Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Опрос: Затемнён ли ваш Енот
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2
бэндэровэц
Интересно, кто тонировал машину и как?
Лично я сразу затонировал передние боковые слабой плёнкой, задние боковые и заднее стекло средней. Вообще плёнка качественная, видно прекрасно и через среднюю, но вот насчет границы не уверен.
Гогги
Взял на себя смелость отредактировать "опрос", надеюсь так лучше?!

Если что, строго не судите... smile.gif

По теме: - У меня только зад, 15-кой! И смотрится вполне гормонично, и проблем окружающим водителям минимум!
denmal
Что то много тем уже было по тонировке... тогда уж повторюсь что тонировка по кругу зад 5, все остальное 15.. smile.gif
kendim11
Не хватает ответа тонировал заднее стекло и треугольники.
Братец Лис
Не тонровал.
Гогги
Внимание, дамы и господа!
Здесь мы не обсуждаем хорошо ли делать тонировку или нет!
Мы просто констатируем статистику у кого как... Нет или да... Если да, то на сколько...

Если есть желание обсудить, то Вам сюда, в тему Тонировка
grom22
А на лобовом полоска считается тонировкой? shok.gif biggrin.gif
Alexdrive
Я посмотрел Ниссановский буклет и затонировал машину так же , как там показано. То есть только сзади.
В этом случае на границе не придираются и смотрится в 3/4 так как будто передние боковые тоже в пленке. Тонировал в основном, чтобы салон не сильно летом грелся, да и шмотки не так видны в салоне.
Мне предлагали затонировать в 2 слоя с голубой пленкой с переходом и зеркальной. Такой вариант у нас по городу ездит...
Голубые стекла конечно интересно, но опять же за бугром за это просто кастрируют, особенно за зеркалку.
Что поделать таковы правила. sad.gif
lom
Не тонировал и не собираюсь, стекла солцнепоглащающие, кондей справляется, на стоянку вешаю на лобовое фольгу на присосках и самое главное никто не придирается. Воры сразу видят что в салоне нет нихрена, еще и бардачек открываю, все ценное по нычкам или с собой)))
KoTJIeTa
а я затонировал и полосочку наклеил, чтобы не грело сильно good.gif
kamila
теперь и наш енотик затонирован, на заднее стекло поставили 20, а на боковые 15.
Krasava
Не тонировали, потому как некомфортно мне как-то ночью ездить с тонировкой, даже незначительной, а привыкать не хочу.
jack
Не тонировал, даже в мыслях нет
max
на днях затонировался заднии двери 5ой багажник 15ой! переднии двери не трогал всё видно отлично! зато теперь не боюсь остовлять на заднем сидении что либо. солон меньше греется и вообще тонировка хороша во всех отошениях если делать её с умом! blum3.gif
Iriska
Не тонировали, и вроде не собираемся, пущай смотрят и любуются smile.gif
Рыжая
Тонироваться буду однозначно!!! Тем более предыдущая машина была тонированая. Видела тут фоту чОрного-чОрного тонированного ЕНОТА - влюбилась wub.gif
Я буду такой же красивой!!! smile.gif
Most
задние двери + пятая....15
передние 20
красота!!!!!! smile.gif
со-о-овсем другой автомобиль стал....
denmal
Цитата(Рыжая @ 22.9.2008, 19:11) *

Тонироваться буду однозначно!!! Тем более предыдущая машина была тонированая. Видела тут фоту чОрного-чОрного тонированного ЕНОТА - влюбилась wub.gif
Я буду такой же красивой!!! smile.gif

Наш человек.. good.gif
ГузельКА
мой енотик затонирован, все кроме лобового, бронзовой тонировкой, прикольно так смотрится. Сзади и треугольники - 85%, а боковые (задние и передние) - 67% вроде. Но за счет того, что пленка цветная, а не черная, выглядит не очень темной. good.gif
Logan
Цитата(Most @ 22.9.2008, 19:54) *

задние двери + пятая....15
передние 20
красота!!!!!! smile.gif
со-о-овсем другой автомобиль стал....

плиз-з-з-з-з.... фото. очень интресует такой вариант тонировки !!!
как ГАИцы реагируют на передние боковые стекла ???
Klimich
Затонировал все стёкла кроме лобовухи 5-кой металлизировнного цвета. Смотрится офигенно, хотя ночью на неосвещенных территориях опускаю боковые стёкла чтобы сдать назад (в зеркала ничё не видно)... но меня это не напрягает, ибо нравится быть как в танке))))) ты всех видишь а тебя никто!
denmal
Цитата(Klimich @ 8.10.2008, 20:41) *

Затонировал все стёкла кроме лобовухи 5-кой металлизировнного цвета. Смотрится офигенно, хотя ночью на неосвещенных территориях опускаю боковые стёкла чтобы сдать назад (в зеркала ничё не видно)... но меня это не напрягает, ибо нравится быть как в танке))))) ты всех видишь а тебя никто!

А что за этакая пленочка..? Интересно посмотреть..? а почему не обычной заклеелись?? smile.gif
Klimich
Цитата(denmal @ 8.10.2008, 20:53) *

Цитата(Klimich @ 8.10.2008, 20:41) *

А что за этакая пленочка..? Интересно посмотреть..? а почему не обычной заклеелись?? smile.gif

Ну она такого тёмно серо-зелёного цвета. Смотрится красивее чем просто черная. Если есть желание посмотреть то ближе к обеду сфоткаю и выложу сюда)
denmal
ждемс cool.gif
Antson
Цитата
ибо нравится быть как в танке))))) ты всех видишь а тебя никто!

В носу можно поковыряться днем.
Р.S. У меня, кстати, тоже все затонировано полностью (кроме лобовухи). Летом вааще супер. На солнце можно машину оставить, стекла почти вертикально стоят, солнце почти и не попадает в салон. Не так нагревается. Для нашего климата очч актуально. СУПЕР!
Sergjo
пока не затонировал, но уж очень хочется!
сделаю обязательно! good.gif
z80
dirol.gif ну я вот недавно тонировал фото выложил в соответствуюющей теме в тюнинге подтема тонировка

тонировал все кроме лобовухи 15й пленкой на лоб приклеили китайскую с плавным переходом синюю

привыкал пару дней но есть еще одно первое время кажется, что встречные стали слепить еще больше так как задние через боковые не слепят и везде темнее а спереди непривично ярко но вот уже сейчас я привык. а вот про парковку задним ходом в темноте то да действительно надо стекла опускать
alexandei
Господа конспираторы, вы никогда не задумывались, каково за вами поворачивать на главную, и какую слепую зону вы создаете другим своим эгоизмом?

Я считаю что единственная приемлемая тонировка - темные очки, если уж так белый свет не мил.
Shaft
Цитата(alexandei @ 10.10.2008, 15:03) *

Господа конспираторы, вы никогда не задумывались, каково за вами поворачивать на главную, и какую слепую зону вы создаете другим своим эгоизмом?

Я считаю что единственная приемлемая тонировка - темные очки, если уж так белый свет не мил.

+1 тонировать не хочу. а вот ехать за затонированым sad.gif одно неудовольствие.
я за очки - например хорошие поляризационные smile.gif

пы.сы. в носу тоже можно поковыряться, и типа никто не видит smile.gif
z80
блин да я никогда через чужие стекла не смотрю, а если в машине 5 человек сидит это тоже эгоизм? бред это все. например тогда на пикапах ездить тоже эгоизм?

просто при выезде на главную главное не спешить и быть внимательным мне ни разу еще не мешало то, что у когото машина тонирована

эгоизм это когда на дороге себя ведут не коректно и невежливо некоторые водители
werefish
Цитата(z80 @ 10.10.2008, 17:09) *

блин да я никогда через чужие стекла не смотрю,

зря, кстати. в плотном потоке - комфортно стопари третьей-четвертой машины впереди видеть. поразительно - сколько нервов и бензина сэкономить можно, при дерганом трафике.

но это всё разговоры в пользу бедных... и умных.. бессмысленное занятие, как жизнь показывает.
ENOT 48
Пока не тонировался но думаю к лету надо
ДимаР
у меня тонирован 85% пленкой меня устраивает. до этого на фольце был 95% все и 80% вся лобовуха да ездил как в танке-ночью на ощупь. вообще тонировка очень помогает во всяких разных ситуациях ну например никто не орет так усердно по потоку что ты лох права купил а вообще гдето в 2000 2001 у меня товарищя швыронули из девятки нетонированной сейчас он ездит наглухо тонирован
z80
еще тонировка девушек спасает

есть наглые типы которыен если женщина за рулем значит можно подрезать и т д так как считает неувереный водитель

а с тонировкой не видно кто там сидит и с машиной считаются

правда тоже уникумы разные есть
ДимаР
Цитата(z80 @ 10.10.2008, 22:04) *

еще тонировка девушек спасает

есть наглые типы которыен если женщина за рулем значит можно подрезать и т д так как считает неувереный водитель

а с тонировкой не видно кто там сидит и с машиной считаются

правда тоже уникумы разные есть

Так то оно так братан но если подрезает нетонированный бентли с номерами типа о 001 оо rus икто ему орать в окно небудет. но про барышень согласен на все 100 даже к моему стыду я сам на нетонированных мартышек смотрю с опаской
terry
говорю как девушка - для девушки лучше, когда машина тонированная..........до енота 3 года ездила на тонированной машине - отношение на дороге было гораздо лучше.......... dry.gif

а сейчас..........вот на днях в пробке мущщина на большой красивой машине пропустил меня, только когда я уже открыла окно и напрямую спросила, неужели ему так жалко пропустить меня angry2.gif

своего енота пока не затонировала - летом как-то не до этого было, а щас в зиму уже как-то стремно - боюсь вот как тут многие говорят "ездить как в танке" unsure.gif
denmal
Цитата(terry @ 12.10.2008, 13:26) *

говорю как девушка - для девушки лучше, когда машина тонированная..........до енота 3 года ездила на тонированной машине - отношение на дороге было гораздо лучше.......... dry.gif

а сейчас..........вот на днях в пробке мущщина на большой красивой машине пропустил меня, только когда я уже открыла окно и напрямую спросила, неужели ему так жалко пропустить меня angry2.gif

своего енота пока не затонировала - летом как-то не до этого было, а щас в зиму уже как-то стремно - боюсь вот как тут многие говорят "ездить как в танке" unsure.gif

Поучительная история! biggrin.gif
баксЫ
Мне не стыдно ездить в своей машине, поэтому тонировать не собираюсь!!! angry2.gif
Сеня электрик
"наглухо" передние чуть слабей. и на лобовоп полоска по шелкографию от зеркала
z80
а меня на днях круто так подрезала женщина за рулем да еще и микры

я такого просто не ожидал

и машинка то у меня тонирована кроме лобовухи и она не побоялась

только милые женщины я не собираюсь наезжать на вас
я считаю что качество водителя не зависит от пола а только от совести и характера

roma_sp
Пока ещё не тонировал, но очень хочется! Так что как пройду техосмотр, сразу займусь этой тёмной идеей..)))
alexandei
У фур и пикапов перозрачность - неотемлимое качество, увы =) Но лично я не хотел бы, чтобы все легковушки были заменены на мини-маршрутки. =) Ни по манере езды, ни по оптической неудобности.
VovanUfaNissan
Господа, а как сервисмены относятся к тонировке при ТО? Слышал, что в некоторых салонах снимают с гарантии на электростеклоподъемники, если тонировался не в родном автосалоне а на стороне...такое бывает вообще? shok.gif
urkin
не знаю как сервисмены..а полисмены очень это любят...покупал машину у дилеров с подиума..естесственно с тонировкой на 17 дисках...от дисков за 70 т.р отмазался..а вот за тонировку пришлось 7 т.р отдать..но как бы не просил..в комплектацию не включили..снять пленку тоже отказались...а на просьбу дать хоть какую нибудь бумажку для отмазки от гаи на то что тонировка дилерская - включили такое динамо!....что прождав прилично...забрал машину и удалился...хотя если честно , то к тонировке привык..и когда рядом стоят два темнокрасных енота...то нетонированный смотрится как аквариум...да простят меня их хозяева...так что тонировка у дилера то же дело темное ...и не думаю что они фиксируют эту левую подработку...
kompas
Мысль ездить в тонированной машине меня как-то унижает в собственных глазах. Я не говорю про тех, кто выбрал тонировку.
Реально тонировка мне не нужна.
Единственный плюс вижу в защите глаз маленьких пассажиров, которые об этом сами позаботиться не могут, но это касается только задних мест и решается не тлько тонированием.
У кого-то любовь к тонировке может быть вызвана эстетической стороной дела. На вкус и цвет, как говориться...
Кому-то это нужно по работе, например спецслужбам или VIP, которым для пользы дела и для здоровья приходится реально шифроваться. (хотя много людей себя считают VIP по причине распухшего Эго).
А про то, что кто-то смотрит - так я своей физиономии не стыжусь, а если захотел в носу поковыряться, то делаю это естественно.
Чего комплексовать то? Не прыщавые подростики сложного возраста, а взрослые все люди. И лохом себя чувствовать тоже нсерьёзно. Не надо приобщать себя к серому унизительному миру.. стремитесь в светлое будущее, товарищи!
Лохов презирают только в определённом, мало уважаемом (по крайней мере мной, надеюсь и читателем сего поста) кругу. Для остальных это отзывчивые, добрые и доверчивые люди, что само по себе не должно вызывать стыд у нормального социально настроенного человека.
Если кто орать чего будет, то я спокойно покручу у виска пальцем - машина же не тонирована, оппоненту видно... что устраивать истерики как беременная женщина? Есть руль? - рули!
На дороге мало сейчас водителей, которые специально подрезают. А если по неосмотрительности, то чего расстраиваться? со всеми может случиться.. ну накрайняк побикал чуть для инициирования самоанализа подрезавшего, и всё. Надо быть добрее.
Отсутствие тонировки лучше по обзорности для себя и других водителей. Снижает интерес ГИБДД к собственной персоне, что экономит время инспекторов и соё собственное. Позволяет иметь зрительный контакт с другими водителями в неоднозначных ситуациях, что позволяет быстро достичь взаимопонимания.
Вобщем, мне кажется, что без тонировки ездить безопасней и комфортнее.
Стань сильнее, и откажись от шифрования за тонировкой, товарисчь еНотовод! .)

ДимаР
wink.gif Да, груз я точно поймал на 5 минут
lom
А еще можно фанерой окна заделать вообще как в танке и щелку оставить супер комфорт, никто не увидит. На месте гаи, если после тех осмотра затонировали да еще и глухой пленкой, штрафовать раз в десять больше чем до осмотра и заставлять на месте пленку отдирать, я такое видел на трассе девочка своим маникюром сдирала пленку, рядом стоял эвакуатор гайцев! Легкую тонировку и узкую лобовую полоску признаю, но зачем у енота и так не прозрачные стекла.
Mobist
+ good.gif
paper
Цитата(kompas @ 26.3.2009, 11:44) *
Реально тонировка мне не нужна.
Единственный плюс вижу в защите глаз маленьких пассажиров, которые об этом сами позаботиться не могут, но это касается только задних мест и решается не тлько тонированием.

Простите, а Вас никогда через зеркало на трассе не слепили колхозным ксеноном или дальним? Причем так, что переключалка зеркала не помогает и Вы, в итоге, двигаетесь со скоростью около 100 полностью ослеплённые. Тонировка, даже несильная 15-ка реально спасает от таких гонщиков.
Цитата
Отсутствие тонировки лучше по обзорности для себя и других водителей. Снижает интерес ГИБДД к собственной персоне, что экономит время инспекторов и соё собственное. Позволяет иметь зрительный контакт с другими водителями в неоднозначных ситуациях, что позволяет быстро достичь взаимопонимания....

По поводу обзорности и безопасности могу лишь сказать что тонировал недавно в полукруг и пятнашкой, перед этим откатал на еНоте почти два года и до этого ни разу на тонированной не ездил. Долго выбирал, думал надо ли оно мне, по трассе специально пристраивался за тонированными смотрел через них, на впередиидущую машину, сравнивал разные тонировки В итоге решил затонироваться. Скажу лишь что доволен как слон - ночью видно все, кого вожу ночью замечают тонировку только после того, как я о ней скажу. Сзади никто не слепит - за всё время только один раз пользовался переключателем на зеркале. А зрительный контакт с др.участниками движения и с инспекторами спокойно обеспечивается нетонированным лобовым и боковыми. А про возможность пообниматься в свободную минутку с девушкой на заднем сиденье не вызывая гневных (заинтересованных/завидующих) взглядов "оскорбленных" окружающих и про возможность оставить что-либо на заднем сидении можно вообще не говорить - итак все понятно...

Чеширская кошка
kompas, lom clapping.gif
я против тонировки
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.