обязательно!

ну я вот недавно тонировал фото выложил в соответствуюющей теме в тюнинге подтема тонировка
тонировал все кроме лобовухи 15й пленкой на лоб приклеили китайскую с плавным переходом синюю
привыкал пару дней но есть еще одно первое время кажется, что встречные стали слепить еще больше так как задние через боковые не слепят и везде темнее а спереди непривично ярко но вот уже сейчас я привык. а вот про парковку задним ходом в темноте то да действительно надо стекла опускать
alexandei
10.10.2008, 15:03
Господа конспираторы, вы никогда не задумывались, каково за вами поворачивать на главную, и какую слепую зону вы создаете другим своим эгоизмом?
Я считаю что единственная приемлемая тонировка - темные очки, если уж так белый свет не мил.
Цитата(alexandei @ 10.10.2008, 15:03)

Господа конспираторы, вы никогда не задумывались, каково за вами поворачивать на главную, и какую слепую зону вы создаете другим своим эгоизмом?
Я считаю что единственная приемлемая тонировка - темные очки, если уж так белый свет не мил.
+1 тонировать не хочу. а вот ехать за затонированым

одно неудовольствие.
я за очки - например хорошие поляризационные

пы.сы. в носу тоже можно поковыряться, и типа никто не видит
блин да я никогда через чужие стекла не смотрю, а если в машине 5 человек сидит это тоже эгоизм? бред это все. например тогда на пикапах ездить тоже эгоизм?
просто при выезде на главную главное не спешить и быть внимательным мне ни разу еще не мешало то, что у когото машина тонирована
эгоизм это когда на дороге себя ведут не коректно и невежливо некоторые водители
werefish
10.10.2008, 16:28
Цитата(z80 @ 10.10.2008, 17:09)

блин да я никогда через чужие стекла не смотрю,
зря, кстати. в плотном потоке - комфортно стопари третьей-четвертой машины впереди видеть. поразительно - сколько нервов и бензина сэкономить можно, при дерганом трафике.
но это всё разговоры в пользу бедных... и умных.. бессмысленное занятие, как жизнь показывает.
ENOT 48
10.10.2008, 18:49
Пока не тонировался но думаю к лету надо
у меня тонирован 85% пленкой меня устраивает. до этого на фольце был 95% все и 80% вся лобовуха да ездил как в танке-ночью на ощупь. вообще тонировка очень помогает во всяких разных ситуациях ну например никто не орет так усердно по потоку что ты лох права купил а вообще гдето в 2000 2001 у меня товарищя швыронули из девятки нетонированной сейчас он ездит наглухо тонирован
еще тонировка девушек спасает
есть наглые типы которыен если женщина за рулем значит можно подрезать и т д так как считает неувереный водитель
а с тонировкой не видно кто там сидит и с машиной считаются
правда тоже уникумы разные есть
Цитата(z80 @ 10.10.2008, 22:04)

еще тонировка девушек спасает
есть наглые типы которыен если женщина за рулем значит можно подрезать и т д так как считает неувереный водитель
а с тонировкой не видно кто там сидит и с машиной считаются
правда тоже уникумы разные есть
Так то оно так братан но если подрезает нетонированный бентли с номерами типа о 001 оо rus икто ему орать в окно небудет. но про барышень согласен на все 100 даже к моему стыду я сам на нетонированных мартышек смотрю с опаской
говорю как девушка - для девушки лучше, когда машина тонированная..........до енота 3 года ездила на тонированной машине - отношение на дороге было гораздо лучше..........
а сейчас..........вот на днях в пробке мущщина на большой красивой машине пропустил меня, только когда я уже открыла окно и напрямую спросила, неужели ему так жалко пропустить меня
своего енота пока не затонировала - летом как-то не до этого было, а щас в зиму уже как-то стремно - боюсь вот как тут многие говорят "ездить как в танке"
Цитата(terry @ 12.10.2008, 13:26)

говорю как девушка - для девушки лучше, когда машина тонированная..........до енота 3 года ездила на тонированной машине - отношение на дороге было гораздо лучше..........
а сейчас..........вот на днях в пробке мущщина на большой красивой машине пропустил меня, только когда я уже открыла окно и напрямую спросила, неужели ему так жалко пропустить меня
своего енота пока не затонировала - летом как-то не до этого было, а щас в зиму уже как-то стремно - боюсь вот как тут многие говорят "ездить как в танке"

Поучительная история!
Мне не стыдно ездить в своей машине, поэтому тонировать не собираюсь!!!
Сеня электрик
29.12.2008, 13:02
"наглухо" передние чуть слабей. и на лобовоп полоска по шелкографию от зеркала
а меня на днях круто так подрезала женщина за рулем да еще и микры
я такого просто не ожидал
и машинка то у меня тонирована кроме лобовухи и она не побоялась
только милые женщины я не собираюсь наезжать на вас
я считаю что качество водителя не зависит от пола а только от совести и характера
roma_sp
29.12.2008, 16:27
Пока ещё не тонировал, но очень хочется! Так что как пройду техосмотр, сразу займусь этой тёмной идеей..)))
alexandei
29.12.2008, 16:39
У фур и пикапов перозрачность - неотемлимое качество, увы =) Но лично я не хотел бы, чтобы все легковушки были заменены на мини-маршрутки. =) Ни по манере езды, ни по оптической неудобности.
VovanUfaNissan
26.3.2009, 7:24
Господа, а как сервисмены относятся к тонировке при ТО? Слышал, что в некоторых салонах снимают с гарантии на электростеклоподъемники, если тонировался не в родном автосалоне а на стороне...такое бывает вообще?
не знаю как сервисмены..а полисмены очень это любят...покупал машину у дилеров с подиума..естесственно с тонировкой на 17 дисках...от дисков за 70 т.р отмазался..а вот за тонировку пришлось 7 т.р отдать..но как бы не просил..в комплектацию не включили..снять пленку тоже отказались...а на просьбу дать хоть какую нибудь бумажку для отмазки от гаи на то что тонировка дилерская - включили такое динамо!....что прождав прилично...забрал машину и удалился...хотя если честно , то к тонировке привык..и когда рядом стоят два темнокрасных енота...то нетонированный смотрится как аквариум...да простят меня их хозяева...так что тонировка у дилера то же дело темное ...и не думаю что они фиксируют эту левую подработку...
Мысль ездить в тонированной машине меня как-то унижает в собственных глазах. Я не говорю про тех, кто выбрал тонировку.
Реально тонировка мне не нужна.
Единственный плюс вижу в защите глаз маленьких пассажиров, которые об этом сами позаботиться не могут, но это касается только задних мест и решается не тлько тонированием.
У кого-то любовь к тонировке может быть вызвана эстетической стороной дела. На вкус и цвет, как говориться...
Кому-то это нужно по работе, например спецслужбам или VIP, которым для пользы дела и для здоровья приходится реально шифроваться. (хотя много людей себя считают VIP по причине распухшего Эго).
А про то, что кто-то смотрит - так я своей физиономии не стыжусь, а если захотел в носу поковыряться, то делаю это естественно.
Чего комплексовать то? Не прыщавые подростики сложного возраста, а взрослые все люди. И лохом себя чувствовать тоже нсерьёзно. Не надо приобщать себя к серому унизительному миру.. стремитесь в светлое будущее, товарищи!
Лохов презирают только в определённом, мало уважаемом (по крайней мере мной, надеюсь и читателем сего поста) кругу. Для остальных это отзывчивые, добрые и доверчивые люди, что само по себе не должно вызывать стыд у нормального социально настроенного человека.
Если кто орать чего будет, то я спокойно покручу у виска пальцем - машина же не тонирована, оппоненту видно... что устраивать истерики как беременная женщина? Есть руль? - рули!
На дороге мало сейчас водителей, которые специально подрезают. А если по неосмотрительности, то чего расстраиваться? со всеми может случиться.. ну накрайняк побикал чуть для инициирования самоанализа подрезавшего, и всё. Надо быть добрее.
Отсутствие тонировки лучше по обзорности для себя и других водителей. Снижает интерес ГИБДД к собственной персоне, что экономит время инспекторов и соё собственное. Позволяет иметь зрительный контакт с другими водителями в неоднозначных ситуациях, что позволяет быстро достичь взаимопонимания.
Вобщем, мне кажется, что без тонировки ездить безопасней и комфортнее.
Стань сильнее, и откажись от шифрования за тонировкой, товарисчь еНотовод! .)

Да, груз я точно поймал на 5 минут
А еще можно фанерой окна заделать вообще как в танке и щелку оставить супер комфорт, никто не увидит. На месте гаи, если после тех осмотра затонировали да еще и глухой пленкой, штрафовать раз в десять больше чем до осмотра и заставлять на месте пленку отдирать, я такое видел на трассе девочка своим маникюром сдирала пленку, рядом стоял эвакуатор гайцев! Легкую тонировку и узкую лобовую полоску признаю, но зачем у енота и так не прозрачные стекла.
+
Цитата(kompas @ 26.3.2009, 11:44)

Реально тонировка мне не нужна.
Единственный плюс вижу в защите глаз маленьких пассажиров, которые об этом сами позаботиться не могут, но это касается только задних мест и решается не тлько тонированием.
Простите, а Вас никогда через зеркало на трассе не слепили колхозным ксеноном или дальним? Причем так, что переключалка зеркала не помогает и Вы, в итоге, двигаетесь со скоростью около 100 полностью ослеплённые. Тонировка, даже несильная 15-ка реально спасает от таких гонщиков.
Цитата
Отсутствие тонировки лучше по обзорности для себя и других водителей. Снижает интерес ГИБДД к собственной персоне, что экономит время инспекторов и соё собственное. Позволяет иметь зрительный контакт с другими водителями в неоднозначных ситуациях, что позволяет быстро достичь взаимопонимания....
По поводу обзорности и безопасности могу лишь сказать что тонировал недавно в полукруг и пятнашкой, перед этим откатал на еНоте почти два года и до этого ни разу на тонированной не ездил. Долго выбирал, думал надо ли оно мне, по трассе специально пристраивался за тонированными смотрел через них, на впередиидущую машину, сравнивал разные тонировки В итоге решил затонироваться. Скажу лишь что доволен как слон - ночью видно все, кого вожу ночью замечают тонировку только после того, как я о ней скажу. Сзади никто не слепит - за всё время только один раз пользовался переключателем на зеркале. А зрительный контакт с др.участниками движения и с инспекторами спокойно обеспечивается нетонированным лобовым и боковыми. А про возможность пообниматься в свободную минутку с девушкой на заднем сиденье не вызывая гневных (заинтересованных/завидующих) взглядов "оскорбленных" окружающих и про возможность оставить что-либо на заднем сидении можно вообще не говорить - итак все понятно...
Чеширская кошка
26.3.2009, 14:51
kompas, lom
я против тонировки
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.